Блюда из телятины

Блюда из телятины

Блюда из телятины – это всегда мягко, нежно и сочно, так как мясо молодого животного всегда отличается этими великолепными качествами. Используя данный продукт, можно приготовить очень много различных блюд, начиная супами и заканчивая азербайджанским пловом в казане. Чтобы вы не выбрали из перечня, приведенного ниже, текстура мяса, его вкус и аромат вас наверняка не разочаруют. Исходя из всего вышесказанного, присаживайтесь поудобнее и скорее выбирайте, какое кушанье вы приготовите к ужину!

Гуляш из телятины с подливкой на сковороде

Гуляш из телятины с подливкой на сковороде – это простое в приготовлении и невероятно вкусное кушанье, которое удивит вас своей нежностью и мягкостью. Кушанье из телятины готовится в разы быстрее, нежели из говядины, а значит, вам придется провести у плиты значительно меньше времени, а в результате получить вкуснятину!

Блюда из телятины

Ингредиенты
+5 порц.
  • Телятина 700 гр.
  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец болгарский  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность, продукты по списку.
    Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность, продукты по списку.
  2. В толстостенной жаропрочной посуде разогреваем подсолнечное масло.
    В толстостенной жаропрочной посуде разогреваем подсолнечное масло.
  3. Лук очищаем и произвольно измельчаем, обжариваем на максимальном пламени при постоянном помешивании.
    Лук очищаем и произвольно измельчаем, обжариваем на максимальном пламени при постоянном помешивании.
  4. Мясо режем на крупные сегменты квадратной формы – отправляем в сковороду.
    Мясо режем на крупные сегменты квадратной формы – отправляем в сковороду.
  5. Болгарский перец вычищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой либо кубиком. По мере нарезки, сразу же засыпаем к мясу и луку.
    Болгарский перец вычищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой либо кубиком. По мере нарезки, сразу же засыпаем к мясу и луку.
  6. К моменту, когда весь сладкий перец на огне – убавляем пламя до среднего, прикрываем крышкой и тушим около получаса.
    К моменту, когда весь сладкий перец на огне – убавляем пламя до среднего, прикрываем крышкой и тушим около получаса.
  7. Далее дополняем кушанье томатной пастой, измельченным чесноком, а также солью и молотым перцем.
    Далее дополняем кушанье томатной пастой, измельченным чесноком, а также солью и молотым перцем.
  8. Прогреваем гуляш еще 2-4 минуты и снимаем с огня.
    Прогреваем гуляш еще 2-4 минуты и снимаем с огня.
  9. Раскладываем кушанье по порционным пиалам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
    Раскладываем кушанье по порционным пиалам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!


Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде – быстрый и очень аппетитный вариант ужина либо обеда, который придется по вкусу всем вашим домочадцам. За счет того, что мясо изначально обжаривается (все соки запечатываются внутри куска), а затем доводятся до готовности в духовке, кушанье получается невероятно сочным и мягким.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стейки из телятины – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Розмарин сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два ломтика мяса промываем и насухо промакиваем салфетками, натираем маслом, солью и приправами. Если время позволяет, то можно оставить для пропитки на 30-40 минут.

Шаг 2. Раскаляем сухую сковородку, вливаем оливковое масло и кладем стейки, обжариваем на протяжении 90-120 секунд.

Шаг 3. Далее, мясо переворачиваем, сверху укладываем небольшие кусочки сливочного масла и жарим еще полторы-две минуты.

Шаг 4. Стейки (прямо в сковородке) перемещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов, и запекаем от 3 до 5,5 минут (в зависимости от желаемого результата). В процессе запекания переворачиваем один раз.

Шаг 5. Сочные и горячие стейки из молодой говядины подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша телятины

Котлеты из фарша телятины по своим вкусовым характеристикам отличаются от аналогов из другого мяса своей нежностью и непередаваемой мягкостью. Дополним телятину свежим кабачком, морковью и луком – получим вкусные и сытные котлетки, которые благодаря своему прекрасному составу можно предложить даже самым маленьким.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1,5 ч.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем и промываем под струей воды, телятину также ополаскиваем и разрезаем на небольшие сегменты.

Шаг 2. Мясо, лук и морковку прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Плотный кабачок натираем на бурачной терке прямо в фарш.

Шаг 4. Вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 5. Подсыпаем кукурузный либо картофельный крахмал.

Шаг 6. Приправляем компоненты солью и ароматными травами.

Шаг 7. Дополняем смесь рубленым укропом.

Шаг 8. Составляющие старательно перемешиваем и влажными ладонями формируем котлеты среднего размера.

Шаг 9. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 10. Спустя 5 минут заготовки переворачиваем и убавляем нагрев, прикрываем крышкой и томим еще 7-10 минут. При подаче выкладываем котлетки на листья зеленого салата. Приятного аппетита!

Вкусный суп из телятины

Вкусный суп из телятины – это сытное и питательное первое блюдо, которое с легкостью разнообразит ваш привычный рацион. В рецепте используются только те продукты, которые зачастую есть под рукой, подавать данное кушанье рекомендуем с мягкими чесночными булочками.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанную кубиками молодую говядину обжариваем на масле до румяности прямо в кастрюле.

Шаг 2. К золотистой телятине добавляем морковку, порезанную соломкой – перемешиваем и продолжаем жарку.

Шаг 3. Спустя пару минут добавляем ломтики картошки.

Шаг 4. Дополняем ингредиенты измельченным чесноком.

Шаг 5. Сдабриваем мясо и овощи томатной пастой.

Шаг 6. Заливаем составляющие водой, доводим до кипения и сразу убавляем пламя, накрываем крышкой и провариваем в течение 45 минут.

Шаг 7. За 10 минут до окончания термической обработки, сдабриваем кушанье солью, перцем и рубленой зеленью.

Шаг 8. Разливаем по супницам и по желанию заправляем сметаной. Приятного аппетита!

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Медальоны из телятины – это оригинальное и очень вкусное основное кушанье, которое идеально сочетается со всевозможными гарнирами: лапша, картофельное пюре или же белый рис. Нежный соус делает мясо невообразимо сочным и тающим во рту в буквальном смысле.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сливки 15-20% – 150 мл.
  • Водка/коньяк – 2 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытое и обсушенное мясо разрезаем на медальоны толщиной не более пяти миллиметров.

Шаг 2. В сковородке разогреваем оливковое масло и растапливаем сливочное, жарим телятину на протяжении четырех минут.

Шаг 3. Переворачиваем и обжариваем еще столько же.

Шаг 4. Вливаем алкоголь и аккуратно поджигаем.

Шаг 5. Как только спирт испарится, и пламя погаснет – вливаем сливки, приправляем ароматными травами, черным перцем и солью. Томим на медленном огне около 5 минут, до загустения соуса.

Шаг 6. Поверх гарнира раскладываем медальоны, сдабриваем сливочным соусом и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины приготовить не так уж и просто, ведь такое нежное мясо можно с легкостью пересушить и превратить в «резину». Для того чтобы избежать подобных казусов, обязательно попробуйте приготовить молодую говядину в маринаде из лимона, майонеза и чеснока.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Базилик сушеный – 2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю подходящего размера выкладываем очищенный и нарезанный полукольцами лук, добавляем майонез, сок лимона, соль и приправы – хорошенько перемешиваем. Параллельно промываем мясо и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Режем телятину на порционные куски и отправляем в ароматный маринад, соединяем и, затянув пленкой, убираем на всю ночь в холодильную камеру.

Шаг 3. Пропитанное мясо насаживаем на шампуры и укладываем на мангал с тлеющими углями.

Шаг 4. Периодически ворочая шампуры, жарим шашлык до готовности (40-50 минут).

Шаг 5. Выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью и овощами – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Теплый салат из телятины

Теплый салат из телятины, приготовленный с голубым сыром, кедровыми орешками и обжаренным болгарским перцем – это по-настоящему ресторанное кушанье, которое можно запросто предложить гостям за праздничным столом. И будьте уверены, что все оценят ваше кулинарное мастерство!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Телятина – 150 гр.
  • Микс салатов – по вкусу.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Сыр «Дор Блю» – 30 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Орешки кедровые – 1 горсть.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Телятину режем на тонкие ломтики, маринуем в течение 15 минут в соевом соусе с черным перцем, а затем обжариваем с двух сторон до золотистости на разогретом масле.

Шаг 2. Поверх каждого кусочка крошим голубой сыр – плавим в микроволновой печи.

Шаг 3. Мякоть сладкого перца, порезанную соломкой, обжариваем в той же сковороде 3-4 минуты.

Шаг 4. Спелый помидор режем на дольки средней толщины.

Шаг 5. В глубокую емкость выкладываем микс салатов, помидор, болгарский перец и орехи – солим и перчим, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 6. Раскладываем кушанье по порционным тарелкам, сверху кладем телятину под сыром. Приятного аппетита!

Отбивные из телятины на сковороде

Отбивные из телятины на сковороде – это очень простое в приготовлении и быстрое блюдо, которое понравится всем, кто попробует хотя бы небольшой ломтик. Благодаря панировке, мясо молодой говядины остается безумно сочным и мягким, а снаружи – с золотистой и аппетитной корочкой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно списку выше, выкладываем на стол ингредиенты: мясо зачищаем от жил и пленок – ополаскиваем и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Режем телятину поперек волокон на тонкие пластины, куски накрываем пакетом либо пленкой и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка.

Шаг 3. Приправляем отбивные солью и перцем, обваливаем в муке, а после – во взбитом яйце.

Шаг 4. Заготовку в последнюю очередь панируем в сухарях.

Шаг 5. Выкладываем полуфабрикаты на раскаленное масло и жарим по минуте-полторы с каждой стороны. Для того чтобы убрать лишнее масло – промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 6. Румяные отбивные дополняем гарниром и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Плов из телятины в казане

Плов из телятины в казане готовится всего лишь за один час, а в результате мы получаем огромное блюдо сытного и рассыпчатого риса, сдобренного карри для яркого цвета, нежного и мягкого мяса. Приготовьте такое кушанье для вашей семьи, и они будут благодарны!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Телятина – 350 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С морковки счищаем кожицу, ополаскиваем и режем брусками среднего размера.

Шаг 2. Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг 3. Промытое мясо нарезаем произвольными небольшими ломтиками.

Шаг 4. В сковороде раскаляем масло и обжариваем все подготовленные компоненты в течение 8-10 минут.

Шаг 5. После, вливаем в сковороду немного воды, уменьшаем пламя и готовим мясо под крышкой на протяжении 40 минут.

Шаг 6. Тушеное мясо с овощами выкладываем в казан, туда же всыпаем рис и все специи, также добавляем цельные зубцы чеснока. Заливаем 2 стаканами воды (горячей) и томим под крышкой около 25 минут.

Шаг 7. Яркий и ароматный плов подаем к столу в порционных чашах. Приятного аппетита!

Жаркое из телятины с картошкой в духовке

Жаркое из телятины с картошкой в духовке – сытное и сбалансированное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и насыщенным ароматом. Дополним мясо с картофелем лесными грибами, сливками, а также вином и сливочным маслом – гастрономическое удовольствие вам обеспечено!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 1,2 кг.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Грибы лесные – 600 гр.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Вино белое сладкое – 200 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Петрушка рубленая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом промываем и обсушиваем телятину, полукольцами нарезаем два вида лука, а нарезанные лесные грибы отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и поджариваем мясо до румяности со всех сторон, солим и перчим – убираем телятину в отдельную посуду.

Шаг 3. На том же масле пассеруем луковую нарезку до мягкости, добавляем отварные грибы и протушиваем еще 2-3 минуты, подсаливаем. Заливаем компоненты вином и прогреваем в течение 5 минут, далее, посуду убираем с конфорки, раздвигаем составляющие по бокам и в центр укладываем мясо.

Шаг 4. Сбоку от телятины укладываем ломтики очищенного картофеля, посыпаем щепоткой соли и перемещаем в духовой шкаф на 60 минут при 180 градусах.

Шаг 5. За 15-20 минут до окончания термической обработки, дополняем блюдо сливками и молотым перцем – аккуратно перемешиваем, оставляя картошку сверху, и возвращаем в печь.

Шаг 6. Украшаем измельченной зеленью и вкушаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий