Многие из нас слышали о моркови по-корейски, а теперь мы хотим рассказать вам о еще одном замечательном и вкусном блюде азиатской кухни – салате баклажаны по-корейски. Есть множество вариаций этого блюда, но мы расскажем о самых, на наш взгляд, интересных из них.
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью
- Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы
- Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами
- Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
- Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью
Баклажаны по-корейски – замечательный и красиво оформленный салат, который всегда будет к месту на вашем столе. Данный рецепт отличается быстротой приготовления и ярким, насыщенным вкусом.
- Баклажан 2 шт.
- Аджика 2 ч.л.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления? Хорошенько вымываем овощи. Отрезаем у каждого баклажана хвостики.
-
Разрезаем баклажаны на три полоски одинаковой толщины, при этом не разрезая до конца.
-
В кастрюле кипятим воду, засыпаем в нее 2 ложки соли.
-
Выкладываем баклажаны в воду.
-
Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощ в течение 10 минут.
-
После этого баклажаны достаем и перекладываем на тарелку. Сверху прикрываем ее разделочной доской.
-
Прижимаем доску к тарелке, грузом.
-
Для приготовления моркови используем терку для моркови по-корейски.
-
Морковь промываем и очищаем. Затем натираем ее на терке.
-
В морковь натираем чеснок, также добавляем к ней перец и соль.
-
После этого добавляем аджику. Заливаем морковь растительным маслом.
-
И наконец посыпаем ее зеленью петрушки и хорошенько все перемешиваем.
-
Выкладываем морковь между полосок баклажана.
-
Перед подачей, даем блюду немного настояться. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом
Вкусный, питательный, но при этом легкий салат из баклажана, который послужит прекрасной закуской. Готовится он быстро и просто, но результат получается изумительный.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соус соевый – 50 мл.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Петрушка – ½ пучка
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – ½ пучка
- Кунжут – 1 ч. л.
- Перец розовый – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Отправляем его обжариваться в подсолнечном масле около 4 минут. Убираем баклажаны в салатник.
2. Очищаем перец от семенных коробок, нарезаем полосками и обжариваем в том же масле примерно 3 минуты. Перекладываем перец в салатник.
3. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски и обжариваем все в том же масле в течение 20 секунд. Кладем обжаренную морковь к остальным овощам.
4. Аккуратно перемешиваем овощи.
5. Приступаем к маринаду. Для этого, смешиваем оливковое и кунжутное масла, добавляем соевый соус, уксус, сахар и перец.
6. Мелко рубим петрушку с кинзой. Измельчаем чеснок и нарезаем перец чили кусочками.
7. Добавляем в салат маринад, зелень и чеснок с перцем чили. Хорошенько перемешиваем.
8. Оставляем салат мариноваться в течение 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы
Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит и баклажаны, и грибы. В данном блюде маринованные баклажаны действительно по вкусу чем-то напоминают маринованные грибы.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло растительное – 300 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Уксус 9% – 10 ст. л.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – 4,5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее уксус с солью и доводим до кипения. Забрасываем в рассол баклажаны и еще раз доводим до кипения, после чего варим их на умеренном огне еще 5 минут.
3. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем рассолу стечь, а баклажанам – остыть.
4. Отмеряем необходимое количество растительного масла.
6. Добавляем зелень с чесноком к баклажанам, заливаем все маслом.
7. Хорошенько все перемешиваем.
8. Перекладываем баклажаны в банку и оставляем в холодильнике на 6 часов. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами
Ароматный и вкусный салат из баклажанов и помидоров. Готовится он легко, быстро и не требует особо сложных ингредиентов. Такая закуска подойдет как к рыбе, так и к мясу и никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили зеленый – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
2. Добавляем на сковороду кусочки помидоров, также хорошо прожариваем.
3. Нарезаем болгарский перец и перец чили, добавляем на сковороду и жарим около 3 минут.
4. Баклажаны нарезаем соломкой, солим и оставляем в воде на 20 минут, после чего промываем их. Добавляем баклажаны на сковороду, перемешиваем все продукты и обжариваем около 15 минут, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.
5. Добавляем специи, чеснок, соевый соус и кинзу, перемешиваем.
6. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем настояться какое-то время. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
Долгохранящаяся закуска из баклажанов, готовить которую быстро и просто. Блюдо получается сочным, ароматным и немного острым. Чем дольше баклажаны настоятся, тем ярче будет вкус, однако отведать их можно будет спустя уже несколько часов.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Укроп – 2 ст. л.
- Петрушка – 2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 2,5 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны отвариваем на пару, после чего даем им полностью остыть.
3. Далее нарезаем лук полукольцами, перец чили – колечками, а болгарский перец режем соломкой. Измельчаем чеснок, а морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
4. Перекладываем овощи в салатницу, измельчаем петрушку и укроп и добавляем туда же.
5. Засыпаем сахар и соль, добавляем кориандр.
6. Мнем овощи руками до выделения сока.
7. Выкладываем слоями овощи с баклажанами в кастрюльку.
8. Верхним слоем должен быть слой овощей.
10. Заливаем смесью баклажаны, накрываем все тарелкой с грузом.
11. Баклажаны оставляем мариноваться в прохладном месте в течение минимум 1,5 часа. Приятного аппетита!
Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?
Острые, вкусные и ароматные баклажаны точно понравятся любителям азиатской кухни. Такая закуска идеально подходит к рису, а готовится она просто и быстро.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 150 гр.
- Перец чили хлопьями – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Сахар-песок – 4 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики.
2. Добавляем в воду соль и отвариваем баклажаны в течение 10 минут.
3. Далее их охлаждаем и снимаем кожуру. Нарезаем крупными кусочками.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
5. Морковь натираем на крупной терке.
7. Чеснок измельчаем и добавляем к баклажанам.
8. Лук нарезаем кольцами, добавляем его к баклажанам вместе с морковью и специями. Заливаем все растительным маслом и уксусом, засыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
9. Даем блюду настояться при комнатной температуре минимум полчаса. Чем дольше салат будет стоять, тем ярче будет его вкус. Приятного аппетита!