Бешбармак – яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким, есть несколько кулинарных секретов. Их вы найдете в готовой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.
- Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
- Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
- Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
- Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
- Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
- Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
- Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
- Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
- Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кинза по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 4 л.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Соль по вкусу
-
Как приготовить бешбармак по классическому рецепту? Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
-
Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.
-
Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.
-
Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
-
Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.
-
В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.
-
Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.
-
Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.
-
На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Зелень – по вкусу.
Для лапши:
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.
2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.
3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.
4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.
6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.
7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем лук наваристым бульоном и тушим пару минут в сковороде.
8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.
9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Бульон мясной – 2 ст.
Для лапши:
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.
2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.
3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.
4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.
5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.
6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.
7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Лапша для бешбармака – 250 гр.
- Курица – 0,5 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.
3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.
4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.
7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.
8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Лапша для бешбармака – 250 гр.
- Голень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.
2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.
3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.
4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.
5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.
6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.
7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Лапша для бешбармака – 500 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Смесь овощная замороженная – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и специями. Размешиваем.
2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.
5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.
6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.
7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.
8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Лапша для бешбармака – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.
2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.
3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.
4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.
5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Конина – 1,5 кг.
- Лапша для бешбармака – 350 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
4. Также поступаем и с красным луком.
5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.
6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.
7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.
8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Для лапши:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Лапша для бешбармака – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.
2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.
3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.
4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.
5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.
6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.
7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.
8. Дополняем блюдо картофелем.
9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.
10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!