Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Многие из нас слышали о моркови по-корейски, а теперь мы хотим рассказать вам о еще одном замечательном и вкусном блюде азиатской кухни – салате баклажаны по-корейски. Есть множество вариаций этого блюда, но мы расскажем о самых, на наш взгляд, интересных из них.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью

Баклажаны по-корейски – замечательный и красиво оформленный салат, который всегда будет к месту на вашем столе. Данный рецепт отличается быстротой приготовления и ярким, насыщенным вкусом.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Баклажан 2 шт.
  • Аджика 2 ч.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления? Хорошенько вымываем овощи. Отрезаем у каждого баклажана хвостики.
    Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления? Хорошенько вымываем овощи. Отрезаем у каждого баклажана хвостики.
  2. Разрезаем баклажаны на три полоски одинаковой толщины, при этом не разрезая до конца.
    Разрезаем баклажаны на три полоски одинаковой толщины, при этом не разрезая до конца.
  3. В кастрюле кипятим воду, засыпаем в нее 2 ложки соли.
    В кастрюле кипятим воду, засыпаем в нее 2 ложки соли.
  4. Выкладываем баклажаны в воду.
    Выкладываем баклажаны в воду.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощ в течение 10 минут.
    Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощ в течение 10 минут.
  6. После этого баклажаны достаем и перекладываем на тарелку. Сверху прикрываем ее разделочной доской.
    После этого баклажаны достаем и перекладываем на тарелку. Сверху прикрываем ее разделочной доской.
  7. Прижимаем доску к тарелке, грузом.
    Прижимаем доску к тарелке, грузом.
  8. Для приготовления моркови используем терку для моркови по-корейски.
    Для приготовления моркови используем терку для моркови по-корейски.
  9. Морковь промываем и очищаем. Затем натираем ее на терке.
    Морковь промываем и очищаем. Затем натираем ее на терке.
  10. В морковь натираем чеснок, также добавляем к ней перец и соль.
    В морковь натираем чеснок, также добавляем к ней перец и соль.
  11. После этого добавляем аджику. Заливаем морковь растительным маслом.
    После этого добавляем аджику. Заливаем морковь растительным маслом.
  12. И наконец посыпаем ее зеленью петрушки и хорошенько все перемешиваем.
    И наконец посыпаем ее зеленью петрушки и хорошенько все перемешиваем.
  13. Выкладываем морковь между полосок баклажана.
    Выкладываем морковь между полосок баклажана.
  14. Перед подачей, даем блюду немного настояться. Приятного аппетита!
    Перед подачей, даем блюду немного настояться. Приятного аппетита!


Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом

Вкусный, питательный, но при этом легкий салат из баклажана, который послужит прекрасной закуской. Готовится он быстро и просто, но результат получается изумительный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – ½ пучка
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Перец розовый – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Отправляем его обжариваться в подсолнечном масле около 4 минут. Убираем баклажаны в салатник.

2. Очищаем перец от семенных коробок, нарезаем полосками и обжариваем в том же масле примерно 3 минуты. Перекладываем перец в салатник.

3. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски и обжариваем все в том же масле в течение 20 секунд. Кладем обжаренную морковь к остальным овощам.

4. Аккуратно перемешиваем овощи.

5. Приступаем к маринаду. Для этого, смешиваем оливковое и кунжутное масла, добавляем соевый соус, уксус, сахар и перец.

6. Мелко рубим петрушку с кинзой. Измельчаем чеснок и нарезаем перец чили кусочками.

7. Добавляем в салат маринад, зелень и чеснок с перцем чили. Хорошенько перемешиваем.

8. Оставляем салат мариноваться в течение 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы

Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит и баклажаны, и грибы. В данном блюде маринованные баклажаны действительно по вкусу чем-то напоминают маринованные грибы.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус 9% – 10 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 4,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.

2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее уксус с солью и доводим до кипения. Забрасываем в рассол баклажаны и еще раз доводим до кипения, после чего варим их на умеренном огне еще 5 минут.

3. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем рассолу стечь, а баклажанам – остыть.

4. Отмеряем необходимое количество растительного масла.

5. Измельчаем укроп и чеснок.

6. Добавляем зелень с чесноком к баклажанам, заливаем все маслом.

7. Хорошенько все перемешиваем.

8. Перекладываем баклажаны в банку и оставляем в холодильнике на 6 часов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами

Ароматный и вкусный салат из баклажанов и помидоров. Готовится он легко, быстро и не требует особо сложных ингредиентов. Такая закуска подойдет как к рыбе, так и к мясу и никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до золотистого оттенка.

2. Добавляем на сковороду кусочки помидоров, также хорошо прожариваем.

3. Нарезаем болгарский перец и перец чили, добавляем на сковороду и жарим около 3 минут.

4. Баклажаны нарезаем соломкой, солим и оставляем в воде на 20 минут, после чего промываем их. Добавляем баклажаны на сковороду, перемешиваем все продукты и обжариваем около 15 минут, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.

5. Добавляем специи, чеснок, соевый соус и кинзу, перемешиваем.

6. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем настояться какое-то время. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Долгохранящаяся закуска из баклажанов, готовить которую быстро и просто. Блюдо получается сочным, ароматным и немного острым. Чем дольше баклажаны настоятся, тем ярче будет вкус, однако отведать их можно будет спустя уже несколько часов.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Укроп – 2 ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны отвариваем на пару, после чего даем им полностью остыть.

2. Нарезаем овощи кружочками.

3. Далее нарезаем лук полукольцами, перец чили – колечками, а болгарский перец режем соломкой. Измельчаем чеснок, а морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

4. Перекладываем овощи в салатницу, измельчаем петрушку и укроп и добавляем туда же.

5. Засыпаем сахар и соль, добавляем кориандр.

6. Мнем овощи руками до выделения сока.

7. Выкладываем слоями овощи с баклажанами в кастрюльку.

8. Верхним слоем должен быть слой овощей.

9. Масло смешиваем с уксусом.

10. Заливаем смесью баклажаны, накрываем все тарелкой с грузом.

11. Баклажаны оставляем мариноваться в прохладном месте в течение минимум 1,5 часа. Приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?

Острые, вкусные и ароматные баклажаны точно понравятся любителям азиатской кухни. Такая закуска идеально подходит к рису, а готовится она просто и быстро.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 150 гр.
  • Перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики.

2. Добавляем в воду соль и отвариваем баклажаны в течение 10 минут.

3. Далее их охлаждаем и снимаем кожуру. Нарезаем крупными кусочками.

4. Болгарский перец нарезаем соломкой.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Очищаем лук с чесноком.

7. Чеснок измельчаем и добавляем к баклажанам.

8. Лук нарезаем кольцами, добавляем его к баклажанам вместе с морковью и специями. Заливаем все растительным маслом и уксусом, засыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

9. Даем блюду настояться при комнатной температуре минимум полчаса. Чем дольше салат будет стоять, тем ярче будет его вкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 129 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий