Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления

Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления

Азу представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Азу из говядины с солеными огурцами – классический рецепт

Нарезанная говядина обжаривается, затем к ней добавляется лук и всё тушится 20 минут. Далее туда отправляются соленые огурцы, томатная паста, всё перемешивается и заливается водой. Азу тушится в течение одного часа и подаётся к столу с гарниром.

Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+8 порц.
  • Говядина 1 кг
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
Шаги
115 мин.Печать
  • Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
    Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
  • Репчатый лук очищаем и вместе с солеными огурцами, также нарезаем соломкой.
    Репчатый лук очищаем и вместе с солеными огурцами, также нарезаем соломкой.
  • Томатную пасту перекладываем в небольшую ёмкость, добавляем к ней пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем туда 100 мл воды комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.
    Томатную пасту перекладываем в небольшую ёмкость, добавляем к ней пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем туда 100 мл воды комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.
  • На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину.
    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину.
  • Далее добавляем туда нарезанный репчатый лук, накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течение 20-25 минут.
    Далее добавляем туда нарезанный репчатый лук, накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течение 20-25 минут.
  • Спустя это время, добавляем соленые огурцы, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и перемешиваем.
    Спустя это время, добавляем соленые огурцы, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и перемешиваем.
  • Теперь вливаем соус из томатной пасты, наливаем ещё немного воды, чтобы она немного покрывала мясо, после чего снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо ещё в течение одного часа.
    Теперь вливаем соус из томатной пасты, наливаем ещё немного воды, чтобы она немного покрывала мясо, после чего снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо ещё в течение одного часа.
  • Готовое азу раскладываем по тарелкам и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
    Готовое азу раскладываем по тарелкам и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Азу из говядины с картошкой по-татарски

Говядина обжаривается на сковороде с репчатым луком и солеными огурцами. Далее туда наливается немного воды и всё тушится до готовности мяса. Отдельно обжаривается картофель, который затем добавляется к говядине, всё перемешивается и тушится до его готовности.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к говядине и обжариваем до мягкости.

Шаг 3. Далее добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 4. Соленые огурцы натираем на крупной тёрке, отправляем их к говядине с репчатым луком и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5. Теперь подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим всё до готовности мяса. При необходимости подливаем ещё воды.

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем его почти до готовности.

Шаг 7. Отправляем картофель в сковороду с мясом, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Далее всё перемешиваем и тушим до готовности картошки.

Шаг 8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами в качестве ужина или обеда. Приятного аппетита!

Азу из говядины с подливкой на сковороде

На сковороде обжаривается говядина, а отдельно жарится репчатый лук с солеными огурцами, чесноком, томатной пастой и водой. Далее картофель запекается в духовке, после чего выкладывается сверху на мясо и всё тушится 10 минут под крышкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину со всех сторон до румяного цвета. Далее вливаем туда небольшое количество воды и тушим до мягкости от 30 до 60 минут.

Шаг 3. На отдельной сковороде обжариваем мелконарезанные огурцы, очищенные от шелухи, промытые водой и нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавляем к ним молотую паприку, соль и перемешиваем. Далее вливаем туда воду, смешанную с томатной пастой, ещё раз перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Далее выкладываем его в застеленный фольгой противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем специями с солью и запекаем в духовке до готовности при 200оС.

Шаг 5. Отправляем обжаренное мясо к овощам, перемешиваем и сверху выкладываем картофель. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

В мультиварке обжаривается говядина с луком. Далее туда добавляется томатная паста, соль с чёрным молотым перцем и всё заливается водой. Затем к мясу отправляются соленые огурцы, и азу готовится в режиме «Тушение» в течение одного часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 горсть.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», разогреваем там растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем его и жарим с другой стороны.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем его полукольцами и отправляем к говядине. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту или соус, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и вливаем горячую воду.

Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке и отправляем в чашу. Затем устанавливаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим в течение одного часа.

Шаг 5. Спустя это время, снимаем пробу и при необходимости тушим всё ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6. Перекладываем готовое азу на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Простой рецепт азу из говядины без соленых огурцов

Говядина маринуется в специях, после чего обжаривается вместе с репчатым луком. Затем туда добавляется морковь, перец, томаты в собственном соку и всё тушится 10 минут. Далее в азу добавляются патиссоны, и блюдо готовится на небольшом огне ещё 20 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Патиссон – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Приправа для мяса – 1 ч. л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем тонкими полосками. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, паприкой, приправой, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 20-40 минут.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Далее отправляем в сковороду замаринованное мясо, перемешиваем и тушим его в течение 20 минут.

Шаг 4. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, добавляем к говядине с луком.

Шаг 5. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, семена и мелко их нарезаем. Отправляем в сковороду и перемешиваем.

Шаг 6. Теперь выливаем к мясу с овощами томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим всё на небольшом огне 5-10 минут.

Шаг 7. Патиссоны хорошо промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам и готовим ещё 20 минут на небольшом огне.

Шаг 8. Раскладываем готовое азу по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт азу из говядины в духовке в горшочке

Говядина обжаривается на растительном масле, после чего раскладывается по горшочкам вместе с репчатым луком, солеными огурцами, картофелем и томатным соусом. Далее всё запекается 25 минут, после чего духовка выключается, и блюдо в ней настаивается.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соус томатный – 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем её небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне.

Шаг 2. Теперь берём горшочки и на дно каждого закладываем мелко нарезанные соленые огурцы.

Шаг 3. Сверху выкладываем обжаренное мясо и морковь, которую натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

Шаг 4. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем, имбирём и лавровым листом по вкусу. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками и раскладываем его по горшочкам. Сверху поливаем томатным соусом или домашним кетчупом. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Выкладываем его сверху на томатную пасту.

Шаг 5. Далее подливаем немного воды в каждый горшочек, после чего накрываем их крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 25 минут. Затем выключаем её и даём азу потомиться в горячей духовке в течение часа. Подаём готовое блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Азу из говядины с рисом в домашних условиях

Говядина обваливается в муке и обжаривается вместе с луком и лавровым листом. Далее туда добавляется томатная паста, соленые огурцы, чеснок, вода и всё тушится 15 минут. В конце в азу добавляется зелень, и готовое блюдо выкладывается сверху на рис.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение одной минуты.

Шаг 2. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелкими брусочками и обваливаем в муке. Далее отправляем мясо в сковороду к луку, добавляем лавровый лист и обжариваем всё пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, два измельченных зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец и заливаем всё водой. Затем перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 4. За пару минут до готовности добавляем измельченную петрушку, зубчик чеснока и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5. Теперь отвариваем рис. Хорошо промываем его и заливаем водой в соотношении 1:1. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 50 мл масла и отправляем туда веточки розмарина вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Когда розмарин начнёт шипеть, снимаем всё с огня, достаём со сковороды и вливаем ароматное масло в рис.

Шаг 7. Раскладываем по тарелкам рис с маслом, сверху выкладываем азу из говядины, украшаем всё петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!  

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: