Блюда из тушенки – это простые и невероятно сытные кулинарные решения для семейного обеда или ужина. Из аппетитной тушенки можно приготовить самые разные и интересные угощения. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Щи из квашеной капусты с тушенкой – это очень сытное и насыщенное по вкусу угощение для семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт. Разнообразьте свое меню аппетитным и бюджетным блюдом.
- Тушенка ½ кг (говяжья)
- Квашеная капуста 1 кг
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Картофель 300 гр.
- Вода 2.5 л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 2 ветки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Квашеную капусту в нужном количество выкладываем в глубокую миску. Заливаем ее холодной водой. Оставляем на 30 минут.
-
Очищаем и промываем овощи. Небольшими брусочками режем картофель, измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.
-
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Нагреваем его и обжариваем на нем лук с морковью до мягкости. После выкладываем сюда капусту, которую предварительно отбрасываем на сито. Добавляем томатную пасту, вливаем 150 мл воды. Перемешиваем и томим около 15 минут на тихом огне.
-
Выливаем оставшуюся воду. Солим, дополняем специями и кипятим 5 минут.
-
Добавляем картофель. Варим 10 минут и выкладываем сюда тушенку. Хорошо все перемешиваем, дополняем измельченным чесноком и петрушкой.
-
Варим суп 5 минут. После выключаем плиту и настаиваем блюдо под крышкой 15 минут. Дальше можно разливать по тарелкам.
-
Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы!
Плов из тушенки
Плов из тушенки – это аппетитное и очень питательное решение для вашего семейного обеда. К тому же, такое блюдо порадует вас простым и быстрым кулинарным процессом. Можно приготовить плов на скорую руку. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Тушенка – 2 банки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Рис – 400 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковороду выкладываем тушенку и даем ей хорошо обжариться. Сюда же выкладываем измельченный лук и тертую на терке морковь. Посыпаем специями, перемешиваем и томим до полуготовности продуктов.
Шаг 2. Выкладываем в заготовку предварительно промытый рис. Крупу промываем несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
Шаг 3. Разравниваем рис по тушенке с овощами. Солим по вкусу.
Шаг 4. Полностью заливаем содержимое сковороды водой.Вода должна покрывать рис на два пальца над рисом.
Шаг 5. Закрываем угощение крышкой. Доводим до кипения.
Шаг 6. После закипания открываем крышку. Добавляем зубчики чеснока для аромата.
Шаг 7. Готовим плов до полной готовности риса. В конце хорошенько перемешиваем лопаткой.
Шаг 8. Плов из тушенки готов. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Суп из тушенки с вермишелью
Суп из тушенки с вермишелью – это очень вкусное, сытное и несложное в исполнении горячее блюдо для вашего семейного стола. Такое угощение сможет приготовить каждый. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушенка – 200 гр.
- Картофель – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Черешок сельдерея – 1/3 шт.
- Вермишель – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и разделываем на небольшие кубики. Отвариваем его в кастрюле с водой.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и черешок сельдерея, морковь натираем на терке с крупными зубчиками.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда измельченные овощи.
Шаг 4. Обжариваем продукты до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 5. Выкладываем к овощам тушенку. Хорошенько перемешиваем и готовим до размягчения консервы. Убираем заготовку с огня.
Шаг 6. Отмерим необходимое количество вермишели.
Шаг 7. Когда картофель в кастрюле станет мягким, выкладывайте в кастрюлю с кипящей водой вермишель. Солим и перчим.
Шаг 8. Мелкая вермишель варится быстро – достаточно пары минут.
Шаг 9. Выкладываем в кастрюлю тушенку с овощами. Даем содержимому закипеть. Убираем блюдо с плиты и даем ему настояться 5 минут.
Шаг 10. Суп из тушенки с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив укропом!
Быстрый и вкусный суп из тушенки с картошкой
Быстрый и вкусный суп из тушенки с картошкой – это находка для многих хозяек. Если вы любите сытные и яркие по вкусу горячие блюда, то этот рецепт точно для вас. Обязательно берите на заметку и радуйте домашних новыми кулинарными решениями для аппетитных семейных обедов.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушенка – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук зеленый измельченный – 1 ст.л.
- Вермишель – 40 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,2 л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи сразу очищаем и промываем.
Шаг 2. Картофель режем кубиками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 15 минут после кипения.
Шаг 3. Измельчаем лук и натираем на терке морковь.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук и морковь около 5-7 минут.
Шаг 5. Отправляем овощную зажарку в кастрюлю с картофелем. Также сюда выкладываем тушенку. Варим все вместе 5 минут.
Шаг 6. Дополняем блюдо вермишелью. Варим еще столько же.
Шаг 7. В конце добавляем соль, специи и измельченный зеленый лук. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой.
Шаг 8. Быстрый и вкусный суп из тушенки с картошкой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Подлива из тушенки и овощей
Подлива из тушенки и овощей – это вкусный, сытный и универсальный продукт для вашего стола. Такую подливу можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами по вкусу. Быстрый и аппетитный обед для всей семьи готов. Для приготовления берите на заметку наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука –
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук с морковью.
Шаг 2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле около трех-четырех минут.
Шаг 3. Выкладываем сюда тертую морковь. Перемешиваем овощи и готовим еще 5 минут на умеренном огне.
Шаг 4. Добавляем к овощам тушенку. Хорошо все перемешиваем, разбивая мясную заготовку на небольшие кусочки. Прогреваем содержимое.
Шаг 5. Размешиваем муку в стакане воды. Выливаем смесь в сковороду.
Шаг 6. Солим содержимое и посыпаем специями. Доводим до кипения и после томим на тихом огне до загустения соуса. Периодически помешиваем.
Шаг 7. Подлива из тушенки и овощей готова. Поливайте ею кашу и подавайте к столу!
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой – это очень питательное и вкусное решение для вашего семейного стола. Такое блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте родных аппетитным обедом на скорую руку.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья – 400 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельченный лук обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
Шаг 2. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.
Шаг 3. К луку выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Подготовим говяжью тушенку.
Шаг 5. Выкладываем продукт в сковороду с томатной зажаркой. Хорошо перемешиваем, чтобы разбить тушенку на небольшие кусочки.
Шаг 6. Выливаем к содержимому немного горячей воды. Можно взять воду, в которой варили макароны.
Шаг 7. Готовые макароны выкладываем в сковороду с заготовкой.
Шаг 8. Перемешиваем и уменьшаем огонь.
Шаг 9. Закрываем угощение крышкой и томим еще пару минут.
Шаг 10. Макароны по-флотски с тушенкой готовы. Подавайте к столу!
Борщ из тушенки
Борщ из тушенки – это оригинальное горячее блюдо для вашего семейного обеда. Суп выйдет невероятно сытным и ярким по вкусу. Устоять будет невозможно. Обязательно попробуйте приготовить такую вариацию борща по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья – 330 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Вода – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Приправа овощная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем говяжью тушенки из банки и разминаем ее вилкой. Отделяем жир.
Шаг 2. Очищаем, промываем свеклу и натираем ее на крупной терке.
Шаг 3. Свеклу выкладываем во вместительную сковороду. Дополняем продукт томатной пастой. Также вливаем сюда пол-литра воды, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4. Доводим содержимое до кипения и тушим под крышкой до мягкости свеклы.
Шаг 5. Натираем морковь на крупной терке. Тонкими четвертинками разделываем репчатый лук.
Шаг 6. Жир от тушенки растапливаем в отдельной сковороде. Обжариваем на нем лук.
Шаг 7. Добавляем к луку морковь.
Шаг 8. Перемешиваем овощи и томим их до мягкости.
Шаг 9. Картофель очищаем и режем аккуратными кубиками.
Шаг 10. Заливаем картошку водой в кастрюле. Ставим на плиту.
Шаг 11. Варим до мягкости картофеля.
Шаг 12. Выкладываем в суп тушенку.
Шаг 13. Варим заготовку около 10 минут.
Шаг 14. Отправляем в кастрюлю свеклу, лук с морковью, соль и овощную приправу.
Шаг 15. Варим суп около 7 минут, после выключаем огонь. Даем угощению настояться под крышкой 20 минут.
Шаг 16. Борщ из тушенки готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!
Жаркое из тушенки
Жаркое из тушенки – это удивительно вкусное, питательное и несложное в исполнении блюдо для вашего семейного стола. Такое угощение можно приготовить в качестве обеда на скорую руку. Для приготовления используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушенка – 600 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Чеснок можно продавить через пресс.
Шаг 2. Обжариваем лук с чесноком в сковороде с растительным маслом около пяти минут.
Шаг 3. Выкладываем к овощам тушенку. Тщательно перемешиваем содержимое и томим около 7 минут. Кусочки тушенки необходимо размять.
Шаг 4. Добавляем томатную пасту, соль и специи. Заливаем продукты и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера.
Шаг 6. Обжариваем овощ в сковороде с растительным маслом до яркой корочки.
Шаг 7. Заготовку из тушенки выкладываем к овощам. Перемешиваем угощение и томим пару минут. Можно выключать плиту.
Шаг 8. Жаркое из тушенки готово. Угощайтесь!
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой – это интересная и вкусная кулинарная идея для вашего быстрого обеда или ужина. Такое блюдо порадует не только ярким вкусом, но и невероятной питательностью. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тушенка – 340 гр.
- Крупа гречневая – 130 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Приправа овощная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем гречневую крупу, заливаем ее горячей водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла.
Шаг 2. Закрываем заготовку крышкой и варим кашу до полной готовности на медленном огне.
Шаг 3. Некрупно нарезаем репчатый лук.
Шаг 4. Достаем из банки тушенку и разминаем ее вилкой.
Шаг 5. Измельченный лук обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом.
Шаг 6. Выкладываем к луку тушенку.
Шаг 7. Перемешиваем содержимое и тушим около 5-7 минут.
Шаг 8. Дополняем заготовку гречневой кашей. Посыпаем все это овощной приправой.
Шаг 9. Перемешиваем угощение и томим на тихом огне 10 минут.
Шаг 10. Гречневая каша с тушенкой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Перловка с тушенкой
Перловка с тушенкой – это очень вкусное, сытное и несложное в исполнении блюдо для вашего семейного стола. Такое угощение можно приготовить в качестве обеда на скорую руку. Для приготовления используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка.
- Крупа перловая – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы, промываем ее под водой и после замачиваем в холодной воде.
Шаг 2. Разогреваем глубокую сковороду или казан с растительным маслом. Выкладываем сюда измельченный репчатый лук и обжариваем его около 5 минут.
Шаг 3. Дополняем лук тертой морковью. Перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Шаг 4. Тушенку перекладываем в тарелку и хорошенько разминаем вилкой. Отделяем жир. Его можно использовать для жарки.
Шаг 5. Растапливаем жир в казане с овощами. Выкладываем сюда тушенку. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Добавляем сюда подготовленную перловую крупу. Перемешиваем и тушим 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7. Вливаем два стакана воды. Кипятим содержимое под крышкой, а после томим на медленном огне.
Шаг 8. Тушим под крышкой до полной готовности 40-50 минут.
Шаг 9. Перловка с тушенкой готова. Подавайте аппетитное блюдо к столу и угощайтесь!