Бешбармак классический

Бешбармак классический

Бешбармак – яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким, есть несколько кулинарных секретов. Их вы найдете в готовой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

Бешбармак классический

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кинза  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 4 л.
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Соль  по вкусу
Шаги
100 мин.Печать
  1. Как приготовить бешбармак по классическому рецепту? Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
    Как приготовить бешбармак по классическому рецепту? Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
  2. Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.
    Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.
  3. Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.
    Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.
  4. Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
    Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
  5. Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.
    Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.
  6. В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.
    В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.
  7. Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.
    Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.
  8. Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.
    Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.
  9. На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!
    На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!


Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Для лапши:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.

2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.

3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.

4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.

5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.

 

6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.

7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем лук наваристым бульоном и тушим пару минут в сковороде.

8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.

9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Бульон мясной – 2 ст.

Для лапши:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.

2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.

3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.

4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.

 

5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.

6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.

7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.

2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.

3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.

4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.

5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.

6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.

7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.

8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.

9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!

Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Голень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.

2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.

3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.

4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.

5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.

6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.

7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Смесь овощная замороженная – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и специями. Размешиваем.

2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.

3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.

5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.

6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.

7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.

8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.

2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.

3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.

4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.

5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Конина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.

2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.

4. Также поступаем и с красным луком.

5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.

6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.

7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.

8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для лапши:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.

2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.

3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.

4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.

5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.

6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.

7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.

8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.

9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.

10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.

11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.

12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.

13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.

14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.

2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.

3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.

4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.

5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.

6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.

7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.

8. Дополняем блюдо картофелем.

9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.

10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 120 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий