Блюда из брокколи — 10 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из брокколи — 10 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из брокколи – это вкусные, полезные и несложные в исполнении кулинарные решения для всей семьи. Вы приятно удивитесь, как много аппетитных блюд можно приготовить из простого овоща. Для этого оцените нашу проверенную подборку из десяти быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи получается невероятно нежным, легким и ароматным. Отличное решение для вашего полезного и яркого обеда в кругу семьи. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно поможет удивить близких и разнообразить привычное меню.

Блюда из брокколи — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста Брокколи ½ кг
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Багет 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сливки 200 мл. (20%)
  • Масло сливочное  для жарки
Шаги
25 мин.Печать
  1. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем холодной подсоленной водой. Вымачиваем 10 минут. Это нужно, чтобы все загрязнения вспыли на поверхность.
    Брокколи разбираем на соцветия и заливаем холодной подсоленной водой. Вымачиваем 10 минут. Это нужно, чтобы все загрязнения вспыли на поверхность.
  2. Очищаем картофель, промываем его под водой и нарезаем небольшими кусочками.
    Очищаем картофель, промываем его под водой и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Брокколи извлекаем из воды, дальше промываем и нарезаем небольшими кусочками.
    Брокколи извлекаем из воды, дальше промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Брокколи и картошку заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до мягкости картошки. Приблизительно на это уйдет 15 минут.
    Брокколи и картошку заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до мягкости картошки. Приблизительно на это уйдет 15 минут.
  5. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
    Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
  6. На сливочном масле обжариваем ломтики багета до яркого румянца. Натираем их чесноком, солью и посыпаем молотым перцем.
    На сливочном масле обжариваем ломтики багета до яркого румянца. Натираем их чесноком, солью и посыпаем молотым перцем.
  7. Отварные овощи измельчаем с помощью блендера.
    Отварные овощи измельчаем с помощью блендера.
  8. Дополняем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим и убираем с огня.
    Дополняем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим и убираем с огня.
  9. Нежный и яркий суп-пюре из брокколи готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с гренками.
    Нежный и яркий суп-пюре из брокколи готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с гренками.


Запеканка из брокколи и цветной капустой в духовке

Запеканка из брокколи и цветной капустой в духовке – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом или перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Сливки 10-15% – 0,5 л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи отвариваем 5 минут в воде с солью. После отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 2. Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 3. Растапливаем сливочное масло в сковороде.

Шаг 4. Добавляем сюда муку. Перемешиваем и обжариваем.

Шаг 5. Вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.

Шаг 6. Погружаем в горячую смесь тертый сыр.

Шаг 7. Томим соус до расплавления сыра.

Шаг 8. Солим, перчим заготовку и убираем с плиты.

Шаг 9. В форму для запекания выкладываем цветную капусту и брокколи.

Шаг 10. Заливаем овощи соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 11. Запеканка из брокколи и цветной капустой в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Котлеты с капустой брокколи

Котлеты с капустой брокколи – оригинальное угощение, которое точно разнообразит ваше меню и сразит всех наповал. С добавление капусты домашние котлеты выйдут невероятно нежными и сочными. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 350 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 1-1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. В чашу блендера кладем брокколи, цветную капусту, укроп, кусочки репчатого лука и сырое яйцо.

Шаг 3. Взбиваем массу блендером до однородности.

Шаг 4. Выкладываем в заготовку говяжий фарш. Перебиваем все вместе блендером.

Шаг 5. Полученную массу дополняем солью, черным молотым перцем и цельнозерновой мукой.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем тесто и формируем из него аккуратные котлеты.

Шаг 7. Обваливаем их в муке и кладем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 8. Обжариваем заготовки до румянца со всех сторон.

Шаг 9. Оригинальные котлеты с капустой брокколи готовы. Подавайте к столу!

Брокколи с сыром в духовке

Брокколи с сыром в духовке – очень нежное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Берите интересную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню. Ваши близкие и гости останутся довольны, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отвариваем брокколи в подсоленной поде около 5 минут, отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 3. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками.

Шаг 4. Добавляем в эту смесь горчицу, соль и специи. Перемешиваем.

Шаг 5. Всыпаем муку и перемешиваем заготовку венчиком.

Шаг 6. Теперь в массу натираем твердый сыр. Небольшой кусочек сыра оставляем для верхнего слоя. Снова все перемешиваем.

Шаг 7. Брокколи делим на соцветия и выкладываем в форму для запекания. Заливаем овощи сырным соусом.

Шаг 8. Посыпаем заготовку оставшимся тертым сыром. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Брокколи с сыром в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Брокколи с яйцом на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде – оригинальное угощение для вашего завтрака или перекуса. Такое блюдо получится очень питательным, полезным и вкусным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем брокколи и разбиваем на соцветия.

Шаг 2. Подготовленный продукт слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Солим овощ по вкусу.

Шаг 4. Разбиваем сюда два куриных яйца.

Шаг 5. Продолжаем обжаривать продукты и тщательно их перемешиваем.

Шаг 6. Дополняем блюдо тертым твердым сыром и продолжаем помешивать. Когда продукт расплавиться, можно выключать плиту.

Шаг 7. Аппетитное домашнее блюдо из брокколи с яйцом на сковороде готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил, а вкус супа никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Брокколи промываем и разбиваем на соцветия. Лук с чесноком режем мелкими кубиками. Стебли брокколи измельчаем.

Шаг 3. Растапливаем в сотейнике растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук пару минут.

Шаг 4. Дополняем лук стеблями брокколи. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5. Выкладываем сюда соцветия, измельченный чеснок. Добавляем соль и специи.

Шаг 6. Заливаем заготовку куриным бульоном и сливками. Варим 5 минут после кипения, затем измельчаем массу с помощью блендера.

Шаг 7. Нежный крем-суп из брокколи со сливками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сухариками.

Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи в кляре на сковороде – очень яркое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Берите интересную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню. Ваши близкие и гости останутся довольны такой закуской, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем куриное яйцо в глубокой миске, дополняем его солью и содой.

Шаг 2. К яичной смеси присоединяем измельченную зелень, чеснок, приправу, муку и вливаем стакан воды.

Шаг 3. Замешиваем массу и дополняем ее тертым твердым сыром. Снова все перемешиваем до получения однородного кляра.

Шаг 4. Промытые брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5-6 минут, после отбрасываем на дуршлаг, остужаем и делим на соцветия.

Шаг 5. Погружаем кусочки брокколи в густой кляр.

Шаг 6. Обжариваем заготовки в сковороде с растительным маслом. Готовим продукт до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 7. Хрустящие и ароматные брокколи в кляре на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Курица с брокколи в духовке

Курица с брокколи в духовке – это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом или перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Приправа для курицы – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем брокколи, отжимаем от воды и делим на небольшие соцветия.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готового состояния на растительном масле.

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем слой из готового куриного филе. Солим продукт и дополняем специями.

Шаг 4. На курицу выкладываем подготовленные соцветия брокколи. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Твердый сыр пропускаем через терку.

Шаг 6. Посыпаем угощение измельченным чесноком и сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7. Курица с брокколи в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Салат с капустой брокколи

Салат с капустой брокколи – очень вкусное, полезное и яркое угощение для вашего стола. Такое блюдо точно разнообразит ваше привычное меню. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. С простым кулинарным процессом справятся даже новички.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Брокколи – 30 гр.
  • Капуста цветная – 30 гр.
  • Огурец – 10 гр.
  • Редис – 10 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Семена тыквы – 1 ч.л.
  • Смородина красная – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло виноградной косточки – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия и кипятим около 3 минут в подсоленной воде.

Шаг 2. Отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку для салата.

Шаг 3. Изюм хорошо промываем, ошпариваем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами.

Шаг 5. Выкладываем лук в салат. Сюда же отправляем тонко порезанный огурец и редис.

Шаг 6. Посыпаем угощение нарезанным изюмом, ягодами смородины, семенами тыквы, сахарной пудрой и молотым перцем. Заправляем соевым соусом и маслом виноградной косточки.

Шаг 7. Оригинальный витаминный салат с брокколи готов. Дополняйте зеленью и подавайте к столу!

Киш с брокколи и лососем

Киш с брокколи и лососем – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение послужит интересным перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте наш рецепт!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Филе лосося – 500 гр.
  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растираем с куриным яйцом.

Шаг 2. Добавляем сюда сметану.

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 4. Дополняем смесь солью и мукой. Вымешиваем плотное и эластичное тесто.

Шаг 5. Форму для киша обмазываем маслом. Плотно укладываем сюда тесто с бортиками, формируя подходящую основу.

Шаг 6. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. На крупной терке натираем твердый сыр.

Шаг 8. Для заливки взбиваем куриные яйца с солью и черным молотым перцем.

Шаг 9. Вливаем указанное количество сливок.

Шаг 10. Погружаем в смесь тертый сыр.

Шаг 11. Перемешиваем заготовку.

Шаг 12. На основу из теста выкладываем кусочки рыбы и соцветия брокколи.

Шаг 13. Солим и перчим начинку.

Шаг 14. Дополняем все это заливкой с сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 15. Вкуснейший киш с брокколи и лососем готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 188 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий