Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Классический чизкейк «Нью-Йорк» – это изысканный пирог, который поможет вам, украсить любой праздничный стол, накрытый по любому поводу либо разнообразить семейное чаепитие. Главной «изюминкой» такой десерта считается нежная и тающая во рту текстура, которая влюбляет в себя при первой же дегустации. Для насыщенности вкуса вы можете ввести в состав различные мягкие сыры, свежие ягоды либо фрукты. Добавки вы можете выбирать по своему усмотрению.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях

Классический чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях – это оригинальный десерт, который похож, как на открытый пирог, так и на праздничный торт. Лакомство сочетает в себя мягкую песочную основу, которая тает во рту, а также сырную начинку, которая покоряет своими цитрусовыми нотками.

Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Ингредиенты
+8 порц.
  • Печенье 200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр творожный 750 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 180 мл. (33-35%)
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
Шаги
6 ч.Печать
  1. Классический чизкейк «Нью-Йорк» легко можно приготовить в домашних условиях. Выкладываем на стол продукты по списку.
    Классический чизкейк «Нью-Йорк» легко можно приготовить в домашних условиях. Выкладываем на стол продукты по списку.
  2. Выкладываем печенье в чашу блендера либо кухонного комбайна и пробиваем в крошку.
    Выкладываем печенье в чашу блендера либо кухонного комбайна и пробиваем в крошку.
  3. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло и выливаем горячую массу к печенью.
    Любым удобным способом растапливаем сливочное масло и выливаем горячую массу к печенью.
  4. Старательно перемешиваем до объединения.
    Старательно перемешиваем до объединения.
  5. Высыпаем «тесто» на дно разъемной формы, разравниваем и утрамбовываем дном стакана.
    Высыпаем «тесто» на дно разъемной формы, разравниваем и утрамбовываем дном стакана.
  6. Убираем заготовку на 10 минут в духовку, при 180 градусах. Затем даем время полностью остыть.
    Убираем заготовку на 10 минут в духовку, при 180 градусах. Затем даем время полностью остыть.
  7. Перед выпечкой рекомендуется обернуть форму в фольгу и внизу установить емкость с водой.
    Перед выпечкой рекомендуется обернуть форму в фольгу и внизу установить емкость с водой.
  8. Тем временем лимон ошпариваем кипятком, вытираем бумажным полотенцем и трем на мелкой терке цедру.
    Тем временем лимон ошпариваем кипятком, вытираем бумажным полотенцем и трем на мелкой терке цедру.
  9. Два вида сахара перемалываем в кофемолке и смешиваем с творожным сыром комнатной температуры.
    Два вида сахара перемалываем в кофемолке и смешиваем с творожным сыром комнатной температуры.
  10. Слегка взбиваем массу миксером на минимальной скорости.
    Слегка взбиваем массу миксером на минимальной скорости.
  11. Яйца вводим по одному, каждый раз хорошенько перемешивая венчиком.
    Яйца вводим по одному, каждый раз хорошенько перемешивая венчиком.
  12. Вмешиваем цедру.
    Вмешиваем цедру.
  13. В последнюю очередь вливаем сливки и снова мешаем.
    В последнюю очередь вливаем сливки и снова мешаем.
  14. Крем выливаем на основу и разравниваем.
    Крем выливаем на основу и разравниваем.
  15. Форму ставим на противень и наливаем воду до середины формы, выпекаем 60-80 минут при температурной отметке в 140-160 градусов. После, оставляем десерт в теплой духовке еще на час, а затем на всю ночь убираем в холодильник для стабилизации. Рекомендуется накрыть и затянуть пленкой.
    Форму ставим на противень и наливаем воду до середины формы, выпекаем 60-80 минут при температурной отметке в 140-160 градусов. После, оставляем десерт в теплой духовке еще на час, а затем на всю ночь убираем в холодильник для стабилизации. Рекомендуется накрыть и затянуть пленкой.
  16. Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов! Охлажденное угощение извлекаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов! Охлажденное угощение извлекаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!


Чизкейк Нью-Йорк с творогом без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк с творогом без выпечки – это прекрасный вариант сладкого угощения для тех, кто не любит и не умеет работать с тестом, а также предпочитает простые и быстрые рецепты. И несмотря на то, что лакомство не подвергается тепловой обработке, вкус его просто изумителен!

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 380 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Агар-агар – 15 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем и измельчаем при помощи блендера.

Шаг 2. Добавляем мягкое сливочное масло и запускаем технику еще на 30 секунд.

Шаг 3. Дно разъемного кольца устилаем пекарской бумагой и руками распределяем основу, формируя невысокие бортики. Убираем в морозилку.

Шаг 4. В чашу выкладываем сметану и творог, пробиваем погружным блендером.

Шаг 5. Параллельно в сотейник отправляем агар-агар, молоко и сахар – на медленном огне доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем 120 секунд.

Шаг 6. Загустевший состав выливаем к творожной массе и активно перемешиваем до объединения.

Шаг 7. Выкладываем начинку на охлажденную основу и разравниваем лопаткой, убираем в холодильник на три часа.

Шаг 8. Через несколько часов снимаем кольцо и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк из рикотты

Чизкейк Нью-Йорк из рикотты, дополненный домашним соусом из вишни – это настоящее блаженство для дегустирующих, ведь это лакомство сочетает в себя невероятно нежную текстуру и яркий неповторимый вкус, который идеально скрасит любое чаепитие.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Рикотта – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 120 гр.

Для соуса:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с основы: печенье перемалываем в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом, формируем дно десерта, плотно утрамбовывая тесто.

Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем миксером рикотту с сахарным песком двух видов и крахмалом. После вводим 4 желтка и сметану – снова взбиваем.

Шаг 3. В чистой и сухой емкости взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в сырную массу.

Шаг 4. Выкладываем начинку на песочную основу и выпекаем лакомство в духовке при 160 градусах на протяжении 50-55 минут.

Шаг 5. Для декора в сотейник отправляем ягоды и сахар, нагреваем и тонкой струей вливаем крахмал, размешанный в холодной воде – помешивая, увариваем до загустения и остужаем.

Шаг 6. Остывший чизкейк поливаем вишневым соусом и убираем в прохладное место минимум на 4 часа. Готовьте и получайте удовольствие!

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне обладает невероятными вкусовыми  характеристиками, а также тонким и сливочным ароматом, перед которым невозможно устоять, даже если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания. Гармония нежного сыра и песочной основы – это невообразимо вкусно!

Время готовки – 9 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Маскарпоне – 300 гр.
  • Сыр сливочный – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с основы: печенье превращаем в крошку и перемешиваем с растопленным и остывшим сливочным маслом. Параллельно прогреваем духовку до отметки в 180 градусов.

Шаг 2. Разъемное кольцо устилаем пергаментом (дно) и распределяем песочную смесь, формуя дно и бортики – выпекаем 10 минут и остужаем.

Шаг 3. Тем временем готовим начинку: объединяем два вида сыра с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выливаем сливки.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем венчиком и по одному вводим яйца.

Шаг 5. Остывшую форму оборачиваем в два слоя фольги, переливаем начинку. Градусы в духовке уменьшаем до 160.

Шаг 6. Разъемное кольцо помещаем в глубокий противень и вливаем воду так, чтобы жидкость доходила до середины десерта. Готовим на протяжении часа, после приоткрываем дверцу и оставляем угощение в таком виде еще на 60 минут. Далее даем десерту остыть при комнатной температуре.

Шаг 7. Накрываем чизкейк пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. По желанию декорируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк с малиной

Чизкейк Нью-Йорк с малиной, приготовленный не из творожного сыра, а из смеси сливочного масла и творога, по своей консистенции получается чем-то похожим на суфле, благодаря чему тает во рту в прямом смысле. Этот рецепт упрощенный, поэтому у вас получится даже с первого раз!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Малина – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с добавлением сахарного песка и творога.

Шаг 2. Яйца вводим по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3. Добавляем немного соли и муки – объединяем на минимальных оборотах миксера.

Шаг 4. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой либо ложкой.

Шаг 5. Форму для выпекания промазываем маслом и переливаем подготовленную массу, несколько раз ударяем об поверхность, избавляясь от пузырьков воздуха.

Шаг 6. Готовим в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Шаг 7. Перед подачей полностью остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Домашний чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой

Домашний чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой – это изысканное угощение, которое украсит ваш праздничный стол, накрытый абсолютно по любому поводу. Десерт прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе, а по своему вкусу приходится по душе каждому, кто попробует хотя бы ложечку!

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Печенье песочное – 200 гр.

Для начинки:

  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Дополнительно:

  • Клубника – 300-800 гр.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Желе для торта – 1 паковка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем печенье в чаше блендера, добавляем сливочное масло комнатной температуры и включаем ножи еще на 30-60 секунд.

Шаг 2. Полученную массу распределяем по дну и бортикам разъемного кольца, разравниваем и утрамбовываем – выпекаем в духовке при 160 градусах 10-15 минут и остужаем.

Шаг 3. Творог и яйца комнатной температуры растираем зубцами вилки до однородной консистенции.

Шаг 4. Следом вводим остальные составляющие начинки и старательно перемешиваем венчиком, миксер использовать не следует.

Шаг 5. Оборачиваем кольцо в несколько слоев фольги.

Шаг 6. На основу выливаем творожную массу и встряхиваем для равномерного распределения.

Шаг 7. Ставим полуфабрикат в противень и до середины формы вливаем кипяток, готовим при 160 градусах 60-80 минут. Затем остужаем, приоткрыв дверцу духовки.

Шаг 8. После остывания, на всю ночь отправляем на полку холодильника.

Шаг 9. Наутро готовим декор: промытые ягоды разрезаем на 4-6 ломтиков.

Шаг 10. Красивые и ровные ломтики выкладываем слоями, начиная от бортиков.

Шаг 11. Поливаем клубнику желе, приготовленным согласно инструкции. Аккуратно снимаем форму и перекладываем чизкейк на сервировочное блюдо.

Шаг 12. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью в домашних условиях

Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью в домашних условиях может приготовить каждый, причем потратить на процесс придется не более, чем тридцать минут! Предлагаем вам дополнить аппетитную карамель цельным арахисом и в полной мере насладиться изумительным десертом.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.

Для начинки:

  • Сыр творожный – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 220 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.

Для карамели:

  • Арахис очищенный – 250 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс начинаем с «теста»: печенье перемалываем и объединяем с мягким сливочным маслом и какао-порошком.

Шаг 2. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и высыпаем подготовленный состав, руками формируем основу и бортики – отправляем в холодильную камеру.

Шаг 3. Переходим к начинке: в чаше с высокими бортами смешиваем яйца, творожный сыр, сахар, экстракт ванили и сливки.

Шаг 4. Нежную сырную массу переливаем на шоколадное тесто и выпекаем заготовку в духовке при температуре 130 градусов на протяжении 90 минут. Остужаем десерт прямо в духовом шкафу, приоткрыв дверцу. Далее охлаждаем в холодильнике (полчаса достаточно).

Шаг 5. Займемся карамелью: в толстостенной кастрюле растапливаем сахар и быстро вмешиваем сливочное масло.

Шаг 6. Следом подливаем горячие сливки и убираем посуду с огня, пробиваем блендером.

Шаг 7. Высыпаем орешки и мешаем – остужаем.

Шаг 8. Выкладываем арахис в карамели на верхушку чизкейка и переходим к сервировке.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк с вишней

Чизкейк Нью-Йорк с вишней – это десерт, который поражает не только своими прекрасными вкусовыми характеристиками и непревзойденным ароматом, но еще и эффектным внешним видом. Угощение получается пышным и очень аппетитным, попробуем же!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Крекеры ванильные/шоколадные – 240 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 8 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Для крема:

  • Сыр «Филадельфия» – 240 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.

Для начинки:

  • Вишня без косточек – 300 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крекеры измельчаем в чаше блендера.

Шаг 2. К полученной крошке добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок и немного соли – распределяем по дну и бортикам формы, смазанной маслом, убираем в морозилку.

Шаг 3. В чаше блендера либо кухонного комбайна объединяем муку, сыр, цедру, сахар, муку. После вводим ванилин и яйца с желтками (по одному), на этом этапе работаем на минимальной скорости венчиков.

Шаг 4. Переливаем начинку на тесто и ставим заготовку на противень – первые 12 минут выпекаем в духовке при 290 градусах, после уменьшаем нагрев до 95 градусов и засекаем 60 минут. Остужаем угощение при комнатной температуре, а после остужаем в холодильной камере.

Шаг 5. Для ягодного слоя в сотейник выкладываем вишню, высыпаем крахмал и сахар, выливаем цитрусовый сок – доводим до кипения и при постоянном помешивании увариваем до загустения. Остужаем и выкладываем на верхушку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 121 оценка, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий