Блюда из мяса на ужин – это очень длинный список кушаний, которые пользуются популярностью в наших широтах, однако, в этой статье мы подобрали самые удачные и проверенные рецепты, которые придутся по вкусу каждому и подарят истинное наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Ведь нет ничего вкуснее домашнего мяса по-французски либо сочных котлеток, слепленных своими руками со всей любовью и заботой. Приобретаем продукты по списку и приступаем к приготовлению самого вкусного ужина, который надолго избавит от чувства голода!
- Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде
- Котлеты из фарша на скорую руку
- Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде
- Сочное филе индейки, запеченное в духовке
- Рубленые котлеты из куриной грудки
- Овощное рагу с мясом и картошкой
- Тушеная капуста с мясом на сковороде
- Мясо по-французски с сыром и помидорами
- Макароны с мясом на сковороде
- Классический бефстроганов из говядины
Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде
Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде – это безумно сочное и аппетитное мясо, которое прекрасно подходит для подачи к семейной трапезе, после которой у вас не останется тяжести в желудке. Такое нежное мясо идеально сочетается с самыми разными гарнирами, будь-то крупа, овощи или макароны.
- Куриная грудка 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Грудку среднего размера ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.
-
Кожицу снимаем.
-
Срезаем филе с кости.
-
Отделяем малое филе.
-
Натираем птицу солью, гранулированным чесноком и молотым перцем.
-
Для насыщенности цвета щедро обсыпаем филе сладкой паприкой.
-
Выкладываем мясо в сковородку с маслом, закрываем крышкой и обжариваем в течение 6 минут на умеренном огне.
-
Ровно столько же обжариваем филе со второй стороны и после, ненадолго оставляем под крышкой.
-
Выкладываем нарезанную птицу поверх гарнира и сдабриваем маслом, в котором она жарилась. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша на скорую руку
Котлеты из фарша на скорую руку – это настоящее спасение для каждой хозяйки, когда за ограниченное время нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт сочных и ароматных котлет из свинины в панировочных сухарях.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сухари панировочные – 60-80 гр.
- Мука – 80 гр.
- Молоко – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженный фарш выкладываем в посуду, удобную для вымешивания.
Шаг 2. У хлеба срезаем корочки, мякоть заливаем молоком до размягчения и после отжимаем.
Шаг 3. Батон отправляем к мясной составляющей.
Шаг 4. Следом добавляем луковицу, измельченную при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 5. Приправляем компоненты кориандром, солью и черным перцем.
Шаг 6. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш.
Шаг 7. Формуем полуфабрикаты желаемой формы и размера.
Шаг 8. Для панировки смешиваем сухари с мукой – обваливаем заготовки.
Шаг 9. Разогреваем масло в сковородке, выкладываем котлеты и обжариваем до образования характерной корочки.
Шаг 10. Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
Шаг 11. Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев и томим блюдо еще 4-5 минут.
Шаг 12. К столу подаем в горячем виде, дополнив разносолами и гарниром. Приятного аппетита!
Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде – это комплексное блюдо, которое сочетает в себе не только мясную составляющую, но также и овощи с рисом. Подавать к столу такое кушанье можно, как с гарниром, так и без. Однако хотим заметить, что нежная подливка из моркови и томатной пасты прекрасно дополняет картофельное пюре.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис отварной – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Петрушка сушеная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи чистим и промываем, в миске объединяем рис, фарш и куриное яйцо.
Шаг 2. Луковицу нарезаем и пассеруем на растительном масле до легкого коричневого оттенка, добавляем к фаршу вместе с солью и двумя видами перца – тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Морковку натираем на бурачной терке, произвольно измельчаем томат.
Шаг 4. Из заправленного фарша, влажными руками лепим круглые заготовки.
Шаг 5. В жаровню выкладываем ежики, дополняем морковкой, томатной пастой, измельченным помидором, лавром, сушеной зеленью и солью с перцем по вкусу. Заливаем ингредиенты водой, накрываем крышкой и отправляем на конфорку.
Шаг 6. Томим кушанье в течение 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 7. Ароматных ежиков перед подачей обильно поливаем соусом и наслаждаемся нежным и ярким вкусом. Приятного аппетита!
Сочное филе индейки, запеченное в духовке
Сочное филе индейки, запеченное в духовке, дополненное жгучим чесноком, карри и оливковым маслом – это сочное и диетическое кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, как в холодном виде, так и в горячем. Такое мясо идеально подходит для бутербродов, а также его можно подать, как основное блюдо.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 700 гр.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Розмарин – 1 веточка.
- Соль – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Семена кориандра – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое филе заливаем большим количеством соленой воды и оставляем на два часа, а по истечении времени вынимаем и насухо промакиваем салфетками.
Шаг 2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем каждый на 3-4 ломтика, приправы растираем пестиком и затем, смешиваем с оливковым маслом.
Шаг 3. Шпигуем мясо чесночными кусочками, старательно натираем масляной смесью со специями.
Шаг 4. Оборачиваем индейку в фольгу (не плотно) и выпекаем 20 минут при 250 градусов. По окончании термической обработки, оставляем мясо в духовом шкафу до полного остывания.
Шаг 5. Нежную и сочную птицу разрезаем на слайсы и дегустируем. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки – это простой и проверенный способ приготовить птицу так, чтобы она не была сухой, а наоборот отличалась непередаваемой сочностью. Для этого нам также понадобится репчатый лук, немного муки и ваши любимые приправы для изысканности.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки ополаскиваем мясо и даем время обсохнуть, лук чистим.
Шаг 2. Вооружаемся острым ножом и нарезаем птицу мелкими кубиками.
Шаг 3. Аналогичным образом поступаем с луком – соединяем продукты в глубокой тарелке.
Шаг 4. В ту же емкость разбиваем яйцо.
Шаг 5. Подсыпаем к курице муку, гранулированный чеснок, перец и соль.
Шаг 6. Массу перемешиваем и формируем заготовки. Выкладываем полуфабрикаты на противень смазанный маслом и выпекаем при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут со второй.
Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!
Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой – яркое и безумно вкусное кушанье, которое включает в себя сразу гарнир и нежное куриное мясо, полностью пропитанное соками и ароматами таких овощей, как лук, болгарский перец, кабачок и другие. Обязательно попробуйте приготовить рагу по этому рецепту, и вы останетесь довольны!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Картошка – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кабачок – ½ шт.
- Баклажан – ½ шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем, избавляемся от пленок и вкраплений жира, режем на кубики.
Шаг 2. Подрумяниваем куриные кусочки на масле до золотистости, подсаливаем.
Шаг 3. Вычищаем семена из сладкого перца, нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 4. Очищенную картошку режем произвольными кусочками.
Шаг 5. Луковицу шинкуем полукольцами.
Шаг 6. Слайсами нарезаем зубки чеснока.
Шаг 7. Кубиками режем баклажан и кабачок.
Шаг 8. Аналогичным способом измельчаем помидор.
Шаг 9. На дно формы для запекания выкладываем румяное филе и луковые полукольца.
Шаг 10. Распределяем картошку и чеснок, добавляем соль по вкусу.
Шаг 11. Сверху кабачок и баклажан.
Шаг 12. Далее выкладываем томат и болгарский перец, солим.
Шаг 13. Накрываем посуду фольгой либо крышкой и готовим полтора часа при 180 градусов. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом на сковороде
Тушеная капуста с мясом на сковороде – это невероятная вкусная идея для сытного, но в то же время легкого ужина, который придется по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что в рецепте используется мякоть свинины, готовое кушанье содержит в себе всего лишь 101 калорию на 10 грамм!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавра – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и просушиваем, режем на кусочки.
Шаг 2. Снимаем кожуру и шелуху с овощей, нарезаем лук и морковку полукольцами. Небольшими лепестками режем зубчик чеснока.
Шаг 3. На разогретом масле обжариваем свинину до золотистости, добавляем овощную нарезку, перешиваем и жарим около 5 минут.
Шаг 4. Капусту тонко шинкуем, предварительно удалив поврежденные и изменившие цвет листья.
Шаг 5. Перекладываем капустную соломку к остальным компонентам, приправляем солью, перцем и лавром. Заливаем воду и тушим под крышкой на минимальном огне на протяжении 20-25 минут.
Шаг 6. Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с сыром и помидорами
Мясо по-французски с сыром и помидорами – это всеми любимое кушанье, которое невозможно испортить, ибо в его состав входят исключительно вкусные и ароматные продукты: нежная свинина, сырная стружка, майонез и кольца сочных и спелых помидоров – вкусно настолько, что откусив один раз, остановиться невозможно!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка, приправляем перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 2. Смазываем свинину майонезом для большей сочности.
Шаг 3. На соус выкладываем полукольца лука.
Шаг 4. Томат режем тонкими кольцами и кладем поверх лука.
Шаг 5. Присыпаем заготовку натертым сыром и выпекаем 25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 6. Аппетитное мясо присыпаем зеленью и дополняем соусом – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Макароны с мясом на сковороде
Макароны с мясом на сковороде – это комплексное блюдо, которое готовится очень просто и не отнимет у вас много свободного времени. Продукты прекрасно гармонируют между собой, благодаря чему готовое кушанье приятно удивит вас своим ярким ароматом и прекрасными вкусовыми характеристиками.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Паста из томатов/соус томатный – 50 гр.
- Вода/бульон – 500 мл.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок свинины тщательно промываем и даем время обсохнуть, нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, лук нарезаем.
Шаг 3. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости и румяности.
Шаг 4. К зажарке выкладываем мясо и обжариваем до образования корочки, всыпаем соль и перец, добавляем томатную пасту и немного воды – перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.
Шаг 5. Засыпаем макароны.
Шаг 6. Заливаем компоненты крутым кипятком либо кипящим бульоном, прикрываем крышкой и готовим еще 8 минут.
Шаг 7. Аппетитное блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины представляет собой мясо, нарезанное продолговатыми полосками и потушенное в сметане до того момента, пока кусочки не будут расходиться по волокнам от малейшего давления приборами. Дополним говяжью мякоть чесноком и тимьяном для насыщенности аромата и вкуса.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Тимьян – 1 веточка.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лист лавра – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зачищенную от пленок говядину режем на длинные брусочки.
Шаг 2. Разогреваем масло и приступаем к обжариванию мяса.
Шаг 3. В момент, когда основной компонент изменил цвет – вливаем немного кипятка.
Шаг 4. Добавляем луковые полукольца.
Шаг 5. Заливаем ингредиенты кипятком и тушим под крышкой на протяжении часа.
Шаг 6. Спустя 60 минут дополняем говядину сметаной, смешанной с мукой – перемешиваем.
Шаг 7. Томим кушанье еще 10-15 минут и за пять минут до снятия с огня сдабриваем чесноком, лавровым листом, тимьяном и солью.
Шаг 8. Раскладываем бефстроганов по пиалам и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!