Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины – густое наваристое блюдо, идеально подходящее для большого семейного стола. Традиционно угощение готовят из мяса, овощей и ароматных специй. Если хотите приятно удивить своих близких сытной и вкусной хашламой, воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из семи пошаговых рецептов с фотографиями.

Хашлама из говядины в казане на плите

Хашлама из говядины в казане на плите – аппетитное и невероятно насыщенное блюдо для всей семьи. Такое угощение порадует питательными свойствами, умеренной пикантностью и невероятным ароматом. Готовьте яркую хашламу с говядиной по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Хашлама из говядины

Ингредиенты
+8 порц.
  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Картофель 12 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.
  2. В казан с антипригарным покрытием кладем дольки одного помидора.
    В казан с антипригарным покрытием кладем дольки одного помидора.
  3. На помидоры кладем хорошо промытые говяжьи ребра.
    На помидоры кладем хорошо промытые говяжьи ребра.
  4. Солим мясо, посыпаем хмели-сунели и измельченным чесноком.
    Солим мясо, посыпаем хмели-сунели и измельченным чесноком.
  5. Нарезаем соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Овощ также отправляем в казан.
    Нарезаем соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Овощ также отправляем в казан.
  6. Закрываем слой из перцев дольками картофеля. Солим по вкусу.
    Закрываем слой из перцев дольками картофеля. Солим по вкусу.
  7. Кладем оставшиеся помидоры и картофель. Солим, закрываем крышкой и томим на маленьком огне полтора часа. Перемешивать блюдо не нужно.
    Кладем оставшиеся помидоры и картофель. Солим, закрываем крышкой и томим на маленьком огне полтора часа. Перемешивать блюдо не нужно.
  8. Хашлама из говядины в казане на плите готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Хашлама из говядины в казане на плите готова. Подавайте к столу и угощайтесь!


Армянская Хашлама из говядины на пиве

Армянская хашлама из говядины на пиве отличается насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Отличное блюдо для большой семьи или компании. Для приготовления яркой хашламы в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 2-3 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пиво нефильтрованное – 2 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Зелень – 200 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень промываем. Говядину промываем и делим на средние по размеру куски.

Шаг 2. Очищенный репчатый лук разрезаем на кольца.

Шаг 3. Если на говядине есть пленки и прожилки, то их удаляем.

Шаг 4. В казан выкладываем часть репчатого лука и очищенную и разделенную на дольки головку чеснока.

Шаг 5. Сверху плотно укладываем часть мяса. Слегка придавливаем его руками.

Шаг 6. Закрываем мясо луком. Солим и перчим слои.

Шаг 7. Для равномерного распределения советуем смешать соль с перцем и посыпать этой смесью слои.

Шаг 8. Дальше выкладываем колечки болгарского перца, предварительно очищенного от семян.

Шаг 9. Выкладываем кружочки помидор. Снова посыпаем солью и специями.

Шаг 10. Выкладываем кружочки моркови.

Шаг 11. Дальше снова кладем кусочки мяса. Повторяем слои.

Шаг 12. Добавляем лук, зубчики второй головки чеснока, перец чили. Солим и перчим.

Шаг 13. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца.

Шаг 14. Выкладываем помидоры с морковью.

Шаг 15. Вливаем нефильтрованное пиво в указанном количестве.

Шаг 16. Ставим казан с содержимым на плиту или устанавливаем над костром.

Шаг 17. Даем содержимому закипеть и прикрываем крышкой.

Шаг 18. Готовим угощение два с половиной часа.

Шаг 19. В конце дополняем блюдо измельченной зеленью. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 20. Армянская хашлама из говядины на пиве готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Хашлама из говядины на костре в казане

Хашлама из говядины на костре в казане – удивительное по вкусу блюдо, которое точно удивит ваших близких и гостей. Готовое угощение получается невероятно сытным, ароматным и в меру пикантным. Отлично подойдет для большой компании или семьи. Берите на заметку!

Время готовки – 3 часа 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 2,5 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Пиво – 1 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся нарезкой овощей. Перцы очищаем от семян и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Помидоры разделываем на дольки.

Шаг 4. Выкладываем продукты в казан слоями. Сначала кладем лук.

Шаг 5. На него выкладываем говядину, предварительно нарезанную средними кусками.

Шаг 6. Закрываем мясной слой луком и перцем.

Шаг 7. Очищаем морковь, нарезаем  дольками и выкладываем  следующим слоем.

Шаг 8. Дополняем казан перцами, баклажанами и помидорами.

Шаг 9. Солим заготовку и дополняем базиликом. Вливаем пиво и устанавливаем казан над костром. Томим три часа до готовности.

Шаг 10. Аппетитная хашлама в казане на костре готова. Делите на порции и угощайтесь!

Хашлама с картофелем и овощами

Хашлама с картофелем и овощами выходит очень сочной, сытной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного или праздничного обеда. Приготовить аппетитное блюдо своими руками смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Вино красное полусладкое – 100 мл.
  • Чеснок копченый молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину заранее разрезаем на куски среднего размера и вымачиваем в небольшом количестве воды с лимонным соком. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2. Начинаем нарезку овощей и сразу выкладываем продукты слоями в обмазанный маслом казан.

Шаг 3. Режем помидоры кружками и кладем их первым слоем.

Шаг 4. Дальше кладем мясо и полукольца репчатого лука. Посыпаем слои копченым чесноком и приправой для мяса.

Шаг 5. Режем соломкой болгарские перцы и выкладываем их в казан.

Шаг 6. Закрываем слои кружками предварительно очищенного картофеля. Добавляем соль, вино и немного воды. Тушим блюдо на небольшом огне 1 час.

Шаг 7. Сытная и аппетитная хашлама с картофелем и овощами готова. Дополняйте зеленью и можете угощаться!

Хашлама из говядины по-грузински

Хашлама их говядины по-грузински отличается насыщенным вкусом, ярким ароматом и питательными свойствами. Отличное блюдо для большой семьи или компании. Для приготовления традиционной хашламы в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кинза – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Картофель – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Пиво – 1 ст.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок говядины и промываем ее под водой.

Шаг 2. Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 3. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 4. Очищенный репчатый лук разделываем полукольцами.

Шаг 5. Промываем и измельчаем зелень.

Шаг 6. Говядину нарезаем кусками среднего размера.

Шаг 7. В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем продукты слоями. Сначала кладем помидоры.

Шаг 8. Закрываем их луком.

Шаг 9. По верху распределяем болгарский перец.

Шаг 10. Выкладываем измельченную зелень.

Шаг 11. Мясо хорошо солим и посыпаем специями.

Шаг 12. Кладем говядину к остальным ингредиентам. Сюда же отправляем зубчики чеснока.

Шаг 13. Можно повторить слои. Все продукты закрываем помидорами.

Шаг 14. Вливаем стакан пива и готовим блюдо 2 часа на небольшом огне.

Шаг 15. В конце выкладываем дольки айвы и картофеля. Томим до готовности продуктов.

Шаг 16. Аппетитная хашлама по-грузински готова. Подавайте к столу!

Хашлама из говядины с баклажанами

Хашлама из говядины с баклажанами получается невероятно сочной, сытной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного или праздничного обеда. Приготовить колоритное блюдо на своей кухни смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Окорок говяжий – 0,7 кг.
  • Грудинка говяжья – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Тархун – 1 пучок.
  • Базилик красный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Вино красное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжьи части хорошо промываем под водой и разделяем на куски среднего размера.

Шаг 2. Выкладываем мясо в большую кастрюлю или казан. Накрываем его луком, который предварительно нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Промываем помидор и баклажан. Нарезаем их тонкими кругами и отправляем в общую массу.

Шаг 4. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.

Шаг 5. Очищаем и промываем картофель. Делим его на четыре части и отправляем в общую массу.

Шаг 6. Отправляем в содержимое соль, специи и измельченную зелень. Вливаем воду. Кипятим блюдо на сильном огне под крышкой, после вливаем вино и томим на небольшом огне 40 минут до готовности.

Шаг 7. Сочная хашлама из говядины с баклажанами готова! Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!

Хашлама из говядины в мультиварке

Хашлама из говядины в мультиварке порадует интересным вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Идеальное блюдо для большой семьи или компании. Для приготовления яркой хашламы в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень измельченная – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говядину на кости промываем под водой, после разделяем ее на куски среднего размера.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и растираем их до однородности в ступке с солью и частью специй.

Шаг 3. Подготовим овощи. Картошку и морковь очищаем от кожуры и режем кругами, перец болгарский очищаем от семян и плодоножки режем кусочками, лук очищаем от шелухи и также нарезаем средними кусочками. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.

Шаг 4. На дно чаши мультиварки кладем немного говяжьего жира, затем мясные куски и овощи слоями. Между слоями распределяем специи и заготовку из чеснока.

Шаг 5. На последний слой кладем ошпаренные помидоры и острый перец целиком. Выкладываем оставшиеся специи.

Шаг 6. Вливаем воду и готовим блюдо три часа в режиме «тушение».

Шаг 7. Хашлама из говядины в мультиварке готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 182 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий