Дорадо — 8 вкусных рецептов

Дорадо — 8 вкусных рецептов

Дорадо – очень вкусная морская рыба, которая отличается своей сочностью. Блюда из нее получаются очень привлекательными и яркими. Дорадо можно приготовить разными способами: в духовке или на сковороде, с добавлением специй, маринадов. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из восьми пошаговых рецептов. Берите на заметку!

Дорадо, запеченная в фольге в духовке

Дорадо, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, аппетитной и яркой по вкусу. Подавайте ее к столу с овощами или другими гарнирами по вкусу. Чтобы приготовить привлекательное ресторанное блюдо у себя дома, берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Дорадо — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Дорадо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Розмарин 3 ветки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем кольцами. Тонкими кружочками разделываем промытый лимон, аккуратно удаляем все косточки.
    Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем кольцами. Тонкими кружочками разделываем промытый лимон, аккуратно удаляем все косточки.
  2. Отрезаем два прямоугольника фольги для запекания. На каждый кусочек фольги выкладываем немного лимона и лука.
    Отрезаем два прямоугольника фольги для запекания. На каждый кусочек фольги выкладываем немного лимона и лука.
  3. На продукты кладем промытую и очищенную дораду. Солим рыбу и посыпаем черным молотым перцем.
    На продукты кладем промытую и очищенную дораду. Солим рыбу и посыпаем черным молотым перцем.
  4. Внутрь рыбы кладем лимон, лук и веточки розмарина.
    Внутрь рыбы кладем лимон, лук и веточки розмарина.
  5. Кладем на рыбу оставшийся лук с кружками лимона.
    Кладем на рыбу оставшийся лук с кружками лимона.
  6. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Кладем их на противень и готовим 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
    Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Кладем их на противень и готовим 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
  7. Спустя указанное время раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще 10-15 минут.
    Спустя указанное время раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще 10-15 минут.
  8. Дорада, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу с овощами и зеленью!
    Дорада, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу с овощами и зеленью!


Дорадо, жаренная на сковороде

Дорадо, жаренная на сковороде, — это очень аппетитное и вкусное блюдо для вашего стола. Подавайте к семейному обеду, дополнив овощами, зеленью или гарнирами по вкусу. Сочная и румяная морская рыба никого не оставит равнодушным. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 часа 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмем две рыбы, которые необходимо предварительно разморозить.

Шаг 2. Дальше дораду нужно хорошо промыть и, при необходимости, очистить.

Шаг 3. Посыпаем рыбу солью и специями. Оставляем мариноваться на два часа. Из специй можно использовать специальную приправу для рыбы. Также для дорадо хорошо подойдут прованские травы.

Шаг 4. Маринованную в специях рыбу хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленных рыб.

Шаг 6. Обжариваем заготовки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовим на умеренном огне.

Шаг 7. Дорадо, жаренная на сковороде, готова. Можно угощаться!

Дорадо целиком в духовке

Дорадо целиком в духовке выходит невероятно нежной, сочной и яркой по вкусу. Подавайте ее к столу с овощами или другими гарнирами по вкусу. Чтобы приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях, используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Дорадо – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон крупный – 1 шт.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Крошки хлебные пшеничные – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дораду хорошо промываем и, при необходимости, очищаем.

Шаг 2. Лимон режем тонкими кружочками, очищенные зубчики чеснока режем на пластинки.

Шаг 3. Измельчаем петрушку и репчатый лук.

Шаг 4. В чашу блендера отправляем лук, петрушку, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Измельчаем продукты.

Шаг 5. Добавляем в полученную массу хлебные крошки. Перемешиваем и оставляем на время.

Шаг 6. Рыбку кладем на пергамент или другой материал, подходящий для выпечки.

Шаг 7. Выкладываем на рыбу лимонные кружки, чеснок и ароматную смесь из хлебных крошек, лука и специй.

Шаг 8.  Заворачиваем заготовки в пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9. Дорадо целиком в духовке готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке

Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке, — это невероятно аппетитное и вкусное кулинарное решение. Подавайте к семейному обеду или праздничному столу. Сочное угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 кг.
  • Лук-порей/лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лайм/лимон – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкими полукольцами нарезаем лук-порей, его можно заменить  репчатым луком.

Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на средней терке.

Шаг 3. Очищенный от семян болгарский перец режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Мелко разделываем помидоры черри.

Шаг 5. Рубим ножом промытую и обсушенную зелень.

Шаг 6. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7. Добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 8. Выкладываем болгарский перец и готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 9. Присоединяем помидоры. Обжариваем еще две минуты, периодически помешивая.

Шаг 10. Дополняем заготовку солью, молотым перцем и зеленью. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 11. Для соуса перемешиваем растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 12. Промытые и очищенные рыбки фаршируем овощами.

Шаг 13. Перекладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 14. Обмазываем соусом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15. Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке, готова. Подавайте к столу с дольками лайма и угощайтесь!

Дорадо с лимоном в духовке

Дорадо с лимоном в духовке получается очень сочной, аппетитной и нежной. Подавайте ее к столу со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления яркого ресторанного блюда своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим указанные продукты.

Шаг 2. Дорадо промываем и очищаем. Хвостики и плавники аккуратно срезаем ножницами.

Шаг 3. Поверхность рыбок надрезаем косыми полосками.

Шаг 4. Промываем лимон и делим его пополам. Одну половину нарезаем тонкими ломтиками. Из другой половины выжимаем сок.

Шаг 5. Посыпаем рыбу солью внутри и снаружи, обмазываем оливковым маслом и лимонным соком. Маринуем 15 минут.

Шаг 6. На противень кладем лимонные кусочки, на них – рыбу. Внутрь также кладем несколько кусочков лимона. Выпекаем угощение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Дорадо с лимоном в духовке готова. Подавайте к столу!

Дорадо, запеченная с овощами

Дорадо, запеченная с овощами, — это очень аппетитное и вкусное блюдо для вашего стола. Подавайте к семейному обеду или праздничному ужину. Сочная и нежная рыба никого не оставит равнодушным. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Зелень сельдерея – 2 ветки.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество овощей и зелени. Промываем под водой.

Шаг 2. Дораду хорошо промываем и, при необходимости, очищаем.

Шаг 3. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4. Обжариваем кружки баклажанов с обеих сторон вна растительном масле.

Шаг 5. Болгарские перцы очищаем от семян, после разделываем их тонкой соломкой.

Шаг 6. Помидоры делим на небольшие дольки. Измельчаем зелень.

Шаг 7. На поверхности рыбы делаем неглубокие надрезы. Вставляем в них дольки лимона. Солим.

Шаг 8. Специи из списка соединяем в небольшой емкости. Измельчаем и натираем ими рыбу.

Шаг 9. В форму для запекания плотным слоем выкладываем баклажаны.

Шаг 10. Посыпаем частью зелени и измельченным чесноком.

Шаг 11. Выкладываем соломку из болгарского перца. Снова добавляем зелень.

Шаг 12. Закрываем овощной слой помидорами.

Шаг 13. Выкладываем сюда рыбу и лавровые листки. Вливаем белое сухое вино в указанном количестве – 50 мл.

Шаг 14. Запекаем блюдо при температуре 220 градусов около 30-35 минут.

Шаг 15. Дорадо, запеченная с овощами, готова. Выкладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу.

Дорадо с картошкой в духовке

Дорадо с картошкой в духовке – аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба порадует своей сочностью и питательными свойствами. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, поэтому вы заметно сэкономите свое время. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошо промываем и очищаем.

Шаг 2. Дораду разделяем на филе. Солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 3. Со стороны кожицы делаем неглубокие разрезы. Это поможет рыбным кусочкам не деформироваться во время жарки.

Шаг 4. Очищаем картофель от кожуры, промываем его и режем на тонкие кругляши. Выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Заливаем картошку сливками и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 6. Отправляем картошку на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Готовый картофель посыпаем измельченным репчатым луком и зеленью.

Шаг 8. Рыбное филе выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Кладем кожицей вниз.

Шаг 9. Жарим только со стороны кожи около двух минут.

Шаг 10. Дальше рыбу перекладываем к картошке, но на этот раз кожурой вверх. Дополняем лавровым листком и запекаем еще 5 минут.

Шаг 11. Дорадо с картошкой в духовке готова. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Дорадо на сковороде гриль

Дорадо на сковороде гриль – это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашего стола. Чтобы приготовить дораду так, как это делают в ресторанах, следуйте простым шагам нашего проверенного рецепта. Обещаем, что устоять перед таким блюдом будет невозможно. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Рис – 200 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец разноцветный горошек – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Можно сразу приготовить гарнир. Например, дорадо отлично сочетается с рисом.

Шаг 2. Отмерим по вкусу морскую соль и специи. Измельчаем все вместе.

Шаг 3. Дораду промываем и очищаем. На поверхности рыбы делаем надрезы. Натираем тушку специями и поливаем соком лайма.

Шаг 4. В блендере измельчаем шпинат со сливками, солью и соком лайма по вкусу. Нужно получить нежную однородную массу.

Шаг 5. Перекладываем зеленый соус в подходящую посуду для подачи.

Шаг 6. Маринованную тушку аккуратно обтираем салфеткой от лишней влаги. Перекладываем на сковороду-гриль, обмазанную оливковым маслом.

Шаг 7. Жарим около 7 минут с каждой стороны до румянца.

Шаг 8. Дорадо на сковороде гриль готова. Подавайте к столу со шпинатным соусом и рисом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 360 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий