Кабачки на зиму – это простая и очень вкусная заготовка, которая точно разнообразит ваше домашнее меню. Этот овощ отличается универсальностью. Заготовки из кабачков могут быть приготовлены различными способами, включая маринование, соление и консервирование на зиму. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из десяти аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Кабачковая икра на зиму — лучший рецепт заготовки
- Вкусная заготовка кабачков по-корейски на зиму
- Тещин язык из кабачков на зиму
- Маринованные кабачки на зиму
- Аджика из кабачков на зиму
- Анкл бенс из кабачков
- Салат из кабачков «Пальчики оближешь»
- Лечо из кабачков на зиму
- Варенье из кабачков
- Кабачки как грузди на зиму
Кабачковая икра на зиму — лучший рецепт заготовки
Самая вкусная кабачковая икра на зиму никого не оставит равнодушным. Ее можно просто есть с хлебом или подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам. Приготовить такую икру несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Кабачок 1.5 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Уксус яблочный 6% 50 мл.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
-
Чтобы приготовить вкусную заготовку из кабачков на зиму, подготовим необходимые продукты по списку.
-
Все овощи хорошо промываем, очищаем и разделываем на кусочки, подходящие для мясорубки.
-
Дальше каждый овощ прокручиваем через мясорубку.
-
Перекладываем заготовку в кастрюлю или сотейник. Вливаем сюда растительное масло. Кипятим угощение на плите и после томим на тихом огне полтора часа.
-
Спустя указанное время дополняем овощи майонезом, томатной пастой, яблочным уксусом, сахаром и солью. Томим еще 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до конца тушения всыпаем измельченный чеснок и перемешиваем.
-
Готовую массу раскладываем по небольшим стерилизованным банкам. Закручиваем их крышками и полностью остужаем.
-
Самая вкусная кабачковая икра на зиму готова. Уносите на хранение!
Вкусная заготовка кабачков по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму – это сочное и яркое угощение для всей семьи. Продукт получается очень вкусным, аппетитным и в меру пикантным. Его можно подавать в качестве гарнира к горячим блюдам или просто есть с хлебом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук с морковью. Первый овощ режем тонкими полукольцами, второй –натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 2. Промываем и очищаем кабачки. Их также натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 3. Овощи складываем в кастрюлю. Дополняем их измельченным чесноком, специями, заливаем водой и растительным маслом.
Шаг 4. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и после варим 15 минут. В конце добавляем уксус и убираем угощение с плиты.
Шаг 5. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
Шаг 6. Закатываем наполненные банки. Укрываем одеялом и оставляем остывать на сутки.
Шаг 7. Кабачки по-корейски на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!
Тещин язык из кабачков на зиму
Тещин язык из кабачков на зиму никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше меню. Угощение можно просто есть с хлебом или подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Перец красный молотый – 5 гр.
- Масло растительное – 35 мл.
- Уксус 9% – 35 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва промываем помидоры под водой.
Шаг 2. Если кожура помидоров слишком плотная, то ее нужно удалить. Для этого сделайте на овощах крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд, после погрузите в холодную воду. Дальше кожуру очень легко снять руками.
Шаг 3. Выбирайте болгарские перцы красного цвета. Очищаем их от семян и нарезаем кусочками.
Шаг 4. Перец и помидоры прокручиваем через мясорубку. Выкладываем массу в кастрюлю, дополняем солью, сахаром и растительным маслом. Кипятим содержимое и тушим на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Очищаем от кожуры кабачки и режем их небольшими брусочками.
Шаг 6. Выкладываем кабачки в кипящую массу, томим еще 20 минут. В процессе угощение постоянно помешиваем.
Шаг 7. Дополняем заготовку измельченным чесноком и красным молотым перцем. Перемешиваем содержимое и томим еще около 7 минут.
Шаг 8. Вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще две минуты. Дальше угощение разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, даем им полностью остыть, укутав в одеяло, и уносим на хранение.
Шаг 9. Тещин язык из кабачков на зиму готов!
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму выходят невероятно сочными и насыщенными по вкусу. Такое угощение ярко разнообразит ваш домашний стол. Обязательно попробуйте заготовить аппетитный овощ на длительное хранение по нашему проверенному кулинарному рецепту.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Лист хрена – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 гр.
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Перец красный острый – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим трехлитровую банку. Хорошо ее промываем и стерилизуем любым удобным способом. На дно емкости укладываем половину листа хрена и около десяти веточек петрушки.
Шаг 2. Дополняем зелень зонтиком укропа, зубчиками чеснока, горошинами черного перца и зернами горчицы.
Шаг 3. Промываем кабачки, обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4. Наполовину наполняем банку кабачками. Сюда же отправляем кусочек красного острого перца.
Шаг 5. Выкладываем кабачки и оставшуюся зелень ароматной петрушки.
Шаг 6. Закрываем продукты половинкой листа хрена. Заливаем кипятком, настаиваем около 10 минут. Для лучшего сохранения тепла, банку можно завернуть в теплую ткань. После воду сливаем и снова кипятим. Отправляем в банку соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, даем ей полностью остыть, укутав в одеяло.
Шаг 7. Маринованные кабачки на зиму готовы. Уносите заготовку на длительное хранение.
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму – это яркий и аппетитный домашний соус, который никого не оставит равнодушным. Такое угощение прекрасно дополнит горячие мясные и рыбные блюда. Для приготовления берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 45 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,7 кг.
- Помидоры – 100 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Кетчуп чили – 3 ст.л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус 9% – 25 мл.
- Соль – 2/3 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем все овощи и измельчаем их (можно использовать мясорубку или блендер). Болгарский перец разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Дополняем их помидорными дольками и кусочками моркови.
Шаг 3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и перец чили.
Шаг 4. Перемалываем все ингредиенты до состояния мелкой кашицы.
Шаг 5. Дополняем содержимое солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 6. Присоединяем к овощной массе кетчуп чили. Кипятим заготовку и томим на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
Шаг 7. Вливаем в массу уксус и выкладываем измельченный чеснок. Перемешиваем, томим еще 15 минут. Дальше угощение разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Шаг 8. Аджика из кабачков на зиму готова. Можно уносить на хранение!
Анкл бенс из кабачков
Анкл бенс из кабачков никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше домашнее меню. Угощение прекрасно дополнит горячие обеденные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Перец болгарский – 6 шт.
- Помидоры – 1 кг.
- Масло растительное – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Паста томатная – 200 гр.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу промываем и стерилизуем банки. Можно подержать их над паром, использовать микроволновку или духовку.
Шаг 2. Промываем все овощи из списка. Кабачки нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3. Тонкими четвертинками разделываем репчатый лук.
Шаг 4. Очищаем болгарские перцы от семян, после режем их тонкой соломкой.
Шаг 5. Дольками разделываем помидоры.
Шаг 6. Размешиваем томатную пасту в литре воды. Кипятим ее в кастрюле, после в нее опускаем все овощи. Дополняем их растительным маслом, сахаром и солью.
Шаг 7. Доводим содержимое до кипения, после варим 20 минут, периодически помешивая. В конце вливаем уксус.
Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закатываем и даем полностью остыть.
Шаг 9. Анкл бенс из кабачков готов. Уносите на хранение!
Салат из кабачков «Пальчики оближешь»
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» — это очень вкусное и яркое угощение для вашего стола. Такая заготовка ярко дополнит многие домашние блюда. Подавайте к столу с горячими гарнирами, мясом или рыбой. Для приготовления на зиму используйте наш проверенный рецепт.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем от кожуры.
Шаг 2. Дальше кабачки пропускаем через терку для корейской моркови. Отправляем ингредиент в кастрюлю.
Шаг 3. Также натираем на терке морковь, отправляем ее к кабачкам.
Шаг 4. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.
Шаг 5. Заливаем продукты растительным маслом и уксусом. Дополняем заготовку измельченным чесноком, солью и сахаром.
Шаг 6. Перемешиваем содержимое и оставляем на два с половиной часа для выделения сока.
Шаг 7. Спустя указанное время кипятим заготовку пару минут и убираем с плиты.
Шаг 8. Переливаем угощение в стерилизованную банку. Закрываем ее крышкой, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 9. Салат из кабачков «Пальчики оближешь» готов. Уносите на длительное хранение!
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму получается невероятно сочным и насыщенным по вкусу. Такое угощение ярко разнообразит ваш домашний стол. Обязательно попробуйте заготовить аппетитное лечо на длительное хранение по нашему проверенному кулинарному рецепту с фотографиями.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3,35 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Перец болгарский – 8 шт.
- Лук репчатый – 6 шт.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Паста томатная – 0,5 кг.
- Масло растительное – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 2,5 ст.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Хорошо промываем овощи под водой.
Шаг 2. Очищаем кабачки от кожуры и режем их небольшими кубиками.
Шаг 3. На небольшие дольки разделяем болгарский перец, который предварительно очищаем от семян.
Шаг 4. Тонкими колечками нарезаем репчатый лук.
Шаг 5. В кастрюле соединяем томатную пасту, растительное масло, воду, соль, сахар и горошины перца. Перемешиваем и кипятим три минуты.
Шаг 6. В кипящий томатный сироп опускаем кабачки, варим 15 минут. После выкладываем сюда перцы, варим еще 5 минут.
Шаг 7. Опускаем к овощам лук, варим еще 30-40 минут. В конце добавляем уксус и перемешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть.
Шаг 8. Лечо из кабачков на зиму готово. Можно убирать на хранение!
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков – это оригинальное угощение для вашего стола, которое каждый сможет заготовить на зиму. Аппетитное лакомство можно просто подавать к чаю. Обязательно попробуйте приготовить кабачковое варенье по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,2 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты, хорошо промываем кабачки с цитрусами.
Шаг 2. Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 3. Мелко нарезаем лимон.
Шаг 4. Также поступаем с апельсином. Кожуру с цитрусов снимать не нужно.
Шаг 5. В глубокую кастрюлю или алюминиевый таз всыпаем 300 грамм сахара.
Шаг 6. Выкладываем к сахару половину кабачков, цитрусы.
Шаг 7. Всыпаем еще 500 грамм сахара.
Шаг 8. Выкладываем вторую часть кабачков и всыпаем оставшийся сахар.
Шаг 9. Кипятим заготовку, собираем пену и варим 40 минут. Выключаем огонь и даем содержимому полностью остыть.
Шаг 10. Кипятим угощение повторно и варим еще 20 минут.
Шаг 11. Разливаем лакомство по стерилизованным банкам.
Шаг 12. Закрываем заготовки крышками и даем им полностью остыть.
Шаг 13. Варенье из кабачков готово. Убирайте на хранение в прохладное место!
Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму – это яркий и аппетитный домашний продукт, который никого не оставит равнодушным. Такое угощение прекрасно дополнит горячие мясные и рыбные блюда. Для приготовления берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 4 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 0,5 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Гвоздика – 8 шт.
- Лист лавровый – 8 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семечек.
Шаг 2. Дальше плоды нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Очищаем морковку, нарезаем ее кружочками.
Шаг 4. Промываем зелень и очищаем зубчики чеснока от шелухи.
Шаг 5. Чеснок разделываем на тонкие пластинки.
Шаг 6. Мелко разделываем укроп и петрушку.
Шаг 7. Все овощи и зелень соединяем в общей в миске. Дополняем продукты солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Шаг 8. Тщательно все перемешиваем и оставляем на три часа.
Шаг 9. Стерилизуем банки и на дно каждой кладем гвоздику и кусочки лавровых листков.
Шаг 10. Наполняем банки овощной заготовкой.
Шаг 11. Прикрываем емкости крышками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно стелем полотенце). Стерилизуем 20 минут пол-литровые банки и 30 минут – литровые. После закатываем и даем остыть, укутав одеялом.
Шаг 12. Кабачки как грузди на зиму готовы!