Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке – что может быть проще. Вам не нужно полностью включаться в процесс приготовления и каждые 5 минут ворочать картофель, чтобы ничего не подгорело. Всю основную работу умная кухонная техника сделает за вас. Вы просто и быстро получите легкое основное блюдо из картофеля или замечательный гарнир к мясу, рыбе или птице. В статье подобрано 10 отличных рецептов картошки в мультиварке на любой вкус.

Тушеная картошка в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка в мультиварке Редмонд получается ничуть не хуже, чем жаркое, приготовленное в настоящей русской печи. Этот рецепт может стать вариантом на каждый день. Мясо получается мягким, а картофель рассыпчатым и ароматным.

Картошка в мультиварке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Картофель 15 шт.
  • Свиная вырезка ½ кг
  • Масло растительное 35 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Картошка в мультиварке готовится быстро и просто. Овощи очистите, и помойте под прохладной проточной водой. Морковку натрите на крупной терке, а головку репчатого лука нарежьте кубиками.
    Картошка в мультиварке готовится быстро и просто. Овощи очистите, и помойте под прохладной проточной водой. Морковку натрите на крупной терке, а головку репчатого лука нарежьте кубиками.
  2. Свиную вырезку обмойте холодной водой, промокните от жидкости бумажными полотенцами. Затем положите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками. Мясо посолите, и приправьте, перемешайте.
    Свиную вырезку обмойте холодной водой, промокните от жидкости бумажными полотенцами. Затем положите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками. Мясо посолите, и приправьте, перемешайте.
  3. Включите мультиварку Редмонд, выберите режим «Выпечка», таймер установите на 20 минут. Влейте в чашу подсолнечное масло.
    Включите мультиварку Редмонд, выберите режим «Выпечка», таймер установите на 20 минут. Влейте в чашу подсолнечное масло.
  4. Когда масло прогреется, выложите в чашу подготовленные овощи и свинину. Жарьте продукты, периодически помешивая лопаткой.
    Когда масло прогреется, выложите в чашу подготовленные овощи и свинину. Жарьте продукты, периодически помешивая лопаткой.
  5. Очищенный картофель нарежьте брусками. Через 20 минут отправьте его в чашу мультиварке к уже поджаренным к тому времени мясу и овощам.
    Очищенный картофель нарежьте брусками. Через 20 минут отправьте его в чашу мультиварке к уже поджаренным к тому времени мясу и овощам.
  6. Добавьте к овощам кусочек сливочного масла, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 55 минут.
    Добавьте к овощам кусочек сливочного масла, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 55 минут.
  7. Через 15 минут от начала тушения добавьте соль по вкусу и перемешайте блюдо. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, разложите тушеную картошку с мясом по тарелкам и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
    Через 15 минут от начала тушения добавьте соль по вкусу и перемешайте блюдо. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, разложите тушеную картошку с мясом по тарелкам и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке – одно из самых простых блюд, которые легко может приготовить любая хозяйка. Если вы никогда не пробовали жарить ее в мультиварке, для начала предлагаем вам попробовать классический вариант приготовления этого блюда при помощи техники.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло подсолнечное без запаха – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистите, хорошо помойте проточной водой.

Шаг 2. Очищенный картофель нарежьте брусками. Залейте его холодной водой, чтобы картошка не потемнела.

Шаг 3. В чашу мультиварки влейте достаточное количество растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и прогрейте масло.

Шаг 4. Затем откиньте нарезанный картофель на дуршлаг и, когда стечет жидкость, выложите его в чашу на раскаленное масло. Закройте мультиварку и готовьте в течение 3-5 минут. При таком способе обжаривания на картофеле образуется хрустящая румяная корочка.

Шаг 5. После этого откройте крышку и несколькими движениями перемешайте картофель. Закройке крышку и оставьте его еще на 5 минут.

Шаг 6. Повторите этот процесс еще раз. Перед следующим помешиванием посолите картофель. Жареный картофель в мультиварке получается очень вкусным с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – невероятное ароматное блюдо из простого набора продуктов. Его можно включать в постное и вегетарианское меню. Мультиварка идеально держит высокую температуру внутри чаши, поэтому картофель отлично пропекается, а грибы охотно делятся своим ароматом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,6 кг.
  • Маслята – 0,4 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное без запаха – 70 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистите и хорошо помойте. Затем нарежьте клубни брусками.

Шаг 2. Нарезанный картофель выложите в сухую чашу мультиварки.

Шаг 3. Полейте картофель растительным маслом. Чесночные зубчики очистите от шелухи, пропустите их через пресс. Полученную кашицу добавьте в чашу к картофелю.

Шаг 4. Активируйте в меню мультиварки режим «Жарка» на полчаса. Картофель готовится дольше грибов, поэтому его необходимо обжарить отдельно.

Шаг 5. Маслята необходимо предварительно отварить, шампиньоны же можно нарезать и сразу добавлять к картошке.

Шаг 6. Добавьте грибы к картофелю и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 20-30 минут. В конце посолите блюдо по вкусу, также при желании можно добавить специи.

Шаг 7. После звукового сигнала откройте мультиварку и разложите картофель с грибами по порциям. Очень вкусно есть такое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Картошка с курицей, приготовленная в мультиварке

Картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, может обеспечить вам вкусный и сытный ужин. Для рецепта можно брать любые части тушки: филе, бедренные части или крылышки. Готовится блюдо довольно просто и быстро, тем более, когда на помощь вам приходит мультиварка.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 6 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 40 мл.
  • Чеснок сушеный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные куриные голени обмойте проточной водой и просушите бумажными салфетками.

Шаг 2. Картошку очистите при помощи овощечистки, помойте под краном и нарежьте кубиками. Сначала немного обжарьте курицу в режиме «Жарка». Для этого смажьте чашу растительным маслом, включите режим «Жарка» и таймер установите на 20 минут.

Шаг 3. Куриные голени натрите солью и молотыми специями. Выложите мясо в чашу, жарьте под крышкой 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.

Шаг 4. После этого добавьте в чашу нарезанный картофель. Закройте мультиварку и готовьте 25 минут в режиме «Жарка».

Шаг 5. Через 10 минут от начала программы аккуратно перемешайте содержимое чаши.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите картофель по вкусу. Картофель с курицей в мультиварке – универсальное блюдо для обеда или ужина. Дополнить его можно домашними соленьями или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке легкое решение для гарнира к мясу или рыбе. Картошечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Имея мультиварку, вам не требуется плита или фритюрница. Готовить картофель фри можно в режимах «Жарка», «Выпечка» или «Мультиповар».

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Масло растительное – 1000 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Соус томатный – для подачи.
  • Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите от верхнего слоя при помощи овощечистки. Затем хорошо помойте овощи под краном и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2. Далее разрежьте клубни на пластинки по 5-7 миллиметров толщиной.

Шаг 3. Теперь подготовьте фритюр для картофеля. Наполните чашу рафинированным растительным маслом до отметки 1 литр. Включите мультиварку и установите программу «Подогрев».

Шаг 4. Картофельные пластинки разрежьте на бруски примерно по сантиметру толщиной.

Шаг 5. Переключите мультиварку в режим «Жарка», таймер установите на полчаса.

Шаг 6. В кипящее масло выложите нарезанный картофель. При помощи шумовки приподымите его со дна чаши.

Шаг 7. Дождитесь, пока масло забулькает, закройте крышку мультиварки и готовьте картофель фри примерно 10 минут.

Шаг 8. После этого откройте мультиварку и шумовкой перемешайте его аккуратными движениями снизу-вверх.

Шаг 9. Готовый картофель должен очень хорошо подрумяниться, выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. В это время посолите картофель фри по вкусу.

Шаг 10. Подавайте картофель фри с натуральным томатным соусом. Также очень вкусно сбрызнуть хрустящий картофель лимонным соком. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке можно готовить из любой части тушки. Это может быть окорок, карбонат или ошеек. Свинина жирная, но нежная, она легко и быстро готовится и отлично сочетается с картошкой. Для более интересного вкуса советуем также добавить помидоры или томатную пасту.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свинина – 450 гр.
  • Паста (соус) томатная – 1,5 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 60 мл.
  • Вода питьевая – 1,5 ст.
  • Базилик – 1 ветка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головки белого репчатого лука и небольшую морковку очистите, и хорошо помойте проточной прохладной водой.

Шаг 2. Нарежьте морковь полукружками, а луковые головки – полукольцами.

Шаг 3. Промойте свиное мясо и нарежьте его крупными кубиками.

Шаг 4. Включите мультиварку. В чашу влейте рафинированное растительное масло и выложите свинину. Включите режим «Выпечка» и жарьте мясо в течение 13 минут при закрытой крышке. Через 10 минут откройте крышку мультиварки и перемешайте мясо.

Шаг 5. Далее добавьте к обжаренной свинине нарезанные овощи, продолжайте жарить пару минут, периодически помешивая лопаткой продукты.

Шаг 6. Затем выложите в чашу к мясу и овощам томатную пасту, перемешайте и выключите режим «Выпечка».

Шаг 7. Теперь очистите картофель, помойте его и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в чашу к другим ингредиентам.

Шаг 8. Веточку базилика ополосните водой, порубите ножом и добавьте в блюдо. Также влейте в чашу воду и посолите блюдо по вкусу. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и томите блюдо до звукового сигнала. На приготовление жаркого уходит около 2 часов.

Шаг 9. Подавайте наваристое жаркое из свинины и картофеля в горячем виде на обед или ужин. Таким блюдом можно сытно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке – одно из самых простых блюд, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт не требует длительной подготовки и обработки продуктов. Однако блюдо получается очень вкусным и довольно сытным, вы до отвала сможете накормить всю семью.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 1,5 кг.
  • Тушенка говяжья/свиная – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  • Вода кипяченая – 150 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку, морковку, головку лука и зубчики чеснока очистите, и обмойте проточной водой из-под крана.

Шаг 2. Картошку нарежьте кубиками или небольшими брусками, морковь нарежьте кружками, а лук и чеснок мелкими кубиками.

Шаг 3. Вскройте банку тушенки, переложите ее в миску и разомните вилкой.

Шаг 4. В сухую чашу мультиварки влейте рафинированное растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сначала обжарьте измельченные лук, морковку и чеснок в режиме «Жарка». Овощи должны стать мягкими.

Шаг 5. Далее выложите в чашу картошку и тушенку, добавьте один сушеный лавровый лист. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, влейте воду.

Шаг 6. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 7. После звукового сигнала мультиварки об окончании программы откройте крышку и попробуйте блюдо. Картофель должен быть мягким и рассыпчатым. Перед тем, как подать картофель с тушенкой к столу, посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски в мультиварке – ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Однозначно, это самый быстрый и менее хлопотный способ приготовления этого вкуснейшего гарнира. Картошку лучше всего брать молодую и тогда ее можно не очищать от кожуры.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 50 мл.
  • Паприка сладкая молотая – 1/4 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1/4 ч.л.
  • Майоран сушеный – 1/2 ч.л.
  • Чабер сушеный – 1/2 ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картошку с использованием жесткой губки или щетки. Подготовьте все приправы из списка.

Шаг 2. Все молотые специи смешайте в небольшой емкости.

Шаг 3. Если картофель молодой, то его можно не очищать. Картошку очистите, и нарежьте довольно крупными дольками.

Шаг 4. Переложите нарезанный картофель в объемную миску. Всыпьте к нему все специи и соль, хорошо перемешайте нарезку.

Шаг 5. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Выложите картошку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Время приготовления обусловлено мощностью вашей техники, а также размером картофельных долек. При необходимости длительность приготовления можно продлить.

Шаг 6. После соответствующего звукового сигнала откройте крышку мультиварки, аккуратно перемешайте картошку лопаткой. Снова установите программу «Выпечка» на 10 минут.

Шаг 7. В мультиварке картофель по-деревенски получается очень вкусным, румяным и ароматным. Его можно подать как самостоятельное блюдо с соусами на основе сметаны или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Тушеная картошка в сметане в мультиварке

Тушеная картошка в сметане в мультиварке – один из самых лучших домашних рецептов. Картошка и сметана – продукты, которые очень гармонично сочетаются по вкусу. Тушеный картофель можно подавать самостоятельно или дополнять им любые рыбные блюда.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сметана 20 % – 250 мл.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • Зелень (укроп, лук) – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты и специи, указанные в списке ингредиентов. Картошку очистите, и хорошо помойте под проточной водой.

Шаг 2. Картофель можно нарезать достаточно крупно. Средние по размеру клубни разрежьте на 4 части, чтобы получились ровные дольки.

Шаг 3. В миске смешайте картофельные дольки с солью, мускатным орехом и молотым черным перцем.

Шаг 4. В отдельной небольшой мисочке размешайте воду со сметаной.

Шаг 5. В чашу мультиварки выложите нарезанную картошку, залейте ее сметанным соусом.

Шаг 6. Также добавьте к картофелю кусочек сливочного масла. Оно сделает аромат блюда более выразительным.

Шаг 7. Готовьте картофель со сметаной заливкой в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Шаг 8. После сигнала откройте крышку мультиварки, запах будет волшебный. Тушеную картошку в сметане перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью, например, зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!

Картошка с куриными ножками в мультиварке

Картошка с куриными ножками в мультиварке – вариант сытного блюда для обеда или ужина. Продукты в мультиварки томятся в собственном соку и готовятся с минимальным количеством масла. В таком исполнении картофель с курицей можно давать даже детям.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг.
  • Картошка среднего размера – 7-9 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса и картофеля – по вкусу.
  • Вода питьевая – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки полностью разморозьте и обмойте проточной водой. Переложите их в миску посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 2. Картошку, лук и морковь очистите и хорошо помойте. Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 3. Включите мультиварку, влейте в чашу минимальное количество растительного масла.

Шаг 4. В режиме «Жарка» обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Затем мясо переложите на тарелку.

Шаг 5. После этого в чаше обжарьте в течение 5 минут лук и морковь. При необходимости долейте растительное масло.

Шаг 6. Теперь можно выложить в чашу нарезанный картофель. Посолите и приправьте овощи по вкусу.

Шаг 7. На картофель положите обжаренные куриные ножки.

Шаг 8. Влейте стакан питьевой воды, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Время приготовления зависит от модели и мощности вашей техники. Обычно на это уходит не более часа. Подавайте картошку с куриными ножками в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 78 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий