Хе из щуки

Хе из щуки

Хе из щуки – это холодный салат из рыбного филе, дополненного овощами, маслом и уксусом. Сочетание компонентов настолько необычно и оригинально, что обязательно вам понравится. Кушанье готовится достаточно просто и быстро, единственное, что надо начинать готовить за 6-8 часов до застолья, так как легкому и полезному салату требуется время настояться и пропитаться всеми пряностями и добавками, однако, конечный результат определенно стоит ожидания и потраченного времени – гарантируем!

Хе из щуки в домашних условиях – самый вкусный рецепт

Хе из щуки в домашних условиях – это корейская закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Благодаря тому, что рыбное филе не проходит термическую обработку, оно сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. А для того, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, используются различные добавки.

Хе из щуки

Ингредиенты
+4 порц.
  • Щука 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
100 мин.Печать
  1. Хе из щуки легко можно приготовить в домашних условиях. Щуку чистим и старательно промываем под струей воды.
    Хе из щуки легко можно приготовить в домашних условиях. Щуку чистим и старательно промываем под струей воды.
  2. Отрезаем голову и хвост, вдоль брюшка делаем надрез и извлекаем внутренности вместе с черными пленками.
    Отрезаем голову и хвост, вдоль брюшка делаем надрез и извлекаем внутренности вместе с черными пленками.
  3. Отделяем филе от хребта и при помощи пинцета удаляем крупные косточки.
    Отделяем филе от хребта и при помощи пинцета удаляем крупные косточки.
  4. Режем мякоть на небольшие кусочки, размером не более двух сантиметров.
    Режем мякоть на небольшие кусочки, размером не более двух сантиметров.
  5. Укладываем щуку в миску и заливаем уксусом.
    Укладываем щуку в миску и заливаем уксусом.
  6. Прикрываем посуду пищевой пленкой либо плоской тарелкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
    Прикрываем посуду пищевой пленкой либо плоской тарелкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  7. По истечении времени откидываем рыбу на сито и даем излишкам уксуса стечь. Возвращаем ломтики в миску и дополняем раскаленным на сковороде растительным  маслом.
    По истечении времени откидываем рыбу на сито и даем излишкам уксуса стечь. Возвращаем ломтики в миску и дополняем раскаленным на сковороде растительным маслом.
  8. Дополняем филе тонкими луковыми полукольцами и измельченным чесноком.
    Дополняем филе тонкими луковыми полукольцами и измельченным чесноком.
  9. Сдабриваем закуску кориандром, перцем и солью.
    Сдабриваем закуску кориандром, перцем и солью.
  10. Вливаем немного соевого соуса.
    Вливаем немного соевого соуса.
  11. Составляющие хорошенько перемешиваем и настаиваем еще около 30-40 минут.
    Составляющие хорошенько перемешиваем и настаиваем еще около 30-40 минут.
  12. Хе из щуки готово! Промаринованную щуку дегустируем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Хе из щуки готово! Промаринованную щуку дегустируем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Хе из щуки с уксусом

Хе из щуки с уксусом представляет собой ломтики сырой рыбы, замаринованные в смеси из растительного масла, винного уксуса и чеснока с морковью. В зависимости от ваших предпочтений, первую пробу вы можете снять всего лишь через час, но все же рекомендуем настоять закуску в течение суток.

Время готовки – 25 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Щука – 1-2 шт.
  • Приправа корейская (жидкая) – 30 мл.
  • Уксус винный – 80 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем водой и очищаем от внутренностей, разрезаем на стейки толщиной около сантиметра, кожу оставляем.

Шаг 2. Куски разрезаем на 2-4 части, срезая филе с косточек – укладываем в миску и подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3. Заливаем щуку винным уксусом и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс – закрываем заготовку крышкой и отправляем на полку холодильной камеры для пропитки на сутки.

Шаг 4. С морковки счищаем кожицу и измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски, заправляем жидкой приправой.

Шаг 5. Луковицы «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и пассеруем до румяности на масле. Соединяем рыбу, морковь и горячий лук вместе с маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем еще один час.

Шаг 6. Кушанье сервируем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Хе из щуки по-корейски – правильный рецепт

Хе из щуки по-корейски – традиционная закуска азиатской кухни, которая давно обрела популярность и в наших широтах, благодаря своему насыщенному и необычному вкусу, а также простоте приготовления. Удивите себя совершенно новым и оригинальным блюдом из сырой рыбы и пикантной моркови.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Щука – 900 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Эссенция уксусная 70% – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку чистим, ополаскиваем водой и измельчаем при помощи терки для морковки по-корейски.

Шаг 2. Овощную нарезку слегка подсаливаем и дополняем чайной ложкой уксусной эссенции – перемешиваем и оставляем на 15 минут, затем сливаем сок.

Шаг 3. Подсыпаем красный перец и сахарный песок – мешаем.

Шаг 4. Снимаем шелуху с лука и режем тонкими полукольцами.

Шаг 5. На разогретом масле пассеруем лук до прозрачности.

Шаг 6. Обжаренный лук выбрасываем, а ароматное масло выливаем к морковке, также добавляем чеснок, пропущенный через пресс – компоненты перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.

Шаг 7. Выпотрошенную щуку разрезаем вдоль позвоночника на две части, филе снимаем с хребта, удаляем кости.

Шаг 8. Стягиваем кожу и режем филе на ломтики около сантиметра.

Шаг 9. Рыбу маринуем в соли, чайной ложке уксусной эссенции разведенной в 10 столовых ложках воды и красном перце. Рекомендуем сдабривать щуку добавками в банке, а накрыв крышкой, хорошенько встряхнуть, для равномерного распределения.

Шаг 10. Баночку закрываем и перемещаем на полку холодильника, забываем на 120 минут.

Шаг 11. По истечении времени, в салатнике смешиваем рыбу и морковь.

Шаг 12. Хе полностью готово к употреблению, соответственно, вооружаемся палочками и дегустируем. Приятного аппетита!

Хе из щуки с луком и морковью

Хе из щуки с луком и морковью – это пикантное и в меру острое кушанье, которое, наверняка, придется по вкусу всем любителям корейской кухни. Подавать такую закуску к столу рекомендуем с ломтиками свежего хлеба и с отварным молодым картофелем, дополненным укропом и сливочным маслом.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 300 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар-песок – 2 щепотки.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все ингредиенты, указанные в списке выше.

Шаг 2. Филе ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками.

Шаг 4. Укладываем щуку в пиалу и поливаем соком лимона – перемешиваем и настаиваем на протяжении 15 минут.

Шаг 5. Тем временем, лук очищаем и режем полукольцами, солим, перчим и разминаем руками, пока овощ не пустит сок.

Шаг 6. Семена кориандра разминаем пестиком либо перемалываем в кофемолке.

Шаг 7. Рыбу дополняем кориандром, лавром, солью, сахарным песком и уксусом.

Шаг 8. Дополняем приправленное филе луком, накрываем и устанавливаем груз – убираем в холод на несколько часов.

Шаг 9. Очищенную морковь измельчаем на терке для морковки по-корейски.

Шаг 10. Поджариваем оранжевую соломку на масле до мягкости.

Шаг 11. Морковь выкладываем в тарелку, туда же отправляем натертый чеснок.

Шаг 12. К пряной морковке выкладываем щуку вместе с луком, присыпаем рубленой зеленью.

Шаг 13. Подаем к столу и наслаждаемся ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Хе из щуки в масле

Хе из щуки в масле – это оригинальное азиатское блюдо, которое подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение! Несмотря на простоту приготовления и доступные компоненты, после маринования, сырая щука имеет непревзойдённый вкус и приятный пряный аромат.

Время готовки – 25 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – ½ шт.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Приправа корейская (жидкая) – 20 мл.
  • Уксус винный – 40 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку чистим и промываем, для приготовления хе отделяем филе от спинки вместе с кожицей.

Шаг 2. Режем рыбу на ломтики среднего размера и складываем в пиалу.

Шаг 3. Солим.

Шаг 4. Сдабриваем винным уксусом.

Шаг 5. Дополняем щуку измельченным чесноком, накрываем и убираем в холодильную камеру на сутки.

Шаг 6. Очищенную морковку натираем на специальной терке.

Шаг 7. Вливаем к морковке жидкую приправу и старательно разминаем ладонями.

Шаг 8. Лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 9. В сковороде разогреваем масло и пассеруем луковую нарезку.

Шаг 10. Смешиваем рыбу и пикантную морковку.

Шаг 11. Также к щуке выкладываем золотистый лук вместе с маслом.

Шаг 12. Составляющие закуски еще раз перемешиваем и настаиваем на протяжении одного часа.

Шаг 13. Кушанье готово – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Хе из щуки с огурцом

Хе из щуки с огурцом – простая в приготовлении закуска, которая заставит вас посмотреть на сырую рыбу совершенно по-новому. Дополним щуку свежим огурчиком, сладким перцем, морковью, кинзой и чесноком. Обязательно попробуйте приготовить хе и вы, останетесь довольны!

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Щука – 1500 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полуторакилограммовую рыбу чистим, надрезаем вдоль брюшка и удаляем внутренности.

Шаг 2. Филе срезаем с костей и режем на кусочки не больше сантиметра.

Шаг 3. Рыбу сдабриваем солью и уксусом, вымешиваем и настаиваем в холодильной камере два часа.

Шаг 4. Овощи очищаем и измельчаем: морковку трем на терке, а лук режем полукольцами. Овощи пассеруем на разогретом масле до мягкости с добавлением карри.

Шаг 5. Мякоть сладкого перца и свежие огурцы нарезаем полукольцами либо соломкой, мелко шинкуем вымытую и обсушенную кинзу.

Шаг 6. Пропитанную солью и уксусом рыбу вынимаем из холода и сливаем излишки сока. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, кориандр и два вида перца.  Смешиваем овощную нарезку со щукой, маринуем в холоде еще 60 минут и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Хе из щуки с соевым соусом

Хе из щуки с соевым соусом – легкое и пикантное кушанье, которое готовится из простых и доступных компонентов. Замариновав рыбное филе в соевом соусе, лимонном соке и кориандре, мы получим вкусное и очень насыщенное блюдо, которое понравится каждому.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Эссенция уксусная 70% – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Перец зеленый горошком – 5-6 шт.
  • Перец белый горошком – 5-6 шт.
  • Перец красный горошком – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу разделываем, отделяем филе, ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 3. Для маринада объединяем сок лимона, уксусную эссенцию, сахарный песок и соль – переливаем к щуке.

Шаг 4. Очищенный чеснок мелко рубим, а лук нарезаем перьями.

Шаг 5. На раскаленном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости.

Шаг 6. Любым удобным способом измельчаем кориандр.

Шаг 7. Также перетираем все перцы и высыпаем к пассерованным овощам.

Шаг 8. Овощи заливаем соевым соусом, перемешиваем. Смешиваем щуку и овощи – убираем на полку холодильника на 2-3 часа.

Шаг 9. Ароматное хе подаем к столу и трапезничаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 69 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий