Хе из толстолобика в домашних условиях

Хе из толстолобика в домашних условиях

Хе из толстолобика — это необыкновенно вкусная закуска, которая понравится не только гурманам и экспериментаторам, но и привередливым в еде персонам. Хе – это блюда корейской кухни, приготовленные из сырой рыбы или мяса с использованием уксуса и острых специй. Закуска готовится просто, трудностей точно не возникнет, разве что при подготовке толстолобика. Но это, определенно, того стоит.

Хе из толстолобика в домашних условиях — самый вкусный рецепт

Хе из толстолобика в домашних условиях – самый вкусный рецепт, который мне приходилось пробовать. Возможно, у вас имеется свой фаворит, а это вот мой любимчик. Приготовить корейскую закуску сможет любой, здесь нет никаких трудностей. Рекомендую готовить сразу в большом объеме. Рыба, приготовленная таким способом, моментально исчезает со стола.

Хе из толстолобика в домашних условиях

Ингредиенты
+3 л.
  • Толстолобик 3.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 250 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль  сколько потребуется
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
Шаги
20 ч.Печать
  1. Выбирайте крупную особь толстолобика, в нем практически нет мелких косточек. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Отрубите хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте под водой. Тушку разделите на стейки, а затем каждый стейк разрежьте пополам.
    Выбирайте крупную особь толстолобика, в нем практически нет мелких косточек. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Отрубите хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте под водой. Тушку разделите на стейки, а затем каждый стейк разрежьте пополам.
  2. Удалите хребтовую часть и крупные кости.
    Удалите хребтовую часть и крупные кости.
  3. Кусочки щедро обмокните в соли. Количество не указываю. Рыба должна хорошо просолиться.
    Кусочки щедро обмокните в соли. Количество не указываю. Рыба должна хорошо просолиться.
  4. Рыбу сложите в объемную емкость.
    Рыбу сложите в объемную емкость.
  5. Крупные куски вниз, мелкие наверх. Сверху поместите груз и уберите конструкцию холодное место на 8 часов.
    Крупные куски вниз, мелкие наверх. Сверху поместите груз и уберите конструкцию холодное место на 8 часов.
  6. Просоленную рыбу смойте под водой, сложите в сито, чтобы излишки влаги стекли. Луковицу освободите от шелухи, нарубите полукольцами. С моркови снимите кожуру экономкой, натрите на терке для корейской моркови.
    Просоленную рыбу смойте под водой, сложите в сито, чтобы излишки влаги стекли. Луковицу освободите от шелухи, нарубите полукольцами. С моркови снимите кожуру экономкой, натрите на терке для корейской моркови.
  7. Трехлитровую банку наполните рыбой и овощами, чередуя слои. Между слоями добавьте горошки перца и лаврушку. Воду смешайте со столовым уксусом и вылейте в банку. Заливайте до тех пор, пока не останется место для 100 миллилитров растительного масла. Залейте маслом.
    Трехлитровую банку наполните рыбой и овощами, чередуя слои. Между слоями добавьте горошки перца и лаврушку. Воду смешайте со столовым уксусом и вылейте в банку. Заливайте до тех пор, пока не останется место для 100 миллилитров растительного масла. Залейте маслом.
  8. Закупорьте банку крышкой. Встряхните и уберите в холод на 12 часов.
    Закупорьте банку крышкой. Встряхните и уберите в холод на 12 часов.
  9. Приглашайте домочадцев дегустировать умопомрачительное угощение. Приятного наслаждения!
    Приглашайте домочадцев дегустировать умопомрачительное угощение. Приятного наслаждения!


Классическое хе из толстолобика с уксусом

Классическое хе из толстолобика с уксусом, подойдет к любому застолью. Ваши гости сметут закуску за считанные минуты. Пряное угощение особенно понравится всем любителям пикантных кушаний. Закуска в исполнении простая, и ее без проблем повторит даже новичок.

Время готовки – 6 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Стейки толстолобика – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Сахар-песок– 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Корейская приправа – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. В экземплярах крупного размера практически нет мелких косточек. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Отрубите хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте под водой. Тушку разрубите на стейки. У меня уже был разделанный стейк.

Шаг 2. Стейк отделите от кожи и крупных костей, а мякоть нарубите полосками. Извлеките мелкие косточки. Для таких случаев я пользуюсь пинцетом, получается легко и быстро.

Шаг 3. Лук репчатый и чеснок обшелушите, повторите те же действия, что и с рыбой, соблюдая способ нарезки. Если любите более острый вариант, увеличьте количество чеснока.

Шаг 4. Подготовленные компоненты для закуски сложите в подходящую емкость. У меня пластмассовый контейнер. Это удобно для небольшой порции. Если готовлю большую порцию, то использую стеклянную банку. Так экологичнее и удобнее, при встряхивании кусочки не меняют форму и сохраняют презентабельный вид.

Шаг 5. В емкость насыпьте соль, оба вида перцев, сахарный песок, молотый кориандр и корейскую приправу. Залейте уксусом, соевым соусом и маслом без запаха. Перемешайте содержимое. Кому не хватает остроты, добавьте чили в том количестве, в котором предпочитаете.

Шаг 6. Получившейся заливкой полейте рыбу с овощами. Рассол должен покрывать кусочки толстолобика. Набор специй можно купить готовый или собрать по отдельности. Пряности рекомендую покупать в восточных лавках. Возможно, там будет дороже, чем в супермаркетах, но, определенно, качественнее.

Шаг 7. Хорошенько размешайте составляющие, закройте контейнер и переместите в холодильник на 6 часов, каждый час, встряхивая для равномерного процесса. Для более пикантного вкуса увеличьте время до 8-12 часов. За это время закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению.

Шаг 8. Красивую посуду для подачи наполните аппетитной закуской. Не рекомендую предлагать закуску детям. Приглашайте семью насладиться волшебной пищей. Приятного наслаждения!

Хе из толстолобика по-корейски — правильный рецепт

Хе из толстолобика по-корейски – правильный рецепт понравится всем без исключения. Гурманы и любители острых закусок останутся под большим эмоциональным потрясением, испытав гастрономическое наслаждение от кулинарного шедевра. Закуска выходит невероятно аппетитной и завораживает своими ароматами.

Время готовки – 9 ч.00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Лук репчатый небольшой – 3-4 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 7-8 головок.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В экземплярах крупного размера практически нет мелких косточек, поэтому лучше брать крупные особи. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Отрубите хвост, плавники и голову. Хорошенько ополосните под водой. Лук репчатый и чеснок обшелушите.

Шаг 2. Тушку отделите от кожи и крупных костей, а мякоть нарубите ломтиками. Извлеките мелкие косточки. Для таких случаев я пользуюсь пинцетом, получается легко и быстро.

Шаг 3. Подготовленную рыбу для закуски сложите в подходящую емкость. Посыпьте солью и полейте уксусной эссенцией. Перемешайте содержимое. Прикройте и полчаса маринуйте. От уксуса рыба побелеет, так и должно быть при сворачивании белка.

Шаг 4. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Рубленый лук разделите на две емкости.

Шаг 5. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 6. Спустя 30 минут измельченный чеснок отправьте к толстолобику, следом закиньте половину лука. Воспользуйтесь одноразовыми перчатками, перемешайте содержимое емкости руками.

Шаг 7. В раскаленную с маслом сковороду отправьте вторую часть рубленого лука. Пассеруйте до румяности.

Шаг 8. Насыпьте паприку, красный острый перец, молотый кориандр и специи для рыбы. Отключите нагрев и тщательно размешайте, охладите заправку.

Шаг 9. Рыбу полейте соевым соусом и заправьте ароматным луком. Хорошенько размешайте составляющие, закройте и переместите в холодильник минимум на 6 часов, каждый час, встряхивая для равномерного процесса. Для более пикантного вкуса увеличьте время до 8-12 часов.

Шаг 10. За это время закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению. Приглашайте семью угоститься изумительной пищей. Приятного наслаждения!

Хе из толстолобика с луком и морковью

Хе из толстолобика с луком и морковью идеально подойдет как для семейных посиделок и дружеских застолий, так и для торжественных мероприятий. В отличие от других интерпретаций этот рецепт наиболее щадящий. Но если вы любите поострее закуски, без проблем можно добавить любимые специи и пряности в желаемых количествах.

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр в зернах – 3 щепотки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В экземплярах значительного размера практически отсутствуют мелкие косточки, поэтому лучше брать крупные особи. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Лук репчатый и чеснок обшелушите. С моркови снимите кожуру экономкой.

Шаг 2. Тушку отделите от кожи и крупных костей, а мякоть нарубите ломтиками. Извлеките мелкие косточки. Для таких случаев я пользуюсь пинцетом, получается легко и быстро. Подготовленную рыбу для закуски сложите в подходящую емкость.

Шаг 3. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Отправьте к толстолобику. Посыпьте солью и перцем, и полейте уксусом. Перемешайте содержимое. Прикройте и маринуйте примерно час. От уксуса рыба побелеет, так и должно быть при сворачивании белка.

Шаг 5. Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 6. В раскаленную с маслом сковороду отправьте рубленый чеснок, кориандр и морковку. Пассеруйте пару минут. Охладите.

Шаг 7. Переложите в емкость к рыбе вместе с лаврушкой и горошками перца. Воспользуйтесь одноразовыми перчатками, перемешайте содержимое емкости руками. Закройте и переместите в холодильник на ночь.

Шаг 8. За это время ароматная закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению. Приглашайте домочадцев дегустировать восхитительное угощение. Приятного наслаждения!

Хе из толстолобика в растительном масле

Хе из толстолобика в растительном масле – один из вариантов корейской закуски из сырой рыбы. Как по мне, так это более обрусевшая версия, менее острая, но не менее аппетитная. Блюдо выходит супер вкусным и разлетается на застольях как горячие пирожки.

Время готовки – 24 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость насыпьте соль, горошки душистого перца и лаврушку. Влейте масло.

Шаг 2. Чеснок обшелушите и измельчите, можно на терке или через пресс либо просто нарубить.

Шаг 3. Влейте уксус и разболтайте заправку.

Шаг 4. Лук репчатый обшелушите. С моркови снимите кожуру экономкой. Очищенные луковицы настругайте перьями. Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 5. Переложите к луку.

Шаг 6. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Уберите хребет.

Шаг 7. Тушку отделите от кожи и крупных костей. Извлеките мелкие косточки. Для таких случаев я пользуюсь пинцетом, получается легко и быстро. Мякоть нарубите ломтиками.

Шаг 8. Подготовленную рыбу для закуски сложите к овощам.

Шаг 9. Полейте заправкой. Воспользуйтесь одноразовыми перчатками, перемешайте содержимое емкости руками.

Шаг 10. Закройте и переместите в холодильник на сутки, периодически встряхивая для равномерного процесса.

Шаг 11. Зелень промойте и измельчите. Добавьте в хе. Размешайте.

Шаг 12. Приглашайте домочадцев трапезничать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий