Чуррос классический

Чуррос классический

Чуррос – десерт с очень долгой историей. Тесто для него замешивается довольно просто. Многие кулинары спорят, где именно придумали жарить заварное тесто и подавать в качестве угощения. Чуррос немного напоминают эклеры, но их не наполняют кремом, но иногда подают с шоколадом или глазурью. При приготовлении чурроса нужно помнить о том, что растительное масло не должно кипеть, иначе тесто внутри останется сырым.

Испанский чуррос — классический рецепт

Испанский чуррос – классический рецепт изумительного рецепта с нежнейшей текстурой. Готовят его во фритюре из заварного теста, это совсем не сложно. Таким десертом можно дополнить завтрак или устроить себе вкусное чаепитие в середине дня.

Чуррос классический

Ингредиенты
+3 порц.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Вода 160 мл.
  • Масло растительное 350 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Испанский чуррос легко можно приготовить в домашних условиях. Отмерьте все указанные в списке ингредиентов продукты.
    Испанский чуррос легко можно приготовить в домашних условиях. Отмерьте все указанные в списке ингредиентов продукты.
  2. В кастрюльку с толстым дном влейте 160 миллилитров холодной воды. Выложите сливочное масло, всыпьте сахар и соль.
    В кастрюльку с толстым дном влейте 160 миллилитров холодной воды. Выложите сливочное масло, всыпьте сахар и соль.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять.
    Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять.
  4. В масляную массу всыпьте просеянную муку.
    В масляную массу всыпьте просеянную муку.
  5. Убавьте огонь и начинайте лопаткой вымешивать тесто.
    Убавьте огонь и начинайте лопаткой вымешивать тесто.
  6. Не снимая кастрюльку с огня, перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. На это вам потребуется 3-4 минуты.
    Не снимая кастрюльку с огня, перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. На это вам потребуется 3-4 минуты.
  7. Полученное заварное тесто переложите в миску, и разминайте его лопаткой еще минут 5.
    Полученное заварное тесто переложите в миску, и разминайте его лопаткой еще минут 5.
  8. Далее по одному вмешайте в тесто все куриные яйца. Это можно делать лопаткой или миксером.
    Далее по одному вмешайте в тесто все куриные яйца. Это можно делать лопаткой или миксером.
  9. В итоге тесто получается липким и гладким.
    В итоге тесто получается липким и гладким.
  10. Далее вам потребуется кондитерский мешок. Выложите в него полученное тесто, закрепите насадку, которая позволяет делать заготовки с бороздками.
    Далее вам потребуется кондитерский мешок. Выложите в него полученное тесто, закрепите насадку, которая позволяет делать заготовки с бороздками.
  11. В объемную кастрюлю влейте растительное масло без запаха. Прогрейте масло и проверьте его деревянной шпажкой. Если вокруг деревяшки стали собираться пузырьки, то масло разогрелось достаточно, чтобы начать выпекать чуррос.
    В объемную кастрюлю влейте растительное масло без запаха. Прогрейте масло и проверьте его деревянной шпажкой. Если вокруг деревяшки стали собираться пузырьки, то масло разогрелось достаточно, чтобы начать выпекать чуррос.
  12. Выдавите в масло, из кондитерского мешка с зубчатой насадкой тесто, разрезать его на порции можно ножницами. Жарьте чуррос на среднем огне в течение 3-4 минут, время от времени ворочайте выпечку.
    Выдавите в масло, из кондитерского мешка с зубчатой насадкой тесто, разрезать его на порции можно ножницами. Жарьте чуррос на среднем огне в течение 3-4 минут, время от времени ворочайте выпечку.
  13. Готовые чуррос увеличатся в объеме и станут золотистыми. Промокните их от масла на бумажных салфетках.
    Готовые чуррос увеличатся в объеме и станут золотистыми. Промокните их от масла на бумажных салфетках.
  14. Чуррос посыпьте сахарной пудрой, сложите стопочкой на блюде и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Чуррос посыпьте сахарной пудрой, сложите стопочкой на блюде и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Чуррос в духовке

Чуррос в духовке – не совсем традиционный способ приготовления этого десерта. Он представляет собой румяные палочки из заварного теста. Однозначно, запекание чурроса в духовке является более здоровым способом, чем обжаривание во фритюре.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 110 гр.

Для посыпки:

  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте воду, выложите сливочное масло и добавьте щепотку соли. Поставьте емкость на огонь. Духовку заранее включите, и поставьте температуру на 200 градусов.

Шаг 2. Нагревайте массу, пока масло не растопится. Далее всыпьте просеянную муку, удерживайте кастрюлю на медленном огне, вымешивайте лопаткой заварное тесто.

Шаг 3. Мешайте тесто, пока оно не начнет собираться в комок и не станет легко отходить от стенок кастрюли. После этого выключите огонь и дайте тесту немного остыть.

Шаг 4. Далее по одному введите в тесто куриные яйца. Каждый раз вымешивайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5. Последним всыпьте сахар и еще раз перемешайте массу.

Шаг 6. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 7. Противень застелите пергаментом для выпечки. При помощи кондитерского мешка выдавите тесто на противень. У вас получатся заготовки в виде полосок с бороздками по 4-5 сантиметров длиной.

Шаг 8. Выпекайте чуррос при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 9. Готовые чуррос выложите на блюдо и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!

Домашний чуррос на сковороде

Домашний чуррос на сковороде можно назвать довольно калорийным десертом. В Испании его подают вместе с горячим шоколадом, чаем или кофе. При желании палочки чуррос можно посыпать сахарной пудрой, пряностями или полить ягодным сиропом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просмотрите список ингредиентов и подготовьте все продукты для приготовления замечательного испанского чурроса.

Шаг 2. В толстостенной кастрюле смешайте воду, соль и сливочное масло.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту и на умеренном огне растопите масло и доведите смесь до кипения.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с плиты и в масляную массу всыпьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 5. Вымешивайте лопаткой тесто до тех пор, пока оно не соберётся в комок и не начнет отставать от стенок.

Шаг 6. Далее в тесто разбейте по одному все куриные яйца и вмешайте их. После каждого яйца вымешивайте массу до однородности.

Шаг 7. В итоге заварное тесто будет гладким и липким.

Шаг 8. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и закрепите на нем насадку «звездочка».

Шаг 9. На огонь поставьте сковороду с толстыми стенками, влейте большое количество растительного масла. Выдавливайте тесто при помощи кондитерского мешка.

Шаг 10. Жарьте чуррос на среднем огне около 2-3 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 11. Готовый чуррос промокните от растительного масла с помощью бумажных салфеток.

Шаг 12. Чуррос переложите на блюдо, сделайте посыпку из сахарной пудры и подавайте с горячим напитком. Приятного аппетита!

Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос с шоколадным соусом – замечательный десерт. В Испании его, например, подают на завтрак. Чуррос представляет собой небольшие обжаренные палочки из заварного теста, которые обмакивают в шоколадный соус и подают с чаем или кофе. Кляр делает их хрустящими и румяными.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное без запаха – для кляра.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад черный – 70 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, разрежьте на кубики сливочное масло и отправьте его к другим ингредиентам. Емкость поставьте на огонь, смешайте все продукты до получения однородной смеси и доведите ее до кипения.

Шаг 2. В горячую масляную массу всыпьте просеянную пшеничную муку, немного убавьте огонь и вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не соберется в комок и не станет легко отлипать от стенок. После этого уберите кастрюлю с огня и немного остудите тесто.

Шаг 3. Разбейте в заварное тесто куриное яйцо и вымесите массу до однородного состояния.

Шаг 4. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, установите на него зубчатую насадку.

Шаг 5. В кастрюлю или глубокую сковородку влейте большое количество растительного масла, прогрейте его. Небольшими порциями выдавливайте в масло заварное тесто. Жарьте, чуррос периодически переворачивая, чтобы полосочки равномерно подрумянились. Затем, чтобы избавиться от излишков масла, промокните чуррос бумажными полотенцами.

Шаг 6. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, добавьте к нему сливки и сливочное масло. Поставьте емкость на медленный огонь или водяную баню, доведите продукты до однородного состояния. Шоколадный соус готов.

Шаг 7. Подавайте чуррос вместе с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Сырный чуррос

Сырный чуррос – вкусная выпечка, которая подходит для сытного перекуса в любое время дня. Многие знают чуррос как сладкий десерт, но есть и другие не менее вкусные варианты. Выпечка получается тягучей и мягкой, ее можно подавать с разными соусами на основе кетчупа, майонеза или горчицы.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко 3,2 % – 70 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 120 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для сырного чурроса, они все должны быть комнатной температуры. Чеддер натрите на мелкой терке, а пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 2. В миске взболтайте венчиком куриные яйца. В полученную массу влейте молоко и выложите майонез, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста, солью и молотым черным перцем.

Шаг 3. В тесто добавьте тертый сыр, перемешайте. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4. В кастрюлю с толстыми стенками или сковороду с высокими бортами влейте растительное масло для фритюра. Готовое сырное тесто переложите в кондитерский мешок. Установите на него насадку с отверстием диаметром около 1 сантиметра. При помощи кондитерского мешка выдавливайте во фритюр полоски теста. Готовьте чуррос небольшими порциями по 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы палочки как следует, подрумянились со всех сторон.

Шаг 5. Готовый сырный чуррос выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте закуску в теплом виде с различными соусами к столовому вину или пиву. Приятного аппетита!

Домашний чуррос со сгущенкой

Домашний чуррос со сгущенкой – лакомство, перед которым невозможно устоять. По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательные нежные чуррос для своей семьи. Делают чуррос из заварного теста, оно и определяет оригинальный вкус десерта.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное без запаха (для теста) – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло растительное без запаха – для фритюра.
  • Мука пшеничная высший сорт – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле смешайте воду, молоко, столовую ложку растительного масла и соль. Смесь подогрейте.

Шаг 2. В горячую массу всыпьте просеянную муку.

Шаг 3. Перемешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, не начнет собираться в комок и не станет легко отлипать от стенок кастрюли.

Шаг 4. Полученное заварное тесто выложите в кондитерский мешок, установите на него насадку «звездочка». Выдавливайте тесто и формируйте полоски примерно по 10 сантиметров длиной.

Шаг 5. Полосочки заварного теста обжарьте во фритюре до красивой румяной корочки.

Шаг 6. Затем чуррос обваляйте в сахаре.

Шаг 7. Сгущенное молоко поставьте вариться. Можно купить уже готовую вареную сгущенку.

Шаг 8. При помощи соломинки в каждой палочке чурроса проделайте отверстие.

Шаг 9. Возьмите кондитерский мешок или шприц. Наполните чуррос вареной сгущенкой.

Шаг 10. Отменное угощение для взрослых и детей готово. Подавайте чуррос с вареной сгущенкой к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Кокосовый чуррос

Кокосовый чуррос может быть разной длины и формы: небольшие палочки с бороздками или длинные завитки из теста. Добавление кокосовой стружки преобразует вкус выпечки, также она становится более рыхлой. Подавать кокосовый чуррос можно с топленым белым шоколадом или сгущенкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 55 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 75 гр.
  • Шрот кокосовый – 45 гр.
  • Стружка кокосовая – 25 гр.
  • Вода питьевая – 225 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 35 гр.
  • Масло растительное постное – для фритюра.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске соедините рисовую муку и кукурузный крахмал. К полученной смеси добавьте шрот и стружку кокоса, всыпьте сахар и соль.

Шаг 2. Вскипятите воду и добавьте ее к смеси сухих ингредиентов. Быстрыми движениями вымешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным.

Шаг 3. Тесто переложите в кондитерский мешок, в кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра.

Шаг 4. При помощи кондитерского мешка выдавливайте тесто небольшими порциями в разогретое масло и жарьте чуррос до аппетитного румяного цвета. Готовый чуррос переложите на бумажные полотенца.

Шаг 5. Перед подачей посыпьте чуррос сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чуррос в мультипекаре

Чуррос в мультипекаре готовить очень просто. Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной техники, то обязательно попробуйте этот рецепт. Эту восхитительную выпечку можно подать на завтрак с всякими сладкими добавками в виде шоколада, сгущенки или соленой карамели.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 220 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Лайм – 2 шт.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску влейте кефир, разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте продукты.

Шаг 2. Пшеничную муку просейте через сито прямо в миску. Перемешайте тесто, разбейте все мучные комки.

Шаг 3. Далее влейте в тесто растительное масло и всыпьте пищевую соду, еще раз хорошо его вымесите. Оставьте готовое тесто на 15 минут.

Шаг 4. Теперь можно приступать к выпечке чурроса. Разогрейте мультипекарь. В специальные углубления влейте тесто, закройте крышку.

Шаг 5. Выпекайте палочки чуррос до румяной корочки.

Шаг 6. Параллельно можно готовить лаймовый соус для чурроса. Лайм хорошо помойте и нарежьте дольками.

Шаг 7. Дольки лайма выложите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 8. Затем полученную массу процедите через сито или в несколько раз сложенную марлю.

Шаг 9. Жмых, который останется, выложите в кастрюльку.

Шаг 10. Влейте в кастрюлю сливки, поставьте емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения, варите 2 минуты. После этого смесь процедите, добавьте лаймовый сок и сгущенное молоко, хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 11. Подавайте чуррос вместе с лаймовым соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 95 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий