Как засолить форель в домашних условиях

Как засолить форель в домашних условиях

Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или же использовать его в салатах, бутербродах, для тарталеток и украшений. Оно точно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей! Попробуйте сами!

Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром

Форель с солью и сахаром – это по-настоящему королевский деликатес, который легко приготовить дома. В классическом варианте обязательно нужно использовать соль крупного помола и сахар. Ведь от кулинарных тонкостей зависит вкус блюда. Превосходная форель украсит любой праздничный стол! Гости будут в восторге!

Как засолить форель в домашних условиях

Ингредиенты
+6 порц.
  • Форель 2 кг.
  • Соль 100 гр. (крупной)
  • Сахар-песок 50 гр.
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 0 г
Шаги
24 ч.Печать
  1. Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях? Рыбу нужно промыть в холодной воде, затем вычистить внутренности и отрубить ей голову. Теперь ножом от хвоста, разделать рыбу на 2 части, чтобы избавиться от позвоночника, ребер и других мелких косточек. После этого у нас должно получится два кусочка филе, которые можно разделить еще на 2 части, чтобы готовить было удобнее.
    Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях? Рыбу нужно промыть в холодной воде, затем вычистить внутренности и отрубить ей голову. Теперь ножом от хвоста, разделать рыбу на 2 части, чтобы избавиться от позвоночника, ребер и других мелких косточек. После этого у нас должно получится два кусочка филе, которые можно разделить еще на 2 части, чтобы готовить было удобнее.
  2. Приготовим смесь для соления. Для этого возьмем глубокую емкость и смешаем в ней соль и сахар. Обязательно нужно, чтобы соотношение было 2:1.
    Приготовим смесь для соления. Для этого возьмем глубокую емкость и смешаем в ней соль и сахар. Обязательно нужно, чтобы соотношение было 2:1.
  3. Берем кусочек форели и натираем ее приготовленной смесью. Так проделываем со всеми частями.
    Берем кусочек форели и натираем ее приготовленной смесью. Так проделываем со всеми частями.
  4. Теперь нам понадобится бумага для запекания. Посыпаем ее смесью из соли и сахара, и укладываем на нее один кусочек форели чешуей вниз. Затем на этот кусок кладем еще один, теперь чешуей вверх. Сворачиваем бумагу конвертом. Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 1 сутки.
    Теперь нам понадобится бумага для запекания. Посыпаем ее смесью из соли и сахара, и укладываем на нее один кусочек форели чешуей вниз. Затем на этот кусок кладем еще один, теперь чешуей вверх. Сворачиваем бумагу конвертом. Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 1 сутки.
  5. Достаем, снимаем с рыбы лишний слой соли и разрезаем филе на несколько полосок.
    Достаем, снимаем с рыбы лишний слой соли и разрезаем филе на несколько полосок.


Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом

Форель с укропом – это отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят приготовить аппетитную рыбку. Она станет не только полезным ужином, но и настоящим деликатесом для праздничного застолья. Такое блюдо должна приготовить каждая хозяйка!

Порции: 6-8

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

  • Форель (филе) –1 кг.
  • Соль (морская) – 50 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Форель нужно подготовить. Для этого промываем ее, отрезаем острым ножом голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Делим форель на две половинки, достаем из нее косточки.

2. Укроп промываем и мелко крошим ножом.

3. Теперь берем глубокую емкость и соединяем в ней соль и сахар.

4. Добавляем к ним укроп. Перемешиваем.

5. Теперь нам понадобится форма для засолки. На нее выкладываем бумагу для запекания. Засыпаем половиной соленой смеси и разравниваем ее по поверхности. Затем выкладываем форель, кожицей вниз. А верх засыпаем оставшейся смесью. Закрываем бумагой.

6. Ставим форму в холодильник на сутки.

7. Достаем и нарезаем филе.

Приятного аппетита!

 Засолка форели с водкой в домашних условиях

Форель с водкой в домашних условиях – это скандинавский способ засолки. Этот рецепт проверен опытом, с ним рыбка получается качественной, с отменным вкусом и не совсем разваливается. Готовить такое блюдо – настоящее удовольствие, а лакомиться им – еще приятнее!

Порции: 6

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

  • Форель – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Водка – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Форель подготовим: удалим позвоночник и другие кости, вычистим брюхо, разрежем на 2 половинки и промоем рыбу.

2. Далее сделаем смесь для соления. Смешиваем соль, сахар, а также любимые специи и зелень по желанию.

3. Теперь каждую половинку форели протираем оливковым маслом.Хорошенько натираем смесью для соления.

4. В форму для соления выливаем ½ часть водки. Кладем филе кожицей вниз. Заливаем оставшуюся часть водки.

5. Оборачиваем форму пищевой пленкой, чтобы к рыбе не поступал воздух, можно укрыть неплотным полотенцем. И ставим в холод на 12 часов.

Приятного аппетита!

 Как засолить форель с коньяком и лимоном?

Форель с коньяком – это отличная альтернатива засолки на основе водки. Такой способ придает блюду особый вкус и аромат. Рыба получается очень нежной и в меру соленой. Такое блюдо точно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей!

Порции: 6

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 400 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Укроп – 3 веточки

Процесс приготовления:

1. Подготовленное филе форели, очищенное от костей и внутренностей, нужно промыть и дать ему обсохнуть.

2. Перекладываем его в емкость для соления (глубокую миску или кастрюлю).

3. Выжимаем сок из половинки лимона.

4. Поливаем филе лимонным соком, а затем коньяком.

5. Укроп промываем и мелко нарезаем.

6. Смешиваем сахар с солью. И засыпаем этой смесью рыбу.

7. Засыпаем сверху укропом.

8. Закрываем все пищевой пленкой.

9. Ставим филе в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном

Форель с лимоном – быстрый и очень простой способ соления. Приготовленная в домашних условиях рыбка, получается гораздо полезнее, а иногда даже вкуснее покупной! Попробуйте сами, вам обязательно захочется повторить!

Порции: 6-8

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

  • Форель – 800 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1  ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чистим форель, отрезаем голову, хвост, удаляем чешую и косточки. Потрошим рыбу.

2. Теперь возьмем пищевую пленку и сложим ее в два слоя.

3. Перекладываем форель на пленку и промазываем рыбу внутри и снаружи молотым перцем.

4. Теперь из лимона выжимаем сок

5. Смешиваем его с оливковым маслом.

6. Смазываем получившейся смесью форель.

7. В конце натираем рыбу солью и сахаром.

8. Закутываем рыбу пищевой пленкой так, чтобы воздух не поступал.

9. Ставим в холод на 24 часа.

Приятного аппетита!

Как солить форель с растительным маслом

Форель с растительным маслом – это рецепт нежной и сочной рыбки, который легко приготовить в домашних условиях. Главное — позаботиться, чтобы форель была качественной! Такое блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они будут без ума!

Порции: 12

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

1. Тушку форели нужно очистить от костей, кожи, головы и плавников.

2. Промыть и обсушить рыбу.

3. Теперь следует нарезать форель на несколько ломтиков.

4. Соль и сахар перемешиваем.

5. Форель будем выкладывать в пластиковый контейнер слоями. Каждый слой нужно промазать солью и сахаром, полить маслом.

6. Закрываем контейнер, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холод на 12 часов.

Приятного аппетита!

Соленая форель с медом к праздничному столу

Форель с медом – это рецепт изысканного морского деликатеса. Филе рыбы получается по-настоящему аппетитным и очень сочным, а мед придает особые пикантные нотки. Приготовить такое блюдо – мечта любой хозяйки! Обед или ужин с ним понравится больше любых ресторанов!

Порции: 12

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Форель нужно очистить, удалить позвонки, кости, отрубить голову и плавники. Разрезаем рыбу на 2 части.

2. Соль и мед перемешиваем.

3. Смазываем форель с обеих сторон приготовленной смесью.

4. Заворачиваем форель в марлю. Ставим в холод на 6 часов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином

Форель с апельсином – это лучший рецепт рыбного соления, который просто приготовить дома. Рыба получится очень вкусной, нежной и мягкой, с приятными цитрусовыми нотками. Такое блюдо подарит вашим родным незабываемый ужин!

Порции: 12

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Апельсин – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем филе форели. Для этого удаляем из рыбы кости, отрезаем голову и плавники, чистим.

2. Выжимаем апельсиновый сок.

3. Промазываем соком филе с обеих сторон.

4. Смешиваем между собой сахар и соль.

5. Натираем полученной смесью рыбу.

6. Оборачиваем филе пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 24 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 383 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий