Фаршированная щука — блюдо, которое получается невероятно вкусным и эффектно смотрится на столе. О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.
- Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
- Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
- Очень вкусная щука, фаршированная овощами
- Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
- Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
- Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.
- Щука 700 гр.
- Батон 100 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис белый 50 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
-
Как вкусно приготовить фаршированную щуку в духовке? Рыбу помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и удалите жабры.
-
Делайте надрезы по кругу, отделяя кожу от мяса.
-
Аккуратно, не спеша снимите кожу.
-
Мясо отделите от костей.
-
Батон замочите в молоке.
-
Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и разрежьте не несколько крупных частей.
-
Пропустите через мясорубку филе щуки, репчатый лук и батон.
-
Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.
-
Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.
-
Полученной массой наполните шкурку от щуки. Не стоит набивать туго, кожа может лопнуть.
-
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом и приложите к тушке голову.
-
Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука свежая – 4,5 кг.
- Морковка – 3 шт.
- Шелуха лука – 50 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Хлеб – 2 куска.
- Вода – 1 ст.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 5-6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Свекла – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.
2. Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Фаршем начините шкурку.
4. Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис длиннозерновой – 80 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 3 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.
2. Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
3. Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.
4. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
5. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.
6. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук
7. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.
8. Выложите щуку на фольгу.
9. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.
10. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.
11. Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Очень вкусная щука, фаршированная овощами
Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Мало подсолнечное – 60 мл.
- Морковка – 160 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
5. Филе щуки пропустите через мясорубку.
6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
7. Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
8. Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
11. На противне расстелите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.
2. На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.
3. Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.
4. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
6. Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.
4. Рис сварите в подсоленной воде.
5. Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.
6. Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.
7. Вложите начинку в шкурку щуки.
8. Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.
9. Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Щука – 1,8-2 кг.
- Крупа гречневая – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сало – 200 гр.
- Батон – 2 куска.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.
2. Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.
3. С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.
4. Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.
5. Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.
6. Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.
7. Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.
8. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.
4. После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.
5. Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.
6. Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.
7. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.
Приятного аппетита!