Блюда из брокколи – это вкусные, полезные и несложные в исполнении кулинарные решения для всей семьи. Вы приятно удивитесь, как много аппетитных блюд можно приготовить из простого овоща. Для этого оцените нашу проверенную подборку из десяти быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи получается невероятно нежным, легким и ароматным. Отличное решение для вашего полезного и яркого обеда в кругу семьи. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно поможет удивить близких и разнообразить привычное меню.
- Капуста Брокколи ½ кг
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Багет 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 200 мл. (20%)
- Масло сливочное для жарки
-
Брокколи разбираем на соцветия и заливаем холодной подсоленной водой. Вымачиваем 10 минут. Это нужно, чтобы все загрязнения вспыли на поверхность.
-
Очищаем картофель, промываем его под водой и нарезаем небольшими кусочками.
-
Брокколи извлекаем из воды, дальше промываем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Брокколи и картошку заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до мягкости картошки. Приблизительно на это уйдет 15 минут.
-
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
-
На сливочном масле обжариваем ломтики багета до яркого румянца. Натираем их чесноком, солью и посыпаем молотым перцем.
-
Отварные овощи измельчаем с помощью блендера.
-
Дополняем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим и убираем с огня.
-
Нежный и яркий суп-пюре из брокколи готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с гренками.
Запеканка из брокколи и цветной капустой в духовке
Запеканка из брокколи и цветной капустой в духовке – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом или перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 гр.
- Капуста цветная – 400 гр.
- Сливки 10-15% – 0,5 л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука – 20 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цветную капусту и брокколи отвариваем 5 минут в воде с солью. После отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 2. Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 3. Растапливаем сливочное масло в сковороде.
Шаг 4. Добавляем сюда муку. Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 5. Вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.
Шаг 6. Погружаем в горячую смесь тертый сыр.
Шаг 7. Томим соус до расплавления сыра.
Шаг 8. Солим, перчим заготовку и убираем с плиты.
Шаг 9. В форму для запекания выкладываем цветную капусту и брокколи.
Шаг 10. Заливаем овощи соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 11. Запеканка из брокколи и цветной капустой в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Котлеты с капустой брокколи
Котлеты с капустой брокколи – оригинальное угощение, которое точно разнообразит ваше меню и сразит всех наповал. С добавление капусты домашние котлеты выйдут невероятно нежными и сочными. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 350 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Капуста цветная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 2 пучка.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 1-1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. В чашу блендера кладем брокколи, цветную капусту, укроп, кусочки репчатого лука и сырое яйцо.
Шаг 3. Взбиваем массу блендером до однородности.
Шаг 4. Выкладываем в заготовку говяжий фарш. Перебиваем все вместе блендером.
Шаг 5. Полученную массу дополняем солью, черным молотым перцем и цельнозерновой мукой.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем тесто и формируем из него аккуратные котлеты.
Шаг 7. Обваливаем их в муке и кладем в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 8. Обжариваем заготовки до румянца со всех сторон.
Шаг 9. Оригинальные котлеты с капустой брокколи готовы. Подавайте к столу!
Брокколи с сыром в духовке
Брокколи с сыром в духовке – очень нежное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Берите интересную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню. Ваши близкие и гости останутся довольны, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 0,5 ст.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Отвариваем брокколи в подсоленной поде около 5 минут, отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 3. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками.
Шаг 4. Добавляем в эту смесь горчицу, соль и специи. Перемешиваем.
Шаг 5. Всыпаем муку и перемешиваем заготовку венчиком.
Шаг 6. Теперь в массу натираем твердый сыр. Небольшой кусочек сыра оставляем для верхнего слоя. Снова все перемешиваем.
Шаг 7. Брокколи делим на соцветия и выкладываем в форму для запекания. Заливаем овощи сырным соусом.
Шаг 8. Посыпаем заготовку оставшимся тертым сыром. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Брокколи с сыром в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
Брокколи с яйцом на сковороде
Брокколи с яйцом на сковороде – оригинальное угощение для вашего завтрака или перекуса. Такое блюдо получится очень питательным, полезным и вкусным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем брокколи и разбиваем на соцветия.
Шаг 2. Подготовленный продукт слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Солим овощ по вкусу.
Шаг 4. Разбиваем сюда два куриных яйца.
Шаг 5. Продолжаем обжаривать продукты и тщательно их перемешиваем.
Шаг 6. Дополняем блюдо тертым твердым сыром и продолжаем помешивать. Когда продукт расплавиться, можно выключать плиту.
Шаг 7. Аппетитное домашнее блюдо из брокколи с яйцом на сковороде готово. Подавайте к столу и пробуйте!
Крем-суп из брокколи со сливками
Крем-суп из брокколи со сливками – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил, а вкус супа никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Бульон куриный – 300 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Брокколи промываем и разбиваем на соцветия. Лук с чесноком режем мелкими кубиками. Стебли брокколи измельчаем.
Шаг 3. Растапливаем в сотейнике растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук пару минут.
Шаг 4. Дополняем лук стеблями брокколи. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5. Выкладываем сюда соцветия, измельченный чеснок. Добавляем соль и специи.
Шаг 6. Заливаем заготовку куриным бульоном и сливками. Варим 5 минут после кипения, затем измельчаем массу с помощью блендера.
Шаг 7. Нежный крем-суп из брокколи со сливками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сухариками.
Брокколи в кляре на сковороде
Брокколи в кляре на сковороде – очень яркое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Берите интересную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню. Ваши близкие и гости останутся довольны такой закуской, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 10 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Приправа – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем куриное яйцо в глубокой миске, дополняем его солью и содой.
Шаг 2. К яичной смеси присоединяем измельченную зелень, чеснок, приправу, муку и вливаем стакан воды.
Шаг 3. Замешиваем массу и дополняем ее тертым твердым сыром. Снова все перемешиваем до получения однородного кляра.
Шаг 4. Промытые брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5-6 минут, после отбрасываем на дуршлаг, остужаем и делим на соцветия.
Шаг 5. Погружаем кусочки брокколи в густой кляр.
Шаг 6. Обжариваем заготовки в сковороде с растительным маслом. Готовим продукт до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 7. Хрустящие и ароматные брокколи в кляре на сковороде готовы. Подавайте к столу!
Курица с брокколи в духовке
Курица с брокколи в духовке – это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом или перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг.
- Филе куриное – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Приправа для курицы – 1 щепотка.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем брокколи, отжимаем от воды и делим на небольшие соцветия.
Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готового состояния на растительном масле.
Шаг 3. В форму для запекания выкладываем слой из готового куриного филе. Солим продукт и дополняем специями.
Шаг 4. На курицу выкладываем подготовленные соцветия брокколи. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. Твердый сыр пропускаем через терку.
Шаг 6. Посыпаем угощение измельченным чесноком и сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7. Курица с брокколи в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Салат с капустой брокколи
Салат с капустой брокколи – очень вкусное, полезное и яркое угощение для вашего стола. Такое блюдо точно разнообразит ваше привычное меню. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. С простым кулинарным процессом справятся даже новички.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Брокколи – 30 гр.
- Капуста цветная – 30 гр.
- Огурец – 10 гр.
- Редис – 10 гр.
- Лук репчатый – 10 гр.
- Изюм – 1 ст.л.
- Семена тыквы – 1 ч.л.
- Смородина красная – 1 ч.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло виноградной косточки – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия и кипятим около 3 минут в подсоленной воде.
Шаг 2. Отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку для салата.
Шаг 3. Изюм хорошо промываем, ошпариваем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами.
Шаг 5. Выкладываем лук в салат. Сюда же отправляем тонко порезанный огурец и редис.
Шаг 6. Посыпаем угощение нарезанным изюмом, ягодами смородины, семенами тыквы, сахарной пудрой и молотым перцем. Заправляем соевым соусом и маслом виноградной косточки.
Шаг 7. Оригинальный витаминный салат с брокколи готов. Дополняйте зеленью и подавайте к столу!
Киш с брокколи и лососем
Киш с брокколи и лососем – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение послужит интересным перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте наш рецепт!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 гр.
- Филе лосося – 500 гр.
- Сливки 10-20% – 200 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для теста:
- Мука – 200-250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растираем с куриным яйцом.
Шаг 2. Добавляем сюда сметану.
Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 4. Дополняем смесь солью и мукой. Вымешиваем плотное и эластичное тесто.
Шаг 5. Форму для киша обмазываем маслом. Плотно укладываем сюда тесто с бортиками, формируя подходящую основу.
Шаг 6. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. На крупной терке натираем твердый сыр.
Шаг 8. Для заливки взбиваем куриные яйца с солью и черным молотым перцем.
Шаг 9. Вливаем указанное количество сливок.
Шаг 10. Погружаем в смесь тертый сыр.
Шаг 11. Перемешиваем заготовку.
Шаг 12. На основу из теста выкладываем кусочки рыбы и соцветия брокколи.
Шаг 13. Солим и перчим начинку.
Шаг 14. Дополняем все это заливкой с сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 15. Вкуснейший киш с брокколи и лососем готов. Подавайте к столу и угощайтесь!