Блюда из индейки

Блюда из индейки

Блюда из индейки — это простые диетические угощения, которые часто присутствуют в нашей жизни. Кушанье из индейки подают не только в будние дни, но и угощают ими на праздничных застольях. Из индейки можно приготовить массу вкусных блюд, но иногда все-таки возникает вопрос – что именно. На этот случай сохраните себе подборку и пользуйтесь с большим удовольствием!

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке, полюбится всем. С этим кушаньем легко можно разнообразить поднадоевшее меню. А если вы следите за тем, что потребляете в пищу, то без этого шикарного блюда никуда! Процесс исполнения вас совсем не затруднит и окутает массой впечатлений.

Блюда из индейки

Ингредиенты
+1 порц.
  • Филе индейки 500 гр.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
100 мин.Печать
  1. Подготовьте достаточно крупное филе индейки.
    Подготовьте достаточно крупное филе индейки.
  2. Индейку промойте и уберите жидкость салфетками. Посыпьте специями. Тщательно вотрите их со всех сторон.
    Индейку промойте и уберите жидкость салфетками. Посыпьте специями. Тщательно вотрите их со всех сторон.
  3. По всей площади сделайте глубокие надрезы.
    По всей площади сделайте глубокие надрезы.
  4. Промажьте сметаной. Уберите минут на 20 в сторону.
    Промажьте сметаной. Уберите минут на 20 в сторону.
  5. Очищенный лук и чеснок порежьте тонкими слайсами. С помидором поступите так же, предварительно промыв и высушив его. Надрезы нафаршируйте овощами. Филе сложите на фольгу.
    Очищенный лук и чеснок порежьте тонкими слайсами. С помидором поступите так же, предварительно промыв и высушив его. Надрезы нафаршируйте овощами. Филе сложите на фольгу.
  6. Запечатайте мясо фольгой, сложите в форму. Прогрейте духовку до 180 градусов. Уберите мясо в духовку.
    Запечатайте мясо фольгой, сложите в форму. Прогрейте духовку до 180 градусов. Уберите мясо в духовку.
  7. Готовьте 1 час 10 минут. Горячую индейку осторожно, чтобы не обжечь руки, разверните и выложите в посуду, предназначенную для подачи. Приглашайте домашних. Приятного наслаждения!
    Готовьте 1 час 10 минут. Горячую индейку осторожно, чтобы не обжечь руки, разверните и выложите в посуду, предназначенную для подачи. Приглашайте домашних. Приятного наслаждения!


Индейка в сливочном соусе на сковороде

Индейка в сливочном соусе на сковороде получается невероятно нежной и аппетитной. Сливочная подливка гениально дополнит любимый гарнир. Мясо остается сочным и великолепно держит форму. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, легко и без всяких заморочек.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Ароматные травы с луком и чесноком – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Раскалите сковородку и вылейте масло, прогрейте.

Шаг 2. Лук порежьте тонкими слайсами, предварительно очистив от шелухи. Отправьте на сковородку.

Шаг 3. Готовьте до прозрачного состояния.

Шаг 4. Подготовьте достаточно крупное филе индейки. Ее промойте и уберите жидкость салфетками. Порежьте, как вам нравится, и переложите к луку.

Шаг 5. Готовьте, пока цвет мяса не поменяется с яркого на бледный.

Шаг 6. Сдобрите ароматными специями. У меня приправа для курицы и ароматные травы с луком и чесноком.

Шаг 7. Залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды.

Шаг 8. Томите полчаса под крышкой.

Шаг 9. В отдельной емкости объедините муку с молоком, приправьте и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 10. В сотейнике распустите сливочное масло, вылейте к нему молочную заготовку. Постоянно помешивая, прогрейте пару минут, чтобы составляющие объединились.

Шаг 11. Жидкий соус тонкой струйкой вылейте в сковородку.

Шаг 12. Загустите, постоянно помешивая. Отрегулируйте вкус по соли.

Шаг 13. Выложите в посуду, предназначенную для подачи, и дополните любимым гарниром. Приглашайте домашних. Приятного наслаждения!

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки с картошкой в духовке выглядит празднично и мега аппетитно. Блюдо подают на торжественные события или кушают на обед в обычный день. Запеченный картофель прекрасно дополняет сочное и нежное мясо. Диетическое угощение идеально для рациона маленьких детей.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Соус Чим-чим соево-чесночный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте килограмм отборной индюшатины. Картошку освободите от кожуры экономкой. Чеснок обшелушите.

Шаг 2. Корнеплоды нарубите рифленым ножом. Приправьте паприкой, прованскими травами. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Полейте 3-мя ложками растительного масла.

Шаг 3. Размешайте, чтобы картошка полностью покрылись специями.

Шаг 4. Индейку промойте и обсушите салфетками, порежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален. Посыпьте специями для курицы. Полейте соево-чесночным соусом и 2-мя ложками масла. Тщательно вотрите со всех сторон.

Шаг 5. В посуду с мясом переложите картошку и перемешайте.

Шаг 6. Огнеупорную форму заполните картошкой и мясом. Для аромата добавьте лаврушку.

Шаг 7. Хорошенько запечатайте форму фольгой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Уберите в печь на 60 минут.

Шаг 8. Затем аккуратно достаньте и снимите фольгу, уберите лаврушку, чтобы не горчило, верните блюдо обратно минут на 20 зарумяниться. Горячее угощение осторожно, чтобы не обжечь руки, вытащите из духовки. Посыпьте рубленым зеленым луком.

Шаг 9. Приглашайте домашних на дегустацию шикарного кушанья. Приятного наслаждения!

Котлеты из индейки на сковороде

Котлеты из индейки на сковороде – нежное и сочное кушанье, которое отлично впишется в ваш рацион и разнообразит каждодневное меню. Для приготовления берут как готовый магазинный полуфабрикат, так и перекручивают мясо самостоятельно. Я обычно готовлю фарш собственноручно и замораживаю, чтобы в будущем сэкономить драгоценное время.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 кусочек.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С головки лука и чесночных зубчиков удалите шелуху и нарубите.

Шаг 2. Полуфабрикат возьмите покупной или приготовьте домашний, пропустив индюшатину через мясорубку. Разбейте яйцо.

Шаг 3. Ароматные овощи и промытую зелень поместите в емкость измельчителя.

Шаг 4. Туда же добавьте белый хлеб, предварительно размоченный в молоке.

Шаг 5. Измельчите массу в вязкую кашицу.

Шаг 6. Кашицу переложите в миску с фаршем, и сдобрите специями.

Шаг 7. Интенсивными движениями размешайте ароматную заготовку.

Шаг 8. Сковородку прокалите с маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера и уложите так, чтобы они не касались друг от друга.

Шаг 9. Подрумяньте с двух сторон до аппетитной золотистости.

Шаг 10. Жареные котлеты сложите в общую емкость. Налейте на дно чуть-чуть воды. Пропарьте в микроволновке при максимальной мощности пару минут. Сочные котлеты подавайте к столу самостоятельно или дополнив любимым гарниром. Зовите семейство и дегустируйте. Приятного наслаждения!

Филе индейки, запеченное в рукаве

Филе индейки, запеченное в рукаве, станет вашей палочкой-выручалочкой. Приготовив однажды эту невероятную закуску, семья навсегда отказалась от покупных мясных изделий. Такую индейку запросто можно использовать для бутербродов в холодном виде. Или подавать с пылу с жару.

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для маринада:

  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Сушеный розмарин – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовьте маринад. Объедините соевый соус, оливковое масло, сахарный песок и сушеный розмарин.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока нарубите.

Шаг 3. Подготовьте достаточно крупное филе индюшатины. Индейку промойте и уберите влагу салфетками. Проткните острым ножом и заполните проколы чесноком.

Шаг 4. Искупайте филе в приготовленном маринаде.

Шаг 5. Уберите в холод мариноваться, лучше всего на ночь. За ночь мясо пропитается ароматной заправкой.

Шаг 6. Маринованное мясо упакуйте в рукав для запекания. Плотно завяжите кончики. Вилкой, зубочисткой или ножом сделайте несколько проколов.

Шаг 7. Сложите в форму. Прогрейте духовку до 200 градусов. Уберите мясо в печь. Готовьте 1 час 20 минут. Затем разрежьте рукав и подрумяньте еще 10 минут.

Шаг 8. Горячую индейку осторожно, чтобы не обжечь руки, разверните и выложите в посуду, предназначенную для подачи.

Шаг 9. Порежьте на кусочки.

Шаг 10. Приглашайте домашних. Приятного наслаждения!

Бедро индейки, запеченное в духовке

Бедро индейки, запеченное в духовке, выглядит максимально празднично. В нашей семье это блюдо ассоциируется с рождественской порой. Для приготовления используется минимум ингредиентов, которые с легкостью можно найти на рынке или в супермаркете. Сочное кушанье приведет в восторг ваших гостей и подарит кучу незабываемых эмоций.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Приправа для птицы – 1 ч.л.
  • Гранатовый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте достаточно увесистое бедро индюшатины. Индейку промойте и уберите влагу салфетками. Выложите на пергаментную бумагу хорошего качества. Посыпьте специями и солью. Тщательно вотрите со всех сторон.

Шаг 2. Полейте гранатовым соусом. Массажными движениями вотрите в заготовку.

Шаг 3. Заверните кусок мяса в бумагу и сложите в емкость. Маринуйте не менее 2-х часов в холоде. Я оставляю на ночь.

Шаг 4. Замаринованное мясо прямо в бумаге запечатайте в несколько слоев фольги.

Шаг 5. Сложите в форму. Прогрейте духовку до 200 градусов. Уберите мясо в печь. Готовьте 1 час. Затем разверните фольгу и бумагу, и подрумяньте еще 10 минут.

Шаг 6. Горячую индейку осторожно, чтобы не обжечь руки, разверните и выложите в посуду, предназначенную для подачи. Порежьте на кусочки.

Шаг 7. Подавайте с любимым гарниром. Приглашайте друзей дегустировать ошеломительное угощение. Приятного наслаждения!

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами – шикарное диетическое угощение, которому обрадуются все, кто следит за питанием. Сочное и нежное мясо с изобилием овощей подойдет для вкусного обеда или позднего ужина. Кушанье выглядит просто ошеломительно и привлекает непревзойденными запахами, оставляя незабываемое послевкусие.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томаты мелкие – 5 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажан вымойте, снимите с него кожицу экономкой и произвольно порежьте. Сложите в миску, слегка посолите. Соль вытянет характерную неприятную горечь.

Шаг 2. Корнеплоды очистите овощечисткой, ополосните. Картошку порубите покрупнее, морковку помельче.

Шаг 3. Лук произвольно нарежьте, предварительно очистив от шелухи. Промытый болгарский перец освободите от внутренностей и порежьте, как нравится. С вымытыми помидорами поступите таким же образом. Овощи сложите в общую емкость.

Шаг 4. Индейку промойте и уберите влагу салфетками. Разрежьте на кусочки. Поджарьте на сливочном масле. Масло придаст нежное и сливочное послевкусие мясу.

Шаг 5. Баклажаны сполосните и отожмите, переложите к овощам вместе с индейкой. Посыпьте специями. Добавьте лаврушку и стакан воды. Томите на маленьком огне после закипания 30 минут. Приправьте рубленым чесноком, прогрейте и отключите конфорку.

Шаг 6. Яркое овощное блюдо разделите на порции и выложите в посуду, предназначенную для подачи.

Шаг 7. Приглашайте домочадцев и угощайте нежным витаминным кушаньем. Приятного наслаждения!

Индейка в сметане на сковороде

Индейка в сметане на сковороде выходит безумно сочной и непередаваемо аппетитной. Это идеальное дополнение к любому гарниру. Ароматная подливка гениально сочетается с нежным мясом. Если хотите разнообразить меню и устроить праздник, не дожидаясь повода – это именно он, ваш случай!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Соль адыгейская – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку ополосните и уберите влагу салфетками. Порежьте, как вам нравится. Мелко нарубите промытый помидор и очищенную луковицу. На сковороде распустите сливочное масло. Обжарьте мясо до изменения цвета с яркого до побелевшего. Следом отправьте овощи и потушите вместе.

Шаг 2. Приправьте куркумой, смесью перцев, хмели-сунели, сухим укропом и солью. Прогрейте, чтобы специи раскрылись.

Шаг 3. Если жидкости выделилось масло, влейте немного кипятка и продолжайте тушение на маленьком огне под крышкой. Получаса будет достаточно.

Шаг 4. Заправьте подливу сметаной, размешайте.

Шаг 5. Продолжайте тушение на маленьком огне еще 20 минут. Снимите пробу, при необходимости отрегулируйте по вкусу. Подлива значительно загустеет.

Шаг 6. Любимый гарнир дополните нежнейшим мясом в сметаной подливке. Приглашайте домочадцев, зовите гостей и угощайте сочным кушаньем. Приятного наслаждения!

Вкусный суп из индейки

Вкусный суп из индейки станет любимым вариантом обеда для ваших детей. Легкий бульон в сочетании с диетическим мясом не оставит тяжести после себя. В блюде все идеально сбалансировано. Смело готовьте и кормите маленьких деток. Однако и взрослые вряд ли откажутся от тарелки яркого согревающего супа.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Нут консервированный – 1 банка.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фильтрованная вода – 3,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку ополосните и поместите в емкость для варки, вылейте воду, закипятите на средней конфорке, уберите шумовкой пену, переставьте на маленький огонь и варите под крышкой.

Шаг 2. В бульон отправьте лаврушку и луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Вторую очищенную луковицу настругайте полукольцами, натрите на средней терке очищенную морковку. Промытый болгарский перец освободите от внутренностей и нарежьте соломкой. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. Выдавите через чесночницы очищенный чеснок.

Шаг 4. Для супа можно использовать сухой нут, но тогда его нужно заранее замочить. Я беру консервированный, он значительно экономит время.

Шаг 5. С нута слейте жидкость, а сам горох отправьте в зажарку.

Шаг 6. Продолжайте тушение, если мало жидкости, немного налейте маринада из банки.

Шаг 7. Когда мясо готово, аккуратно достаньте его. Порежьте на кусочки.

Шаг 8. Уберите луковицу из бульона, она больше не нужна.

Шаг 9. Аппетитную зажарку переложите в бульон.

Шаг 10. Картофель крупно порежьте, предварительно сняв кожуру экономкой. Отправьте в суп и варите 15 минут. По желанию приправьте кориандром и базиликом.

Шаг 11. Аппетитный суп разлейте по порциям.

Шаг 12. Приглашайте домашних. Приятного наслаждения!

Голень индейки, запеченная в духовке

Голень индейки, запеченная в духовке, выглядит ярко и аппетитно. Золотистая корочка создает атмосферу праздника. Особенно зимой перед Рождеством и Новым годом это блюдо довольно популярно в нашей семье. С наступлением холодов все друзья знают, какие угощения их ждут.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Голени индейки – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индюшатину ополосните и уберите влагу салфетками.

Шаг 2. Голени натрите соевым соусом и присыпьте порошком горчицы. Горчицу можно взять готовую. Массажными движениями вотрите соль и специи по желанию. Уберите мариноваться в холод на 3 часа. Лучше всего мариновать целую ночь. За ночь мясо пропитается ароматной заправкой.

Шаг 3. Маринованное мясо упакуйте в рукав для запекания. Плотно завяжите кончики. Вилкой, зубочисткой или ножом сделайте несколько проколов. Выложите на противень.

Шаг 4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Уберите мясо в печь. Готовьте 1 час 10 минут.

Шаг 5. Потом аккуратно разрежьте рукав, чтобы не ошпариться и подрумяньте еще 10 минут.

Шаг 6. Горячую индейку осторожно, чтобы не обжечь руки, выложите в посуду, предназначенную для подачи.

Шаг 7. Приглашайте домашних на дегустацию сочного нежного мяса с аппетитной хрустящей корочкой. По желанию дополните любимыми разносолами и гарниром. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 321 оценка, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий