Белый амур в духовке – это аппетитное второе блюдо для вашего семейного стола. Приготовить вкусную и питательную рыбу можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку и разнообразьте привычное меню.
Белый амур, запеченный в фольге
Белый амур, запеченный в фольге – это очень вкусное кулинарное решение, которое точно порадует ваших близких или гостей. Готовое блюдо выходит невероятно ярким, аппетитным и ароматным. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу, дополнив любимыми гарнирами.
- Амур белый ¾ кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Соль по вкусу
- Лимон ½ шт.
- Приправа для рыбы 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
-
Белый амур в духовке готовится очень просто. Хорошо очищаем и промываем рыбу. Срезаем голову, хвост и плавники. Выбрасывать их не нужно. Эти части в дальнейшем можно использовать для ухи или заливного.
-
На рыбной тушке делаем поперечные разрезы с двух сторон.
-
Далее белого амура необходимо хорошо натереть солью, приправой для рыбы и полить лимонным соком.
-
На время оставляем рыбу. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
-
Противень застилаем фольгой. Вливаем сюда растительное масло и кладем половину лука. На луковой подушке размещаем рыбу в специях.
-
Остальной лук кладем внутрь рыбы и распределяем по поверхности.
-
Плотно закрываем рыбу фольгой.
-
Отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Готовое угощение извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу.
-
Белый амур, запеченный в фольге, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Белый амур в духовке целиком
Белый амур в духовке целиком – это очень вкусная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая рыба порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Белый амур – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый амур очищаем и хорошо промываем вод водой.
Шаг 2. Очищенный лук с морковью нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3. Лимон делим на две части. Из одной отжимаем сок, другую режем тонкими ломтиками.
Шаг 4. Промываем и обсушиваем пучок петрушки, после измельчаем его.
Шаг 5. В миску, в которой находится лимонный сок, отправляем растительное масло, соль, черный молотый перец и молотый имбирь. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 6. Подготовленную рыбу хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Делаем это внутри и снаружи тушек.
Шаг 7. На противень с фольгой кладем часть лука и моркови. На овощную подушку выкладываем рыбу. Начиняем ее оставшимися овощами, которые предварительно перемешиваем с лимонными дольками.
Шаг 8. Дополняем угощение зеленью и поливаем смесью из лимонного сока, растительного масла и специй. Запекаем блюдо 50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 9. Белый амур в духовке целиком готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Стейк белого амура в духовке
Стейк белого амура в духовке – интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такой продукт выйдет очень ярким, вкусным и питательным. Подавайте с любимыми гарнирами к обеду или ужину. Для приготовления в духовке используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Белый амур – 300 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 20 гр.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно очищаем и промываем рыбу, срезаем плавники.
Шаг 2. Дальше продукт разделяем на красивые и равные по толщине стейки. Удаляем остатки влаги с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, разделываем его на тонкие кольца и полукольца.
Шаг 4. Отправляем нарезанный лук к стейкам. Солим продукты, посыпаем специями, поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Перемешиваем и маринуем в холодильнике пару часов. Лучше всего оставить на ночь.
Шаг 5. Из ароматного маринада достаем репчатый лук и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Кладем на лук стейки и поливаем их остатками маринада.
Шаг 6. Запекаем блюдо около 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7. Стейк белого амура в духовке готов. Подавайте к столу с любимыми гарнирами, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Белый амур, запеченный кусочками
Белый амур, запеченный кусочками – это очень яркое и вкусное второе блюдо для вашего домашнего меню. Приготовить такую рыбу несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с фотографиями из нашей подборки. Запеченного амура подавайте к столу со свежими овощами и вашими любимыми гарнирами.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Белый амур – 0,5 кг.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо очищаем и промываем рыбу. После обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Разрезаем подготовленную тушку на порционные кусочки.
Шаг 3. Кладем их в глубокую миску. Посыпаем солью, красным молотым перцем и специями для рыбы. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Перекладываем рыбные кусочки в форму для запекания.
Шаг 5. Поливаем заготовку лимонным соком. Можно сразу отжать его из свежего лимона.
Шаг 6. Запекаем угощение в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Белый амур, запеченный кусочками готов. Подавайте к столу с гарнирами по вкусу. Можно дополнить рисом или овощами. Приятного аппетита!
Белый амур в духовке с картошкой
Белый амур в духовке с картошкой послужит ярким самостоятельным блюдом для вашего домашнего стола. Такое угощение не требует дополнительного гарнира, что заметно ускорит время на готовку. Обязательно берите на заметку простой и вкусный рецепт, который точно разнообразит ваше меню.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Белый амур – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу, после нарезаем ее н порционными кусочками.
Шаг 2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, посыпаем солью, приправой. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Очищаем и некрупно нарезаем картошку. Перемешиваем ее с измельченным луком, солью и прованскими травами. Выкладываем овощи в противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 4. На картофельный слой кладем кусочки белого амура в специях.
Шаг 5. Обмазываем рыбу майонезом.
Шаг 6. Прикрываем угощение куском фольги. Запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. После фольгу убираем и готовим блюдо еще 20 минут.
Шаг 7. Белый амур в духовке с картошкой готов. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. При желании, можно дополнить солеными огурчиками или другими домашними солениями.
Белый амур с овощами в духовке
Белый амур с овощами в духовке – отличная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая рыба с сочными овощами порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Белый амур – 3,8 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Тимьян свежий – 5 веток.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем крупную рыбу. Очищаем ее и тщательно промываем под водой, после обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Апельсин, лимон и морковку нарезаем тонкими кружочками, чеснок – пластинками, болгарский перец – соломкой, помидор – половинками или четвертинками. Также подготовим специи из списка.
Шаг 3. Все нарезанные продукты хаотично выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сюда же кладем измельченную петрушку, лавровые листья и веточки тимьяна. Несколько кусочков цитрусов, овощей и зелени оставляем для начинки.
Шаг 4. Фаршируем рыбку отложенными ингредиентами.
Шаг 5. Хорошо закрываем брюхо рыбы, чтобы содержимое не выпало.
Шаг 6. Перекладываем рыбу на овощную подушку. Солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 7. Голову рыбы обматываем фольгой, чтобы она не сгорела и осталась целой.
Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 9. Белый амур с овощами в духовке готов. Подавайте яркое угощение к столу. Дополнительно можно украсить свежей зеленью, овощами или другими продуктами по вкусу.