Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму – это очень вкусная и интересная заготовка, которая разнообразит как домашний, так и праздничный стол. Для приготовления аппетитного угощения на длительное хранение используйте нашу кулинарную подборку из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Маринованные кабачки как грибы на зиму получаются очень сочными, хрустящими и интересными по вкусу. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Кабачок 750 гр.
  • Масло растительное ¼ ст.
  • Уксус столовый 9% ¼ ст.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Укроп  по вкусу
Шаги
220 мин.Печать
  1. Как вкусно заготовить кабачки как грибы на зиму? Очищаем кабачки от кожуры и семян. Подготовленный овощ нарезаем небольшими кусочками.
    Как вкусно заготовить кабачки как грибы на зиму? Очищаем кабачки от кожуры и семян. Подготовленный овощ нарезаем небольшими кусочками.
  2. Дополняем овощи сахаром, солью и молотым перцем.
    Дополняем овощи сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Вливаем уксус и растительное масло.
    Вливаем уксус и растительное масло.
  4. Выкладываем в заготовку измельченный чеснок и укроп.
    Выкладываем в заготовку измельченный чеснок и укроп.
  5. Вымешиваем содержимое и оставляем на три часа. Можно оставить мариноваться при комнатной температуре.
    Вымешиваем содержимое и оставляем на три часа. Можно оставить мариноваться при комнатной температуре.
  6. Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. Ставим их в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем, прикрыв крышками. Стерилизуем около 10-15 минут. После достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть в одеяле.
    Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. Ставим их в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устилаем полотенцем, прикрыв крышками. Стерилизуем около 10-15 минут. После достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть в одеяле.
  7. Маринованные кабачки как грибы на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
    Маринованные кабачки как грибы на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!


Кабачки как грибы без стерилизации на зиму

Кабачки как грибы без стерилизации на зиму – это интересная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным внешним видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп сушеный – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 125 мл.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачки и режем их аккуратными кружочками. Если кожура овоща тонкая, то снимать ее не нужно.

Шаг 2. Промываем и стерилизуем банки. Укладываем в них укроп, очищенные зубчики чеснока и порезанный перец чили.

Шаг 3. Ошпариваем продукты в банке небольшим количеством кипятка. После воду аккуратно сливаем.

Шаг 4. В кастрюле кипятим литр воды. Добавляем сюда соль, сахар, горошины перца, лавровые листья. Кипятим все вместе 5 минут и в конце вливаем уксус.

Шаг 5. В маринад выкладываем половину кабачков. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Шаг 6. Перекладываем кабачки без маринада в банки. В маринаде кипятим оставшиеся овощи, перекладываем в банку. Заливаем все это маринадом. Закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Кабачки как грибы без стерилизации на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!

Кабачки с грибным кубиком на зиму

Кабачки с грибным кубиком на зиму – это аппетитная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,2 кг.
  • Кубик грибной – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус яблочный – 85 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян.

Шаг 2. Подготовленные овощи нарезаем небольшие кусочками.

Шаг 3. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4. Для маринада кипятим воду с грибным кубиком, сахаром и солью. В конце вливаем уксус.

Шаг 5. В горячий маринад опускаем кабачки, чеснок и зелень. Оставляем на три часа.

Шаг 6. Затем угощение раскладываем по стерильным банкам. Переставляем их в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Вливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут. Достаем заготовки, закатываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Кабачки с грибным кубиком на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Кабачки как грибы с чесноком на зиму

Кабачки как грибы с чесноком на зиму – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом. Его можно подавать к мясным блюдам или просто есть с хлебом. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 9 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем кабачки под водой, нарезаем их небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 2. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зубчики чеснока, горошины перца и лавровые листки.

Шаг 3. Раскладываем кубики кабачка по банкам.

Шаг 4. Заливаем содержимое кипятком. Держим под крышкой 15 минут. После воду сливаем. Вливаем новый кипяток на 10 минут.

Шаг 5. В это время приготовим маринад. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. В конце вливаем уксус.

Шаг 6. Сливаем воду с банок и вливаем кипящий маринад. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Кабачки как грибы с чесноком на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Кабачки как грибы на зиму с морковью

Кабачки как грибы на зиму с морковью – это оригинальная и очень вкусная заготовка для вашего стола. Овощи выйдет хрустящими и аппетитными. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Лист лавровый – 8 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачки от кожуры и семян.

Шаг 2. Нарезаем овощ небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 3. Очищаем морковь и режем ее тонкими кружками.

Шаг 4. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Промываем зелень и даем ей обсохнуть.

Шаг 5. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.

Шаг 6. Измельчаем петрушку и укроп.

Шаг 7. Все овощи и подготовленную зелень складываем в глубокую миску.

Шаг 8. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем содержимое и оставляем на три часа мариноваться.

Шаг 9. В стерилизованные банки раскладываем гвоздику и лавровые листки.

Шаг 10. Выкладываем овощную массу в банки.

Шаг 11. Дальше наполненные банки стерилизуем в кастрюле с водой (на дно обязательно кладем полотенце, чтобы не повредить стекло). Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут после закипания воды, литровые – 30 минут. Дальше заготовки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 12. Кабачки как грибы на зиму с морковью готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Кабачки с острым перцем на зиму

Кабачки с острым перцем на зиму порадуют вас своим насыщенным вкусом и пикантностью. Такое угощение можно подавать вместе с горячими гарнирами. Приготовить его на длительное хранение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Хрен – 20 гр.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Вода – 750 мл.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Укроп – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество кабачков, промываем их и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Дальше продукт нарезаем кружками или полукружками.

Шаг 3. Промываем острые перцы и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 4. В стерилизованную банку выкладываем кабачки и острый перец.

Шаг 5. Добавляем укроп и закрываем овощи в банке пластинками болгарского перца.

Шаг 6. Заливаем кипятком и настаиваем под крышкой по 10 минут два раза. На второй раз воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью, сахаром в конце вливаем уксус и заливаем третий раз кабачки уже рассолом.

Шаг 7. Кабачки с острым перцем на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Кабачки как грузди с укропом на зиму

Кабачки как грузди с укропом на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и интересным вкусом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем кабачки от семян (при необходимости), после режем их аккуратными кубиками и выкладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 3. Дополняем овощ измельченным укропом и чесноком.

Шаг 4. Выливаем в массу растительное масло и уксус. Добавляем указанное количество соли и сахара.

Шаг 5. Перемешиваем содержимое и оставляем на один час для выделения сока.

Шаг 6. Разливаем по стерилизованным банкам и ставим в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно стелем полотенце). Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут, литровые – 30 минут. Дальше заготовки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Кабачки как грузди с укропом на зиму готовы. Отправляйте на хранение в прохладное место!

Кабачки как грибы с петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки как грибы с петрушкой и чесноком на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и ароматными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Зерна горчицы – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество кабачков и промываем их под водой.

Шаг 2. Кожуру снимаем при необходимости, овощи режем аккуратными кубиками.

Шаг 3. Дополняем овощ измельченной петрушкой. Предварительно промываем зелень и обсушиваем.

Шаг 4. Сюда же отправляем измельченный чеснок.

Шаг 5. Дополняем заготовку зернами горчицы, специями, растительным маслом и столовым уксусом.

Шаг 6. Всыпаем соль и сахар.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем и оставляем на один час для выделения сока.

Шаг 8. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.

Шаг 9. Ставим наполненные банки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Доводим до кипения и после стерилизуем около 30 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Кабачки как грибы с петрушкой и чесноком на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 103 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий