Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян – это удивительное и непохожее ни на что другое лакомство, попробовав которое однажды, вы уже никогда не сможете забыть этот вкус! Главной отличительной чертой от классического торта является отсутствие какой-либо основы, а также любых дополнений. Данный чизкейк представляет собой тающий во рту крем, приготовленный на основе таких продуктов, как творожный сыр и жирные сливки. Помимо воздушного белого слоя, в десерт входит насыщенная карамельная корочка – обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены!

Чизкейк Сан Себастьян – классический рецепт

Чизкейк Сан Себастьян – это традиционный десерт испанской кухни, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар и удивит себя и своих домочадцев невероятно вкусным и необычным лакомством. Вся изюминка заключается в горелой корочке.

Чизкейк Сан Себастьян

Ингредиенты
+6 порц.
  • Сыр сливочный 750 гр.
  • Сливки 350 мл. (33% жирности)
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молочный шоколад 60 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Перед началом процесса вооружаемся кухонными граммовыми весами и отвешиваем все составляющие.
    Перед началом процесса вооружаемся кухонными граммовыми весами и отвешиваем все составляющие.
  2. В глубокую чашу выкладываем сыр, а также подсыпаем два вида сахарного песка – взбиваем миксером на медленных оборотах.
    В глубокую чашу выкладываем сыр, а также подсыпаем два вида сахарного песка – взбиваем миксером на медленных оборотах.
  3. В другой емкости расколачиваем яйца.
    В другой емкости расколачиваем яйца.
  4. Переливаем яйца в сливочную массу, следом отправляем сливки и хорошенько взбиваем. Вводим просеянную муку и замешиваем глянцевую массу.
    Переливаем яйца в сливочную массу, следом отправляем сливки и хорошенько взбиваем. Вводим просеянную муку и замешиваем глянцевую массу.
  5. Дно раздвижного кольца для выпекания устилаем пергаментом.
    Дно раздвижного кольца для выпекания устилаем пергаментом.
  6. Переливаем тесто и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Перемещаем полуфабрикат в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов, готовим 45 минут.
    Переливаем тесто и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Перемещаем полуфабрикат в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов, готовим 45 минут.
  7. Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а после убираем в холод на 5-6 часов для стабилизации.
    Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а после убираем в холод на 5-6 часов для стабилизации.
  8. Охлажденный чизкейк разрезаем и подаем к столу в сочетании с ароматным чаем. Приятного аппетита!
    Охлажденный чизкейк разрезаем и подаем к столу в сочетании с ароматным чаем. Приятного аппетита!


Шоколадный чизкейк Сан Себастьян

Шоколадный чизкейк Сан Себастьян – это настоящее сладкое удовольствие, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение непохожее ни на что другое. Сочетание творожного сыра, жирных сливок и темного шоколада не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Сливки 33% – 320 мл.
  • Шоколад темный – 240 гр.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 12 гр.
  • Какао-порошок – 12 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом выстилаем пекарской бумагой разъемное кольцо для выпечки (дно и стенки, причем бортики должны быть на 5-6 сантиметров выше посуды).

Шаг 2. В пиалу просеиваем какао и крахмал – перемешиваем.

Шаг 3. Любым удобным способом растапливаем темный шоколад.

Шаг 4. В глубокой чаше перемешиваем сахарный песок и сыр.

Шаг 5. Подливаем сливки.

Шаг 6. И растопленный шоколад – хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. По одному вводим в смесь куриные яйца, каждый раз, тщательно вымешивая состав.

Шаг 8. Посыпаем сухой смесью из какао-порошка и крахмала.

Шаг 9. Перемешиваем.

Шаг 10. Переливаем массу в форму и разравниваем. Несколько раз постукиваем о рабочую поверхность, избавляясь от пузырьков воздуха.

Шаг 11. Выпекаем десерт при 240 градусах (при включенной конвекции) от 27 до 31 минуты. Время варьируется от того, хотите вы получить влажный либо плотный чизкейк.

Шаг 12. Оставляем выпечку при комнатной температуре не менее чем на 4 часа и только после переходим к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Горелый чизкейк  а-ля Сан Себастьян

Горелый чизкейк а-ля Сан Себастьян – это угощение, которое приведет в восторг каждого, кто попробует даже маленький кусочек. Невероятное сочетание подгорелой карамельной корочки с нежной и воздушной основной частью – это безумно вкусно и аппетитно. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 4 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 545 гр.
  • Сахар-песок – 145 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Сливки 33% – 345 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творожный сыр комнатной температуры и сахар соединяем при помощи планетарного блендера на минимальной скорости.

Шаг 2. Продолжая смешивание, не спеша подсыпаем крахмал.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца.

Шаг 4. Подливаем 15 миллилитров кислого сока лимона.

Шаг 5. В последнюю очередь вводим сливки. Состав получается довольно жидким – так и должно быть.

Шаг 6. Огнеупорную формочку выстилаем пекарской бумагой, включая дно и стенки. Причем бумага должна быть выше бортов.

Шаг 7. Выливаем сырно-сливочную массу и несколько раз ударяем о стол, выпуская воздух.

Шаг 8. Перемещаем заготовку в духовку и готовим на протяжении получаса (240 градусов, конвекция).

Шаг 9. Для стабилизации выдерживаем выпечку при комнатной температуре около 4 часов, достаем из формы и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Лимонный чизкейк Сан Себастьян

Лимонный чизкейк Сан Себастьян влюбит вас в себя еще в процессе приготовления, потому как с готовкой данного десерта справится ребенок. Кулинару требуется лишь смешать компоненты и запечь, а самое сложное – это, конечно же, дождаться охлаждения и стабилизации!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сливки 33% – 260 мл.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рабочей емкости смешиваем сыр, яйца, сок лимона, ванилин и пудру из перемолотого сахара.

Шаг 2. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 3. Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 4. Мешаем и добавляем жирные сливки.

Шаг 5. Все составляющие еще раз взбиваем при помощи миксера.

Шаг 6. Застилаем форму пергаментом так, как показано на фото и переливаем состав.

Шаг 7. Выпекаем чизкейк при температурной отметке в 220-240 градусов около 30-50 минут. Время варьируется в зависимости от мощности вашей духовки и выбранного режима.

Шаг 8. Остужаем и убираем на ночь, а лучше на стуки в холодильник. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 127 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий