Говядина в рукаве в духовке – это неимоверно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка, что и вовсе неудивительно. Ибо при томлении в духовке, да еще и с добавлением овощей, компоненты максимально пропитываются соком и ароматом друг друга, дополняют и оттеняют вкус говядины, не перебивая его.
Cочная говядина, запеченная куском в рукаве
Говядину можно готовить по-разному: кто-то ее варит, жарит или тушит, но сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт мяса, запеченное цельным куском и пропитанное соевым соусом с чесноком и травами.
- Говяжий биток 1.5 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Соус соевый 6 ст.л.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Смесь трав Прованса 1 ч.л.
-
Говядина в рукаве в духовке готовится очень просто. Сделаем маринад: пять зубков чеснока очищаем от шелухи и разминаем в ступке либо мелко нарезаем.
-
Кладем измельченный чеснок в глубокую пиалу.
-
Подливаем соевый соус.
-
Всыпаем чайную ложку соли.
-
Добавляем оливковое масло и перчим.
-
Для более насыщенного аромата отправляем к соусу ароматные травы.
-
Все составляющие маринада хорошенько перемешиваем.
-
Говяжью мякоть тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – укладываем в тарелку с высокими бортиками.
-
Заливаем мясо чесночным соусом.
-
Натираем говядину маринадом со всех сторон, накрываем крышкой и убираем в холод на 2-4 часа для пропитки.
-
По истечении времени, кладем мясо в рукав и завязываем его с двух концов.
-
Выпекаем мясо на протяжении двух часов при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Говядина с овощами в рукаве в духовке
Как правило, на праздничный стол, большинство людей подают именно свинину, но если заменить ее постной говядиной, то блюдо получится гораздо менее калорийным, но не менее вкусным и ароматным. А благодаря запеканию со сладким перцем, морковью и томатами – отдельный гарнир можно не готовить.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья– 1 кг.
- Лук красный – 2 шт.
- Перед болгарский – 2 шт.
- Помидоры (некрупные) – 6-7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
- Лист лавра – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вырезку хорошенько промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и жестких прожилок.
Шаг 2. Очищенный красный лук и морковку нарезаем полукольцами.
Шаг 3. В рукав для запекания кладем ½ часть нарезанных овощей.
Шаг 4. Поверх лука и моркови выкладываем один сладкий перец, порезанный соломкой.
Шаг 5. Томаты разрезаем на две части и половину также отправляем в рукав.
Шаг 6. На овощную «подушку» кладем вырезку и приправляем ее разломанными листьями лавра, солью и смесью перцев – поверх остатки перца, томатов, морковки и лука.
Шаг 7. Завязываем с двух сторон рукав, острым ножом делаем два прокола для свободного выхода пара и выпекаем при температуре 180 градусов в течение двух часов.
Шаг 8. По истечении времени аккуратно перекладываем содержимое рукава на большое плоское блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Говядина с картошкой в рукаве для запекания
Готовим сочное и невообразимо вкусное жаркое из говядины с картофелем, в духовом шкафу. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу и будьте уверены, что гости обязательно попросят вас поделиться этим рецептом!
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: мясо и овощи хорошенько промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Говядину зачищаем от пленок и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3. Очищенный картофель режем на 4 либо 8 частей, в зависимости от его размера.
Шаг 4. Морковь стругаем колечками толщиной около трех миллиметров.
Шаг 5. Луковицу мелко крошим.
Шаг 6. В глубокой емкости объединяем все компоненты и сдабриваем их солью и молотым перцем – перемешиваем для равномерного распределения приправ.
Шаг 7. Нарезанные продукты укладываем в рукав для запекания и щедро поливаем сметаной.
Шаг 8. Крепко завязываем рукав с обеих сторон и отправляем составляющие будущего жаркого на 60 минут в духовку при 180 градусах. По истечении времени, надрезаем пакет вдоль и подрумяниваем овощи с мясом еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусные говяжьи ребрышки в рукаве
Когда хочется чего-то очень вкусного и необычного – запекаем говяжьи ребрышки, порубленные на кусочки с добавлением овощей. Такое кушанье понравится всем, кто только его попробует, а его аромат заполнит все ваше жилище.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Аджика – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ребрышки разрубаем на сегменты, вырезаем осколки косточек и хорошенько промываем под струей воды.
Шаг 2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке и перекладываем к мясу.
Шаг 3. Добавляем необходимое количество аджики и майонеза.
Шаг 4. Посыпаем любимыми специями и солью.
Шаг 5. Также отправляем к говядине очищенный от шелухи репчатый лук, нарезанный кольцами средней толщины.
Шаг 6. Тщательно размешиваем подготовленные компоненты и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Шаг 7. Не теряя времени, крупно шинкуем очищенную морковку.
Шаг 8. Очищенную картошку нарезаем дольками или произвольными кусочками.
Шаг 9. Перекладываем овощи к мясу и снова перемешиваем для того, чтобы картофель и морковь тоже пропитались соусом и приправами.
Шаг 10. Укладываем в рукав для запекания ребрышки с овощами и поверх раскладываем небольшие кусочки масла – завязываем пакет. Для свободного выхода пара, зубочисткой накалываем рукав в нескольких местах.
Шаг 11. Выпекаем блюдо на протяжении часа при 200 градусах, после, разрезаем рукав и подрумяниваем ингредиенты еще около 10 минут.
Шаг 12. Раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Нежная и сочная говядина в соевом соусе в рукаве
Если вы хотя бы однажды приготовите говядину по этому рецепту, он определенно, станет одним из самых любимых, потому как мясо, замаринованное в соевом соусе и запеченное в рукаве – это неимоверно вкусно и ароматно, а готовится такое кушанье очень легко, поэтому справится абсолютно каждый.
Время готовки – 4 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 800 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Аджика – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под водой и насухо обтираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Для маринада в отдельной пиале соединяем соевый соус, аджику, масло без запаха, соль и несколько щепоток перца – перемешиваем.
Шаг 3. Натираем мясо полученным соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа для полной пропитки.
Шаг 4. Когда говядина практически промаринуется – очищаем картошку и присыпаем ее смесью соли и перца – укладываем на дно рукава для запекания.
Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем мясо и выливаем остатки соуса, завязываем рукав и в нескольких местах его прокалываем. Запекаем мясо на протяжении полутора-двух часов при температуре 180 градусов.
Шаг 6. По истечении времени, аккуратно вынимаем блюдо из духовки, нарезаем говяжью мякоть кусочками и подаем к столу со свежим легким салатом. Приятного аппетита!
Как запечь говядина с черносливом в рукаве в духовке?
Этот рецепт посвящается всем тем, кто любит «сочетать не сочетаемое» и объединять, казалось бы, совсем не гармонирующие между собой продукты. Однако говяжье мясо в сочетании со сладкими сухофруктами, а именно с черносливом – это не только оригинально, но и безумно вкусно.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Говядина – 600-700 гр.
- Чернослив – 30 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Приправы для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем мясо: промываем и обсушиваем мякоть. Для этого рецепта отлично подходят жесткие части, которые не годятся для приготовления стейков, однако, при длительном запекании, даже такое мясо будет расходиться по волокнам.
Шаг 2. Обсушенную говядину старательно натираем любимыми специями и солью.Шаг 3. Поливаем мясо качественным оливковым маслом первого отжима и слегка натираем.
Шаг 4.Сухофрукты заливаем кипятком на 15 минут, а после отжимаем и промазываем маслом.
Шаг 5. Говядину с черносливом перекладываем в рукав и отправляем в духовку на полтора-два часа (время может варьироваться в зависимости от толщины куска) при 180 градусах. После окончания термической обработки, настаиваем блюдо еще около получаса. Приятного аппетита!