Блюда из фарша индейки — это аппетитные угощения, которые может приготовить каждый. В подборке собраны максимально простые и настолько же максимально вкусные рецепты. Индейка – диетическое мясо, поэтому все блюда подойдут и для маленьких деток. Возможно, рецепты вам знакомы, но я просто напоминаю. Вдруг о чем-то вы подзабыли. Готовьте с удовольствием.
- Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде
- Картофельная запеканка с фаршем индейки в духовке
- Ежики из фарша индейки с подливкой на сковороде
- Лодочки из кабачков с фаршем индейки в духовке
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом
- Макаронные гнезда с фаршем индейки
- Голубцы из капусты с фаршем индейки и рисом
- Лазанья из лаваша с фаршем индейки в духовке
Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде
Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде выходят невероятно нежными и безумно вкусными. Такие котлеты кушают с гарнирами или используют для приготовления всеми любимых бургеров. Я готовлю по этому рецепту достаточно давно и еще ни разу не было никакого провала. Советую воспользоваться и вам.
- Индейка фарш 1 кг
- Белый хлеб 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье сколько потребуется
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок 4 зуб.
-
Фарш индейки возьмите покупной или приготовьте сами, перекрутив мясо через мясорубку.
-
Белый хлеб сложите в миску.
-
Залейте молоком так, чтобы оно полностью покрывало хлеб.
-
Размокнувший хлеб отожмите и отправьте к фаршу.
-
Лук и чеснок почистите. Подготовьте специи.
-
Ароматные овощи измельчите в кашицу и переложите в миску. Разбейте яйцо и сдобрите специями.
-
Хорошенько размешайте фарш и насыпьте панировочные сухари. Снова размешайте.
-
Приправьте измельченной зеленью. У меня замороженные заготовки.
-
Еще раз все хорошенько объедините.
-
Сковородку прогрейте с маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера и уложите так, чтобы они не касались друг от друга.
-
Подрумяньте с двух сторон до хрустящего состояния.
-
Жареные котлеты сложите в общую емкость. Налейте на дно чуть-чуть воды. Пропарьте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.
-
Аппетитные сочные котлеты подавайте к столу.
-
Зовите домочадцев и готовьтесь получать комплименты. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем индейки в духовке
Картофельная запеканка с фаршем индейки в духовке исполняется с минимальными затратами. Легче, чем покажется на первый взгляд. Блюдо выглядит по-праздничному ярко и привлекает внимание превосходным внешним видом. Запеканку подают как в обычные дни, так и в качестве основного кушанья на праздничном застолье.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 500 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сушеный чеснок – по вкусу.
- Копченая паприка – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 250 гр.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С картошки удалите кожицу экономкой, корнеплоды промойте и нарежьте тонкими кружочками, сложите в емкость. Посолите, сбалансируйте вкус копченой паприкой молотым перцем и сухим чесноком. Картофель по желанию можно измельчить на терке.
Шаг 2. Емкость, в которой планируете готовить, смажьте маслом. По дну распределите картофельные кружочки. Поместите на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3. Лук репчатый и чесночные зубки очистите. Измельчите и объедините с фаршем. Приправьте специями, для нежной текстуры отправьте майонез и сметану. Смешайте ингредиенты. Массу разровняйте по запеченному картофелю.
Шаг 4. Сливки соедините с яйцом и специями. Взболтайте.
Шаг 5. Полейте мясо так, чтобы слой полностью покрылся сливочной заливкой.
Шаг 6. Сыр измельчите на терке и сверху присыпьте запеканку. Уберите в духовку и готовьте 30-35 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы ингредиенты полностью приготовились.
Шаг 7. Ароматное блюдо с золотистой сырной корочкой осторожно вытащите из печки, поделите на порции. Дополните зеленью и свежими овощами. Зовите домашних обедать и получайте удовольствие от великолепного кушанья. Приятного наслаждения!
Ежики из фарша индейки с подливкой на сковороде
Ежики из фарша индейки с подливкой на сковороде – классный вариант для вкусного обеда. Блюдо дополняют гарнирами или вкушают как самостоятельное угощение. Однако многие любят ежики из другого вида мяса, каждый выберет свою версию. Сочные мясные ежики очень нравятся детям. Из фарша индейки – диетическая версия.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Для соуса:
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис промойте до чистой прозрачной жидкости. Выложите в посуду для варки и вылейте воду. Поставьте на конфорку и варите до полуготовности.
Шаг 2. Половину очищенного лука измельчите комбайном или измельчителем.
Шаг 3. Следом отправьте фарш индейки и объедините компоненты.
Шаг 4. Отварной рис слейте и промойте под краном.
Шаг 5. Крупу объедините с фаршем, разбейте яйцо. Посолите и насыпьте любимых специй. Размешайте.
Шаг 6. Вторую половину луковицы нарубите квадратиком.
Шаг 7. Очищенную от кожуры морковку натрите на терке.
Шаг 8. Овощи пассеруйте на растительном масле до мягкости.
Шаг 9. Смоченными руками удобнее формовать ежики. Делайте, как привыкли, и уложите на овощную подушку.
Шаг 10. Томатную пасту разведите в 400 миллилитрах воды. Посолите, посахарите, приправьте специями. Интенсивными движениями размешайте.
Шаг 11. Соус влейте к ежикам и после закипания томите 20 минут. В оставшейся воде разведите муку и вылейте загуститель в сковородку. После закипания протушите 5 минут и отключите конфорку.
Шаг 12. Ароматные ежики готовы. Оставьте под крышкой пропитаться соусом.
Шаг 13. Разложите по порциям. Полейте подливкой и зовите семью дегустировать яркое блюдо. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с фаршем индейки в духовке
Лодочки из кабачков с фаршем индейки в духовке – диетическое блюдо, которое без сомнений и страха можно кушать на поздний ужин. Сочное угощение никак не повредит. Блюдо выглядит презентабельно и празднично. Отлично подойдет для дружеского застолья или посиделок в тихом семейном кругу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 130 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Цуккини – 160 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цуккини или кабачок промойте и просушите. Обрежьте хвостики.
Шаг 2. Разрежьте вдоль.
Шаг 3. Ложкой достаньте внутренности.
Шаг 4. Внутренности пригодятся для начинки.
Шаг 5. Порубите их ножом.
Шаг 6. Сыр измельчите на терке.
Шаг 7. Очищенную луковицу мелко нарубите.
Шаг 8. Морковку натрите на терке.
Шаг 9. Очищенный чеснок порубите или пропустите через пресс.
Шаг 10. Объедините мякоть цуккини с фаршем.
Шаг 11. Сковородку прокалите, смажьте маслом и выложите ингредиенты.
Шаг 12. Готовьте, пока вся влага не испарится. Сбалансируйте специями по вкусу. Снимите со сковородки.
Шаг 13. Теперь пассеруйте измельченные овощи.
Шаг 14. Уберите со сковороды и охладите.
Шаг 15. Лодочку наполните мясной начинкой.
Шаг 16. Если готовите на одну персону, хватит одной лодочки.
Шаг 17. Сверху распределите овощной слой.
Шаг 18. Засыпьте сырной стружкой.
Шаг 19. Лодочку заверните в фольгу. Разместите в огнеупорной форме.
Шаг 20. Готовьте при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 21. Горячую лодочку переложите в посуду для подачи и наслаждайтесь прекрасным легким ужином. Приятного наслаждения!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом нравятся всем домочадцам. Простая домашняя пища выходит изумительно аппетитной. Ее хочется кушать без остановки. В том, что будут просить добавки, я более чем уверена, поэтому стараюсь приготовить еду впрок. Лишние заготовки храню в морозильнике и достаю по мере надобности.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 8 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Лимонный перец – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовьте ингредиенты для чудесного блюда.
Шаг 2. Соберите любимые специи. У меня карри, лимонный перец, хмели-сунели, специи для шашлыка и курицы. Вы выбирайте свои любимые приправы.
Шаг 3. Фарш индейки объедините с рисом и измельченными овощами – нарезанным луком, натертой на мелкой терке морковкой и рубленым чесноком. Посолите, приправьте специями, перечисленными в списке выше. Тщательно размешайте. Если начинка получается плотной, влейте чуть-чуть воды.
Шаг 4. Яркий перец, у меня желтый и красный, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и удалите сердцевину с перегородками и семенами.
Шаг 5. Перец нафаршируйте приготовленной ароматной начинкой. Сбрызните маслом для сочности. Используйте любое масло без запаха.
Шаг 6. Форму поместите на противень. Промажьте верх перцев сметаной (можно использовать майонез или смесь сметаны и майонеза) и щедро посыпьте натертым на терке сыром.
Шаг 7. Готовьте при 200 градусах примерно 50 минут. Чтобы сыр не подгорел, можно прикрыть фольгой. Яркие сочные перцы переложите в посуду для подачи, присыпьте измельченной зеленью и наслаждайтесь вкуснейшим праздничным ужином.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с фаршем индейки
Макаронные гнезда с фаршем индейки покорят вас, если вы любите макароны во всех их проявлениях. Блюдо выходит настолько аппетитным, что просто не передать словами. Угощение выглядит презентабельно и оригинально. Его не стыдно подать на званом ужине или другом праздничном событии. Исполнение необыкновенного кушанья не создаст проблем!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 400 гр.
- Макаронные изделия гнезда – 6 шт.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука нутовая – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Для соуса:
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Вода – 500 мл.
- Мука нутовая – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовьте ингредиенты для фантастически вкусной еды. Фарш используйте покупной или домашний. Замороженный полуфабрикат заранее выньте и разморозьте. Если фарша нет, перекрутите мякоть индейки через мясорубку.
Шаг 2. Фарш поместите в миску. Луковицу и чеснок порубите или измельчите другим способом, предварительно удалив верхний слой. И отправьте к мясу. Добавьте нутовую или любую другую муку.
Шаг 3. Посолите и поперчите. При необходимости скорректируйте вкус любимыми приправами. Я использую куркуму и паприку. Вы берите свои любимые специи и пряности. Если полуфабрикат достаточно плотный, муку добавлять не стоит, а наоборот влейте чуть-чуть воды для сочности. Хорошенько отбейте мясную заготовку.
Шаг 4. Пока заготовка напитывается ароматами, для соуса объедините томатную пасту (кетчуп, соус или томаты в собственном соку) со сливками, мукой и специями. Интенсивными движениями размешайте. Чтобы не осталось комочков, потихоньку вливайте воду и размешивайте.
Шаг 5. Каждое макаронное изделие наполните сочной душистой начинкой, сформировав колобочки и вдавливая их в отверстие.
Шаг 6. Гнезда разложите на сковороде, и залейте подготовленным соусом.
Шаг 7. После того, как содержимое закипит, накройте крышкой и переместите на мелкую конфорку. Тушите 25 минут при слабом бульканье.
Шаг 8. Через 25 минут отключите конфорку, но не убирайте с плиты.
Шаг 9. У меня был тертый сыр, вы можете измельчить самостоятельно.
Шаг 10. Гнезда щедро припорошите тертым сыром и прикройте крышкой. Под паром он слегка расплавится. Блюдо дойдет, а ароматный соус полностью впитается в макароны.
Шаг 11. Аппетитные гнезда разложите по порциям. Рекомендую присыпать сушеным или свежим базиликом. Итальянские травы придадут блюду сказочную изюминку, и перенесут вас в Италию.
Шаг 12. Приглашайте к столу гостей и наслаждайтесь вкусной домашней пищей. Приятного наслаждения!
Голубцы из капусты с фаршем индейки и рисом
Голубцы из капусты с фаршем индейки и рисом понравятся всем без исключения. Нежное сочное угощение выходит супер аппетитным. Это замечательный способ вкусно и сытно накормить большую семью. Процедура приготовления займет достаточное количество времени, но такие заготовки можно сделать впрок и заморозить. А после использовать по мере надобности.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 350 гр.
- Бурый рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Листья капусты – сколько понадобится.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 500 мл.
- Мука нутовая – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу и чеснок порубите или измельчите другим методом, предварительно удалив верхний слой. С морковки снимите кожуру экономкой. Натрите на терке. Овощи объедините с фаршем индейки.
Шаг 2. Бурый или любой другой рис сварите до полуготовности, промойте в дуршлаге и переложите к мясной начинке. Посолите и поперчите. Хорошенько вымесите начинку.
Шаг 3. С капусты снимите подвядшие и подпорченные листы. Целые листочки отварите до полуготовности в кипящей воде. Не забудьте посолить кипяток.
Шаг 4. Достаньте листы из кипятка, охладите, срежьте твердые прожилки.
Шаг 5. На край листа выложите начинку.
Шаг 6. Противоположные стороны заверните к центру, и закатайте плотным рулетом. Так закрутите все голубцы.
Шаг 7. Огнеупорную емкость заполните приготовленными полуфабрикатами.
Шаг 8. Смешайте сметану и томатную пасту (кетчуп, соус или томаты в собственном соку). Добавьте специи и муку. У меня нутовая, но можно взять любую, это непринципиально. Она сработает загустителем. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая теплую воду.
Шаг 9. Приготовленной подливкой залейте голубцы. Противень поместите в прогретую духовку. Томите 50 минут при 180 градусах.
Шаг 10. Проверьте готовность голубцов, аккуратно проколов вилкой. Горячий противень осторожно достаньте из духовки.
Шаг 11. Аппетитное блюдо разложите по порциям, полив яркой аппетитной подливкой. Приглашайте к столу и получайте комплименты. Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша с фаршем индейки в духовке
Лазанья из лаваша с фаршем индейки в духовке мега простое блюдо, с которым справится любой новичок на кухне. Волшебное блюдо наполняет своими ароматами все пространство. Домочадцы трепетно ждут изумительного угощения. Сытное кушанье нравится не только за свой восхитительный вкус, но и за скорость приготовления.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 800 гр.
- Лаваш в рулете – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Копченая паприка – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу и чеснок порубите или измельчите другим способом, предварительно удалив верхний слой. Овощи объедините с фаршем индейки. Готовьте на раскаленной сковородке до изменения цвета. Сдобрите томатной пастой (кетчупом, соусом или томатами в собственном соку). Добавьте специи.
Шаг 2. Лаваш разрежьте на равные части. У меня получилось 4 листа. Лист выложите в огнеупорную емкость.
Шаг 3. Сверху распределите мясную начинку.
Шаг 4. Снова лист лаваша.
Шаг 5. Опять фарш. Таким способом используйте лаваш и мясную начинку, чередуя их между собой. У меня верхний слой оказался мясной. Сверху залейте сливками. Это даст сочности готовому блюду и не даст засохнуть лавашу.
Шаг 6. Моцареллу натрите на терке. Нет моцареллы – возьмите любой другой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 7. Щедро посыпьте натертым сыром.
Шаг 8. Противень поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25 минут.
Шаг 9. Ароматную лазанью разрежьте на порции.
Шаг 10. Приглашайте к столу и получайте восхищения от домочадцев. Приятного аппетита!