Белый амур в духовке

Белый амур в духовке

Белый амур в духовке – это аппетитное второе блюдо для вашего семейного стола. Приготовить вкусную и питательную рыбу можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку и разнообразьте привычное меню.

Белый амур, запеченный в фольге

Белый амур, запеченный в фольге – это очень вкусное кулинарное решение, которое точно порадует ваших близких или гостей. Готовое блюдо выходит невероятно ярким, аппетитным и ароматным. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу, дополнив любимыми гарнирами.

Белый амур в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Амур белый ¾ кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лимон ½ шт.
  • Приправа для рыбы 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Белый амур в духовке готовится очень просто. Хорошо очищаем и промываем рыбу. Срезаем голову, хвост и плавники. Выбрасывать их не нужно. Эти части в дальнейшем можно использовать для ухи или заливного.
    Белый амур в духовке готовится очень просто. Хорошо очищаем и промываем рыбу. Срезаем голову, хвост и плавники. Выбрасывать их не нужно. Эти части в дальнейшем можно использовать для ухи или заливного.
  2. На рыбной тушке делаем поперечные разрезы с двух сторон.
    На рыбной тушке делаем поперечные разрезы с двух сторон.
  3. Далее белого амура необходимо хорошо натереть солью, приправой для рыбы и полить лимонным соком.
    Далее белого амура необходимо хорошо натереть солью, приправой для рыбы и полить лимонным соком.
  4. На время оставляем рыбу. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
    На время оставляем рыбу. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  5. Противень застилаем фольгой. Вливаем сюда растительное масло и кладем половину лука. На луковой подушке размещаем рыбу в специях.
    Противень застилаем фольгой. Вливаем сюда растительное масло и кладем половину лука. На луковой подушке размещаем рыбу в специях.
  6. Остальной лук кладем внутрь рыбы и распределяем по поверхности.
    Остальной лук кладем внутрь рыбы и распределяем по поверхности.
  7. Плотно закрываем рыбу фольгой.
    Плотно закрываем рыбу фольгой.
  8. Отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    Отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Готовое угощение извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу.
    Готовое угощение извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу.
  10. Белый амур, запеченный в фольге, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Белый амур, запеченный в фольге, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Белый амур в духовке целиком

Белый амур в духовке целиком – это очень вкусная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая рыба порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Белый амур – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый амур очищаем и хорошо промываем вод водой.

Шаг 2. Очищенный лук с морковью нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3. Лимон делим на две части. Из одной отжимаем сок, другую режем тонкими ломтиками.

Шаг 4. Промываем и обсушиваем пучок петрушки, после измельчаем его.

Шаг 5. В миску, в которой находится лимонный сок, отправляем растительное масло, соль, черный молотый перец и молотый имбирь. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Подготовленную рыбу хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Делаем это внутри и снаружи тушек.

Шаг 7. На противень с фольгой кладем часть лука и моркови. На овощную подушку выкладываем рыбу. Начиняем ее оставшимися овощами, которые предварительно перемешиваем с лимонными дольками.

Шаг 8. Дополняем угощение зеленью и поливаем смесью из лимонного сока, растительного масла и специй. Запекаем блюдо 50 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9. Белый амур в духовке целиком готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Стейк белого амура в духовке

Стейк белого амура в духовке – интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такой продукт выйдет очень ярким, вкусным и питательным. Подавайте с любимыми гарнирами к обеду или ужину. Для приготовления в духовке используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Белый амур – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 20 гр.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно очищаем и промываем рыбу, срезаем плавники.

Шаг 2. Дальше продукт разделяем на красивые и равные по толщине стейки. Удаляем остатки влаги с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук, разделываем его на тонкие кольца и полукольца.

Шаг 4. Отправляем нарезанный лук к стейкам. Солим продукты, посыпаем специями, поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Перемешиваем и маринуем в холодильнике пару часов. Лучше всего оставить на ночь.

Шаг 5. Из ароматного маринада достаем репчатый лук и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Кладем на лук стейки и поливаем их остатками маринада.

Шаг 6. Запекаем блюдо около 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7. Стейк белого амура в духовке готов. Подавайте к столу с любимыми гарнирами, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Белый амур, запеченный кусочками

Белый амур, запеченный кусочками – это очень яркое и вкусное второе блюдо для вашего домашнего меню. Приготовить такую рыбу несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с фотографиями из нашей подборки. Запеченного амура подавайте к столу со свежими овощами и вашими любимыми гарнирами.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Белый амур – 0,5 кг.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо очищаем и промываем рыбу. После обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Разрезаем подготовленную тушку на порционные кусочки.

Шаг 3. Кладем их в глубокую миску. Посыпаем солью, красным молотым перцем и специями для рыбы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Перекладываем рыбные кусочки в форму для запекания.

Шаг 5. Поливаем заготовку лимонным соком. Можно сразу отжать его из свежего лимона.

Шаг 6. Запекаем угощение в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Белый амур, запеченный кусочками готов. Подавайте к столу с гарнирами по вкусу. Можно дополнить рисом или овощами. Приятного аппетита!

Белый амур в духовке с картошкой

Белый амур в духовке с картошкой послужит ярким самостоятельным блюдом для вашего домашнего стола. Такое угощение не требует дополнительного гарнира, что заметно ускорит время на готовку. Обязательно берите на заметку простой и вкусный рецепт, который точно разнообразит ваше меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Белый амур – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу, после нарезаем ее н порционными кусочками.

Шаг 2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, посыпаем солью, приправой. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Очищаем и некрупно нарезаем картошку. Перемешиваем ее с измельченным луком, солью и прованскими травами. Выкладываем овощи в противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 4. На картофельный слой кладем кусочки белого амура в специях.

Шаг 5. Обмазываем рыбу майонезом.

Шаг 6. Прикрываем угощение куском фольги. Запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. После фольгу убираем и готовим блюдо еще 20 минут.

Шаг 7. Белый амур в духовке с картошкой готов. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. При желании, можно дополнить солеными огурчиками или другими домашними солениями.

Белый амур с овощами в духовке

Белый амур с овощами в духовке – отличная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая рыба с сочными овощами порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Белый амур – 3,8 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Тимьян свежий – 5 веток.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем крупную рыбу. Очищаем ее и тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Апельсин, лимон и морковку нарезаем тонкими кружочками, чеснок – пластинками, болгарский перец – соломкой, помидор – половинками или четвертинками. Также подготовим специи из списка.

Шаг 3. Все нарезанные продукты хаотично выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сюда же кладем измельченную петрушку, лавровые листья и веточки тимьяна. Несколько кусочков цитрусов, овощей и зелени оставляем для начинки.

Шаг 4. Фаршируем рыбку отложенными ингредиентами.

Шаг 5. Хорошо закрываем брюхо рыбы, чтобы содержимое не выпало.

Шаг 6. Перекладываем рыбу на овощную подушку. Солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 7. Голову рыбы обматываем фольгой, чтобы она не сгорела и осталась целой.

Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 9. Белый амур с овощами в духовке готов. Подавайте яркое угощение к столу. Дополнительно можно украсить свежей зеленью, овощами или другими продуктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 79 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий