Говяжье легкое

Говяжье легкое

Говяжье легкое — это субпродукт, который нравится не всем. Однако есть поклонники бюджетного деликатеса. Правильно приготовленное легкое выходит вкусным и нежным. Процесс приготовления несложный, но долгий. Именно длительная варка делает продукт мягким. В подборке собраны самые популярные рецепты, среди которых каждый найдет что-то подходящее.

Говяжье легкое на сковороде с луком

Говяжье легкое на сковороде с луком может приготовить даже начинающий кулинар. Особенных секретов в рецепте нет. Все предельно просто. Блюдо выходит недорогостоящим в отличие от мясной альтернативы. Нежное сочное легкое подают с любимыми гарнирами или просто так.

Говяжье легкое

Ингредиенты
+5 порц.
  • Говяжьи легкие 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Говяжье легкое сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на час. Тщательно промойте и сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите, пока субпродукт полностью не опустится на дно, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите.
    Говяжье легкое сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на час. Тщательно промойте и сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите, пока субпродукт полностью не опустится на дно, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите.
  2. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку произвольно порежьте.
    Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку произвольно порежьте.
  3. Сковородку раскалите, вылейте масло. Отправьте кусочки легкого и подрумяньте.
    Сковородку раскалите, вылейте масло. Отправьте кусочки легкого и подрумяньте.
  4. Сковородку раскалите, вылейте масло. Отправьте кусочки легкого и подрумяньте.
    Сковородку раскалите, вылейте масло. Отправьте кусочки легкого и подрумяньте.
  5. Переложите в сковородку и продолжайте томить.
    Переложите в сковородку и продолжайте томить.
  6. Муку насыпьте в емкость и залейте холодной водой, разболтайте до однородности.
    Муку насыпьте в емкость и залейте холодной водой, разболтайте до однородности.
  7. Тонкой струйкой вылейте получившуюся субстанцию. При необходимости налейте еще воды. Томите на маленьком огне 20 минут. Посолите и поперчите.
    Тонкой струйкой вылейте получившуюся субстанцию. При необходимости налейте еще воды. Томите на маленьком огне 20 минут. Посолите и поперчите.
  8. Пока подлива тушится, приготовьте гарнир. У меня спагетти.
    Пока подлива тушится, приготовьте гарнир. У меня спагетти.
  9. Гарнир разделите по порциям, а сверху полейте аппетитной подливкой. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
    Гарнир разделите по порциям, а сверху полейте аппетитной подливкой. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Говяжье легкое в томатной пасте

Говяжье легкое в томатной пасте выходит необыкновенно нежным и мега аппетитным. Любители субпродуктов с радостью поучаствуют в дегустации бюджетного деликатеса. Многие зазря обесценивают великолепное пищевое сырье. И все это из-за неумения правильно его приготовить. С этой задачей поможет справиться этот замечательный рецепт.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста/пюре – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты.

Шаг 2. Легкое разрежьте на части и удалите трубки. Говяжье легкое поместите в емкость. Налейте воды и оставьте вымачиваться, пока не выйдет вся кровь. Тщательно промойте и сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите 1,5-2 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.

Шаг 3. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку произвольно порежьте. Приперчите и подсолите. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло. Отправьте кусочки легкого и подрумяньте.

Шаг 5. С луковицы удалите шелуху, ополосните, порубите достаточно крупно.

Шаг 6. Переложите в сковородку и продолжайте томить.

Шаг 7. Когда лук станет прозрачным, приступайте к следующему этапу.

Шаг 8. Посыпьте мукой.

Шаг 9. Вылейте 2-2,5 стакана жидкости, в которой варили легкое. Добавьте томатную пасту или пюре и лаврушку.

Шаг 10. Томите на маленьком огне 20 минут.

Шаг 11. Пока подлива тушится, приготовьте гарнир. У меня макаронные спиральки. Гарнир разделите по порциям, а сверху полейте аппетитной подливкой. Наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьего легкого

Паштет из говяжьего легкого – необыкновенно вкусная закуска, которая идеально подходит как в качестве намазки для бутербродов, так и начинки для пирожков. Сытный завтрак или перекус с изумительным паштетом вам обеспечен. Приготовьте и вы удивитесь, как недорогостоящий субпродукт можно превратить в оригинальное угощение.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Легкое разрежьте на части и обрежьте трахеи, пленки и хрящи. Говяжье легкое поместите в емкость. Налейте воды и оставьте вымачиваться, пока не выйдет вся кровь. Тщательно промойте.

Шаг 2. С луковицы снимите верхний слой, ополосните, порубите квадратиками. Морковку пошкрябайте и нарубите таким же способом. В принципе, разницы как резать овощи, нет, они все равно будут измельчаться вместе с легким.

Шаг 3. Легкое сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Вскипятите, слейте воду и повторите процедуру. Закиньте лаврушку, варите полчаса, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.

Шаг 4. Сковородку прогрейте, налейте масло. Отправьте овощи и подрумяньте до мягкого состояния. Приперчите и подсолите. При желании добавьте тмин и тимьян. Некоторые не любят эти специфические специи.

Шаг 5. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку сложите в чашу измельчителя вместе с обжаренными овощами. Пробейте до однородности. При необходимости доведите до вкуса.

Шаг 6. Готовый паштет остудите, для стабилизации уберите в холод. А затем используйте по назначению. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего легкого

Салат из говяжьего легкого выходит безумно интересным. Оригинальная закуска порадует и удивит многих. Максимально простое блюдо из бюджетных ингредиентов доставит кучу положительных эмоций. Закуска исполняется с легкостью и представляет собой незабываемое угощение.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 200 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для чудесной закуски. Говяжье легкое тщательно промойте и поместите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите 1,5-2 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите. Зелень промойте. Яйца и картошку отварите.

Шаг 2. Соленый огурец нарежьте квадратиком, сложите в салатник.

Шаг 3. Отварные яйца остудите и нарубите, соблюдая размерность нарезки.

Шаг 4. Следом измельчите зеленый лук. Переложите к ингредиентам.

Шаг 5. Отварную картошку освободите от кожицы. Нарубите квадратиками покрупнее.

Шаг 6. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку порежьте таким же способом, как картошку.

Шаг 7. Посолите. Объедините содержимое салатника.

Шаг 8. Салат разложите на порции. Присыпьте измельченным укропом, а рядом выложите заправку. Я использую майонез. Перемешайте перед самой подачей. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного наслаждения!

Говяжье легкое, запеченное в духовке

Говяжье легкое, запеченное в духовке, без преувеличения может осилить каждый. Все максимально просто, не сложнее жареной картошки. Но приложить усилия придется. Оригинальная подача бюджетных ингредиентов хорошо выглядит на праздничном столе. Приготовив хотя бы единожды, вы получите интересные впечатления и полюбите специфический субпродукт.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 120 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сулугуни – 15 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Перец болгарский – 20 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Субпродукт поделите на куски, и отрежьте трахеи, пленки и хрящи. Говяжье легкое поместите в емкость. Налейте воды и оставьте вымачиваться, пока не выйдет вся кровь. Тщательно промойте. Легкое сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 2. Вскипятите и слейте воду, повторите процедуру. Закиньте половину очищенной луковицы, семена кориандра и горошки перца, варите полчаса, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шум. Сваренное легкое достаньте из бульона и остудите.

Шаг 3. Вторую половинку луковицы спассеруйте на масле.

Шаг 4. Лук придаст легкому изумительный вкус. От легкого отрежьте пласт. Сверху разложите обжаренный лук. Переложите в форму для запекания. Полейте смесью сметаны и меда, предварительно приправив солью и любимыми специями. Присыпьте измельченной петрушкой и сыром.

Шаг 5. Часть промытых помидоров черри разделите пополам, выложите в форму. Картофель почистите от кожуры экономкой, порежьте брусками или так, как нравится вам, подрумяньте на сковороде и переложите в форму. Поместите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 6. Оставшийся лук и морковку нарубите квадратиками. С перцем поступите таким же образом, предварительно промыв и очистив от семян. Овощи пассеруйте на сливочном и растительном масле. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, прогрейте и уберите с огня. Приправьте специями.

Шаг 7. В посуду, предназначенную для подачи, переложите пассерованные овощи, а сверху уложите говяжье легкое с картошкой и оставшимися помидорами черри. Приглашайте близких дегустировать яркую оригинальную закуску из субпродукта с изобилием овощей. Приятного наслаждения!

Суп с говяжьим легким

Суп с говяжьим легким вы, скорее всего, раньше не пробовали, и зря! Горячее блюдо выходит с интересным и неповторимым вкусом. Ароматный суп понравится многим. Даже тем, кто всячески отрицает употребление в пищу субпродуктов. Воспользуйтесь рецептом, уверена, что вы останетесь под впечатлением, а домочадцы получат весь спектр эмоций!

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корень петрушки – 300 гр.
  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Гречка – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4-4,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий субпродукт поделите на куски, и отрежьте трахеи, пленки и хрящи. Говяжье легкое погрузите в емкость. Налейте воды и вымачивайте, пока не выйдет вся кровь. Тщательно ополосните заготовку.

Шаг 2. Легкое погрузите в посуду, в которой планируете варить. Налейте воды, чтобы покрывала субпродукт и поставьте на среднюю конфорку. Закипятите, дайте покипеть 5-7 минут, вылейте жидкость и повторите действия. Смена воды требуется для того, чтобы вымыть вредные компоненты.

Шаг 3. Варите 1,5-2 часа, минимизируйте нагрев после закипания или переставьте на мелкую конфорку. Не забывайте шумовкой снимать образовавшуюся пену.

Шаг 4. Отсыпьте гречки, сколько требуется, тщательно отсортируйте от соринок.

Шаг 5. Гречневую крупу промойте под краном, используя сито. Лишней жидкости дайте стечь.

Шаг 6. Очищенную луковицу измельчите и пассеруйте на прогретой сковородке с маслом.

Шаг 7. С оранжевого корнеплода снимите кожуру экономкой, сполосните и нарубите брусочками, отправьте к луку, и обжаривайте до мягкости.

Шаг 8. Корни петрушки и сельдерея освободите от кожуры, нашинкуйте соломкой и отправьте в бульон. Я для удобства использую экономку для чистки овощей.

Шаг 9. С картошки уберите кожуру овощечисткой. Нарубите достаточно крупным квадратиком. Переместите в кастрюлю.

Шаг 10. Затем закиньте промытую гречневую крупу.

Шаг 11. Отправьте зажарку в бульон. Посолите, насыпьте горошки перца и лаврушку. Готовьте на маленьком нагреве 20 минут.

Шаг 12. Порционные тарелки наполните горячим ароматным угощением.

Шаг 13. Наслаждайтесь легким согревающим блюдом. Приятного аппетита!

Гуляш из легкого говяжьего

Гуляш из легкого говяжьего – бюджетное блюдо, которое значительно сэкономит деньги. Не всегда можно позволить себе купить отборное мясо, а для разнообразия, почему бы не использовать питательные и недорогостоящие субпродукты. При правильном приготовлении продукт выходит безумно вкусным. Попробуйте и, возможно, в вашем арсенале появится это удивительное кушанье!

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сушеные травы – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Легкое поделите, и вырежьте трахеи, пленки и хрящи. Погрузите в миску. Влейте воду и вымачивайте, пока не выйдет вся кровь. Тщательно обмойте. Погрузите в кастрюлю, разместите на средней конфорке, залив водой. Закипятите, вылейте жидкость и повторите действия. Сдобрите пряностями, варите 2 часа, снизив температуру после закипания. Не забывайте удалять пену.

Шаг 2. Лук репчатый обшелушите, ополосните, порубите полукольцами. Морковку поскребите и порубите брусочками. Чеснок нарежьте слайсами. Нарезку выбирайте самостоятельно, разницы нет никакой. Сковороду нагрейте, налейте масло. Отправьте овощи и поджарьте до мягкости.

Шаг 3. Отварной субпродукт разрежьте на произвольные куски, отправьте к овощам, объедините содержимое и прогрейте. Посыпьте мукой и обжарьте.

Шаг 4. В жидкости, в которой варилось легкое, разведите томатную пасту и майонез. Взболтайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Поочередно вылейте в сковородку. Приперчите и подсолите. Сдобрите душистыми пряностями. Размешайте интенсивными движениями.

Шаг 6. Томите под крышкой полчаса, периодически помешивая густую ароматную поливу.

Шаг 7. Пока подлива тушится, приготовьте гарнир. У меня гречка. С картофельным пюре или макаронами тоже будет очень вкусно. Гарнир разделите по порциям, а сверху полейте аппетитной подливкой. Наслаждайтесь аппетитным сочным и нежным угощением. Приятного аппетита!

Пирожки с говяжьим легким

Пирожки с говяжьим легким выглядят невероятно привлекательно. Это любимое угощение, которым потчевала бабушка в деревне. Пушистые пирожки с аппетитной начинкой готовятся просто, но времени придется затратить немало. Но вы ни за что не пожалеете. Это необыкновенное кушанье придется по вкусу всем гурманам.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 500 гр.
  • Сердце телячье – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 12 гр.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Субпродукты поделите, и вырежьте трахеи, пленки и хрящи. Тщательно обмойте. Погрузите в кастрюлю, разместите на средней конфорке, залив водой. Закипятите, вылейте жидкость и повторите действия. Сдобрите пряностями, варите 2 часа, снизив температуру после закипания. Не забывайте удалять пену.

Шаг 2. Отварные субпродукты разрежьте на произвольные куски и перекрутите на мясорубке.

Шаг 3. Лук репчатый обшелушите, ополосните, порубите помельче. Сковороду нагрейте, налейте масло. Отправьте овощи и поджарьте до мягкости.

Шаг 4. Золотистый лук переложите к перекрученному фаршу, подсолите. По желанию добавьте любимые ароматные приправы. Объедините составляющие.

Шаг 5. Подготовьте ингредиенты для теста. У меня замес производился в хлебопечке.

Шаг 6. В ведро хлебопечки вылейте предварительно нагретое молоко, вбейте яйца комнатной температуры и отправьте мягкий маргарин.

Шаг 7. Просейте муку, насыпьте сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Посолите. На панели выберите режим «Замес дрожжевого теста». У меня длительность 1 час 50 минут.

Шаг 8. Готовое тесто поделите на комочки. Каждый распластайте руками в круг.

Шаг 9. В центре поместите начинку, и хорошенько залепите края, придавая форму пирожков.

Шаг 10. Противень промажьте маслом. Разместите пирожки так, чтобы они не касались друг друга. Прикройте полотенцем, пусть подойдут. 10 минут будет достаточно. Тем временем прогрейте духовку до 200-х градусов.

Шаг 11. Аппетитные пирожки выпекайте 20 минут.

Шаг 12. Готовые пирожки остудите, и приглашайте домочадцев на дегустацию изысков.

Шаг 13. Пушистое тесто в сочетании с аппетитной начинкой идеальны. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 90 оценок, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий