Кабачки как грибы на зиму – это очень вкусная и интересная заготовка, которая разнообразит как домашний, так и праздничный стол. Для приготовления аппетитного угощения на длительное хранение используйте нашу кулинарную подборку из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Маринованные кабачки как грибы на зиму
- Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
- Кабачки с грибным кубиком на зиму
- Кабачки как грибы с чесноком на зиму
- Кабачки как грибы на зиму с морковью
- Кабачки с острым перцем на зиму
- Кабачки как грузди с укропом на зиму
- Кабачки как грибы с петрушкой и чесноком на зиму
Маринованные кабачки как грибы на зиму
Маринованные кабачки как грибы на зиму получаются очень сочными, хрустящими и интересными по вкусу. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
- Кабачок 750 гр.
- Масло растительное ¼ ст.
- Уксус столовый 9% ¼ ст.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Укроп по вкусу
-
Как вкусно заготовить кабачки как грибы на зиму? Очищаем кабачки от кожуры и семян. Подготовленный овощ нарезаем небольшими кусочками.
-
Дополняем овощи сахаром, солью и молотым перцем.
-
Вливаем уксус и растительное масло.
-
Выкладываем в заготовку измельченный чеснок и укроп.
-
Вымешиваем содержимое и оставляем на три часа. Можно оставить мариноваться при комнатной температуре.
-
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. Ставим их в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем, прикрыв крышками. Стерилизуем около 10-15 минут. После достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть в одеяле.
-
Маринованные кабачки как грибы на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму
Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – это интересная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным внешним видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп сушеный – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 125 мл.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Перец черный горошек – 7 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачки и режем их аккуратными кружочками. Если кожура овоща тонкая, то снимать ее не нужно.
Шаг 2. Промываем и стерилизуем банки. Укладываем в них укроп, очищенные зубчики чеснока и порезанный перец чили.
Шаг 3. Ошпариваем продукты в банке небольшим количеством кипятка. После воду аккуратно сливаем.
Шаг 4. В кастрюле кипятим литр воды. Добавляем сюда соль, сахар, горошины перца, лавровые листья. Кипятим все вместе 5 минут и в конце вливаем уксус.
Шаг 5. В маринад выкладываем половину кабачков. Доводим до кипения и варим 7 минут.
Шаг 6. Перекладываем кабачки без маринада в банки. В маринаде кипятим оставшиеся овощи, перекладываем в банку. Заливаем все это маринадом. Закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Кабачки как грибы без стерилизации на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!
Кабачки с грибным кубиком на зиму
Кабачки с грибным кубиком на зиму – это аппетитная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 3 часа 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,2 кг.
- Кубик грибной – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 5 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 10 гр.
- Уксус яблочный – 85 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян.
Шаг 2. Подготовленные овощи нарезаем небольшие кусочками.
Шаг 3. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4. Для маринада кипятим воду с грибным кубиком, сахаром и солью. В конце вливаем уксус.
Шаг 5. В горячий маринад опускаем кабачки, чеснок и зелень. Оставляем на три часа.
Шаг 6. Затем угощение раскладываем по стерильным банкам. Переставляем их в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Вливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут. Достаем заготовки, закатываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Кабачки с грибным кубиком на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Кабачки как грибы с чесноком на зиму
Кабачки как грибы с чесноком на зиму – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом. Его можно подавать к мясным блюдам или просто есть с хлебом. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый горошек – 9 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем кабачки под водой, нарезаем их небольшими аккуратными кубиками.
Шаг 2. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зубчики чеснока, горошины перца и лавровые листки.
Шаг 3. Раскладываем кубики кабачка по банкам.
Шаг 4. Заливаем содержимое кипятком. Держим под крышкой 15 минут. После воду сливаем. Вливаем новый кипяток на 10 минут.
Шаг 5. В это время приготовим маринад. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. В конце вливаем уксус.
Шаг 6. Сливаем воду с банок и вливаем кипящий маринад. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Кабачки как грибы с чесноком на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Кабачки как грибы на зиму с морковью
Кабачки как грибы на зиму с морковью – это оригинальная и очень вкусная заготовка для вашего стола. Овощи выйдет хрустящими и аппетитными. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 4 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 0,5 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Гвоздика – 8 шт.
- Лист лавровый – 8 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кабачки от кожуры и семян.
Шаг 2. Нарезаем овощ небольшими аккуратными кубиками.
Шаг 3. Очищаем морковь и режем ее тонкими кружками.
Шаг 4. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Промываем зелень и даем ей обсохнуть.
Шаг 5. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
Шаг 6. Измельчаем петрушку и укроп.
Шаг 7. Все овощи и подготовленную зелень складываем в глубокую миску.
Шаг 8. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем содержимое и оставляем на три часа мариноваться.
Шаг 9. В стерилизованные банки раскладываем гвоздику и лавровые листки.
Шаг 10. Выкладываем овощную массу в банки.
Шаг 11. Дальше наполненные банки стерилизуем в кастрюле с водой (на дно обязательно кладем полотенце, чтобы не повредить стекло). Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут после закипания воды, литровые – 30 минут. Дальше заготовки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 12. Кабачки как грибы на зиму с морковью готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Кабачки с острым перцем на зиму
Кабачки с острым перцем на зиму порадуют вас своим насыщенным вкусом и пикантностью. Такое угощение можно подавать вместе с горячими гарнирами. Приготовить его на длительное хранение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Перец острый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Хрен – 20 гр.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Вода – 750 мл.
- Уксус 9% – 2,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Укроп – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество кабачков, промываем их и очищаем от кожуры.
Шаг 2. Дальше продукт нарезаем кружками или полукружками.
Шаг 3. Промываем острые перцы и нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 4. В стерилизованную банку выкладываем кабачки и острый перец.
Шаг 5. Добавляем укроп и закрываем овощи в банке пластинками болгарского перца.
Шаг 6. Заливаем кипятком и настаиваем под крышкой по 10 минут два раза. На второй раз воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью, сахаром в конце вливаем уксус и заливаем третий раз кабачки уже рассолом.
Шаг 7. Кабачки с острым перцем на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Кабачки как грузди с укропом на зиму
Кабачки как грузди с укропом на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и интересным вкусом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами.
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Очищаем кабачки от семян (при необходимости), после режем их аккуратными кубиками и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 3. Дополняем овощ измельченным укропом и чесноком.
Шаг 4. Выливаем в массу растительное масло и уксус. Добавляем указанное количество соли и сахара.
Шаг 5. Перемешиваем содержимое и оставляем на один час для выделения сока.
Шаг 6. Разливаем по стерилизованным банкам и ставим в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно стелем полотенце). Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут, литровые – 30 минут. Дальше заготовки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Кабачки как грузди с укропом на зиму готовы. Отправляйте на хранение в прохладное место!
Кабачки как грибы с петрушкой и чесноком на зиму
Кабачки как грибы с петрушкой и чесноком на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и ароматными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
- Зерна горчицы – по вкусу.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество кабачков и промываем их под водой.
Шаг 2. Кожуру снимаем при необходимости, овощи режем аккуратными кубиками.
Шаг 3. Дополняем овощ измельченной петрушкой. Предварительно промываем зелень и обсушиваем.
Шаг 4. Сюда же отправляем измельченный чеснок.
Шаг 5. Дополняем заготовку зернами горчицы, специями, растительным маслом и столовым уксусом.
Шаг 6. Всыпаем соль и сахар.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем и оставляем на один час для выделения сока.
Шаг 8. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.
Шаг 9. Ставим наполненные банки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Доводим до кипения и после стерилизуем около 30 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Шаг 10. Кабачки как грибы с петрушкой и чесноком на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.