Чизкейк без выпечки классический

Чизкейк без выпечки классический

Чизкейк без выпечки классический – это изысканный десерт, который покорит вас не только своим удивительным внешним видом, но и потрясающим вкусом. Наверняка, вы замечали, что чизкейк – это одно из самых популярных лакомств, которое представлено в меню практически каждого кафе или ресторана, так почему бы нам не попробовать приготовить такое угощение самостоятельно? В качестве основы используем такие ингредиенты, как рикотта, творог или творожный сыр.

Классический чизкейк без выпечки с творогом

Классический чизкейк без выпечки с творогом – это невероятно эффектный десерт, который приятно удивит вас своей нежной и тающей во рту текстурой, которая отлично сочетается с не приторной песочной основой. Для сохранения формы начинки, в рецепте используется желатин.

Чизкейк без выпечки классический

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для основы:
  • Печенье песочное 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для творожной массы:
  • Творог 500 гр.
  • Сахарная пудра 130 гр.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Сливки 500 мл.
  • Желатин 30 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Печенье Орео 8 шт.
Шаги
200 мин.Печать
  1. Классический чизкейк без выпечки легко готовится в домашних условиях. 30 грамм порошкового быстрорастворимого желатина заливаем водой, размешиваем и оставляем на то время, которое указано в инструкции на упаковке.
    Классический чизкейк без выпечки легко готовится в домашних условиях. 30 грамм порошкового быстрорастворимого желатина заливаем водой, размешиваем и оставляем на то время, которое указано в инструкции на упаковке.
  2. Параллельно готовим основу: печенье перемалываем в блендере и смешиваем до однородности с растопленным сливочным маслом.
    Параллельно готовим основу: печенье перемалываем в блендере и смешиваем до однородности с растопленным сливочным маслом.
  3. Распределяем массу по дну формы, утрамбовываем пальцами и отодвигаем в сторону.
    Распределяем массу по дну формы, утрамбовываем пальцами и отодвигаем в сторону.
  4. Творог протираем через сито с мелкими отверстиями и объединяем с сахарной пудрой и ванилином, работая лопаткой в одном направлении.
    Творог протираем через сито с мелкими отверстиями и объединяем с сахарной пудрой и ванилином, работая лопаткой в одном направлении.
  5. В творожную массу вмешиваем растопленный шоколад.
    В творожную массу вмешиваем растопленный шоколад.
  6. Желатин прогреваем на водяной бане, но не кипятим, тонкой струйкой переливаем в творожную смесь и вымешиваем.
    Желатин прогреваем на водяной бане, но не кипятим, тонкой струйкой переливаем в творожную смесь и вымешиваем.
  7. Теперь добавляем жирные сливки, вбитые миксером холодными до состояния мягких пиков.
    Теперь добавляем жирные сливки, вбитые миксером холодными до состояния мягких пиков.
  8. Выкладываем на песочную основу половину творожной массы, хаотично выкладываем печенье и «закрываем» его второй частью взбитого творога с добавками.
    Выкладываем на песочную основу половину творожной массы, хаотично выкладываем печенье и «закрываем» его второй частью взбитого творога с добавками.
  9. Поверхность выравниваем любым удобным способом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа.
    Поверхность выравниваем любым удобным способом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа.
  10. Чизкейк без выпечки по классическому рецепту готов! Стабилизированный десерт декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Чизкейк без выпечки по классическому рецепту готов! Стабилизированный десерт декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!


Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Чизкейк без выпечки с творожным сыром – это легкое и безумно нежное угощение, которое приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и самых изощренных гостей. Для готовки вам не потребуется даже духовой шкаф, что значительно сокращает время и упрощает процесс.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Печенье – 250 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сливки 33-35% – 200 мл.
  • Сахар ванильный – 25 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. В чашу блендере перекладываем печенье и измельчаем в крошку.

Шаг 3. Высыпаем песочную смесь в чашу с высокими бортиками, вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Вымешиваем два компонента лопаткой до однородности.

Шаг 5. Высыпаем полученную массу на дно разъемного кольца и формуем основу, на время отправляем в холодильник.

Шаг 6. Не теряя времени, заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

Шаг 7. В отдельную емкость выкладываем творожный сыр и подсыпаем сахарную пудру, а также ванильный сахар.

Шаг 8. Соединяем компоненты при помощи миксера (20 секунд вполне достаточно).

Шаг 9. В сырную массу наливаем сливки и работаем миксером еще 60-90 секунд.

Шаг 10. Желатин прогреваем до растворения и вливаем в творожную массу, активно перемешиваем.

Шаг 11. Переливаем нежную смесь на основу и выравниваем лопаткой, убираем в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 12. Охлажденный чизкейк по желанию украшаем свежими ягодами и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Домашний чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Домашний чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином – это простое в приготовлении и невероятно аппетитное блюдо, которое не оставит без внимания ни один сладкоежка. Для дополнительного эффекта, добавим также слой ягод в желатине. Вместо клубники вы можете использовать, например, малину или голубику.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье песочное – 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для творожного слоя:

  • Творог – 600 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода (горячая) – 50 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.

Для ягодного слоя:

  • Клубника – 400 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление начинаем с основы: печенье измельчаем в блендере и соединяем с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2. Перекладываем состав в форму и пальцами формируем дно и невысокие борта, на 20 минут перемещаем в холодильную камеру.

Шаг 3. Желатин (10 грамм) заливаем 50 миллилитрами кипятка и хорошенько перемешиваем, спустя 5 минут размешиваем повторно.

Шаг 4. Творог, сливки, набухший желатин и 100 грамм сахара отправляем в глубокую тарелку и пробиваем погружным блендером на протяжении 3-4 минут.

Шаг 5. Около 150 грамм клубники ополаскиваем и нарезаем небольшими ломтиками, вмешиваем в творожную массу.

Шаг 6. В форму с основой вставляем ацетатную пленку и переливаем массу из творога и ягод, выравниваем и на час убираем в холодильник.

Шаг 7. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам и выкладываем в сотейник, засыпаем 50 граммами сахарного песка и ставим на конфорку. Томим в течение 5-7 минут на умеренном пламени.

Шаг 8. 5 грамм желатина заливаем 50 миллилитрами кипятка и хорошенько перемешиваем, спустя 5 минут размешиваем повторно, вмешиваем в томленые ягоды.

Шаг 9. Переливаем клубничный состав поверх творожного слоя и помещаем десерт еще на 1-2 часа на полку холодильной камеры для стабилизации.

Шаг 10. По истечении времени, аккуратно снимаем кольцо и отделяем пленку.

Шаг 11. Аппетитный десерт нарезаем порционными кусочками и трапезничаем. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Чизкейк без выпечки с рикоттой – это простое в приготовлении и очень вкусное лакомство, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Особую изюминку данному десерту придает белый шоколад и ароматная кокосовая стружка – пальчики оближешь!

Время готовки – 8 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Рикотта – 400 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Шоколад белый – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Стружка кокосовая – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пробиваем в чаше блендера песочное печенье.

Шаг 2. В полученную смесь вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем лопаткой, при сжатии в ладони, состав должен держать форму.

Шаг 3. Разъемное кольцо выстилаем ацетатной пленкой и на дно укладываем основу, утрамбовывая дном стакана.

Шаг 4. В отдельной миске смешиваем сахарную пудру с рикоттой.

Шаг 5. Добавляем растопленный и слегка остывший шоколад.

Шаг 6. При помощи венчиков миксера, взбиваем компоненты до пышности.

Шаг 7. В другой чаше до пиков взбиваем охлажденные жирные сливки.

Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сливки в сырно-шоколадную массу, работая силиконовой лопаткой.

Шаг 9. Выкладываем воздушный состав на основу и разравниваем, присыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник минимум на два часа, в идеале – на всю ночь.

Шаг 10. Ароматный и аппетитный чизкейк нарезаем и подаем к столу, на радость семье и гостям. Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки – это настоящее безумство вкусов и ароматов, собранных в едином десерте, перед которым не сможет устоять даже тот, кто скептически относится к сладкому! Такой чизкейк подарит вам истинное «шоколадное» удовольствие с трюфельными нотками.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье шоколадное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад горький 85% – 150 гр.

Для начинки:

  • Шоколад горький 85% – 200 гр.
  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сливки 33-35% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Для ганаша:

  • Шоколад горький 85% – 50 гр.
  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с основы: шоколадное печенье измельчаем в блендере.

Шаг 2. 150 грамм горького шоколада хаотично рубим ножом и выкладываем в огнеупорную форму вместе с ломтиком сливочного масла, при частом помешивании растапливаем на водяной бане.

Шаг 3. Смешиваем горячую массу с песочной крошкой и распределяем по дну формы, устеленной пергаментом.

Шаг 4. Выравниваем слой при помощи ложки, а затем чем-нибудь плоским, но типа дна стакана или кружки. Формуем невысокие бортики и убираем полуфабрикат в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 5. Займемся начинкой: творожный сыр комнатной температуры перемешиваем с просеянным какао-порошком и 100 граммами сахарной пудрой.

Шаг 6. Охлажденные сливки (200 мл) взбалтываем и переливаем в шоколадную массу.

Шаг 7. Вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8. В другую высокую емкость наливаем 200 миллилитров холодных сливок и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Постепенно всыпаем столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 9. Аналогичным способом вводим всю пудру (100 грамм) и взбиваем до гладкой и пышной массы, около 7-8 минут.

Шаг 10. Порцию горького шоколада растапливаем на водяной бане либо быстрыми импульсами в микроволновой печи, каждый раз перемешивая.

Шаг 11. Быстро вмешиваем горячий шоколад в творожный состав.

Шаг 12. Следом вмешиваем взбитые сливки.

Шаг 13. Нежную массу перекладываем на основу и выравниваем, возвращаем в холод еще на несколько часов.

Шаг 14. Для приготовления ганаша, мелкорубленый шоколад заливаем кипящими сливками и перемешиваем.

Шаг 15. Для полного растворения шоколада, прогреваем смесь в несколько подходов в микроволновке, часто помешивая.

Шаг 16. Переливаем ганаш на верхушку чизкейка и стабилизируем еще несколько часов в холодильнике.

Шаг 17. Декорируем и подаем. Приятного аппетита!

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки – это истинное наслаждение для любителей ягод, так как десерт состоит из трех слоев, два из которых готовятся с использованием этой сладкой и невероятно ароматной ягоды. Побалуйте себя и своих домочадцев домашним чизкейком, приготовленным со всей любовью и заботой!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 180 гр.

Для сливочного слоя:

  • Клубника – 600 гр.
  • Сыр сливочный – 500 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Желе клубничное – 1 пакетик.
  • Вода – 200 мл.

Для ягодного слоя:

  • Клубника – 300 гр.
  • Желе для тортов – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желатин и клубничное желе растворяем в 200 миллилитрах горячей воды и оставляем до остывания.

Шаг 2. Ягоды ополаскиваем, обсушиваем любым удобным способом и удаляем хвостики. Одну половину нарезаем на четвертинки, а вторую измельчаем в чаше блендера до консистенции пюре.

Шаг 3. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, вводим сыр – снова работаем венчиками.

Шаг 4. Добавляем сахарную пудру и клубничную кашицу (по желанию можно протереть через сито), пробиваем погружным блендером.

Шаг 5. Переливаем розовое желе и еще раз перемешиваем.

Шаг 6. Убираем состав в холодильник до загустения, затем вмешиваем кусочки клубники.

Шаг 7. Переходим к формовке: на дно формы с высокими бортиками в один слой выкладываем печенье, полностью заполняя пространство.

Шаг 8. Сверху разравниваем клубнично-сырную массу, отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 9. Далее, на верхушку аккуратно выкладываем слайсы клубники, заливаем желе для тортов, разведенное, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 10. После полного застывания верхнего слоя, десерт нарезаем и приглашаем домочадцев к столу. Приятного аппетита!

ПП чизкейк без выпечки в домашних условиях

ПП чизкейк без выпечки в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро, а главное, что его можно предложить не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кто полностью отказался от сахарного песка и глютена! Десерт состоит из трех слоев, каждый из которых обладает превосходными вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье безглютеновое – 160 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Подсластитель – по вкусу.

Для сырного слоя:

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Творог мягкий – 240 гр.
  • Подсластитель – 25 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Для глазури:

  • Шоколад без сахара – 30 гр.
  • Молоко – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим основу: в чашу блендера забрасываем разломанное печенье, всыпаем щепотку соли и какао-порошок.

Шаг 2. Пробиваем в крошку и высыпаем в чашу, постепенно вливаем молоко и активно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Разъемное кольцо ставим на подложку, на которой в дальнейшем десерт будет подаваться к столу.

Шаг 4. Выкладываем основу в подготовленную посуду, формируем ровное дно и бортики, высотой около 5 сантиметров.

Шаг 5. Для сырного слоя, в глубокую емкость отправляем творог, подсластитель и сыр – размешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 6. Делим массу пополам и к одной части высыпаем какао-порошок, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. На основу выкладываем шоколадную массу, а затем белую – выравниваем при помощи лопатки.

Шаг 8. Для глазури, шоколад без сахара растапливаем на водяной бане и объединяем с теплым молоком – выливаем поверх белого слоя.

Шаг 9. Убираем десерт в холодильник на 5 часов для стабилизации.

Шаг 10. Затем снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом и сметаной

Чизкейк без выпечки с творогом и сметаной – это легкое и эффектное лакомство, которое не только запросто скрасит любое чаепитие, но и приятно удивит ваших гостей, которые больше никогда не усомнятся в вашем кулинарном таланте! Обязательно попробуйте приготовить этот высокий и ароматный десерт.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 190 гр.
  • Сливки 10% – 3 ст.л.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желатин – 12 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагреваем воду до 70 градусов и разводим желатин.

Шаг 2. Раствор остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3. Печенье пробиваем в блендере либо разминаем при помощи скалки.

Шаг 4. Подливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. На дно разъемного кольца выкладываем песочную массу и старательно утрамбовываем.

Шаг 6. Для творожного слоя взбиваем около 3 минут в блендере творог с добавлением сахара (двух видов), сметаны.

Шаг 7. Выливаем раствор с желатином.

Шаг 8. Перемешиваем погружным блендером в течение двух минут.

Шаг 9. Переливаем состав на основу и перемещаем на полку холодильника на 2 часа.

Шаг 10. Стабильный десерт «освобождаем» от кольца и нарезаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – это праздничный десерт, который подарит вам истинное гастрономическое наслаждение и перенесет в «сладкий мир» с первой ложечки! Такое лакомство придется по вкусу всем, кто не любит слишком сладкие блюда и отдают предпочтение нежности и сливочности.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье, пробитое в блендере до состояния крошки, высыпаем в миску, вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 3. Высыпаем состав в форму, пальцами разравниваем дно и формуем бортики.

Шаг 4. Для приготовления начинки растворяем желатин в воде, прогреваем и даем время остыть. Параллельно взбиваем сливки с сахарным песком, добавляем сыр и желатин – перемешиваем лопаткой.

Шаг 5. Нежную белую массу выкладываем поверх основы.

Шаг 6. Стабилизируем чизкейк в холодильной камере на протяжении 4 часов.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Чизкейк с бананом без выпечки

Чизкейк с бананом без выпечки – это изысканность и легкость, сочетаемая в одном десерте. Такое угощение не только изменит ваше мнение о домашних лакомствах, но и удивит гармоничным вкусом, получаемым из-за баланса бананов и вареной сгущенки. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 150 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Печенье песочное – 150 гр.

Для творожного слоя:

  • Творог 9%/сливочный сыр – 400 гр.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для фруктового слоя:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пудра сахарная – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пробиваем печенье в чаше блендера, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Высыпаем состав в форму, выравниваем и отправляем в холодильник.

Шаг 3. Сгущенка, ванильный сахар и творог выкладываем в емкость, удобную для вымешивания. Пробиваем при помощи погружного блендера.

Шаг 4. Желатин замачиваем в воде, после набухания прогреваем и остужаем. Переливаем раствор в творожную массу и еще немного работаем блендером.

Шаг 5. Отдельно взбиваем сливки до пиков и аккуратно вмешиваем в состав.

Шаг 6. Выливаем массу на основу и убираем в холод до застывания.

Шаг 7. Затем снимаем форму и сверху красиво раскладываем колечки бананов, сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8. Взбив сливки с сахарной пудрой, распределяем состав поверх фруктов.

Шаг 9. По желанию поливаем тонкой струйкой сгущенки и дегустируем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 206 оценок, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий