Хек на сковороде — это очень вкусная и несложная в приготовлении идея для домашнего стола. Приготовить аппетитную рыбу можно самыми разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми пошаговых рецептов с фотографиями. Готовые угощения ярко дополнят ваш обеденный стол или семейный ужин. Берите на заметку!
Филе хека в кляре на сковороде
Филе хека в кляре на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками, берите на заметку наш пошаговый рецепт.
- Хек 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Хек очищаем и промываем, после разделяем на филе и удаляем косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими порционными кусками.
-
Разбиваем куриное яйцо в миску, взбиваем его с солью и черным молотым перцем. Сюда же высыпаем муку.
-
Перемешиваем смесь до исчезновения комочков и дополняем ее майонезом.
-
Хорошенько перемешиваем заготовку.
-
Опускаем в подготовленный кляр рыбные кусочки.
-
Перекладываем их на сковороду, прогретую с растительным маслом.
-
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Филе хека в кляре на сковороде готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Хек с луком и морковью на сковороде
Хек с луком и морковью на сковороде порадует вас ярким вкусом и удивительным ароматом. Готовое блюдо подавайте к обеду, дополнив вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рыбного угощения в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Хек – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – для панировки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатые луковицы и нарезаем их мелкими кубиками.
Шаг 2. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, после дополняем его тертой морковью. Готовим все вместе еще пару минут.
Шаг 3. Очищаем и промываем под водой тушки хека. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 4. Натираем рыбу солью и черным молотым перцем.
Шаг 5. Дальше рыбку хорошо обваливаем в муке.
Шаг 6. Опускаем хек в сковороду, разогретую с большим количеством растительного масла.
Шаг 7. Обжариваем рыбу до яркого румянца со всех сторон, после выкладываем на тарелку вместе с луком и морковью.
Шаг 8. Хек с луком и морковью на сковороде готов. Угощайтесь!
Жареный хек в муке
Жареный хек в муке получается невероятно сочным внутри, румяным и хрустящим снаружи. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с черным хлебом, ароматной зеленью, свежими овощами или солениями. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Хек – 5 шт.
- Мука – для панировки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу, после нарезаем ее порционными кусочками.
Шаг 2. Высыпаем в плоскую тарелку муку, перемешиваем ее с солью и специями.
Шаг 3. Каждый кусочек хека нужно обвалять в мучной смеси.
Шаг 4. Перекладываем заготовки на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 5. Жарим рыбные кусочки до яркой золотистой корочки со всех сторон. Следим, чтобы хек не подгорел.
Шаг 6. Перекладываем угощение на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Далее угощение можно выкладывать на сервировочную тарелку.
Шаг 7. Жареный хек в муке готов. Подавайте к столу и пробуйте!
Хек, тушенный с луком на сковороде
Хек, тушенный с луком на сковороде, приятно удивит вас своей сочностью и аппетитным ароматом. Подавайте яркое рыбное блюдо, дополнив свежими овощами или вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте свое меню.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Хек – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.
Шаг 2. Очищаем рыбу от внутренностей и плавников. Удаляем головы и хвосты. Хорошо промываем под водой.
Шаг 3. Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле до румянца. Солим по вкусу.
Шаг 4. На обжаренную рыбу выкладываем пассерованный лук.
Шаг 5. Мелко нарезаем твердый сыр и перемешиваем его с натуральным йогуртом.
Шаг 6. Поливаем заготовкой рыбу с луком. Томим еще около 7 минут.
Шаг 7. Хек, тушенный с луком на сковороде, готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Хек с овощами на сковороде
Хек с овощами на сковороде порадует вас своим сочным вкусом и удивительным ароматом. Подавайте яркое рыбное блюдо с хлебом или вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 55 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Хек – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 щепотка.
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Мука – 0,5 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем и промываем рыбу.
Шаг 2. После продукт нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3. Рыбные кусочки посыпаем черным молотым перцем и поливаем их лимонным соком. Оставляем на 20 минут.
Шаг 4. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.
Шаг 5. Мякоть томатов мелко измельчаем.
Шаг 6. Мелкими кубиками режем лук и натираем на терке морковку.
Шаг 7. Маринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
Шаг 8. Обжариваем рыбу на растительном масле до яркого румянца.
Шаг 9. Перекладываем продукт на тарелку.
Шаг 10. Теперь в масле обжариваем измельченные лук с морковью. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Томим до мягкого состояния.
Шаг 11. Дополняем овощи ароматными специями из списка. Перемешиваем и томим одну минуту.
Шаг 12. Сюда же отправляем измельченные помидоры. Томим еще две минуты.
Шаг 13. Измельчаем петрушку и кинзу.
Шаг 14. Выкладываем зелень в овощную массу. Тушим минуту. Солим и перчим.
Шаг 15. Выкладываем к овощам обжаренную рыбу.
Шаг 16. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 17. Очищаем от семян болгарский перец, мелко нарезаем его.
Шаг 18. Кладем измельченный перец в блюдо. Тушим до готовности еще 10 минут.
Шаг 19. Хек с овощами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Тушеный хек в сметане
Тушеный хек в сметане получается невероятно сочным, нежным и питательным. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с черным хлебом, ароматной зеленью, свежими овощами или солениями. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Хек – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.+1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Порошок чесночный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу, после нарезаем ее порционными кусочками.
Шаг 2. В отдельной тарелке соединяем указанное количество муки, соль и кориандр. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Обваливаем рыбные кусочки в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Готовим до румянца.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем сметану, воду, соль, перец, паприку и сушенный чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 5. Убираем рыбу из сковороды и обжариваем здесь измельченный лук с морковью. Всыпаем чайную ложку муки.
Шаг 6. Выкладываем к овощам румяную рыбку. Заливаем все это сметанным соусом и томим под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут.
Шаг 7. Тушеный хек в сметане готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Хек в томатном соусе
Хек в томатном соусе порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и питательностью. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такой рыбы в домашних условиях воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе хека – 0,5 кг.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и нарезаем филе хека. Солим продукт и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 2. Томатную пасту разводим в воде.
Шаг 3. Сюда же добавляем одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 4. Оставшуюся муку высыпаем на рыбу. Перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем рыбные кусочки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут до румянца.
Шаг 6. Заливаем блюдо томатной смесью и тушим на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 7. Добавляем в заготовку горошины душистого перца и измельченный укроп. Убираем с плиты.
Шаг 8. Хек в томатном соусе готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Хек в сливочном соусе
Хек в сливочном соусе – это удивительно вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной. Для осуществления кулинарной идеи воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Хек – 0,5 кг.
- Сливки 20% – 250 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Шпинат – 150 гр.
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хек предварительно размораживаем, очищаем, промываем и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. Подготовим остальные продукты: сливки, зубчики чеснока, лимонную цедру и шпинат (можно использовать замороженный).
Шаг 3. Измельчаем чеснок и обжариваем его на растительном масле вместе с лимонной цедрой до появления яркого аромата.
Шаг 4. Выкладываем в ароматное масло рыбные кусочки. Солим их и томим под крышкой.
Шаг 5. Когда рыба поменяет цвет, добавляем к ней шпинат. Продолжаем томить.
Шаг 6. После готовности рыбы вливаем сливки. Томим на небольшом огне 5 минут и выключаем плиту.
Шаг 7. Хек в сливочном соусе готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.