Кабачки на сковороде

Кабачки на сковороде

Кабачки на сковороде — это вкусная овощная закуска, которая станет питательным перекусом в кругу семьи. Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Кабачки на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Кабачок ½ кг
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде? Овощ старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде? Овощ старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
  2. Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
    Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
  3. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
    Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
  4. Кабачки в специях обваливаем в муке.
    Кабачки в специях обваливаем в муке.
  5. Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
    Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
  6. Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!
    Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!


Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

2. Морковь разделываем небольшими кубиками.

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.

4. Старательно взбиваем их вилкой.

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.

6. Готовим блюдо на слабом огне.

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.

6. Выключаем огонь после полной готовности.

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.

3. Вымешиваем ароматный соус.

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.

9. Снова раскладываем кабачки.

10. Завершаем слой майонезной смесью.

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, мукой и солью. Тщательно вымешиваем.

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 25 оценок, среднее 3.24 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 11
  1. Злыд

    Котлеты с фаршем — полный трындёж. Пять литров болтушки получается и потом ещё из этого оладьи жарить задолбает. Хотя на вкус вполне. Типа а-ля драники на закусь. Убил на это 4 часа жизни и потом вчетвером 2 дня закусывали.

    1. Tamara

      Жидкость из кабачков отжимали? Может очень большие кабачки взяли?

  2. Татьяна

    Я очень часто готовлю котлетки с кабачками(кабачки добавляю вместо хлеба в фарш). Получаются котлетки сочные, мягкие, вкусные. Главное, не нарушить пропорцию.

  3. Саида

    При приготовлении котлет из кабачков с фаршем .Нужно удалить весь сок из кабачков и получаются вкусные, сочные котлеты.

    1. Tamara

      Саида! в первом шаге жидкость с кабачков сливается.

  4. Елена

    Если кабачки натереть,а потом по солить, оставить на 30 минут примерно, тогда из кабачков выйдет больше воды. Потом нужно хорошо отжать кабачки и добавит к другим ингредиентам.

  5. Евгения

    Самый первый рецепт: куда чеснок с зеленью деваем? Просто так нарезали?

    1. Tamara

      Евгения! В шестом шаге зелень и чеснок посыпаются на готовые кабачки.

  6. Людмила

    Угораю….! Рассмешили….! :lol: :lol: :lol:

  7. Лариса

    Все рецепты простые, легко приготовить, автору спасибо. На даче всё улетает на счёт «раз»

  8. Марина

    Спасибо! Рецепты очень хорошие.

Добавить комментарий