Как сварить свеклу

Как сварить свеклу

Как сварить свеклу — этот вопрос возникает, когда хочется побаловать своих родных и близких, и приготовить любимые салаты. Какая «шуба» или винегрет без вареной свеклы. Процесс приготовления свеклы всегда хочется упростить. В этом вопросе вам поможет классная подборка рецептов. Выбирайте понравившийся метод приготовления и воплощайте в жизнь свои любимые салаты. Здесь вы точно найдете то, что вам нужно. Готовьте с удовольствием!

Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на газу

Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на газу – не самый быстрый способ из множества всех способов приготовления. Но все же я часто им пользуюсь, если располагаю свободным временем. Свекла получается вкусной и сохраняет свой яркий цвет.

Как сварить свеклу

Ингредиенты
+3 порц.
  • Свекла 3 шт.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подготовьте свеклу среднего размера, лимонную кислоту и растительное масло.
    Подготовьте свеклу среднего размера, лимонную кислоту и растительное масло.
  2. Наберите воды в толстостенную кастрюлю. Включите нагрев.
    Наберите воды в толстостенную кастрюлю. Включите нагрев.
  3. В воду налейте столовую ложку растительного масла.
    В воду налейте столовую ложку растительного масла.
  4. Далее насыпьте чайную ложку лимонной кислоты.
    Далее насыпьте чайную ложку лимонной кислоты.
  5. Вода должна закипеть. А тем временем тщательно вымойте свеклу. Я использую щетку для мытья овощей.
    Вода должна закипеть. А тем временем тщательно вымойте свеклу. Я использую щетку для мытья овощей.
  6. Когда вода закипит, опустите свеклу в воду.
    Когда вода закипит, опустите свеклу в воду.
  7. Вода должна покрывать корнеплоды. Снова доведите до кипения и варите полчаса, не накрывая крышкой.
    Вода должна покрывать корнеплоды. Снова доведите до кипения и варите полчаса, не накрывая крышкой.
  8. Через полчаса аккуратно переложите овощи в ледяную воду. Охлаждайте в течение 10-15 минут.
    Через полчаса аккуратно переложите овощи в ледяную воду. Охлаждайте в течение 10-15 минут.
  9. Далее слейте воду.
    Далее слейте воду.
  10. Очистите остывшую свеклу и используйте для приготовления любимых салатов. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Очистите остывшую свеклу и используйте для приготовления любимых салатов. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Вареная свекла в микроволновке в целлофановом пакете

Вареная свекла в микроволновке в целлофановом пакете значительно облегчит вам жизнь при приготовлении любимых блюд. Вареные корнеплоды чаще всего используют в различных салатах или кушают просто так. Готовую свеклу можно купить практически везде, но дешевле приготовить самостоятельно.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 2 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. 4 корнеплода среднего размера хорошенько вымойте с помощью щетки для мытья овощей. Для крупных экземпляров понадобится больше времени.

Шаг 2. Обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 3. В целлофановый пакет сложите подготовленные корнеплоды. Пакет завяжите на узелок так, чтобы остался зазор, и сложите в тарелку.

Шаг 4. Тарелку поставьте в микроволновку. На таймере выставите 10 минут. Установите максимальную мощность.

Шаг 5. После звукового сигнала, откройте дверцу прибора. Пакет надуется.

Шаг 6. Закройте микроволновку, подождите еще 5 минут. Пакет за это время сдуется. А свекла пропарится и полностью приготовится.

Шаг 7. Пакет извлеките из прибора. Разрежьте и переложите в миску.

Шаг 8. Налейте ледяную воду и полностью остудите.

Шаг 9. Остывшие корнеплоды очистите от кожицы и используйте для приготовления салатов или закусок. Наслаждайтесь с удовольствием!

Вареная свекла в пакете в кастрюле

Вареная свекла в пакете в кастрюле – рецепт, который попался мне совершенно случайно. Раньше было бы сложно поверить в такой способ, но он действительно рабочий. Корнеплоды готовятся равномерно и быстрее по времени, что не может не радовать. Из преимуществ еще то, что по кухне не распространяется неприятный запах.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте корнеплоды.

Шаг 2. Вымойте овощи со щеткой для мытья овощей и фруктов.

Шаг 3. Корнеплоды сложите в пакет. Посахарите.

Шаг 4. Пакет крепко завяжите на узел, максимально выпустив воздух. Наберите воды в толстостенную кастрюлю. Включите нагрев. Поместите пакет в воду.

Шаг 5. Когда вода закипит, засеките минут 30 для небольших овощей и 40 для крупных экземпляров. Вода должна покрывать корнеплоды. Из плюсов варки свеклы в пакете – свекла остается яркой, и кастрюля остается чистой.

Шаг 6. Через 40 минут аккуратно переложите овощи в ледяную воду. Полностью охладите. Далее слейте воду. Очистите остывшую свеклу и используйте для приготовления любимых салатов. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Вареная свекла для винегрета

Вареная свекла для винегрета готовится быстро только по этому рецепту. Быстрее вы точно не найдете. Если честно, раньше мне казалось, что сварить свеклу меньше чем за час, просто нереально. Но это было ошибочное мнение. Теперь пользуюсь этим рецептом и экономлю время.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 1 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Корнеплод среднего размера хорошенько помойте с помощью щетки для мытья овощей. Обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 2. Воспользовавшись овощечисткой, снимите кожицу. В целлофановый пакет сложите подготовленный корнеплод. Пакет поместите в тарелку.

Шаг 3. Пакет завяжите на узелок так, чтобы остался зазор. Или просто подогните края под свеклу.

Шаг 4. Тарелку поставьте в микроволновку. На таймере выставите 10 минут. Установите максимальную мощность. Время зависит от размеров корнеплода.

Шаг 5. После звукового сигнала, откройте дверцу прибора. Проверьте готовность овоща зубочисткой. Если она с легкостью входит, корнеплод готов.

Шаг 6. Для того чтобы свекла быстрее остыла, разрежьте ее пополам.

Шаг 7. Остывший корнеплод используйте для приготовления салатов или закусок. Приятного аппетита!

Запеченная свекла целиком с кожурой в фольге

Запеченная свекла целиком с кожурой в фольге получается очень вкусной. Если сравнивать вареную свеклу и запеченную, вторая всегда будет на первом месте. Запеченная свекла остается яркой, не теряя своего цвета, и достаточно сладкой. Текстура остается плотной и цельной. Готовьте, вам понравится!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Плоды хорошенько сполосните от пыли и грязи. Я использую щетку для мытья овощей.

Шаг 2. Дно противня или формы застелите фольгой для запекания. Сложите подготовленные корнеплоды. Хвостики лучше не обрезать до конца.

Шаг 3. Сверху тщательно запечатайте фольгой. Включите духовку для разогрева. Установите на переключателе температуры 180 градусов.

Шаг 4. Свеклу в фольге поставьте в нагретую духовку. Средним экземплярам достаточно 40 минут. Чем крупнее овощи, тем больше времени понадобится. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5. Через определенное время достаньте свеклу и полностью остудите. Очистите остывшие корнеплоды и используйте для приготовления любимых салатов или закусок. Готовьте винегреты, «шубу», аппетитные намазки и закуски с чесноком или грецкими орехами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Как быстро сварить свеклу в мультиварке-скороварке

Как быстро сварить свеклу в мультиварке-скороварке знают обладатели замечательного прибора. Если у вас есть таковой, вы счастливчик. Из плюсов это, конечно же, скорость приготовления, яркость овоща и вкус, а также текстура. А самое главное – нет никакого запаха по всему дому.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Плоды хорошенько промойте от пыли и грязи. Я обычно пользуюсь щеткой для мытья овощей. Обрежьте хвостики.

Шаг 2. Крупные экземпляры разрежьте на части.

Шаг 3. Сетку для варки на пару застелите фольгой для запекания.

Шаг 4. На дно чаши прибора налейте литр воды. Сетку вставьте в чашу, а чашу вставьте в прибор. Установите таймер на 45 минут. Закройте крышку мультиварки-скороварки. Выберите программу «На пару». Закройте клапан. Нажмите «Старт».

Шаг 5. Готовьте до окончания программы. Техника даст об этом знать звуковым сигналом. Аккуратно откройте клапан, выпустите воздух. Откройте крышку прибора. Проверьте готовность вилочкой. Аккуратно достаньте сетку.

Шаг 6. Остудите приготовленную свеклу. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 7. Корнеплоды используйте для приготовления любимых салатов или закусок. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Свекла, запеченная в рукаве для запекания в духовке

Свекла, запеченная в рукаве для запекания в духовке, выглядит превосходно. Если вы приготовите свеклу таким способом, ваши закуски и салаты превратятся в кулинарные шедевры. Запеченные овощи в отличие от вареных овощей в воде, сохраняют яркость, остаются плотными, не теряя форму.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Корнеплоды хорошенько промойте от пыли и грязи. Я использую щетку для мытья овощей. Обрежьте хвостики.

Шаг 2. Я хочу сделать эксперимент, проверить, какая свекла сохранит вкусовые качества лучше и быстрее приготовится. Поэтому 2 корнеплода заворачиваю в фольгу для запекания.

Шаг 3. 2 остальных свеклы складываю в рукав для запекания, с двух сторон хорошенько закрепляю.

Шаг 4. На противень сложите подготовленные корнеплоды. Включите духовку для разогрева. Установите на переключателе температуры 180 градусов. Свеклу поставьте в нагретую духовку. Средним экземплярам достаточно 45 минут. Чем крупнее корнеплоды, тем больше времени понадобится.

Шаг 5. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Через определенное время достаньте свеклу и полностью остудите. Очистите остывшие корнеплоды и используйте для приготовления любимых салатов или закусок. Разницы нет никакой. Свекла прекрасно пропеклась в обоих случаях.

Шаг 6. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Свекла с чесноком, запеченная в духовке

Свекла с чесноком, запеченная в духовке – шикарная закуска для званого ужина или любого приема пищи в будний день. Выглядит просто божественно. А аромат разносится по всей округе. Блюдо получается изумительным, восхищению нет предела. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Плоды хорошенько сполосните от пыли и грязи. Я использую щетку для мытья овощей. Молодую свеклу достаточно помыть и нарезать кружочками, а затем пополам. В обратной ситуации очистите корнеплоды от кожицы. Я использую овощечистку.

Шаг 2. В огнеупорную форму налейте оливковое масло. Иголочки розмарина отделите от веточки и забросьте в форму. Также забросьте два измельченных зубчика чеснока. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Разложите свекольные кусочки. Перемешайте, чтобы все составляющие подружились. Включите духовку для разогрева. Установите на переключателе температуры 180 градусов.

Шаг 4. Свеклу с пряностями поставьте в нагретую духовку. Достаточно будет 20 минут. Чем крупнее нарезаны овощи, тем больше времени понадобится. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или вилочкой.

Шаг 5. Через время достаньте свеклу и полностью остудите. Блюдо застелите любимой зеленью. Разложите пряную свеклу. Подавайте с творогом, козьим сыром или сыром фета.

Шаг 6. Кушайте вкусно и с наслаждением. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 351 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий