Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки на сковороде — это вкусная овощная закуска, которая станет питательным перекусом в кругу семьи. Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Кабачок ½ кг
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
    Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
  2. Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
    Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
  3. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
    Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
  4. Кабачки в специях обваливаем в муке.
    Кабачки в специях обваливаем в муке.
  5. Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
    Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
  6. Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!
    Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

2. Морковь разделываем небольшими кубиками.

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.

4. Старательно взбиваем их вилкой.

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.

6. Готовим блюдо на слабом огне.

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.

6. Выключаем огонь после полной готовности.

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.

3. Вымешиваем ароматный соус.

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.

9. Снова раскладываем кабачки.

10. Завершаем слой майонезной смесью.

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, мукой и солью. Тщательно вымешиваем.

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 20 оценок, среднее 3.35 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 10
  1. Злыд

    Котлеты с фаршем — полный трындёж. Пять литров болтушки получается и потом ещё из этого оладьи жарить задолбает. Хотя на вкус вполне. Типа а-ля драники на закусь. Убил на это 4 часа жизни и потом вчетвером 2 дня закусывали.

    1. kylinar

      Жидкость из кабачков отжимали? Может очень большие кабачки взяли?

  2. Татьяна

    Я очень часто готовлю котлетки с кабачками(кабачки добавляю вместо хлеба в фарш). Получаются котлетки сочные, мягкие, вкусные. Главное, не нарушить пропорцию.

  3. Саида

    При приготовлении котлет из кабачков с фаршем .Нужно удалить весь сок из кабачков и получаются вкусные, сочные котлеты.

    1. kylinar

      Саида! в первом шаге жидкость с кабачков сливается.

  4. Елена

    Если кабачки натереть,а потом по солить, оставить на 30 минут примерно, тогда из кабачков выйдет больше воды. Потом нужно хорошо отжать кабачки и добавит к другим ингредиентам.

  5. Евгения

    Самый первый рецепт: куда чеснок с зеленью деваем? Просто так нарезали?

    1. kylinar

      Евгения! В шестом шаге зелень и чеснок посыпаются на готовые кабачки.

  6. Людмила

    Угораю….! Рассмешили….! :lol: :lol: :lol:

  7. Лариса

    Все рецепты простые, легко приготовить, автору спасибо. На даче всё улетает на счёт «раз»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: