Карамелизированный лук

Карамелизированный лук

Карамелизированный лук – это оригинальный и проверенный вариант приготовления обычного овоща совершенно по-новому. Луковые ломтики, дополненные тростниковым сахарным песком или медом, придутся по вкусу даже тем, кто в принципе не употребляет данный продукт в пищу. В меру сладкая добавка идеально подойдет для того, чтобы сделать вкус привычных блюд абсолютно другим. Например, такой лук превосходно «впишется» в сочный домашний бургер или аппетитный и ароматный хот-дог.

Карамелизированный лук на сковороде в домашних условиях

Карамелизированный лук на сковороде в домашних условиях – это оригинальная и безумно вкусная закуска, которая разнообразит ваш привычный рацион своим насыщенным ароматом и приятной текстурой, которая в буквальном смысле тает во рту. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Карамелизированный лук

Ингредиенты
+2 порц.
  • Лук красный 2 шт. (крупный)
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Кунжутное масло 3 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Перед началом готовки, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке.
    Перед началом готовки, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке.
  2. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами и поджариваем на среднем пламени с добавлением ароматного кунжутного масла в течение 10-15 минут.
    С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами и поджариваем на среднем пламени с добавлением ароматного кунжутного масла в течение 10-15 минут.
  3. Вливаем бальзамический уксус.
    Вливаем бальзамический уксус.
  4. Всыпаем сахарный песок и соль.
    Всыпаем сахарный песок и соль.
  5. Теперь выпариваем излишки влаги и держим на огне до тех пор, пока луковая нарезка не приобретет карамельный аромат.
    Теперь выпариваем излишки влаги и держим на огне до тех пор, пока луковая нарезка не приобретет карамельный аромат.
  6. Лук выкладываем на тарелку и даем немного времени остыть.
    Лук выкладываем на тарелку и даем немного времени остыть.
  7. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!
    Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!

Карамелизированный лук для бургеров

Карамелизированный лук для бургеров – это идеальное дополнение к сочной говяжьей либо свиной котлете, мягкой булочке, свежим овощам и пикантному соусу. Готовится такой лук очень просто и быстро, а в результате, мы получаем закуску, которая покоряет своими вкусовыми характеристиками!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 4 шт.
  • Вино сухое – 2 ст.л.
  • Уксус винный бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий лук очищаем и режем перьями средней толщины.

Шаг 2. Тушим овощ на разогретом оливковом масле 5-7 минут, затем убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим 10-15 минут.

Шаг 3. Основной компонент дополняем сахарным песком и солью, готовим еще 5-7 минут, изредка переворачивая лопаткой.

Шаг 4. Затем вливаем вино и уксус, помешиваем и дожидаемся полного выпаривания жидкости.

Шаг 5. Перемещаем закуску в пиалу и после остывания храним в холодильной камере не более трех суток.

Шаг 6. Либо сразу же готовим вкусные и сочные бургеры. Приятного аппетита!

Карамелизированный лук для домашних хот-догов

Карамелизированный лук для домашних хот-догов – это пикантное и очень вкусное дополнение для блюд, приготовленных своими руками. Мелкие луковые кусочки, запанированные в муке, и обжаренные на растительном масле сделают ваш обед или ужин невообразимо вкусным!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук «освобождаем» от шелухи и промываем под струей проточной воды.

Шаг 2. Измельчаем овощи при помощи ножа либо кухонного комбайна, укладываем в миску и подсаливаем – хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кусочки пустили сок.

Шаг 3. «Припудриваем» нарезку небольшим количеством муки. Прикрываем емкость крышкой и встряхиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. В любой жаропрочной посуде разогреваем масло и пересыпаем лук.

Шаг 5. Обжариваем кубики до насыщенного румяного цвета, часто помешивая лопаткой.

Шаг 6. Перемещаем практически готовую закуску на сито с мелкими отверстиями.

Шаг 7. А после, на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы они впитали излишки масла.

Шаг 8. Лучок остужаем и приступаем к готовке хот-догов. Приятного аппетита!

Карамелизированный лук с сахаром

Карамелизированный лук с сахаром – это оригинальный способ приготовить ничем не примечательный овощ совершенно по-новому и удивить своих домочадцев ярким ароматом и насыщенным вкусом. Такая закуска прекрасно подходит к вину, а также к запеченной или маринованной красной рыбе.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар-песок тростниковый – ½ ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со сладких луковиц снимаем шелуху, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2. Два вида масла прогреваем на сковородке, высыпаем овощную нарезку и жарим на протяжении 5 минут на умеренном пламени.

Шаг 3. После, убавляем пламя до минимума и томим компонент под крышкой 20 минут. Затем, всыпаем сахарный песок и соль, готовим еще 10 минут на среднем нагреве конфорки.

Шаг 4. По истечении времени выкладываем закуску в тарелку для более быстрого остывания.

Шаг 5. Остывший лук выкладываем на ломтик подсушенной чиабатты и наслаждаемся!

Карамелизированный лук с медом

Карамелизированный лук с медом и тимьяном – это невероятно ароматное и вкусное дополнение к любому мясному блюду или рыбе. Стоит вам однажды приготовить лук таким способом, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова – гарантируем!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Мед жидкий натуральный – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Вино белое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Среднюю луковицу очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами – как вам больше нравится.

Шаг 2. Разогреваем немного масла в сковороде и приступаем к термической обработке.

Шаг 3. Через 1-2 минуты обжаривания, уменьшаем пламя и дополняем овощную нарезку тимьяном, вином и натуральным медом.

Шаг 4. Протушиваем компоненты под крышкой 5 минут, а затем подрумяниваем на умеренном пламени, убрав крышку в сторону.

Шаг 5. Аппетитную закуску подаем к столу в теплом виде, так как в процессе охлаждения луковые кольца могут слипнуться. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 16 оценок, среднее 3.63 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: