Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму – это оригинальная закуска в линейке корейских вариантов, которую отличает острый и кисло-сладкий маринад с «фирменными» пряностями: жгучим перцем, кориандром и большим количеством чеснока. Технология несложная и предполагает произвольную нарезку кабачка, маринование ее в смеси специй с приправами и последующей стерилизацией заготовки в банках.

Кабачки с приправой по-корейски на зиму

Кабачки с приправой по-корейски на зиму многие признают самой вкусной и пикантной кабачковой заготовкой, корейский вкус которой придает именно специальная приправа. В этом простом рецепте кабачки дополним морковью с луком и сладким перцем. Овощи, кроме перца, измельчаем также по-корейски и готовим со стерилизацией.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Кабачок 2.5 кг
  • Морковь ½ кг
  • Лук репчатый ½ кг
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Чеснок  кг
  • Зелень  по вкусу
  • Для маринада:  
  • Масло растительное 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Уксус столовый 9% 150 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови 1 пакет
Шаги
5 ч.Печать
  1. Кабачки по-корейски на зиму готовится очень просто. Первым делом подготовить все овощи для этой заготовки. Их почистить, хорошо промыть холодной водой и взвесить, так как для сбалансированного вкуса важна правильная пропорция всех ингредиентов.
    Кабачки по-корейски на зиму готовится очень просто. Первым делом подготовить все овощи для этой заготовки. Их почистить, хорошо промыть холодной водой и взвесить, так как для сбалансированного вкуса важна правильная пропорция всех ингредиентов.
  2. Подготовленные кабачки с морковью измельчить с помощью корейской терки на тонкую соломку и переложить в посуду для маринования.
    Подготовленные кабачки с морковью измельчить с помощью корейской терки на тонкую соломку и переложить в посуду для маринования.
  3. Сладкий перец нашинковать тонкими полосками, лук – на тонкие четверть колечки, а чеснок порубить ножом или измельчить на чесночницу.
    Сладкий перец нашинковать тонкими полосками, лук – на тонкие четверть колечки, а чеснок порубить ножом или измельчить на чесночницу.
  4. Нарезку этих овощей переложить к кабачкам и добавить мелко нашинкованную любую зелень или в миксте.
    Нарезку этих овощей переложить к кабачкам и добавить мелко нашинкованную любую зелень или в миксте.
  5. В отдельной пиале смешать указанные в рецепте ингредиенты для маринада. Перелить его к овощной нарезке и руками все хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить смесь овощей на 4 часа для маринования при домашней температуре. За это время овощи несколько раз (каждый час) перемешать, чтобы промариновались равномерно.
    В отдельной пиале смешать указанные в рецепте ингредиенты для маринада. Перелить его к овощной нарезке и руками все хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить смесь овощей на 4 часа для маринования при домашней температуре. За это время овощи несколько раз (каждый час) перемешать, чтобы промариновались равномерно.
  6. По прошествии времени маринования кабачки с овощами разложить по чистым банкам, залить маринадом и заготовку простерилизовать по общим правилам стерилизации в продолжение 15 минут пол-литровые и 30 минут литровые банки. Затем кабачки по-корейски герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой» и перенести на хранение в подвал или прохладную кладовку. Удачных и вкусных заготовок!
    По прошествии времени маринования кабачки с овощами разложить по чистым банкам, залить маринадом и заготовку простерилизовать по общим правилам стерилизации в продолжение 15 минут пол-литровые и 30 минут литровые банки. Затем кабачки по-корейски герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой» и перенести на хранение в подвал или прохладную кладовку. Удачных и вкусных заготовок!


Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Вариант кабачков по-корейски быстрого приготовления предполагает укорочение времени маринования кабачков за счет заливки их разогретым растительным маслом. Именно этот небольшой нюанс – горячее масло – хорошо и быстро раскрывает вкус овощей и для маринования достаточно 1-2 часов. В этом рецепте готовим кабачки с добавлением перца, моркови и чеснока. Приправы добавляем согласно корейскому набору и заготовку в банках стерилизуем.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – ½ пучка.

Для маринада:

  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для заготовки почистить и промыть. Кабачки с морковью измельчить на корейскую терку. Перец нашинковать тонкой соломкой и мелко нарезать базилик. Нарезку овощей переложить в посуду для маринования и насыпать к ним, согласно пропорции рецепта, соль с сахаром и приправами.

Шаг 2. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить на чесночницу и положить поверх овощей. Залить овощи уксусом и на чеснок вылить горячее масло. Затем все быстро и хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа для маринования. За это время овощи дадут достаточно сока.

Шаг 3. По прошествии времени маринования овощную смесь компактно разложить по чистым банкам, залить маринадом и простерилизовать в большой кастрюле в течение 20 минут пол-литровые банки.

Шаг 4. Затем банки с кабачками по-корейски быстрого приготовления плотно закрыть крышками, поставить дном вверх и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывшие кабачки перенести на хранение в прохладное и темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Салат из кабачков с огурцами по-корейски на зиму

В вариантах заготовок овощей на зиму по-корейски в одной банке можно сочетать кабачок с огурцом, что разнообразит ваши консервации и хорошо дополнит любые блюда. Из молодых кабачков закуска получится более нежной. В этом рецепте к этим двум овощам добавим морковь со сладким перцем и луком, а пряности используем в корейском стиле: чеснок и готовую приправу для корейской моркови. Готовим со стерилизацией и время для маринования овощей короткое (30 минут), что позволяет отнести рецепт к быстрому приготовлению.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Перец сладкий – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 10 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить овощи для консервации. Их почистить, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Кабачок измельчить на корейскую терку и сразу эту массу переложить в посуду для маринования.

Шаг 2. Таким же образом натереть огурцы с морковью и добавить к кабачкам.

Шаг 3. Очищенные от шелухи луковицы нашинковать на тонкие полукольца и переложить к остальным овощам.

Шаг 4. Сладкий перец любого цвета нашинковать ножом на тонкую соломку.

Шаг 5. Очищенные зубки чеснока измельчить на чесночницу. Нарезку перца в измельченным чесноков переложить поверх натертых кабачка с огурцом и массу посыпать, согласно рецепту, солью с сахаром и корейской приправой. Налить к овощам указанное в рецепте количество растительного масла с уксусом.

Шаг 6. Затем овощную массу со специями и приправами руками хорошо перемешать, слегка утрамбовать и оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 7. По прошествии этого времени овощи компактно разложить по чистым пол-литровым банкам и залить остатками маринада.

Шаг 8. Банки с кабачками и огурцами по-корейски простерилизовать в продолжении 25 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.

Шаг 9. Затем банки герметично закупорить поставить на крышки и остудить под «шубой». Чтобы овощи сохранили хрустящий вкус и упругую текстуру, «шубой» можно не прикрывать. Остывшие кабачки с огурцами перенести на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки с морковью по-корейски на зиму, без дополнения другими овощами и даже с исключением чеснока с луком будет у вас самой простой и быстрой (не считая времени для маринования) заготовкой, легким малокалорийным овощным салатом, и не менее вкусным, чем традиционные ассорти по-корейски. Добавим к кабачкам только приправу для корейской моркови. Готовим со стерилизацией.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужного вам объема заготовки, овощи и специи. Кабачки лучше выбрать молодые. Морковь очистить от кожуры и овощи промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2. В посуду для маринования измельчить кабачки на корейскую терку.

Шаг 3. Затем таким же способом натереть к ним подготовленную морковь. Овощную смесь посыпать солью с сахаром и приправой, налить уксус с растительным маслом.

Шаг 4. Затем рукою овощи со специями хорошо перемешать. Посуду прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.

Шаг 5. За это промежуток времени кабачки и морковь дадут много овощного сока. Пока овощи маринуются, простерилизовать любым способом банки и прокипятить крышки.

Шаг 6. Замаринованные кабачки с морковью уложить в банки, залить соком и прикрыть банки крышками.

Шаг 7. В большой кастрюле простерилизовать заготовку, как и все домашние консервации. Время стерилизации – 25 минут от начала кипения воды в кастрюле и на среднем огне.

Шаг 8. Затем банки с кабачками и морковью по-корейски герметично закупорить. Поставить на крышки и остудить под «шубой». Такая консервация может отлично храниться не только в подвале, но и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!

Кабачки по-корейски без моркови на зиму

Кабачки по-корейски без моркови на зиму по своей сути – классический вариант этой закуски. Для него берутся только кабачки, традиционные специи и из приправ используются только чеснок с приправой для моркови по-корейски. Кабачки в заготовке остаются хрустящими и в очень вкусном маринаде. Раскладывать заготовку желательно в небольшие баночки, чтобы скушать за один раз. Готовим со стерилизацией.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой.
  • Соль – 1 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки для этой заготовки хорошо промыть холодной водой. У зрелых кабачков удалить кожуру с семенами. Затем кабачки измельчить на тонкую соломку с помощью корейской терки и переложить в посуду для маринования.

Шаг 2. Чеснок очистить от кожуры и через чесночницу добавить к кабачковой массе. Затем к ним насыпать соль с сахаром и приправой, налить уксус с растительным маслом, добавить мелко нарубленную любую зелень и все хорошо перемешать. Посуду прикрыть пищевой пленкой и кабачки оставить на 2 часа для маринования.

Шаг 3. Небольшие банки и крышки промыть с содой и простерилизовать приемлемым для вас способом. По банкам разложить кабачковую массу и залить их остатками маринада.

Шаг 4. Банки с закуской поставить в кастрюлю, залить до уровня плечиков банок водой и закуску простерилизовать в продолжение 5 минут, не более, 0,25 литровые банки, иначе хрустящий вкус овоща пропадет. Для пол-литровых банок достаточно для стерилизации 15 минут.

Шаг 5. Затем банки с кабачками по-корейски без моркови герметично закупорить, поставить на крышки и после остывания без укутывания «шубой», переставить на хранение в темное прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

Необычным и очень вкусным вариантом заготовки кабачков на зиму, и особенно когда перед вами стоит вопрос, что еще приготовить из кабачков, в этом рецепте вам предлагается законсервировать их по-корейски и с болгарским перцем. Перец придаст кабачкам, наряду с морковью и луком, новые пикантные нотки вкуса. Готовится закуска просто и быстро, без учета времени маринования кабачков. Готовим со стерилизацией, а перец можно выбрать любого цвета.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 70 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанной в рецепте пропорции овощи, специи и приправу, чтобы все было под рукою. Овощи почистите и промойте холодной водой. Лишнюю влагу уберите салфеткой.

Шаг 2. Кабачки, лучше выбрать молодые, и морковь измельчите с помощью корейской терки. Овощную соломку сразу переложите в посуду для маринования.

Шаг 3. К ней добавьте мелко нарезанную любую зелень, можно в миксте.

Шаг 4. Сладкий перец, а в этом рецепте используется зеленый, нашинкуйте ножом на тонкие полоски. Лук нарежьте на полукольца. Зубки чеснока измельчите на чесночницу. Эти овощи переложите к кабачково-морковной массе. В пиале смешайте ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль, сахар и корейскую приправу) и им залейте овощи.

Шаг 5. Затем все хорошо перемешайте. Посуду прикройте салфеткой и овощи поставьте на 3 часа в холодильник для маринования.  По прошествии этого времени кабачки с болгарским перцем можно подавать к столу. Для зимней заготовки кабачки разложите в чистые банки и залейте маринадом.

Шаг 6. Банки с кабачками и болгарским перцем простерилизуйте в течение 15-25 минут в зависимости от объема банок, герметично закупорьте, остудите под «шубой» и переставьте на хранение в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Кабачки по-корейски с томатной пастой

Кабачки по-корейски с томатной пастой могут быть у вас вариантом этой классической восточной закуски, в которой паста с корейской приправой придадут новый вкус достаточно нейтральному кабачку. Рецепт простой. Готовим кабачки по-корейски без дополнения другими овощами, с маринованием и без стерилизации. Томатную пасту разводим водой до состояния густого соуса.

Время готовки: 3 часа 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3.2 кг.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Томатный соус – 500 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 60 гр.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Уксус 9% – 110 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заготовки кабачки промойте под проточной водой, и, если у вас овощи молодые, то нарежьте их кружками, толщиною не более 1 см. Зрелые кабачки очистите от кожуры и семян.

Шаг 2. Нарезку кабачков переложите в специальную для тушения кастрюлю и добавьте к ней мелко нарезанный стручок острого перца.

Шаг 3. Затем к кабачкам насыпьте, согласно рецепту, приправу для корейской моркови, соль с сахаром и налейте уксус с растительным малом. Томатную пасту разбавьте кипяченой водой, чтобы получилось 0,5 литра густого соуса, и им залейте кабачковую нарезку. Затем все хорошо перемешайте. Кастрюлю прикройте салфеткой и оставьте кабачки для маринования на 1,5-2 часа.

Шаг 4. По прошествии времени маринования кабачки на среднем огне доведите до кипения, а затем потушите их при периодическом помешивании и на небольшом огне 40 минут. Простерилизуйте банки и крышки. Кабачки по-корейски с томатной пастой разложите по банкам, герметично закупорьте, остудите под теплым покрывалом в течение суток и затем перенесите в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Кабачки по-корейски кружочками на зиму

Закуска из кабачков по-корейски предполагает как приготовление ее с корейской приправой, так и нарезку овоща по-корейски, то есть тонкой соломкой. При таком виде нарезки, при мариновании и стерилизации, кабачки теряют свой хрустящий вкус, поэтому есть вариант приготовления кабачков по-корейски кружочками. В этом рецепте нейтральный вкус кабачков дополним перцем, луком и морковью, а набор приправ и специй остается традиционным.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 0.7 кг.
  • Лук – 1.5 кг.
  • Перец сладкий – 0.5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки возьмите молодые кабачки, чтобы нарезка получилась красивой. Овощи промойте, частично овощечисткой удалите кожуру, взвесьте, чтобы было 2,5 кг, и нашинкуйте кабачки на кружки толщиною до 1 см, хотя есть и варианты очень тонкой нарезки.

Шаг 2. Перцы очистите от семян с перегородками и нашинкуйте на тонкую соломку.

Шаг 3. Очищенную морковь измельчите на крупную или корейскую терку. Лук нарежьте на полукольца. Чеснок измельчите на чесночницу или мелко нарубите ножом. Всю нарезку овощей переложите в посуду для маринования и насыпьте к ней соль с сахаром и корейской приправой. Затем налейте нужное количество растительного масла с уксусом. Овощи с приправами и специями руками хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа для маринования.

Шаг 4. По прошествии времени маринования кабачки с овощами разложите по чистым банкам любого объема. Овощи залейте маринадом, заполняя банки до самого верха.

Шаг 5. Банки прикройте крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в продолжение 15 минут пол-литровые и 30 минут литровые банки. Затем кабачки по-корейски кружочками в банках герметично закупорьте, поставьте дном вверх, прикройте «шубой» и после остывания перенесите на хранение в подвал или кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Кабачки с соевым соусом на зиму

Кабачки с соевым соусом будут у вас вариантом оригинальной кабачковой заготовки на зиму. Соевый соус усиливает, объединяет и делает сбалансированным вкус всех ингредиентов маринада, а в этом рецепте набор их соответствует корейским рецептам. Нарезку овощей с маринадом заливаем горячим растительным маслом, что раскрывает аромат приправ и значительно укорачивает время маринования.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 0.5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перец острый – ¼ шт.
  • Зелень – по вкусу.

Для маринада:

  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту овощи, специи и пряности, чтобы ничего не забыть. Овощи почистите и промойте холодной водой.

Шаг 2. Морковь измельчите на корейскую терку. Сладкий перец нарежьте соломкой, острый перец на колечки, а лук – на тонкие полукольца. Нарезку овощей переложите в посуду для маринования.

Шаг 3. Затем кабачок нарежьте на кружки, чеснок измельчите на чесночницу и эти овощи переложите в посуду к моркови с луком. Добавьте к овощам мелко нарезанную любую зелень.

Шаг 4. В сотейнике разогрейте растительное масло, только не доводите до кипения.

Шаг 5. В отдельной пиале смешайте до однородного состояния указанные в рецепте ингредиенты для маринада.

Шаг 6. Сначала приготовленным маринадом, а затем горячим маслом залейте нарезку овощей и все быстро и хорошо перемешайте. Овощи оставьте для маринования на полчаса.

Шаг 7. По прошествии времени маринования кабачки в соевом соусе переложите в чистые банки, залейте маринадом и простерилизуйте, как и обычные домашние консервации в продолжение 20 минут. Банки герметично закупорьте, остудите в перевернутом состоянии и под махровым полотенцем, а затем перенесите на хранение в прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Кабачки с баклажанами по-корейски на зиму

В заготовках по-корейски кабачки отлично сочетаются вкусом с разными овощами, и в этом рецепте готовим их с баклажанами. Из приправ берем кориандр с чесноком и молотым перцем, и остроту закуски, если будут кушать дети, можно уменьшить. В качестве консервантов берем лимонную кислоту и растительное масло не используем. Готовим со стерилизацией, и заготовка хорошо хранится в условиях квартиры.

Время готовки: 4 часа 50 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту и нужному вам объему заготовки, овощи, специи и приправы, чтобы все было под рукою. Морковь и чеснок почистите. Баклажаны и кабачки хорошо промойте.

Шаг 2. Баклажан нашинкуйте на небольшие брусочки и переложите в посуду для маринования.

Шаг 3. На такие же кусочки нашинкуйте кабачок и переложите к баклажанам.

Шаг 4. Морковь измельчите на корейскую терку или нарежьте тонкой соломкой, а чеснок ножом мелко порубите. Добавьте их в посуду к кабачку с баклажанами.

Шаг 5. Нарезку овощей посыпьте солью с сахаром и приправами.

Шаг 6. Затем овощи со специями хорошо перемешайте и оставьте на 4 часа для маринования.

Шаг 7. В течение этого времени кабачки и баклажаны дадут сок, уменьшатся в объеме и пропитаются ароматом приправ.

Шаг 8. Замаринованные овощи переложите в чистую банку и перелейте к ним овощной сок.

Шаг 9. Лимонную кислоту растворите в количестве воды, нужной для полного заполнения банки с овощами, и кипящий раствор перелейте в банку.

Шаг 10. Затем банку прикройте крышкой и простерилизуйте в отдельной посуде в продолжение 20-25 минут от начала кипения воды.

Шаг 11. Затем консервацию герметично закупорьте крышкой и в течение 12 часов остудите под махровым полотенцем.

Шаг 12. Остывшие кабачки с баклажанами по-корейски можете хранить и в обычной домашней кладовке. Вкусных и удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 382 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий