Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обеденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!
- Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде
- Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком
- Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
- Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
- Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
- Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком
- Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
- Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!
- Баклажан 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 50 мл.
- Зелень по вкусу
-
Подготавливаем продукты.
-
Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем кружками. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.
-
Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.
-
Промываем помидоры и также режем их на кружки.
-
Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.
-
Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.
Приятного аппетита!
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 4 ст.л.
- Листья салата – для украшения
- Зелень – для украшения
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нужно предварительно помыть, разрезать на кружки небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.
2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.
3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.
4. Выкладываем баклажаны на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле, на маленьком огне с каждой стороны примерно – 4-5 мин.
5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также нарезать ножом).
6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.
7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пучок кинзы – по желанию.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем и нарезаем баклажаны кусочками. Заливаем их водой c солью на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук мелкими квадратиками.
3. Обжариваем лук на растительном масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
4. Помидоры промываем и заливаем кипящей водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
5. Промываем и крошим кинзу.
6. Чеснок измельчаем через пресс.
7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.
2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.
3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).
4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.
5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.
6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!
Порции:10
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушка – 2 пучка.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый кружок посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.
2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.
3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.
5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.
6. Сыр натираем с помощью терки.
7. Петрушку промываем и мелко крошим.
8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время это исправить!
Порции: 6-7
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – пучок.
- Растительное масло –для жарки.
Процесс приготовления:
1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Так же нарезаем и помидоры.
2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.
3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.
4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем кабачки.
5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.
6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.
7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком – это вкусный рецепт очень сочного и питательного блюда. Баклажаны хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, а потому можно смело экспериментировать и добавить грибы, перец или фасоль. Но и без всей этой палитры блюдо получится невероятным! Ваши родные будут в восторге!
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Чеснок -2 зуб.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.
2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.
3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.
4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.
5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!
Порции:6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок -2 зуб.
- Петрушка — пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.
2. Разрезаем на небольшие кусочки.
3. Также режем произвольно помидоры, перец и лук.
4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.
5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
6. Засыпаем нарезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.
7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!