Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Кефаль на сковороде – это очень сытное и насыщенное по вкусу угощение, которое идеально дополнит ваш обеденный стол. Угощение можно подавать к столу с хлебом, овощами или соусами. Есть много вариантов приготовления кефали в домашних условиях. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Жареная кефаль кусочками на сковороде

Жареная кефаль кусочками на сковороде порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и питательностью. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такой рыбы в домашних условиях воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей подборки.

Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кефаль ¾ кг
  • Лайм 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сухари панировочные 120 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Кефаль хорошо очищаем. Удаляем голову и хвост. После промываем под водой внутри и снаружи.
    Кефаль хорошо очищаем. Удаляем голову и хвост. После промываем под водой внутри и снаружи.
  2. Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусочками. Равномерно поливаем их соком лайма.
    Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусочками. Равномерно поливаем их соком лайма.
  3. В небольшой тарелке соединяем соль и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем смесь.
    В небольшой тарелке соединяем соль и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем смесь.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На пару минут опускаем сюда лавровые листья для аромата. После убираем их.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. На пару минут опускаем сюда лавровые листья для аромата. После убираем их.
  5. Кусочки рыбы обваливаем в смеси из панировочных сухарей и соли.
    Кусочки рыбы обваливаем в смеси из панировочных сухарей и соли.
  6. Отправляем кусочки на сковороду. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
    Отправляем кусочки на сковороду. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  7. Жареная кефаль кусочками на сковороде готова. Подавайте к столу, дополнив ароматной свежей зеленью.
    Жареная кефаль кусочками на сковороде готова. Подавайте к столу, дополнив ароматной свежей зеленью.


Как пожарить кефаль с луком

Как пожарить кефаль с луком? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Готовая идея заметно сэкономит ваше время. Обязательно берите на заметку и радуйте родных аппетитной и ароматной рыбой с добавлением лука.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо очищаем, промываем и обсушиваем кефаль.

Шаг 2. Солим подготовленную рыбу, засыпаем черным молотым перцем и специальной приправой для рыбы.

Шаг 3. Дальше каждую рыбку панируем в муке.

Шаг 4. Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем продукт до румянца с одной стороны.

Шаг 5. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими перьями.

Шаг 6. Переворачиваем обжаренную с одной стороны рыбу. Сверху распределяем луковые перья. Готовим до румянца со второй стороны рыбы и мягкости лука.

Шаг 7. Золотистая жареная кефаль с луком готова. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью, и угощайтесь!

Кефаль в кляре на сковороде

Кефаль в кляре на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для кляра:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода минеральная газированная – 120 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Хлопья перца чили – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефаль очищаем, промываем и вырезаем филе. Удаляем косточки.

Шаг 2. Подготовленное филе нарезаем порционными кусочками. Солим по вкусу.

Шаг 3. Остроту кляру добавят хлопья перца чили. Если вы не любите острые блюда, то не добавляйте ингредиент или снизьте его количество.

Шаг 4. Если готовим пикантную рыбку, то измельчаем хлопья перца с пластинами  сушеного чеснока в ступке.

Шаг 5. Для кляра взбиваем куриное яйцо с минеральной водой, мукой, крахмалом и разрыхлителем до однородности. Вмешиваем сюда измельченные в ступке специи и оставляем заготовку на 15 минут.

Шаг 6. Каждый рыбный кусочек обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 7. Кефаль в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу с вашими любимыми соусами!

Кефаль в сметане на сковороде

Кефаль в сметане на сковороде – это невероятно вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной. Для осуществления кулинарной идеи воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу, после нарезаем ее порционными кусочками.

Шаг 2. В одну тарелку высыпаем муку. Во вторую разбиваем куриное яйцо и взбалтываем его.

Шаг 3. Обмакиваем рыбные кусочки в яйце.

Шаг 4. После хорошенько обваливаем в муке.

Шаг 5. Перекладываем кусочки кефали на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим и обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 6. В оставшуюся яичную смесь отправляем сметану, измельченный укроп, чеснок и соль. Перемешиваем.

Шаг 7. Заливаем обжаренную рыбу сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и готовим под крышной около 7-10 минут на умеренном огне.

Шаг 8. Кефаль в сметане на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 209 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий