Блюда из филе индейки — это обогащенные животным белком угощение. Из филе индейки можно приготовить множество вкуснейших диетических блюд. Спортсмены, люди, которые следят за своим питанием или хотят снизить массу тела, часто используют филе индейки для приготовления низкокалорийных блюд. Блюда из мяса индейки выходят вкусными и аппетитными. Филе индейки готовится просто, так же как и куриное филе. Готовьте с удовольствием!
- Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге в духовке
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Филе индейки в сливочном соусе на сковороде
- Филе индейки с овощами в духовке
- Филе индейки со сметаной на сковороде
- Котлеты из филе индейки на сковороде
- Филе индейки, запеченное в рукаве
- Грудка индейки с овощами в мультиварке
- Филе индейки с помидорами и сыром в духовке
- Филе индейки, жаренное в кляре
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге в духовке
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге в духовке, приведет в восторг всех мясоедов. Блюдо украсит любое праздничное торжество или станет одним из вариантов питательного ужина. Ароматное филе, определенно, вам придется по вкусу, это я вам гарантирую. Не бойтесь готовить – все получится!
- Индюшиное филе 600 гр.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 15 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Перец чили ½ ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 4 ст.л.
-
Филе грудки индейки ополосните, просушите салфетками. Разделите на крупные кусочки.
-
Подготовьте маринад. В глубокую посуду выдавите сок одного лимона, налейте 4 столовые ложки оливкового масла. Приправьте черным перцем и чили, насыпьте паприку и прованские травы. Подсолите и размешайте.
-
Кусочки филе сложите в маринад и утопите руками, чтобы кусочки были полностью покрыты.
-
Когда пройдет минут 10, переверните и оставьте еще на такое же время.
-
На противне расстелите фольгу для запекания, выложите кусочек мяса индейки, сверху положите кусочек сливочного масла. Сливочное масло придаст мясу нежности и сочности.
-
Края фольги сверните к центру.
-
Полностью запакуйте мясо.
-
Запакованное индюшиное мясо сложите на решетку. Под решетку поместите противень или форму для запекания, чтобы сок не вытекал.
-
Нагрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Готовьте 40 минут, а затем аккуратно разверните фольгу. Готовьте еще 10 минут. Лишняя влага испарится, а мясо станет золотистым.
-
Сочную аппетитную индейку подавайте порционно. По желанию, дополните любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки с картошкой в духовке – шикарный вариант для питательного обеда или ужина. Картошка с индейкой готовится довольно легко, не нужно ничего фантазировать. Процедура исполнения довольно интересная, а рецепт очень аппетитный. Пока блюдо запекается в духовке, занимайтесь другими делами. Восхитительное горячее не останется без оценки.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сложите составляющие для изумительной картошки с индейкой. С картошки и морковки удалите кожуру, предварительно промыв плоды под краном.
Шаг 2. Головку репчатого лука избавьте от шелухи, ополосните и нарежьте, как вам нравится.
Шаг 3. Почищенную морковку нарубите достаточно толстыми кружками.
Шаг 4. Почищенную картошку разделите на крупные кубики.
Шаг 5. В подготовленную огнеупорную форму или противень сложите нарезанные овощи.
Шаг 6. Индейку крупно нарежьте и сложите поверх овощей. Подсолите и поперчите, сверху полейте любимым маслом. Нагрейте духовой шкаф. Установите 180 градусов на рычаге переключателя. Поставьте форму в духовой шкаф и томите 40 минут, накрыв фольгой.
Шаг 7. Через 40 минут уберите фольгу и томите картошку еще 10 минут. Аппетитным мясом с картошкой угощайте семью. Мякоть индейки выходит нежной и сочной, а овощи сохраняют форму. Кушайте сытно! Приятного аппетита!
Филе индейки в сливочном соусе на сковороде
Филе индейки в сливочном соусе на сковороде выходит мега нежным. Аппетитный гуляш дополняют любимыми гарнирами. Сливочный соус замечательно подойдет к макаронам или картофельному пюре. Мясо в сливках получается сочным. Готовьте, гости будут восхищены и благодарны.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 гр.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сливки – 200 мл.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Индюшиную мякоть сполосните и обсушите салфетками. Мясо разделите на достаточно крупные ломтики. Метод нарезки не принципиален.
Шаг 2. Включите умеренный нагрев и нагрейте сковородку. Вылейте 2 столовые ложки любимого масла без запаха. Мякоть индейки сложите в разогретое масло.
Шаг 3. Присыпьте кукурузным крахмалом. Крахмал сработает как загуститель. Выпарите мясной сок. Подрумяньте мясо до золотистости.
Шаг 4. Возьмите сливки. У меня 10%-ной жирности. Можно взять жирнее, будет еще лучше. Отмерьте 200 миллилитров сливок и 4 столовые ложки сметаны. Смешайте в общей посуде.
Шаг 5. Приправьте мякоть молотым перцем и солью. Мясо залейте сливочной субстанцией. Тушите приблизительно 5 минут на минимальном нагреве, накрыв сковородку крышкой. Мясо приготовится, а подливка загустеет.
Шаг 6. Аппетитное мясо в сливках украсьте любимой измельченной зеленью и угощайте семью. Можно подавать со свежим хлебушком или дополнить любимым гарниром. Кушайте с аппетитом и получайте удовольствие. Приятного наслаждения!
Филе индейки с овощами в духовке
Филе индейки с овощами в духовке выглядит ярко и по-праздничному. Блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием или находится на дефиците калорий. Замечательный вариант полноценного сбалансированного обеда или ужина. Божественный вкус и изысканный аромат доставит неописуемое наслаждение.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 гр.
- Баклажаны – 50 гр.
- Кабачки – 50 гр.
- Брокколи – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Помидоры – 70 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сухой – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для восхитительных овощей с индейкой. С морковки удалите кожуру. Баклажаны, кабачки, брокколи, помидоры и болгарский перец ополосните и просушите. Индюшиную мякоть промойте и промокните салфетками.
Шаг 2. Кабачки и брокколи нарежьте, как вам нравится.
Шаг 3. С баклажанами и помидорами поступите так же.
Шаг 4. Почищенную морковку нарубите достаточно толстыми кружками. Сладкий перец очистите от внутренностей и произвольно нарежьте.
Шаг 5. В подготовленную огнеупорную форму или противень сложите нарезанные овощи.
Шаг 6. Сдобрите любимым маслом без запаха.
Шаг 7. Индейку крупно нарежьте и сложите поверх овощей.
Шаг 8. Подсолите и поперчите, приправьте сухим чесноком. Размешайте. Нагрейте духовой шкаф. Установите 180 градусов на рычаге переключателя. Поставьте форму в духовой шкаф и томите 25 минут, накрыв фольгой.
Шаг 9. Через 25 минут уберите фольгу и томите еще 15 минут. Сочным мясом с овощами угощайте родных и близких. Мякоть индейки выходит нежнейшей, а овощи сохраняют цвет и форму. Кушайте сытно! Приятного аппетита!
Филе индейки со сметаной на сковороде
Филе индейки со сметаной на сковороде покорит ваше сердце навсегда. Сочное аппетитное филе придется по вкусу всем. Мясо индейки словно тает во рту. А в дополнении с любимыми ингредиентами, вы просто не сможете устоять. Приготовив однажды, вы вряд ли откажетесь от восхитительного мяса в сметаной заливке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составляющие для сочной индейки сложите в одном месте. Индюшиное мясо промойте и обмокните бумажными полотенцами. С морковки удалите кожуру.
Шаг 2. Мясо разделите на крупные ломтики. Метод нарезки не принципиален. Очищенную луковицу нарежьте, как вам нравится.
Шаг 3. Почищенную морковку и чеснок нарежьте, как вам нравится.
Шаг 4. Включите умеренный нагрев и нагрейте сковородку. Влейте 2 столовые ложки любимого масла без запаха. Мякоть индейки сложите на разогретое масло. Далее отправьте подготовленные овощи. Выпарите мясной сок. Подрумяньте индюшиную мякоть до золотистости.
Шаг 5. Приправьте мякоть молотым перцем и солью. Мясо залейте сметаной, добавьте лаврушку. Тушите приблизительно 20 минут на минимальном нагреве, накрыв сковородку крышкой. Мясо приготовится, а подливка загустеет.
Шаг 6. Аппетитное мясо в сметане украсьте любимой измельченной зеленью и угощайте семью.
Шаг 7. Мясо с подливкой можно подавать со свежим хлебушком или дополнить любимым гарниром. Кушайте вкусно и сытно, получайте удовольствие. Приятного аппетита!
Котлеты из филе индейки на сковороде
Котлеты из филе индейки на сковороде останутся в вашем сердце раз и навсегда. Мясное блюдо выходит нежным и сочным. Котлетки подают с овощами или любимым гарниром. Если подать со свежим хлебушком, можно сообразить довольно сытный перекус. Питательные котлетки порадуют ваших близких, а взамен, вас одарят комплиментами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон белый – 2 ломтика.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте все ингредиенты в одном месте.
Шаг 2. Ломтики белого хлеба переложите в миску и залейте молоком. Размокший мякиш придаст котлетам нежную текстуру.
Шаг 3. Индюшиную мякоть сполосните и обсушите салфетками. Мясо разделите на удобные ломтики. Метод нарезки не принципиален.
Шаг 4. С луковицы и чесночных зубчиков удалите шелуху. Лук нарубите, как вам нравится. Мясо и ароматные овощи перекрутите на мясорубке или пробейте в чаше блендера. Получится масса с гладкой текстурой.
Шаг 5. Фарш переложите в миску. Батон отожмите от молока и выложите к фаршу. Разбейте куриное яйцо. Приправьте перцем и солью. Хорошенько вымесите фарш.
Шаг 6. Из фарша сформируйте мясные комочки, приплюсните их и щедро обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 7. Включите умеренный нагрев и нагрейте сковородку. Вылейте столовую ложку любимого масла без запаха. В разогретое масло выложите котлеты. Жарьте с обеих сторон по 5-7 минут под крышкой.
Шаг 8. Сочные аппетитные котлетки украсьте любимой зеленью или овощами и угощайте семью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!
Филе индейки, запеченное в рукаве
Филе индейки, запеченное в рукаве, получается невероятно нежным и сочным. Блюдо, которое не стыдно подать на праздничное торжество, дополнив картофельным пюре или любым другим гарниром. Процесс приготовления легкий, справится каждый. Попробовав, вы получите непередаваемые ощущения.
Время готовки – 1 ч.10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухой чеснок – 2 ст.л.
- Специи для птицы – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупную индюшиную грудку сполосните и просушите бумажными полотенцами. Шкуру не снимайте, она придаст блюду сочности.
Шаг 2. Головку репчатого лука избавьте от шелухи, ополосните и нарежьте, как вам нравится.
Шаг 3. С лимона выдавите сок. Для маринада понадобится 3 столовые ложки.
Шаг 4. К луку насыпьте соль, молотый перец, сухой чеснок и специи для птицы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты подружились.
Шаг 5. Индюшиную мякоть целиком переложите в рукав для запекания или по желанию предварительно нарежьте крупными кусочками. В мясо вотрите специи с луком, тщательно покрыв мясо.
Шаг 6. С морковки удалите кожуру, предварительно промыв под краном. Почищенную морковку нарежьте брусочками и сложите поверх мяса. Рукав запечатайте и сложите в форму. Нагрейте духовой шкаф. Установите 180 градусов на рычаге переключателя. Поставьте форму в духовой шкаф.
Шаг 7. Запекайте индюшиное мясо приблизительно час. Через час сочное мясо достаньте из рукава, разделите на порции. Нежной мякотью угощайте родных. Кушайте сытно и вкусно. Получайте удовольствие!
Грудка индейки с овощами в мультиварке
Грудка индейки с овощами в мультиварке покорит вас своей простотой. Готовить с такой помощницей сплошное удовольствие. С процессом справляются даже те, кто вообще не умеет и не любит готовить. Сбалансированное блюдо – классный вариант полезного приема пищи. Вы будете ошеломлены изумительным результатом!
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 4 ст.л.
- Масло кукурузное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сухой – по вкусу.
- Зелень сухая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сложите составляющие для шикарных овощей с индейкой. С морковки удалите кожуру, предварительно промыв плоды под краном. Помидоры и сладкий перец сполосните и просушите. Перец разделите пополам и вырежьте внутренности.
Шаг 2. Головку репчатого лука избавьте от шелухи, ополосните и нарежьте, как вам нравится. Почищенную морковку нарубите достаточно толстыми брусочками.
Шаг 3. Почищенный перец и помидоры разделите на крупные кубики.
Шаг 4. Индюшиное филе сполосните и промокните салфетками. Разделите на крупные кусочки.
Шаг 5. На дно чаши мультиварки налейте кукурузное масло или любое другое без запаха, которым привыкли пользоваться. Сложите все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную фасоль. Приправьте молотым перцем, солью, сухой зеленью и чесноком.
Шаг 6. Налейте 250 миллилитров подогретой воды. Чашу поместите в прибор.
Шаг 7. На панели мультиварки выберите программу «Тушение», на таймере установите время 2 часа. Закройте крышку прибора. Нажмите «Старт». Преимущество мультиварки в том, что можно готовить аппетитные блюда в отложенном режиме.
Шаг 8. Когда мультиварка оповестит об окончании программы звуковым сигналом, выключите мультиварку. Откройте крышку. Аппетитным мясом с овощами угощайте семью. Мякоть индейки выходит сочной и мягкой. Кушайте сытно и полезно! Приятного аппетита!
Филе индейки с помидорами и сыром в духовке
Филе индейки с помидорами и сыром в духовке выглядит шикарно на праздничном столе. Зачем же ждать повода, если можно устроить себе праздник прямо сегодня? Индейка получается сочной и мягкой с аппетитной сырной корочкой. Готовьте, угощайте любимых людей, и вас одарят комплиментами.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Чеснок сухой – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для изысканного и восхитительного индюшиного филе.
Шаг 2. Индюшиную мякоть ополосните под краном и обмокните. Вооружившись молоточком, слегка отбейте ее. Переложите на фольгу, промазанную маслом, и приправьте паприкой, солью и молотым перцем. Вотрите массажными движениями специи в мясо.
Шаг 3. Щедро промажьте приправленное мясо сметаной. Сметана сделает мясо сочнее.
Шаг 4. Помидорки сполосните и просушите, разрежьте на кружочки и распределите по индюшатине. Используют черри или небольшие обычные помидорки. Особой разницы вы не заметите. Вкусно получается с любым вариантом.
Шаг 5. Любимый сыр натрите и щедро присыпьте филе сверху. Мясо переложите на противень. Нагрейте духовой шкаф. Установите 180 градусов на рычаге переключателя. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 25 минут.
Шаг 6. Когда пройдет 25 минут, достаньте мясо из духовки и угощайте родных аппетитным блюдом с сырной корочкой. Шикарное блюдо украсит любое застолье, принесет массу положительных эмоций и впечатлений. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Кушайте сытно! Приятного аппетита!
Филе индейки, жаренное в кляре
Филе индейки, жаренное в кляре, получается великолепным. Минимум ингредиентов в совокупности превращается в кулинарный шедевр. Сочные отбивные подают с гарниром или без. Филе получается нежным и будто тает во рту. Даже в остывшем виде мясо доставит вам незабываемые впечатления.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода минеральная газированная – 60 мл.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сложите составляющие для изысканного индюшиного филе.
Шаг 2. Индюшиную мякоть ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3. Вооружившись молоточком, отбейте кусочки. Мясо получится нежнее.
Шаг 4. Замаринуйте филе. Переложите кусочки в большую миску. Налейте оливковое масло. Приправьте молотым перцем, солью и прованскими травами.
Шаг 5. Руками перемешайте и вотрите массажными движениями специи в ломтики мяса.
Шаг 6. Приготовьте кляр. В глубокой миске соедините 2 желтка, минеральную газированную воду и пшеничную муку.
Шаг 7. Размешайте венчиком до однородной субстанции.
Шаг 8. Яичные белки взбейте до плотных пиков.
Шаг 9. Взбитые белки постепенно переложите к желтковой субстанции.
Шаг 10. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте до однородности.
Шаг 11. Маринованные мясные кусочки окуните в приготовленный кляр.
Шаг 12. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло. Выложите мясные кусочки в кляре. Обжарьте до румяности с одной стороны.
Шаг 13. Переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 14. Тарелку застелите салфетками и переложите мясо в кляре, чтобы излишки масла впитались.
Шаг 15. Далее переложите мясо на блюдо для подачи.
Шаг 16. Украсьте свежей зеленью и овощами.
Шаг 17. Индюшиное мясо получается необыкновенно сочным. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!