Форель, запеченная в фольге в духовке – необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком. А вкус при этом останется таким же превосходным. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее поэкспериментируем и добавим в рецепт немного белого вина, корень имбиря и сок лимона. Так форель заиграет новыми ароматами. Настоящее блюдо для гурманов!
- Вкусная форель, запеченная в фольге целиком
- Как запечь стейки из форели в фольге?
- Сочная радужная форель, запеченная в духовке
- Нежная и ароматная форель, запеченная кусочками в фольге
- Пошаговый рецепт приготовления форели в фольге с лимоном
- Очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке с овощами
- Как приготовить нежное и мягкое филе форели?
- Простой и вкусный рецепт запеченной речной форели
- Сочная форель, запеченная с сыром
- Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком – очень эффектное и невероятно вкусное блюдо Оно отлично подойдет для праздничного ужина. Мясо форели получается особенно нежным и ароматным. Его смело можно подавать как отдельное блюдо, но также можно дополнить вкусным овощным гарниром из брокколи, спаржи или стручковой фасоли. Гости будут в полном восторге!
- Форель 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный 1 перо
- Петрушка несколько веточек
- Укроп несколько веточек
-
Как запечь форель в фольге в духовке? Первоначально рыбу будем чистить, соскребем ножом чешую, распорем живот и удалим жабры. Промоем рыбу и просушим с помощью бумажных полотенец.
-
Теперь с двух сторон сделаем 4 поперечных надреза на рыбе, также обе стороны натрем оливковым маслом и специями (соль и перцем). Чтобы рыбка пропиталась, оставим ее постоять 20 мин.
-
После этого поливаем форель снаружи, а также промазываем внутренности лимонным соком.
-
Кусочком фольги застилаем противень и смазываем ее оливковым маслом. А сверху кладем рыбку.
-
Ставим ее в духовую печь, разогретую до 220 градусов. Килограммовую рыбу нужно запекать 20 мин. Если ваша форель чуть больше следите за ее готовностью: добавьте 5-10 мин. к запеканию.
-
Подготовим продукты для красивой подачи нашего блюда. Нарезаем на дольки оставшуюся часть лимона. Также нарезаем и помидоры. Зелень (укроп и петрушку) промываем и мелко шинкуем, а зеленый лук порежем небольшими перышками чуть наискосок.
-
Вынимаем готовую рыбку и перекладываем ее вместе с фольгой на доску для подачи (если вы не хотите, чтобы форель развалилась, лучше переложить ее вместе с фольгой). Украшаем зеленью и выкладываем дольки помидоров и лимона.
Приятного аппетита!
Как запечь стейки из форели в фольге?
Cтейки форели в фольге – замечательное блюдо из очень питательной и полезной рыбы. В духовке форель получается намного аппетитнее, нежнее, а главное полезнее жареной. Готовить ее совсем просто, с ней справится даже начинающая хозяйка. А вот родные точно полюбят ваш кулинарные шедевр!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Белое вино – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбу промываем и даем обсохнуть. Теперь очищаем от чешуи, отрезаем голову и разрезаем форель на две половинки по хребту. Аккуратно удаляем реберные косточки, нарезаем рыбу на несколько частей.
2. Замаринуем форель. Для этого смазываем все кусочки оливковым маслом и пропитываем их солью и перцем. Оставляем на 10 мин.
3. Промываем зелень и овощи под проточной водой. Лук будем нарезать кружками, а морковку можно нарезать тонкими полосками. Также нарежем имбирь на небольшие полоски примерно в 1 см.
4. Берем противень для запекания и укладываем на нее кусок фольги. Смазываем его оливковым маслом. А сверху высыпаем, перемешивая между собой, морковку, лук и имбирь.
5. Поверх укладываем кусочки форели. Сбрызгиваем их вином. На рыбу кладем кусочки сливочного масла, чтобы верх был достаточно румяным.
6. Закрываем фольгу так, чтобы рыба оказалась полностью спрятанной в нее.
7. Ставим в разогретую духовку, запекаем рыбку 15 мин., температура 200-220 градусов. Когда до готовности остается 5 мин, разворачиваем фольгу и даем верхушке хорошо запечься.
8. Зелень промоем и мелко нашинкуем. Посыпаем ею форель и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сочная радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке – прекрасное блюдо из речного сорта форели. Она чуть меньше морского вида, но на вкус получается просто отменной. Ее главное достоинство в том, что специи можно почти не добавлять, и рыбка все равно получится очень сочной, нежной и ароматной. Настоящее объедение!
Порции:4
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Радужная форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Чистим форель, голову можно не отрезать, а вот выпотрошить и удалить жабры нужно обязательно. Промываем и даем рыбке обсохнуть.
2. Промываем и нарезаем кольцами лимон.
3. Зелень также промываем и мелко нарезаем.
4. Форель смазываем с обеих сторон оливковым маслом. И натираем снаружи рыбу специями и солью, также натираем внутри.
5. Кладем несколько колец лимона внутрь форели.
6. Застилаем противень фольгой, смазываем ее оливковым маслом. И укладываем наверх форель. Кладем еще несколько колец лимона, только уже на верх рыбы.
7. Заворачиваем фольгу и ставим в духовую печь запекаться на 15 мин. В самом конце, раскрываем фольгу и запекаем еще 5 мин., чтобы верх форели хорошо зарумянился.
8. Вынимаем форель, посыпаем ее зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нежная и ароматная форель, запеченная кусочками в фольге
Форель кусочками в фольге – невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздника или семейного ужина. Мясо форели получается очень сочным и нежным. Аппетит от такой рыбки только разыграется!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 гр.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Форель чистим и удаляем жабры. Разрезаем рыбу на несколько опциональных кусочков.
2. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом и промазываем солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
3. Берем фольгу, смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее форель. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком. Заворачиваем их полностью в фольгу и ставим в духовую печь на 15 мин при температуре 220 градусов. За несколько минут до готовности разворачиваем фольгу и даем верху хорошо зарумяниться.
Совет: блюдо станет еще вкуснее, если подать запеченную форель вместе с овощами, брокколи, стручковой фасолью или спаржей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления форели в фольге с лимоном
Форель в фольге с лимоном – отличное, очень полезное блюдо для вкусного семейного ужина. Рыбка получается нежной и питательной, а готовить ее одно удовольствие! Ваши родные точно оценят ваши старания! Готовьтесь получать комплименты!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Зелень -1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем ножом жабры, промываем форель и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Сверху рыбы, с двух сторон сделаем пару надрезов, а затем натрем форель оливковым маслом, специями и солью. Чтобы рыба хорошо промариновалась оставим ее примерно на 20 мин.
3. В это время промоем зелень и мелко ее покрошим, а половинку лимона порежем полукольцами.
4. Теперь положим несколько лимонок в брюшко форели. И пару вставим в надрезы.
5. Противень застилаем фольгой и промазываем ее оливковым маслом. Кладем на нее форель и полностью заворачиваем рыбу в фольгу.
6. Духовую печь разогреваем при температуре 200 градусов. Ставим противень на 20 мин. Если вы хотите румяную корочку, то за 5 мин. до готовности, разверните фольгу.
7. Посыпаем готовую рыбку зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке с овощами
Форель в фольге с овощами – невероятно вкусное и очень полезное блюдо. Форель богата необходимыми аминокислотами и витаминами, которые лучше всего сохраняются при запекании. А овощи станут лучшим гарниром и сделают ужин еще вкуснее и питательнее.
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Брокколи – 200 гр.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед –1 ч. л.
- Специи для рыбы – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим маринад, которым будем пропитывать рыбу. Для этого в глубокой емкости смешаем соевый соус, лимонный сок, ложку меда, специи для рыбы, немного соли и выдавленный через пресс чеснок.
2. Теперь приступаем к филе. Его нужно промыть и снять с него кожицу. Затем разрезать на кусочки.
3. Погружаем их в маринад, так чтобы они полностью были им покрыты. Так нужно подержать форель примерно полчаса.
4. Готовим овощи. Промываем их, чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Помидоры и перец можно порезать дольками, а лук полукольцами.
5. Берем форму для запекания, на дно укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Поверх выкладываем овощи, солим их и приправляем перцем. Перемешиваем и на них выкладываем кусочки форели. Вливаем 3 ст. маринада и закрываем фольгу.
6. Отправляем в духовую печь и запекаем при температуре 200 градусов 25-30мин.
Совет: если вы хотите, чтобы корочка форели была золотистой, то за пару минут до готовности раскройте фольгу и дайте рыбе зарумянится.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежное и мягкое филе форели?
Филе форели в духовке в фольге – это лучший рецепт приготовления невероятно вкусного блюда. Омега-3, что содержится в форели хорошо влияет на работу сердца и кровеносной системы. А запекание – отлично сохраняет самые полезные свойства этой рыбки. Такое блюдо обязательно должно быть в пап рационе. Тем более что готовить его очень быстро и просто!
Порции:4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Сыр пармезан- 200 гр.
- Укроп – 1 веточка.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливки – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим их.
2. Форель промываем и нарезаем на кусочки.
3. Обмакиваем кусочки форели в сливках со всех сторон, а затем погружаем их в сливки на 20 мин.
4. Сыр натираем на терке.
5. На форму для запекания кладем фольгу и на нее выкладываем рыбу, выливаем немного сливок. Закрываем фольгу плотно, чтобы рыба оказалась в конверте.
6. Духовую печь разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим форму для запекания на 30 мин.
7. Затем раскрываем фольгу, посыпаем форель сыром и отправляем обратно в духовку на 10 мин.
8. Вынимаем готовую рыбу. Посыпаем ее измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеченной речной форели
Речная форель, запеченная в духовке – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Лучше всего такое блюдо подойдет в качестве основного на обед или ужин. Рыбка получается очень сочной и питательной. Настоящее объедение!
Порции: 2
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Форель филе – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 веточка
- Оливковое/растительное масло – 1 ст. л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чешую у рыбы чистить не нужно, а вот промыть ее, разрезать брюшко и удалить внутренности – обязательно. После этого промоем ее еще раз и просушим с помощью бумажных полотенец.
2. Нарезаем рыбу на кусочки.
3. Натрем филе солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем пропитаться на 15 мин.
4. В это время подготовим овощи. Их нужно промыть и нарезать. Помидоры и перец режем на квадратики, а лук разрезаем полукольцами.
5. Также промоем и измельчим зелень.
6. Теперь на противень кладем фольгу, ее нужно промазать маслом. Лучше всего взять оливковое, но можно использовать и растительное.
7. Укладываем перец, помидоры и лук, солим и перемешиваем, на них выкладываем кусочки форели. Закрываем их фольгой так, чтобы образовался конвертик.
8. Духовую печь разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с рыбой. Запекаем где-то 20-25 мин. После этого фольгу раскрываем и запекаем еще 5 мин., чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
9. Достаем противень, посыпаем форель зеленью.
Совет: лучше не доставать рыбу из фольги до подачи, так как фольга позволяет сохранить аромат блюда.
Приятного аппетита!
Сочная форель, запеченная с сыром
Форель в духовке с сыром – очень вкусный и простой рецепт запеченной рыбки. Сырная корочка придает блюду особое очарование, а филе форели получается невероятно нежным и сочным. Порадуйте своих родных полезным и аппетитным ужином!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 800 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Форель промываем, удаляем внутренности и нарезаем на несколько кусочков.
2. Смажем рыбу оливковым маслом, а затем натрем ее солью и перцем. Чтобы рыбка успела пропитаться, оставим ее так на 15 мин.
3. В это время порежем лук полукольцами.
4. Сыр натрем на мелкой терке.
5. На форму для запекания укладываем фольгу. Смазываем ее оливковым маслом. Кладем сверху форель и сбрызгиваем ее соком половинки лимона.
6. Укладываем наверх луковые полукольца. И в завершении засыпаем все сыром.
7. Духовую печь разогреваем до 180 градусов. Заворачиваем блюдо в фольгу полностью так, чтобы получился конвертик. Ставим его в духовку. Запекаем полчаса. Затем раскрываем фольгу и держим рыбу в духовке еще 5 мин., чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках
Форель в сливках в фольге – это очень вкусный рецепт невероятно полезной рыбы! Сливки сделают мясо форели еще нежнее так, что оно будет просто таять во рту. Очень аппетитное и полезное блюдо. Обязательно побалуйте своих родных!
Порции:4
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Лимонный сок -50 мл.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 60 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Форель очищаем от кожицы и разрезаем на кусочки. Смазываем ее оливковым маслом.
2. В тарелке смешиваем сливки и перец с солью. Погружаем кусочки форели в сливки целиком. И оставляем на 20 мин., чтобы рыбка промариновалась.
3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или немного мельче.
4. В отдельной тарелке смешиваем лимонный сок и нарезанный лук.
5. На форму для запекания кладем фольгу. Выкладываем кусочки форели, на них кладем лук с лимонным соком. И заливаем сливки.
6. Закрываем фольгу. Ставим блюдо в духовую печь на полчаса запекаться при температуре 180 градусов.
7. Укроп промываем и мелко нарезаем.
8. Достаем форель из духовой печи. Раскрываем фольгу и посыпаем рыбку зеленью.
Приятного аппетита!