Буженина из говядины в духовке

Буженина из говядины в духовке

Буженина из говядины в духовке – вырезка отборного мяса, запеченная в фольге. Одинаково удачной она может получиться как из свинины, так и говядины. Чтобы она получалась очень вкусной и сочной, необходимо подобрать правильные специи и маринад. Буженину обычно подают охлажденной в виде нарезки, но ее можно добавлять в салаты, бутерброды или другие блюда.

Сочная буженина из говядины в духовке

Сочная буженина из говядины в духовке – вкусное мясо, которое можно приготовить и хранить пару дней в холодильнике. Его можно нарезать и подать гостям, внезапно появившимся на пороге, или сделать себе сытный бутерброд для перекуса в течение дня.

Буженина из говядины в духовке

Ингредиенты
+10 порц.
  • Говядина 1 кг
  • Чеснок гранулированный  ст.л.
  • Приправы 1 ст.л
  • Паприка копченая ½ ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
140 мин.Печать
  1. Для приготовления домашней буженины лучше всего брать вырезку из лопаточной или задней части тушки. С мяса срежьте пленки и прожилки, ополосните его и промокните бумажными полотенцами.
    Для приготовления домашней буженины лучше всего брать вырезку из лопаточной или задней части тушки. С мяса срежьте пленки и прожилки, ополосните его и промокните бумажными полотенцами.
  2. Мясную вырезку положите на разделочную доску или в широкую миску. Посыпьте ее сухим чесноком, приправой для мяса и копченой паприкой.
    Мясную вырезку положите на разделочную доску или в широкую миску. Посыпьте ее сухим чесноком, приправой для мяса и копченой паприкой.
  3. Также добавьте соль и молотый перец, полейте мясо, растительным маслом.
    Также добавьте соль и молотый перец, полейте мясо, растительным маслом.
  4. Хорошо натрите мясо со всех сторон смесью специй, соли и растительного масла. Оставьте заготовку в сторонке на полчаса для маринования.
    Хорошо натрите мясо со всех сторон смесью специй, соли и растительного масла. Оставьте заготовку в сторонке на полчаса для маринования.
  5. Разложите на ровной поверхности два листа фольги. Положите на фольгу подготовленное мясо.
    Разложите на ровной поверхности два листа фольги. Положите на фольгу подготовленное мясо.
  6. Заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы не было ни малейшего отверстия. Сверток положите в подходящую по размеру жаропрочную форму, влейте в нее немного воды. Отправьте говядину в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. После этого убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще час.
    Заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы не было ни малейшего отверстия. Сверток положите в подходящую по размеру жаропрочную форму, влейте в нее немного воды. Отправьте говядину в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. После этого убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще час.
  7. Когда буженина будет готова, проткните фольгу и слейте мясной сок. Остудите мясо до теплого состояния, не вынимая из фольги, затем уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте домашнюю буженину из говядины, разрезав на порции. Приятного аппетита!
    Когда буженина будет готова, проткните фольгу и слейте мясной сок. Остудите мясо до теплого состояния, не вынимая из фольги, затем уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте домашнюю буженину из говядины, разрезав на порции. Приятного аппетита!


Буженина из говядины в фольге в духовке

Буженина из говядины в фольге в духовке – натуральная мясная закуска на любой случай. Готовить ее совсем не сложно, главное – это подобрать качественное и свежее мясо. Как правильно замариновать и запечь говядину для получения наилучшего результата, мы расскажем в нашем подробном рецепте.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,4 кг.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – 2-3 щепотки.
  • Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
  • Майонез/сметана – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо не должно быть замороженным. Отдайте предпочтение свежей охлажденной говяжьей вырезке. При необходимости обмойте его проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Теперь острием ножа сделайте не очень глубокие надрезы в нескольких местах.

Шаг 3. Мясную вырезку промажьте горчицей со всех сторон.

Шаг 4. Далее нанесите майонез или сметану на поверхность мяса.

Шаг 5. Чесночные зубчики очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и вставьте их в надрезы, сделанные на говядине.

Шаг 6. Заранее включите духовку и установите температуру в 180 градусов. Говядину посыпьте молотыми специями и солью.

Шаг 7. Фольгу сложите в несколько слоев, смажьте ее поверхность рафинированным растительным маслом. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.

Шаг 8. На фольгу выложите подготовленное мясо. Оберните говядину в фольгу, не должно быть никаких даже мелких отверстий. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около часа. В зависимости от толщины куска мяса и мощности вашей духовки может понадобиться больше времени.

Шаг 9. Когда буженина будет готова, оставьте ее остывать в выключенной духовке, можно оставить там мясо на всю ночь. Готовую буженину из говядины нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!

Буженина из говядины в рукаве в духовке

Буженина из говядины в рукаве в духовке – классическая мясная закуска для будней и праздников. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. В качестве ароматного дополнения можно использовать любимые приправы и сушеные травы.

Время готовки – 15 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Соль крупная – 3 ч.л.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо обмойте прохладной проточной водой и просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Шаг 2. Теперь займитесь маринадом. В кастрюлю влейте литр воды, добавьте пару листиков сушеного лаврового листа, несколько горошин душистого перца и соль крупного помола. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения, варите до полного растворения соли. Затем полностью остудите маринад.

Шаг 3. Переложите говяжью вырезку в глубокую и объемную емкость. Залейте мясо холодным маринадом и оставьте на 12 часов.

Шаг 4. Спустя указанное время извлеките мясо из маринада, промокните его салфетками. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на несколько долек. В мясе в разных местах сделайте надрезы ножом и вставьте в них дольки чеснока. Затем натрите мясо специями со всех сторон. Чтобы мясо держало форму, обмотайте его толстой натуральной нитью.

Шаг 5. Шаг 8. Разогрейте чугунную сковородку, влейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне по три минуты с каждой стороны.

Шаг 6. После этого переложите кусок говядины в рукав для запекания, для уникального аромата добавьте веточку розмарина. Плотно завяжите края рукава и сделайте несколько проколов шпажкой в нескольких местах, через них будет выходить пар.

Шаг 7. Отправьте говядину в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте мясо от 60 до 90 минут. Когда буженина будет готова, отключите духовку, но не вынимайте мясо, дайте ему полностью остыть.

Шаг 8. Затем извлеките буженину из рукава и нарежьте тонкими ломтиками. Закуска получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Буженина из говядины с черносливом

Буженина из говядины с черносливом – оригинальное закусочное блюдо. К тому же говядина – натуральный источник белка для взрослых и детей, поэтому его необходимо включать в ежедневный рацион питания. А имея в холодильнике уже готовую буженину, это будет весьма просто.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 8-10 зуб.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно смешайте горчицу и соевый соус.

Шаг 2. Очистите головку репчатого лука от сухой шелухи. Помойте лук и нарежьте его небольшими кусочками. В смесь соевого соуса и горчицы добавьте специи для мяса и измельченный лук.

Шаг 3. Кусок говядины зачистите от пленок и прожилок, обмойте проточной водой и просушите.

Шаг 4. Сделайте на мясе надрезы и вложите в них дольки чеснока и кусочки чернослива.

Шаг 5. Мясо переложите в миску с горчично-соевым маринадом и оставьте на несколько часов.

Шаг 6. После маринования плотно заверните говядину в несколько слоев пищевой фольги.

Шаг 7. Запекайте буженину при 200 градусах в течение 40 минут.

Шаг 8. После этого разверните фольгу и готовьте мясо еще 20-30 минут. Пробуйте буженину с черносливом, когда она полностью остынет. Приятного аппетита!

Буженина из говядины с морковью

Буженина из говядины с морковью – замечательное блюдо, которое можно подавать в горячем и охлажденном виде. Она всегда пользуется огромным успехом на любом застолье. Мы предлагаем немного усовершенствованный рецепт буженины с добавлением моркови, вкус закуски будет более насыщенным.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Говядина – 1 кг.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите качественное свежее говяжье филе без жестких прожилок, зачистите его от пленок и обмойте проточной водой. Промокните говядину бумажными полотенцами от влаги.

Шаг 2. Очистите крупную морковку, помойте и нарежьте короткими брусками.

Шаг 3. Очищенные чесночные зубчики нарежьте дольками.

Шаг 4. На куске говядины сделайте неглубокие надрезы в разных местах и нашпигуйте их кусочками моркови и чеснока. Затем щедро натрите мясо специями и солью.

Шаг 5. Теперь оберните заготовку в несколько слоев пищевой фольги. Положите сверток на противень.

Шаг 6. Духовку заранее прогрейте до 220 градусов. Поместите мясо в духовку, 10 минут запекайте при максимальной температуре. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще час.

Шаг 7. Буженину извлеките из духовки и остудите.

Шаг 8. На сковороде обжарьте столовую ложку муки до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло и сок, который образовался при запекании говядины.

Шаг 9. Полученным соусом полейте буженину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 95 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий