Потрясающе вкусный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Среди множества вариантов чизкейка Нью-Йорк каждый сможет найти свой любимый. Мягкая, нежная начинка и аппетитный корж из крошки просто таят во рту!
- Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях
- Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом без выпечки
- Нежный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне
- Мягкий и нежный чизкейк Нью-Йорк из рикотты в домашних условиях
- Как приготовить невероятно вкусный чизкейк Нью-Йорк с клубникой?
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего чизкейка Нью-Йорк с малиной
- Легкий и нежный чизкейк Нью-Йорк с вишней
- Как самостоятельно приготовить вкусный чизкейк Нью-Йорк с карамелью?
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях
Невероятный десерт, который точно оценят гости, а домочадцы будут в восторге. Готовить его легко, главное точно следовать рецепту. Нежный, мягкий, тающий во рту десерт захочется повторить не один раз!
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 6-7 часов
Порции: 4
- Печенье песочное 300 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Сыр сливочный 600 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Сливки 200 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Экстракт ванили по вкусу
-
Песочное печенье разламываем на кусочки, кладем их в чашу блендера и измалываем в мелкую крошку.
-
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно было мягким. Затем смешиваем его с крошкой из печенья, должна получится однородная масса, похожая по текстуре на тесто.
-
Берем форму для выпекания и аккуратно выкладываем, утрамбовываем тесто из печенья ровным слоем.
-
Теперь в глубокую емкость выкладываем сливочный сыр. Взбиваем его венчиком в нежную текстуру. Миксер лучше не использовать, чтобы не наполнить начинку лишним воздухом, иначе она получится похожей на сыр.
-
Добавляем сливки, яичные белки, мускатный орех, сахарный песок, лимонный сок и ванильный экстракт. Лопаткой перемешиваем массу до однородности.
-
Теперь выкладываем начинку сверху на тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, пока верх не начнет слегка пузыриться. Сразу выключаем духовую печь, открываем ее и даем чизкейку еще постоять до полного остывания.
-
Оставляем чизкейк на 6-7 часов, или на ночь в холодильнике и вынимаем его из формы.
Совет: Если вы боитесь, что верх чизкейка все же подгорит, прикройте его фольгой. Так начинка сохранит свой цвет и нежный вкус.
Приятного аппетита!
Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом без выпечки
Очень вкусный десерт с творогом без выпечки. Корж из крошки печенья получается невероятно аппетитным и хорошо дополняем нежную начинку. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье – 150 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Творог – 800 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Желатин – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала замачиваем желатин. В зависимости от его вида, растворяем желатин в теплом или холодном молоке. Обычный желатин оставляем постоять на 30 мин. Затем растворяем набухшую массу на огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть.
- Теперь берем 80 гр. сливочного масла и топим его на медленном огне до жидкого состояния. Также можно растопить в микроволновке в режиме «разморозка».
- Печенье кладем в чашу блендера и измельчаем до крошки.
- Соединяем готовую крошку и топленое сливочное масло, перемешиваем до тестообразной массы.
- Берем форму для выпекания и хорошо утрамбовываем, формируя плотный слой коржа.
- В глубокой емкости смешиваем творог (лучше выбирать творог 10%), сметану, сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем до легкой однородной массы.
- Заливаем готовую начинку в форму для запекания, выравниваем ножом верх и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне
Потрясающей нежный, тающий во рту чизкейк с начинкой из сыра маскарпоне! Вкусный, аппетитный, он очень быстро исчезает с тарелок. Настоящее лакомство для королевского стола!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Маскарпоне – 600 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки (35%) – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Для коржа необходимо сделать из печенья крошку, лучше всего для этого использовать блендер или мясорубку.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне и соединяем его с измельченным печеньем в однородную массу.
- Дно формы для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто из печенья, прижимая его к дну формы и формируя ровный слой.
- Берем глубокую емкость и выкладываем сыр маскарпоне, добавляем яйца, сливки и сахарный песок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой. Миксер при готовке начинки лучше не использовать, иначе после запекания, она станет вся в дырочки.
- Выкладываем начинку в форму для выпекания, слегка ее встряхнем, чтобы начинка образовала ровный слой. Отправляем чизкейк запекаться в духовую печь. Для этого ее предварительно разогреем при 180 градусах. Выпекаем 15 мин., затем уменьшаем температуру до 110 и запекаем еще 60 мин. Следим, чтобы серединка запеклась, но сам верх должен остаться белым и не зарумяниться.
Приятного аппетита!
Мягкий и нежный чизкейк Нью-Йорк из рикотты в домашних условиях
Аппетитный чизкейк с основой, приготовленной из измельченного печенья и начинкой из нежной рикотты! Вкусный, нежный, восхитительно мягкий десерт! Настоящее лакомство!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Рикотта – 500 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
- Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или деревянную толкушку. Выбирайте, что вам будет удобнее или что окажется под рукой.
- Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
- Смешиваем его с крошкой для печенья, образуя тесто.
- Берем форму для выпекания и пергамент, выстилаем дно, чтобы чизкейк не пригорел при выпечке.
- Рикотту выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, лимонную цедру, сахарный песок и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком, не прибегая к помощи миксера. Иначе начинка получится в дырочки.
- Выкладываем начинку в форму для запекания, ножом выравниваем верх. Отправляем чизкейк в разогретую духовую печь, запекаем 60 мин. при 170 градусах. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до остывания.
- Готовый чизкейк ставим в холодильник на 3-4 часа, вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить невероятно вкусный чизкейк Нью-Йорк с клубникой?
Клубничный чизкейк Нью-Йорка получается невероятно вкусным! Это нежное лакомство, которое по достоинству оценят родные и гости! Его мягкая начинка так и тает во рту! Просто объедение!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье песочное шоколадное – 200 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Творог жирный – 600 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Лимон сок – 0,5 шт.
- Сахар ванильный – 1 шт.
- Клубника – 300-800 гр.
- Желе для торта – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Песочное печенье нужно измельчить до состояния крошки, для этого лучше использовать блендер или мясорубку. Чтобы процесс был быстрее, печенье можно поломать на половинки.
- Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и соединяем его с дробленым печеньем. Тесто для чизкейка должно быть однородным.
- Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментом, затем выкладываем тесто, утрамбовываем его, формируя корж. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10 мин.
- Смешиваем творог, сахарный песок, сметану, яйца и размешиваем ингредиенты венчиком. Миксер использовать не будем, ведь он сделает начинку похожей на сыр в дырочки.
- Кладем начинку на готовый корж и слегка встряхиваем форму для выпекания, чтобы начинка легла ровным слоем.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем чизкейк 1 час 20 мин. Следим чтобы серединка слегка запеклась. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней остывать.
- Клубнику моем и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем верх чизкейка и поливаем его жиле для торта. Отправляем десерт пару часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего чизкейка Нью-Йорк с малиной
Чизкейк Нью-Йорка – вкусный и аппетитный десерт к чаю. Его легко приготовить, а результат вас точно порадует! Нежный, мягкий, легкий, он очень быстро исчезает с тарелок!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Сливки – (30-35%) – 200 мл.
- Маслина – 200-300 гр.
- Агар-агар – 5 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достаем заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Печенье перемалываем в чаше блендера до крошки.
- Смешиваем готовую крошку из печенья и мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, чтобы образовалось единая масса. Берем чашу для выпекания, выстилаем ее бумагой для запекания, выкладываем песочное тесто, плотно придавливая его ко дну. Таким образом формируем корж.
- В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр сливки, сахарный песок и яйца. Хорошо размешиваем все лопаткой, не взбивая массу.
- Выкладываем готовую начинку на корж, слегка встряхиваем форму, чтобы разровнять массу. Ставим чизкейк в разогретую духовку на 1 час 10 мин. и запекаем при 120 градусах. Затем даем ему остыть в выключенной духовке.
- Малину промываем и слегка перетираем, смешиваем с сахарным песком по вкусу.
- Агар-агар погружаем в воду, ставим на плиту и доводим до полного растворения, постоянно помешивая.
- Готовой смесью поливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Легкий и нежный чизкейк Нью-Йорк с вишней
Аппетитный десерт, достойный званного ужина. Он сделает любое чаепитие вкуснее и приятнее. Очень нежный, легкий, с потрясающим ароматом. Просто объедение!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Шоколадные крекеры – 240 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сыр сливочный – 240 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Яйца – 5 шт.
- Яичный желток – 2 шт.
- Ваниль – ½ ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крекеры измельчаем с помощью миксера или мясорубки, у на с должна получиться мелкая крошка.
- Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Лимон и апельсин промываем и натираем их цедру на мелкой терке.
- Смешиваем шоколадные крекеры со сливочным маслом и формируем однородное тесто. Берем форму для выпекания и очень плотно укладываем тесто на дно, придавливая его ладошкой.
- Теперь смешиваем в глубокой емкость сливочный сыр, яйца, яичные желтки, муку, лимонный сок, крахмал, цедру лимона и апельсина и сахарный песок. Тщательно перемешиваем лопаткой или же миксером на самых слабых оборотах, чтобы не взбить начинку.
- Заливаем ее в форму поверх коржа и ставим ее в разогретую духовку. Выпекаем 15 мин. при 180 градусах, затем уменьшаем температуру до 95 и продолжаем готовить в течении 1 часа. Охлаждаем чизкейк и ставим в холодильник на 4-6 часов.
- Вишни промываем, удаляем из них косточку, кладем в кастрюлю и добавляем 100 мл. воды. Отвариваем 15 мин., лишнюю воду сливаем.
- Украшаем верх чизкейка вишней, можно добавить немного сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить вкусный чизкейк Нью-Йорк с карамелью?
Чизкейк Нью-Йорк с аппетитной карамелью и нежной, мягкой начинкой. Такое лакомство украсит любое чаепитие! Просто невероятный на вкус!
Время приготовления: 5 часов
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Печенье — 259 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сыр творожный – 400 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки (33%) – 210 гр.
- Вода – 50 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере, также можно использовать мясорубку.
- Соединяем с мягким сливочным маслом и 1 ложкой какао, формируем тесто для коржа. Берем форму для выпечки, выстилаем ее бумагой для запекания и выкладываем ровным слоем тесто, образуя бортики.
- В глубокой емкости смешиваем творожный сыр, 150 гр. сливок, яйца и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем лопаткой, не взбивая массу.
- Выливаем готовую начинку на корж, разравниваем ее и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре запекаем 15 мин., затем уменьшаем ее до 100 и выпекаем еще 60 мин.
- Теперь приготовим карамель. Для это засыпаем сахар в кастрюлю, заливаем воду и ставим на умеренный огонь, затем его постепенно уменьшаем. Варим до полного растворения сахара около часа. В конце добавляем сливки – 60 гр. и щепотку соли, размешиваем.
- Заливаем верх готового чизкейка карамелью, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
Приятного аппетита!