Как сварить картошку — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как сварить картошку — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как сварить картошку — это стопроцентно знает практически каждый. Способов приготовления масса. Но у каждой хозяйки есть свои действенные методы и свои лайфхаки. Вареная картошка универсальное и распространенное блюдо. Картошка – бюджетный продукт, из которого можно приготовить много чего вкусного и аппетитного. Вареная картошка прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Варите картошку и кушайте вкусно!

Как правильно сварить картошку в мундире

Как правильно сварить картошку в мундире известно многим. Но я все-таки напомню. Такую картошку используют для приготовления любимых салатов или кушают в дополнение к салу, разносолам и кислой капусте. Домашние любят кушать картошку в мундирах с ароматным маслом и луком, нарезанным кольцами.

Как сварить картошку — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель 750 гр.
  • Вода 1 л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Прежде всего, соберите все составляющие для вареной картошечки.
    Прежде всего, соберите все составляющие для вареной картошечки.
  2. Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей.
    Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей.
  3. Корнеплоды сложите в кастрюлю. Залейте водой и подсолите.
    Корнеплоды сложите в кастрюлю. Залейте водой и подсолите.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Установите нагрев выше среднего.
    Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Установите нагрев выше среднего.
  5. Когда картофель закипит, засеките 20 минут. Убавьте температуру. Готовность проверьте ножиком или вилочкой. Если острый предмет с легкостью входит, значит, картофель готов. Время варки зависит от размера корнеплодов и сорта.
    Когда картофель закипит, засеките 20 минут. Убавьте температуру. Готовность проверьте ножиком или вилочкой. Если острый предмет с легкостью входит, значит, картофель готов. Время варки зависит от размера корнеплодов и сорта.
  6. Если картошка приготовилась, слейте воду и остудите. Картошка считается остывшей, если ее можно с легкостью держать в руках.
    Если картошка приготовилась, слейте воду и остудите. Картошка считается остывшей, если ее можно с легкостью держать в руках.
  7. Остывшую картошку почистите от шкурки ножом.
    Остывшую картошку почистите от шкурки ножом.
  8. Очищенную картошку, приготовленную в мундирах, используйте для приготовления любимых блюд. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
    Очищенную картошку, приготовленную в мундирах, используйте для приготовления любимых блюд. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле

Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле – рецепт, который не скрывает никаких особенных секретов. Варка корнеплодов чаще всего зависит от сорта и размера самих плодов. Картошка за короткое время полностью приготовлена, но не разварена. Картофельным гарниром чаще всего дополняют рыбу или птицу, а также овощное рагу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель среднего размера вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от пыли и грязи под краном.

Шаг 2. Вымытую картошку почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Поэтому прибор еще называют экономкой. Почищенные корнеплоды разрежьте пополам. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части.

Шаг 3. В чайник налейте воду и закипятите. В толстостенную кастрюлю сложите разрезанную картошку. Щедро посолите. Пока чайник греется, кастрюлю с овощами поставьте на плиту и включите средний нагрев, чтобы кастрюля прогрелась.

Шаг 4. Картошку залейте крутым кипятком. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит вторично. Когда это произойдет, снимите крышку. Минимизируйте нагрев и варите 10 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом.

Шаг 5. Если острый предмет с легкостью входит в картошку, значит – овощи полностью приготовлены. Если нет – увеличьте время приготовления. Слейте картофельный отвар и используйте картошечку по назначению. Очень вкусно, если сдобрить сливочным маслом и присыпать сухим чесноком и укропом. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Как сварить картошку в микроволновке в пакете – вопрос, который волнует занятых людей. Восхитительный рецепт с легкостью решит задачу, которая с первого взгляда покажется непосильной. Такая картошечка выручит вас, если гости уже на пороге, а угощения нет.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Чесночный перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от загрязнений под краном. Вымытые корнеплоды почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Картошку разрежьте на кубики.

Шаг 2. Порезанную картошку приправьте любимыми пряностями. У меня всегда разные специи. Но сегодня – чесночный перец, молотая паприка, сушеный базилик, соль, хмели-сунели, смесь перцев и лаврушка.

Шаг 3. Полейте ложкой масла без запаха. Хорошенько перемешайте картошку, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4. В целлофановый пакет или рукав для запекания сложите картошку со специями. Разницы нет абсолютно никакой. Это никак не отразится на вкусе или времени.

Шаг 5. Пакет плотно завяжите. Картошку в пакете переложите в посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновке. Тарелку поставьте в микроволновку. На таймере выставите 5 минут. Установите максимальную мощность.

Шаг 6. После звукового сигнала, откройте дверцу прибора. Пакет аккуратно извлеките из прибора. Разрежьте и переложите картошку в миску.

Шаг 7. Аппетитную картошечку подавайте с разносолами. Угощайте гостей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Вареная картошка в мультиварке Редмонд

Вареная картошка в мультиварке Редмонд получается необыкновенно аппетитной. Процесс приготовления до безобразия прост. Почистить, сложить, установить время и ждать сигнала. Аппетитную картошечку подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте картошку. Плоды хорошенько промойте от пыли и грязи. Я обычно пользуюсь щеткой для мытья овощей.

Шаг 2. Вымытые корнеплоды почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Картошку разложите на сетке для варки на пару.

Шаг 3. На дно чаши прибора налейте литр воды. Сетку вставьте в чашу, а чашу вставьте в прибор. Установите таймер на 20 минут. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «На пару». Нажмите «Старт».

Шаг 4. Готовьте до окончания программы. Прибор даст об этом знать звуковым сигналом. Аккуратно откройте крышку прибора. Проверьте готовность вилочкой. Осторожно достаньте сетку.

Шаг 5. Картофель переложите в миску. Посолите. Любимую зелень сполосните. Обсушите. Нашинкуйте и присыпьте картошку.

Шаг 6. Подавайте к столу с любимыми соленьями. Приятного аппетита, кушайте сытно и вкусно!

Вареная картошка для пюре

Вареная картошка для пюре выходит нежной с потрясающим сливочным вкусом. Душистая ароматная картошечка замечательно дополнит мясо или рыбу. Блюдо хоть и бюджетное, но мега вкусное. Пользуйтесь рецептом с удовольствием!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Молоко или сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку среднего размера вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Вымытый картофель почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте пополам. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю налейте заранее подготовленный кипяток из чайника, сложите разрезанную картошку. Кастрюлю с овощами поставьте на плиту и включите средний нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит вторично. Когда это произойдет, минимизируйте нагрев и варите 10 минут.

Шаг 3. Щедро посолите. И варите еще 15-20 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом. Пока варится картошка, почищенный лук нарежьте, как вам нравится. Поджарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Картофельный отвар слейте в отдельную посуду. Он может пригодиться. Прозрачный лук отправьте к картошке. Добавьте сливочное масло.

Шаг 5. Влейте заранее подогретое до горячего состояния молоко или сливки. С помощью толкушки доведите картошку до состояния пюре. Если консистенция вас не устраивает, понемногу подливайте картофельный отвар и доведите картошку до желаемого результата.

Шаг 6. Если хотите получить воздушный результат, воспользуйтесь миксером и взбивайте на средних оборотах.

Шаг 7. Нежнейшее картофельное пюре разделите на порции и угощайтесь. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле наверняка знают все. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт. Сегодня поделюсь своим любимым вариантом картошки с тушенкой. Он меня спасает, когда нет времени на выдумки и фантазии, а накормить свою семью нужно.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тушенка свиная – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и морковку вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Вымытые овощи почистите овощечисткой. Зелень укропа сполосните и просушите. Тушенку выбирайте свою любимую. У меня тушенка свиная.

Шаг 2. Почищенный картофель разрежьте на кубики.

Шаг 3. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Почищенную морковку настругайте брусочками. Почищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.

Шаг 4. Овощи сложите в толстостенную кастрюлю и размешайте.

Шаг 5. Сверху распределите свиную тушенку. Лучше, чтобы жир тоже попал. Блюдо будет вкуснее и сочнее.

Шаг 6. Посолите и поперчите. Залейте стаканом воды. Кастрюлю поставьте на плиту и включите средний нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока картошка закипит. Когда это произойдет, минимизируйте нагрев и варите 25 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой.

Шаг 7. Картошку разделите на порции, украсьте зеленью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Отварной картофель с чесноком и укропом

Отварной картофель с чесноком и укропом своим изумительным ароматом сведет с ума каждого. Душистая картошка замечательно подходит к мясу. Но если кушать просто так, вы получите не меньше наслаждения. Такой обалденной картошки вы стопроцентно не пробовали.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 700 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок зеленый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 5 ст.л
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелкий и средний молодой картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от пыли и грязи под краном. Переложите в толстостенную кастрюлю. Посолите, залейте водой, закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит. Когда это произойдет, уменьшите нагрев и варите 10-15 минут.

Шаг 2. Далее слейте воду. Картошку переложите в нагретую с растительным маслом сковороду и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить.

Шаг 3. Перья чеснока сполосните, дайте обсохнуть. Настругайте и присыпьте картошку. Можно использовать сушеный чеснок или в зубчиках.

Шаг 4. Веточки укропа сполосните и измельчите. Добавьте к картошке. При необходимости посолите. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом.

Шаг 5. Ароматную картошку переложите на блюдо. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Отварной картофель с луком

Отварной картофель с луком – простая и безумно вкусная еда. В детстве в деревне у бабули это было мое самое любимое блюдо. А если еще открывали баночку любимых солений, это просто был праздник. Как это ароматно и аппетитно, не объяснить словами!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 35 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты по списку. Картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько вымойте под краном. Картошку почистите овощечисткой. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части сложите в толстостенную кастрюлю. Посолите. Залейте крутым кипятком, поставьте на плиту и включите средний нагрев.

Шаг 2. Лук избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. Сковородку нагрейте, налейте масло без запаха. Забросьте измельченный лучок и подрумяньте до прозрачного состояния. Посолите и добавьте любимые пряности по вкусу.

Шаг 4. Картофель сварится минут за 20. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом. Если острый предмет с легкостью входит в картошку, значит – корнеплоды приготовлены. Если нет – увеличьте время приготовления.

Шаг 5. Сваренную картошку переложите в сковородку к румяному луку. Перемешайте. Прогрейте вместе минут 5-7.

Шаг 6. Аппетитную картошку переложите на блюдо. Веточки укропа сполосните и измельчите. Добавьте к картошке. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Отварной картофель с лисичками

Отварной картофель с лисичками поразит вас своей вкуснотой. Грибы с картошкой, по моему мнению, изумительное сочетание, которым не стыдно угостить родных и близких на праздничном торжестве. Поверьте, приготовив однажды по этому рецепту, вы никогда не сможете отказать себе в необыкновенном удовольствии.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Лисички – 600 гр.
  • Тимьян или розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 2 л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелкий и средний молодой картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Переложите в кастрюлю. Щедро посолите. Залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит. Затем уменьшите нагрев и варите 15-20 минут.

Шаг 2. Лисички переберите от лесного мусора, сложите в дуршлаг и сполосните под краном. Лишней влаги дайте стечь.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Налейте оливковое масло. Переложите грибы в горячее масло.

Шаг 4. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 5. Почистите 4 зубчика чеснока.

Шаг 6. Когда грибы уменьшатся в объеме и влага выпарится, закиньте чесночные зубчики и веточки тимьяна или розмарина. Посолите.

Шаг 7. Отварной картофель переложите к грибочкам.

Шаг 8. Перемешайте и подрумяньте картошку до аппетитного золотистого цвета.

Шаг 9. Достаньте чесночные зубчики и веточки тимьяна или розмарина. Они больше не понадобятся.

Шаг 10. Ароматную картошку переложите на блюдо. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Вареная картошка с салом

Вареная картошка с салом – простое и вкусное блюдо. Дешево и сердито, как говорила моя бабушка, которая часто угощала меня потрясающей вкуснятиной. Сытное блюдо сегодня, во времена зожников, назвали бы вредным для здоровья. Но насколько это вкусно, можно убедиться, лишь попробовав.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку промойте щеткой для мытья овощей и хорошенько вымойте под краном. Затем почистите овощечисткой. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части сложите в толстостенную кастрюлю. Посолите. Залейте крутым кипятком, поставьте на плиту и включите средний нагрев. Варите минут 20-25.

Шаг 2. Лук избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится. Замороженное свиное сало настругайте кубиками.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Положите сало и подрумяньте на среднем нагреве. Вытопится жирок, сало станет золотистым.

Шаг 4. Затем закиньте измельченный лук и подрумяньте до прозрачного состояния. Посолите и добавьте любимые пряности по вкусу.

Шаг 5. Когда картофель сварится, проверьте готовность, проткнув корнеплоды вилочкой или острым ножом. Слейте картофельный отвар. Переложите румяное сало с лучком в кастрюлю. Подсолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6. Аппетитную картошку переложите на блюдо. Любимую зелень сполосните и добавьте к картошке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: