Блюда из говяжьего рубца (требухи)

Блюда из говяжьего рубца (требухи)

Блюда из говяжьего рубца (требухи) — это деликатес из полуфабриката. Закуски вкусные, но на любителя. Продукт бюджетный, но из-за того, что процесс обработки достаточно трудоемкий, многие ленятся использовать его в приготовлении блюд. Приобрести говяжью требуху можно и в очищенном виде. Блюда из рубца готовятся без особых усилий, если требуха предварительно подготовлена. Экспериментируйте на кухне с данной подборкой и возможно в вашем арсенале появятся новые и недорогие блюда.

Рулет из говяжьего рубца

Рулет из говяжьего рубца удивит вас своим вкусом. Нежная закуска готовится без особых трудностей. В данной ситуации у меня уже подготовленный рубец, не требующий сложных манипуляций. Блюдо максимально простое в исполнении. Для приготовления вам понадобится мультиварка или скороварка.

Блюда из говяжьего рубца (требухи)

Ингредиенты
+6 порц.
  • Рубец говяжий 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для говядины  по желанию
Шаги
10 ч.Печать
  1. Подготовленный говяжий рубец промойте под холодной водой. Поделите пополам.
    Подготовленный говяжий рубец промойте под холодной водой. Поделите пополам.
  2. Каждую часть сверните в плотный рулет, воспользовавшись пищевой пленкой.
    Каждую часть сверните в плотный рулет, воспользовавшись пищевой пленкой.
  3. Заготовки погрузите в чашу мультиварки, влейте воду и посолите. На панели прибора выберите программу «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели вашей мультиварки. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. Таймер поставьте на 8 часов.
    Заготовки погрузите в чашу мультиварки, влейте воду и посолите. На панели прибора выберите программу «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели вашей мультиварки. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. Таймер поставьте на 8 часов.
  4. Готовые рулеты полностью охладите. Снимите пленку.
    Готовые рулеты полностью охладите. Снимите пленку.
  5. Рулет порежьте на ломтики.
    Рулет порежьте на ломтики.
  6. Приправьте любимыми специями и подрумяньте на раскаленной сковородке. Подавайте порционно.
    Приправьте любимыми специями и подрумяньте на раскаленной сковородке. Подавайте порционно.
  7. Нежная текстура понравится всем любителям экспериментировать и познавать новое. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Нежная текстура понравится всем любителям экспериментировать и познавать новое. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Требуха говяжья с луком на сковороде

Требуха говяжья с луком на сковороде выходит достаточно аппетитной. Блюдо, как и другие субпродукты, не для ранимых и привередливых персон. Бюджетный продукт можно приготовить вкусно, несмотря на непрезентабельный вид. Процесс не обременит вас, и даже если вы сомнительно относитесь к субпродуктам, хотя бы однажды стоит сготовить сие чудо.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Требуха – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец черный душистый горошком  – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный полуфабрикат хорошенько обмойте в воде, при необходимости разморозьте. Поделите на части и сложите в емкость для варки. Влейте воду, вскипятите и вылейте первый бульон, промойте требуху и повторите все действия еще два раза.

Шаг 2. Одну луковицу обшелушите. Оранжевый корнеплод очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную луковицу и морковку сложите в кастрюлю вместе с лаврушкой и горошками перца. Влейте воду. Посолите, закипятите, минимизируйте нагрев и варите под крышкой 3 часа.

Шаг 3. Сваренный субпродукт достаньте и охладите.

Шаг 4. Заготовку нарежьте соломкой.

Шаг 5. Вторую луковицу нарубите полукольцами.

Шаг 6. На прогретую сковородку влейте масло и готовьте лук до прозрачности.

Шаг 7. Когда добьетесь желаемого результата, добавьте требуху.

Шаг 8. Поджарьте, при желании добавьте любимые специи.

Шаг 9. Зелень сполосните и порубите, присыпьте блюдо и выключите конфорку.

Шаг 10. Подавайте оригинальное блюдо порционно, при желании дополните гарниром. Приятного аппетита!

Суп с рубцом говяжьим

Суп с рубцом говяжьим готовится просто, если пользоваться данным рецептом. В этом варианте я использую уже готовый консервированный рубец. Если использовать продукт в неприготовленном виде, процесс значительно увеличится по времени. Если вы, как и я, за экономию времени и за простую домашнюю кухню без всяких заморочек, берите консервированный рубец.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рубец консервированный – 0,5 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук репчатый и зубки чеснока обшелушите. Очищенную луковицу нарубите, как вам нравится. У яркого сочного перца уберите внутренности и порубите тонкими ломтиками.

Шаг 2. Вскройте банку консервированного рубца. Если нет консервов, сварите свежий рубец с вечера. Отправьте в кастрюлю, налейте немного воды и прогрейте при средней температуре.

Шаг 3. Очищенный чеснок нарубите.

Шаг 4. Помидор вымойте и обдайте крутым кипятком, снимите шкурку. Можно использовать томаты из банки.

Шаг 5. Очищенный помидор произвольно нарубите.

Шаг 6. Рубец посыпьте хмели-сунели, двумя видами перца, паприкой и куркумой.

Шаг 7. Влейте винный уксус. У меня винный уксус на чесноке. При отсутствии такового используйте другой уксус – рисовый, яблочный или виноградный.

Шаг 8. К прогретому рубцу отправьте яркие овощи. При необходимости долейте горячую воду или бульон, если имеется в наличии.

Шаг 9. Закипятите, томите, пока овощи не дойдут до готовности, посолите по вкусу. Снимите пробу, если нужно, отрегулируйте вкус.

Шаг 10. Отключите конфорку, перемешайте и оставьте под крышкой настояться.

Шаг 11. Душистый суп разделите по порциям, посыпьте рубленой зеленью. Этот суп хорош после праздников, чтобы избавиться от переедания и похмельного состояния.

Шаг 12. Приятного наслаждения!

Говяжий рубец по-корейски в домашних условиях

Говяжий рубец по-корейски в домашних условиях – оригинальный и интересный вариант закуски. Гурманы и любители необычных блюд отметят для себя это пикантное угощение. Нарядная закуска восхитит присутствующих непревзойденным ароматом и особенным послевкусием, наполнив впечатлениями.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий – 1 кг.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корни петрушки – по вкусу.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус рисовый/столовый 6% – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1 ч.л.
  • Стрелки чесночные – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Специфический продукт хорошенько промойте. Есть такой лайфхак – вымочить требуху в растворе воды с уксусом и солью, чтобы убрать специфический запах. Лучше это делать с вечера. Жидкость должна покрывать субпродукт. Пару столовых ложек уксусной кислоты будет достаточно.

Шаг 2. Выгрузите в кастрюлю, предварительно порезав. Влейте воду, закипятите и вылейте бульон, промойте требуху и снова сделайте то же самое. С оранжевого корнеплода удалите кожуру овощечисткой, сложите в кастрюлю. Лук в шелухе отправьте туда же вместе с сушеным укропом и корнем петрушки. Влейте воду. Посолите, закипятите, минимизируйте нагрев и готовьте под крышкой 3 часа.

Шаг 3. Сваренную заготовку выньте и охладите. Заготовку нарежьте полосками.

Шаг 4. Огурцы и сладкий перец вымойте. У яркого сочного перца уберите внутренности и порубите тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 5. Чесночные стрелки и петрушку сполосните и измельчите. Очищенный чеснок порубите. Если вам мало остроты, отрегулируйте количество пряностей и чеснока.

Шаг 6. Овощи и зелень переложите к рубцу. Посахарите.

Шаг 7. Насыпьте оба вида перца и кориандр, влейте соевый соус и уксус. У меня рисовый уксус. При отсутствии такового используйте другой уксус – столовый, винный, яблочный или виноградный. Перемешайте.

Шаг 8. Луковицу нарубите полукольцами. На прогретую сковородку вылейте масло и готовьте лук до прозрачности. Когда добьетесь желаемого результата, остудите и переложите к остальным составляющим.

Шаг 9. Смешайте составляющие закуски. Прикройте и дайте настояться в холодильнике. 4-х часов будет достаточно, можно оставить на всю ночь для наиболее насыщенного вкуса. Больше настаивать не советую, чтобы овощи не обмякли, они должны сохранить свою аппетитную хрусткость.

Шаг 10. Ароматную и яркую закуску переложите в салатник и присыпьте кунжутом.

Шаг 11. Подавайте интересное кушанье с бесподобным сочетанием нежного пикантного субпродукта и маринованных хрустящих овощей. Приятного аппетита!

Хаш из говяжьего рубца

Хаш из говяжьего рубца представляет собой сытное блюдо, которое принято относить к кавказской кухне. Ароматный суп чаще всего подают на завтрак, поэтому готовят его с вечера. Хаш имеет целебные свойства и спасает утром после бурно проведенного вечера, снимая последствия похмелья.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий – 600 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите уже обработанный рубец. Очищенный полуфабрикат хорошенько обмойте в воде, при необходимости разморозьте.

Шаг 2. Поделите на части и сложите в емкость для варки. Влейте воду, вскипятите и вылейте бульон, промойте требуху и повторите все действия еще два раза. Влейте воду. Посолите, закипятите, минимизируйте нагрев и варите под крышкой 3 часа.

Шаг 3. Соберите нужные овощи и зелень.

Шаг 4. Сваренный субпродукт достаньте и охладите. Заготовку нарежьте соломкой.

Шаг 5. Оранжевый корнеплод и картошку очистите от кожуры овощечисткой. Крупно порубите.

Шаг 6. Чеснок измельчите, как вам нравится, предварительно обшелушив. Острый перец промойте и нарубите кольцами, удалив семена.

Шаг 7. Петрушку и укроп сполосните и порубите.

Шаг 8. Соломку из рубца верните в бульон.

Шаг 9. Следом закиньте корнеплоды и варите до готовности.

Шаг 10. Проверьте готовность корнеплодов, забросьте перец чили и рубленый чеснок. Отрегулируйте вкус специями.

Шаг 11. Посыпьте зеленью и выключите конфорку, перемешайте и оставьте под крышкой настояться.

Шаг 12. Душистый хаш разделите по порциям. Приятного наслаждения!

Рубец говяжий отварной

Рубец говяжий отварной при желании сможет приготовить каждый. Подготовка не столько сложная, сколько долгая. Именно поэтому занятые хозяйки не хотят возиться с дешевым субпродуктом. Мое отношение к блюду первоначально тоже было с долей скептицизма, а теперь переросло в симпатию.

Время готовки – 14 ч. 00 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий – 1 кг.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Для подливы:

  • Морковь – 400 гр.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Уже обработанный рубец хорошенько обмойте в воде. Поделите на части. Сложите в емкость для варки. Влейте воду и уксус, посолите, вымачивайте 8 часов. Раствор уберет специфический запах.

Шаг 2. Слейте воду, залейте новой водой. Вскипятите и вылейте бульон, промойте требуху и повторите все действия еще два раза. Влейте воду. Посолите, добавьте лаврушку, закипятите, минимизируйте нагрев и варите под крышкой 5 часов, не забывая убирать шумовкой пену.

Шаг 3. Сваренный субпродукт достаньте и охладите. Заготовку нарежьте соломкой. Оранжевый корнеплод очистите от кожуры овощечисткой. Крупно порубите. Лук репчатый и чеснок обшелушите, произвольно измельчите. Ингредиенты объедините в сковородке, добавив сметану и оба вида перца. Томите до мягкости овощей. Но не передержите, овощи должны сохранить форму и хрусткость.

Шаг 4. Блюдо из отварной требухи разложите по порциям, украсьте листочками зелени. Гурманы и экспериментаторы с радостью отведают сие угощение, а восторгу не будет предела. Высокобелковое нежное кушанье отлично подходит для позднего приема пищи. У блюда, непременно, найдутся ценители.

Шаг 5. Не бойтесь нового, экспериментируйте, питайтесь интересно и разнообразно, при этом, не затрачивая много средств. Приятного наслаждения!

Хе из говяжьей требухи по-корейски

Хе из говяжьей требухи по-корейски вы точно никогда не пробовали. Эта великолепная закуска, несомненно, понравится вашим гостям, некоторые даже не поймут из чего же приготовлено сие кушанье. Требуха содержит максимальное количество белков и практически не содержит жира, что не может не порадовать соблюдающих диету людей. А если правильно приготовить рубец, не будет цены бюджетному продукту.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий отварной – 1 кг.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 3 ч.л.
  • Кинза – 1 ч.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь специй – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Уже обработанный субпродукт хорошенько вымойте в воде. Поделите на части и сложите в кастрюлю. Влейте воду, вскипятите и вылейте бульон, промойте требуху и повторите все действия еще два раза. Посолите, закипятите, минимизируйте нагрев и варите вместе с лаврушкой, смесью специй и горошками перца под крышкой 2 часа.

Шаг 2. Лук репчатый обшелушите, нарежьте полукольцами. Полейте эссенцией и маринуйте 15 минут. При отсутствии такового используйте другой уксус – столовый, винный, рисовый, яблочный или виноградный. Перемешайте. Количество уксуса в этом случае нужно будет увеличить.

Шаг 3. Сваренный субпродукт достаньте и охладите. Перед варкой можно вымочить требуху в растворе воды с уксусом и солью, чтобы убрать специфический запах. Лучше это делать с вечера. Жидкость должна покрывать субпродукт. Пару ложек уксуса будет достаточно.

Шаг 4. Остывшую заготовку нарежьте соломкой.

Шаг 5. К нежной требухе отправьте предварительно очищенный и порубленный чеснок. Чеснок можно измельчить теркой или пропустить через чесночницу. Если для вас мало чеснока, при желании можно увеличить.

Шаг 6. Следом выгрузите хрустящий маринованный лук. Уксус уберет характерную горечь.

Шаг 7. Посыпьте предварительно подсушенными на сухой сковородке семенами кунжута. Он придаст изысканную хрусткость закуске.

Шаг 8. Соберите перечисленные в рецептуре специи. Если не хватает остроты, количество пряностей увеличьте в соответствии с предпочтениями. Качественные пряности можно приобрести в восточных лавках.

Шаг 9. На предварительно прогретую и смазанную маслом сковородку насыпьте карри, паприку, молотый и жгучий перец, и кинзу. Прогрейте, чтобы приправы раскрылись, а масло ароматизировалось. Жгучий перец кладите по своему желанию.

Шаг 10. Ароматную смесь вылейте к составляющим закуски, полейте соевым соусом и размешайте. Невероятные запахи заполнят все пространство. Рекомендую оставить блюдо настояться. Я убираю в холодильник на ночь. Составляющие закуски пропитываются ароматами и сводят с ума.

Шаг 11. Душистой закуской наполните красивое блюдо, украсьте свежей зеленью, предварительно промытой и измельченной. Зовите родных и близких на дегустацию невероятно аппетитного и оригинального кушанья! Любители острых блюд не пройдут мимо пикантной закуски. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 234 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий