Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска.  Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обеденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде 

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Ингредиенты
+10 порц.
  • Баклажан 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 50 мл.
  • Зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  1. Подготавливаем продукты.
    Подготавливаем продукты.
  2. Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем кружками. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.
    Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем кружками. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.
  3. Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.
    Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.
  4. Промываем помидоры и также режем их на кружки.
    Промываем помидоры и также режем их на кружки.
  5. Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
    Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  6. Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.
    Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.


Приятного аппетита!

 Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком 


Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – для украшения
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нужно предварительно помыть, разрезать на кружки небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.

2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.

3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.

4. Выкладываем баклажаны на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле, на маленьком огне с каждой стороны примерно – 4-5 мин.

5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также нарезать ножом).

6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.

7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком


Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пучок кинзы – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем  кусочками. Заливаем их водой c солью на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.

2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук мелкими квадратиками.

3. Обжариваем лук на растительном масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!

4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.

5. Промываем и крошим кинзу.

6. Чеснок измельчаем через пресс.

7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.

Приятного аппетита!

 Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком


Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.

2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.

3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).

4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.

5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.

6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

Приятного аппетита!

 Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом


Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!

Порции:10

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый кружок посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.

2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.

3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.

5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.

6. Сыр натираем с помощью терки.

7. Петрушку промываем и мелко крошим.

8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 


Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время это исправить!

Порции: 6-7

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – пучок.
  • Растительное масло –для жарки.

Процесс приготовления:

1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Так же нарезаем и помидоры.

2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.

3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.

4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем кабачки.

5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.

6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.

7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком


Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком – это вкусный рецепт очень сочного и питательного блюда. Баклажаны хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, а потому можно смело экспериментировать и добавить грибы, перец или фасоль. Но и без всей этой палитры блюдо получится невероятным! Ваши родные будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.

2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.

3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.

4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.

5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде


Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска.  Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Петрушка — пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.

2. Разрезаем на небольшие кусочки.

3. Также режем произвольно помидоры, перец и лук.

4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.

5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.

6. Засыпаем нарезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 334 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий