Форель на мангале

Форель на мангале

Форель – рыба мало того, что полезная, но еще и невероятно вкусная. Однако немногие знают, что порадовать себя этим деликатесом можно не только дома, запекая или зажаривая форель, но и на пикнике, готовя ее на мангале. В этой статье мы расскажем 5 интересных рецептов приготовления форели на мангале.

Сочные стейки форели на мангале на решетке

Чтобы форель на мангале получилась сочной, ее лучше всего готовить стейками по 3-4 сантиметра толщиной. В таком случае она не высохнет и будет радовать вас своим нежным и ярким вкусом.

Форель на мангале

Ингредиенты
+6 порц.
  • Форель 1 кг стейков
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как вкусно приготовить форель на мангале на решетке? Подготавливаем все необходимые продукты.
    Как вкусно приготовить форель на мангале на решетке? Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Промываем стейки под холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Натираем их специями и солью.
    Промываем стейки под холодной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Натираем их специями и солью.
  3. Выжимаем на форель сок апельсина и добавляем в маринад масло.
    Выжимаем на форель сок апельсина и добавляем в маринад масло.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности стейков. Рыбу ставим мариноваться в прохладном месте в течение примерно часа.
    Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по поверхности стейков. Рыбу ставим мариноваться в прохладном месте в течение примерно часа.
  5. Замаринованную рыбу выкладываем на решетку и обжариваем примерно по 10 минут с каждой стороны.
    Замаринованную рыбу выкладываем на решетку и обжариваем примерно по 10 минут с каждой стороны.
  6. Готовую рыбу подаем с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
    Готовую рыбу подаем с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!


Как вкусно запечь форель в фольге на мангале?

Быстрый и доступный рецепт приготовления филе форели на мангале. Благодаря фольге все соки сохраняются внутри рыбы, и она получается очень сочной и нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем рыбу, промываем ее и обсушиваем. Помытое филе солим и приправляем перцем.

2. Измельчаем зелень и мелко нарубаем чеснок. Перемешиваем.

3. Смазываем лист фольги малым количеством растительного масла и складываем на нее рыбу кожей вниз. Поверх нее выкладываем чеснок с зеленью и накрываем сверху второй половинкой филе.

4. Заворачиваем рыбу в фольгу, прижимая ее максимально плотно, и выкладываем на решетку.

5. Запекаем форель на мангале около 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой.

6. Готовое филе снимаем с огня и оставляем в фольге еще примерно в течение 5 минут, а затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную радужную форель на решетке?

Простой, но от того не менее вкусный рецепт приготовления радужной форели. В фольге рыба получается ароматной и сочной, а овощи и два сорта сыра приятно дополнят и оттенят вкус деликатеса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый пармезан – 150 гр.
  • Сыр твердый каприно – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Потрошим тушку рыбы, оставляя на месте голову и плавники. Счищаем чешую, вынимаем жабры и тщательно промываем форель, после обсушивая бумажным полотенцем.

2. Нарезаем кружочками помидоры.

3. Также нарезаем тонкими пластинами оба сыра.

4. Рыбу выкладываем на большой лист фольги.

5. Перчим и солим радужную форель снаружи, а также внутреннюю часть ее брюха. Тщательно натираем рыбу лимонным соком.

6. Сверху накладываем на форель помидоры и посыпаем их солью.

7. Мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею помидоры.

8. На зелень накладываем пластинки сыра.

9. Заливаем сыр сверху майонезом.

10. Чистим морковь и нарезаем ее брусочками.

11. Выкладываем морковь поверх майонеза и слегка солим.

12. Плотно заворачиваем в фольгу рыбу, не оставляя зазоров.

13. Выкладываем форель на решетку мангала так, чтобы бок с овощами оказался над огнем.

14. Запекаем рыбу примерно 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и пропекаем еще столько же вторую сторону. Приятного аппетита!

Стейки форели на мангале с соевым соусом

Незамысловатый рецепт форели на решетке, который, несмотря на свою простоту, никого не оставит равнодушным. Рыба получается сочная и невероятно вкусная, а благодаря соевому соусу в маринаде на ней образуется румяная «ресторанная» корочка.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Стейк форели – 4 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем рыбные стейки, просушиваем их бумажными полотенцами.

2. Смешиваем маринад из остальных ингредиентов и тщательно распределяем его по всей поверхности стейков. Оставляем форель мариноваться минимум на полчаса.

3. Выкладываем стейки на решетку на готовые угли.

4. Обжариваем стейки до готовности, при необходимости переворачивая на другой бок.

5. Готовую форель снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Нежная форель на мангале в лимонном маринаде

Нежные, сочные и ароматные стейки из форели. Блюдо получается полезным, простым и быстрым и прекрасно подойдет к подаче как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем рыбу, размораживаем ее при необходимости.

2. Также подготавливаем необходимые для маринада специи.

3. Очищаем форель от чешуи, избавляемся от готовы.

4. Промываем рыбу холодной водой.

5. Вырезаем внутренности, отрезаем плавники и также промываем внутреннюю часть рыбы.

6. Форель нарезаем на стейки примерно в 2 сантиметра толщиной.

7. Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем рыбу мариноваться около 15 минут.

8. Когда стейки замаринуются, выкладываем их на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

9. Снимаем рыбу с мангала, как только начнет выделяться сок.

10. Подаем готовые стейки к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий