Белый налив на зиму

Белый налив на зиму

Белый налив на зиму – это простые и вкусные кулинарные идеи для всей семьи. Из сочных и насыщенных по вкусу яблок получаются яркие компоты, соки и другие лакомства. Обязательно берите на заметку нашу проверенную подборку из пяти лучших рецептов заготовок с пошаговыми фотографиями.

Компот из белого налива на зиму на 3 литровую банку

Компот из белого налива на зиму на 3-х литровую банку – это вкусная и несложная в исполнении идея для длительного хранения. Такой напиток выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Белый налив на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Яблоки 1.5 кг
  • Сахар-песок 1 ст.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как приготовить простую заготовку из белого налива на зиму? Отмеряем необходимое количество яблок.
    Как приготовить простую заготовку из белого налива на зиму? Отмеряем необходимое количество яблок.
  2. Промываем яблоки под водой, освобождаем их от плодоножек.
    Промываем яблоки под водой, освобождаем их от плодоножек.
  3. Хорошо промываем трехлитровую банку под водой, стерилизуем ее любым удобным способом. Крышку кипятим.
    Хорошо промываем трехлитровую банку под водой, стерилизуем ее любым удобным способом. Крышку кипятим.
  4. Выкладываем в подготовленную банку яблоки, высыпаем сахар.
    Выкладываем в подготовленную банку яблоки, высыпаем сахар.
  5. Заливаем заготовку кипятком до самого верха. Закрываем ошпаренной крышкой. Закатываем.
    Заливаем заготовку кипятком до самого верха. Закрываем ошпаренной крышкой. Закатываем.
  6. Переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
    Переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
  7. Компот из белого налива на зиму на 3-х литровую банку готов. Уносите на хранение.
    Компот из белого налива на зиму на 3-х литровую банку готов. Уносите на хранение.


Повидло из яблок белый налив пюре

Повидло из яблок белый налив пюре – это удивительная по вкусу заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельного десерта, добавлять в домашнюю выпечку. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки «белый налив» – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки повидла из яблок белый налив подготовим ингредиенты. Яблоки хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Белый налив очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Дальше плоды режем на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем яблоки водой и ставим на огонь. Кипятим и готовим до размягчения.

Шаг 4. Полученную массу перебиваем погружным блендером. Необходимо получить однородное пюре.

Шаг 5. Высыпаем в заготовку сахар. После снова перебиваем блендером.

Шаг 6. Кипятим содержимое, разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 7. Повидло из яблок белый налив пюре готово. Уносите на хранение.

Яблочное пюре из белого налива на зиму

Яблочное пюре из белого налива на зиму порадует вас нежным вкусом и аппетитным видом. Приготовить такой продукт в домашних условиях совсем не сложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Заготовку можно есть просто так или добавлять в различные десерты.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки «белый налив» – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество яблок для заготовки яблочного пюре из белого налива на зиму.

Шаг 2. Промываем яблоки под водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, удаляя косточки и сердцевину.

Шаг 3. Складываем ингредиент в кастрюлю, засыпаем сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 4. Перемешиваем. Ставим посуду с содержимым на огонь.

Шаг 5. Томим на слабом огне 20 минут. Постоянно помешиваем лопаткой.

Шаг 6. Горячую массу перетираем через мелкое металлическое сито.

Шаг 7. Нежную кашицу снова перекладываем в кастрюлю. Нагреваем на плите, почти доводя до кипения.

Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 9. Закрываем ошпаренными крышками.

Шаг 10. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем медленно остывать в таком положении.

Шаг 11. Яблочное пюре из белого налива на зиму готово!

Варенье из белого налива на зиму — простой рецепт

Варенье из белого налива на зиму – простой рецепт, который точно стоит взять на заметку. Из этого сорта получаются невероятно сочные и насыщенные по вкусу лакомства. Готовое угощение можно подавать к чаю или использовать как начинку для ароматной выпечки. Берите на заметку!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки «белый налив» – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки варенья из белого налива на зиму по простому рецепту отмеряем необходимое количество яблок и промываем их под водой.

Шаг 2. Очищаем плоды от кожуры, вырезаем сердцевину. После продукт режем небольшими кубиками.

Шаг 3. Выкладываем яблочные кусочки в большую кастрюлю.

Шаг 4. Засыпаем их сахаром.

Шаг 5. Выливаем стакан воды. Даем содержимому постоять 20 минут.

Шаг 6. Ставим заготовку на умеренный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7. Уменьшаем огонь и варим около 40 минут.

Шаг 8. В это время промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом. Кипятим крышки.

Шаг 9. Даем банкам обсохнуть.

Шаг 10. Наполняем их горячим лакомством.

Шаг 11. Закатываем крышками.

Шаг 12. Переворачиваем заготовки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Шаг 13. Варенье из белого налива на зиму по простому рецепту готово. Уносите на хранение.

Сок из яблок белый налив на зиму

Сок из яблок белый налив на зиму порадует вас приятным ароматом и интересным вкусом. Такой напиток прекрасно заменит магазинные варианты. Можно подавать с вашими любимыми десертами. Готовим его без добавления сахара. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки «белый налив» – 3,4 кг.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки сока из яблок белый налив на зиму отмерим необходимое количество яблок.

Шаг 2. Промываем под водой и даем обсохнуть.

Шаг 3. Разделяем яблоки на части, аккуратно удаляя сердцевину. После режем на небольшие кусочки.

Шаг 4. Складываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем водой (примерно 3 литра) и ставим на плиту.

Шаг 5. Доводим содержимое до кипения и после варим около 10 минут. Даем остыть продукту до теплого состояния.

Шаг 6. Вынимаем шумовкой яблоки и перетираем их через мелкое металлическое сито. Отделяем сок от мякоти.

Шаг 7. В это время промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом. Ошпариваем крышки.

Шаг 8. Густой яблочный сок переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения на умеренном огне, добавляем лимонную кислоту и провариваем одну минуту, постоянно помешивая.

Шаг 9. Разливаем горячий продукт по подготовленным банкам. Закатываем крышками.

Шаг 10. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.

Шаг 11. Сок из яблок белый налив на зиму готов. Можно уносить на хранение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий