Анкл бенс из кабачков на зиму — это безумно яркое и аппетитное овощное кушанье, с которым без труда справится каждая хозяйка. Бюджетное угощение из сезонных овощей выходит умопомрачительным. Нарядный салат подходит к мясу и птице, прекрасно дополняет картофельные гарниры, рис и макаронные изделия. Насыщенный вкус и хрустящая текстура радует глаз и вкусовые рецепторы.
- Салат Анкл бенс из кабачков на зиму — классический рецепт
- Анкл бенс из кабачков с помидорами
- Анкл бенс из кабачков с томатной пастой
- Острый Анкл бенс из кабачков на зиму
- Анкл бенс из кабачков, помидоров, перца и моркови
- Анкл бенс из кабачков с томатным соком
- Анкл бенс из кабачков с морковью и луком
- Анкл бенс с рисом на зиму
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму — классический рецепт
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму – классический рецепт понравится всем любителям зимних заготовок. Сочную закуску воплотит в жизнь даже новичок. Здесь все очень просто. Яркая закатка зимой напомнит вам о летних теплых деньках. Угощение подают, и на праздничном столе закуска смотрится довольно презентабельно.
- Кабачок 1 кг
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Соль ½ ст.л.
- Сахар-песок ½ ст.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Вода 500 мл.
-
Подготовьте ингредиенты. Кабачки и сочный перец промойте. Я заливаю холодной водой и выдерживаю 5-10 минут, а затем споласкиваю под краном.
-
В перцах извлеките семена и перепонки, крупно нарежьте.
-
С переросших кабачков удалите кожицу экономкой, выскоблите семена и волокнистую массу. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Кабачки порубите квадратиками.
-
Луковицы настругайте четвертинками.
-
Подготовленную нарезку переложите в толстостенную посуду для варки. Посолите и посахарите. Влейте растительное масло и воду. Добавьте томатную пасту.
-
Поместите на конфорку и варите 25 минут после закипания. Не забывайте размешивать, чтобы заготовка не подгорела. В конце влейте уксус, вскипятите и отключите конфорку.
-
Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом, для компактных баночек используют микроволновку или пар. Кипящим салатом заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закупорьте заготовки.
-
Когда заготовки охладятся, переставьте в кладовку. Используйте закуску по необходимости и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Анкл бенс из кабачков с помидорами
Анкл бенс из кабачков с помидорами выглядит изумительно. Яркие ингредиенты в совокупности превращаются в кулинарное безумие. Овощи сохраняют восхитительную хрусткость. Я готовлю Анкл бенс не первый раз, с каждым разом увеличивая количество порций. Заготовка расходится, как только что испеченные пирожки.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные – 2 кг.
- Болгарский перец – 600 гр.
- Лук репчатый – 350 гр.
- Помидоры – 700 гр.
- Масло растительное – 130 мл.
- Соль – 20 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус яблочный – 30 мл.
- Паприка молотая – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промойте. С взрослых экземпляров удалите кожуру экономкой, выскоблите семена и волокнистую массу. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Кабачки порубите квадратиками. Переложите в толстостенную посуду для варки. Влейте растительное масло.
Шаг 2. Очищенный лук настругайте четвертинками. Переложите к кабачкам.
Шаг 3. У вымытых перцев извлеките семена и перепонки, крупно нарежьте.
Шаг 4. Помидоры ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. Мякоть пробейте погружным прибором. Томатную массу влейте к овощам.
Шаг 5. Посолите, посластите. Приправьте паприкой.
Шаг 6. Поместите на конфорку и варите 45 минут после закипания. Не забывайте размешивать, чтобы заготовка не подгорела. В конце влейте яблочный уксус, вскипятите и отключите конфорку.
Шаг 7. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом, для небольших баночек используют микроволновку или пар. Кипящим салатом заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закупорьте заготовки.
Шаг 8. Когда нарядные закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Анкл бенс из кабачков с томатной пастой
Анкл бенс из кабачков с томатной пастой – восхитительная заготовка из доступных ингредиентов. Божественный салат я готовлю ежегодно в конце сезона. Когда все закатки готовы и остаются овощи не совсем привлекательного вида, я смело пускаю их в ход. На вкус закуски это совершенно никак не отражается. Более того, на мой взгляд, так даже вкуснее. Полностью вызревшие овощи сохраняют в себе изобилие витаминов.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4,5 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Перец сладкий – 6 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Томатная паста – 200 гр.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом, для компактной тары используют микроволновку или пар.
Шаг 2. С переросших плодов снимите кожу, выскоблите внутренности. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Овощи нарубите. Метод нарезки на вкусе конечного результата не отразится. Мельчить не советую, если хотите, чтобы закуска оставалась хрустящей.
Шаг 3. Очищенный лук настругайте четвертинками.
Шаг 4. Перец освободите от семечек и перепонок, крупно нарежьте.
Шаг 5. Мясистые помидоры разделите на дольки, вырезав место крепления к веткам.
Шаг 6. Пасту разболтайте в воде и залейте в кастрюлю для варки закуски. Вскипятите. Переложите подготовленную нарезку в кипящую жидкость. Посолите и посахарите. Залейте маслом. Соль используйте каменную.
Шаг 7. Расположите на конфорке и томите 25 минут после того, как закипит. Размешивайте, чтобы заготовка не пригорела. За 5 минут до конца варки залейте уксус, вскипятите и уберите с плиты.
Шаг 8. Кипящей заготовкой заполните чистые банки. Крышки залейте крутым кипятком, стряхните влагу, и закатайте заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой. С ключом у нас не совсем хорошие отношения.
Шаг 9. Когда закуска охладится, переставьте в кладовку. Используйте закатки по необходимости, угощайте друзей, кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Острый Анкл бенс из кабачков на зиму
Острый Анкл бенс из кабачков на зиму – закуска на любителя. Пикантный вкус нравится не всем. Но если острую пищу вы в принципе не употребляете, то, скорее всего, вы никогда не пробовали яркую закуску. Зимняя заготовка готовится просто и не всегда доживает до зимы.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.
- Перец острый стручковый – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промойте. У взрослых экземпляров снимите кожу, выскоблите внутренности. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Кабачки нарубите. Метод нарезки на вкусе конечного результата не отразится. Мельчить не советую, если хотите, чтобы закуска оставалась хрустящей.
Шаг 2. В вымытых перцах извлеките семена и перепонки, крупно нарежьте.
Шаг 3. Помидоры ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду, снимите кожуру. Мякоть пробейте погружным прибором. Если вас смущают семена в конечном блюде, протрите массу через сито. Вместо помидор допустимо использовать томатный сок или пасту, или миксовать.
Шаг 4. Очищенный чеснок порубите ножом или выдавите через чесночницу. Количество регулируйте самостоятельно.
Шаг 5. Томатную массу влейте в толстостенную посуду для варки. Влейте растительное масло. Посолите, посластите. Разместите на конфорке и вскипятите. Загрузите нарезку.
Шаг 6. Томите 1 час после закипания. Через полчаса по желанию добавьте острый перец – стручок или порошок. Не забывайте размешивать, чтобы заготовка не подгорела. В конце влейте уксусную эссенцию и приправьте чесноком. Вскипятите и отключите конфорку. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом.
Шаг 7. Для небольших баночек используют микроволновку или пар. Кипящим салатом заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закупорьте заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой. Когда закатки охладятся, переставьте их в место хранения. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Анкл бенс из кабачков, помидоров, перца и моркови
Анкл бенс из кабачков, помидоров, перца и моркови выглядит довольно привлекательно. Набор ярких овощей придает блюду изумительный внешний вид. Нарядная закуска украсит своим присутствием любое мероприятие. Яблоко придает оригинальную изюминку. Восхитительный салат готовится просто, и любой кулинар без труда освоит сей увлекательный процесс.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты и промойте.
Шаг 2. Яркий сочный корнеплод пошкрябайте и порубите. Перец освободите от семечек и перепонок, крупно нарежьте. Мясистые помидоры разделите на дольки, вырезав место крепления к веткам. Яблоки крупно порубите, удалив сердцевину. Чили порубите кольцами. Лук обшелушите и крупно порубите.
Шаг 3. Подготовленную нарезку перекрутите до однородности – мясорубкой или измельчителем. Переложите в толстостенную посуду для варки. Влейте масло. Посолите, поперчите, посластите. Поместите на конфорку и кипятите 25 минут. Количество чили регулируйте самостоятельно.
Шаг 4. С взрослых экземпляров кабачка снимите кожу, выскоблите внутренности. Молодые кабачки с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Промытые кабачки нарубите. Метод нарезки на вкусе конечного результата не отразится. Мельчить не советую, если хотите, чтобы закуска оставалась хрустящей.
Шаг 5. Загрузите нарезку. Томите 25 минут после закипания. Не забывайте аккуратно переворачивать кусочки, чтобы они равномерно пропитались аппетитным соусом, и заготовка не подгорела.
Шаг 6. В конце влейте уксус. Вскипятите и отключите конфорку. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для компактной тары используют микроволновку. Я стерилизую по старинке на пару.
Шаг 7. Кипящим салатом заполните чистые банки. Крышки прокипятите, и закупорьте заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой небольшого размера. Одной баночки достаточно для одного приема пищи. Если вы умеете обращаться с закаточным ключом, используйте обычные крышки.
Шаг 8. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Анкл бенс из кабачков с томатным соком
Анкл бенс из кабачков с томатным соком обладает непревзойденным вкусом и восхитительным внешним видом. Яркая закуска – отличный вариант для перекуса. Кабачковый салат идеален с картофелем, макаронными изделиями или рисом. Анкл бенс готовят из сочных сезонных овощей. Закуска выходит бюджетной и очень вкусной.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2,5 л.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,5 кг.
- Паста томатная – 100 гр.
- Сок томатный – 500 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
- Соль – 40 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Перец черный горошком – 15 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки ополосните. У взрослых экземпляров снимите кожу, выскоблите внутренности. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Промытые кабачки нарубите. Метод нарезки на вкусе конечного результата не отразится. В толстостенную посуду для варки влейте томатный сок.
Шаг 2. Добавьте качественную томатную пасту с чистым составом.
Шаг 3. Отмерьте сахарный песок.
Шаг 4. Посластите.
Шаг 5. Посолите.
Шаг 6. Влейте растительное масло.
Шаг 7. Влейте уксус. Смешайте массу.
Шаг 8. Всыпьте горошки перца.
Шаг 9. Выгрузите кабачки. Объедините компоненты. Прикройте крышкой. Поместите на конфорку.
Шаг 10. Вскипятите и размешайте.
Шаг 11. Переместите на мелкую конфорку. Кипятите 20 минут после закипания.
Шаг 12. Тару прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для компактной тары используют микроволновку. Я стерилизую по старинке на пару.
Шаг 13. Кипящей закуской заполните чистую тару. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой небольшого размера. Одной баночки достаточно для полноценного приема пищи. Если вы умеете орудовать закаточным ключом, используйте обычные крышки.
Шаг 14. Когда яркие закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Анкл бенс из кабачков с морковью и луком
Анкл бенс из кабачков с морковью и луком достаточно популярен в нашей семье. Салат простой в приготовлении и очень вкусный. Доступные продукты превращаются в безумно аппетитное угощение, которое нравится многим. Попробовав однажды, заготовка навсегда поселится в зимнем арсенале.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 25 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Продукты ополосните и почистите.
Шаг 2. Яркий сочный корнеплод пошкрябайте и порубите. Мясистые помидоры разделите на дольки, вырезав плодоножку. Лук обшелушите и крупно порубите.
Шаг 3. Перец освободите от семечек и перепонок, крупно нарежьте. Яблоки крупно порубите, удалив сердцевину. Почистите чеснок. В данной ситуации нарезка не имеет значения, так как продукты будут измельчаться.
Шаг 4. Подготовленную нарезку перекрутите до однородности. Соус выйдет достаточно густым, так и нужно. При варке кабачки дадут еще жидкость.
Шаг 5. У взрослых экземпляров кабачков снимите кожу, выскоблите внутренности. Молодые овощи с мягкой кожицей не требуют очистки. Промытые кабачки нарубите. Метод нарезки на вкусе конечного результата не отразится.
Шаг 6. Соус переложите в толстостенную посуду для варки. Добавьте качественную томатную пасту. Посолите, добавьте сахар. Поместите на конфорку и кипятите 25 минут.
Шаг 7. Переворачивайте кусочки так, чтобы они равномерно пропитались аппетитным соусом, и заготовка не подгорела. В конце влейте уксус. Вскипятите и уберите с плиты.
Шаг 8. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольшой тары используют микроволновку. Я стерилизую на пару или в духовке. Кипящей закуской заполните чистые банки.
Шаг 9. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой небольшого размера. Такой баночки достаточно для одного приема пищи. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения. Приятного аппетита!
Анкл бенс с рисом на зиму
Анкл бенс с рисом на зиму выглядит изумительно. Салат выходит вкусным и сытным. Процесс приготовления доступен даже дилетантам. Все предельно просто. Для угощения рекомендую выбирать сочные домашние овощи. С ними закуска выходит намного аппетитнее. Бюджетное кушанье уместно на любом застолье.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Рис – 75 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 25 гр.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Уксус 9% – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Продукты ополосните и почистите.
Шаг 2. Яркий сочный корнеплод пошкрябайте и натрите на терке. Лук обшелушите и крупно порубите.
Шаг 3. У взрослых экземпляров кабачков снимите кожу, выскоблите внутренности. Молодые овощи с мягкой кожицей не требуют очистки. Промытые кабачки нарубите соломкой.
Шаг 4. Помидоры ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. Мякоть пробейте погружным прибором. Если вас смущают семена в конечном блюде, протрите массу через сито. Вместо помидор допустимо использовать томатный сок или пасту, или миксовать.
Шаг 5. Подготовленные составляющие закуски переложите в толстостенную посуду для варки. Влейте растительное масло. Посолите, добавьте сахар. Разместите на конфорке и кипятите 40 минут под крышкой.
Шаг 6. Рис промойте до прозрачной воды. Влейте воды вдвое больше. Посолите. Варите до готовности.
Шаг 7. Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших баночек используют микроволновку. Я стерилизую на пару или в духовке.
Шаг 8. Отварной рис отправьте в овощную смесь. Добавьте измельченный чеснок и уксус. Томите 15 минут.
Шаг 9. Отрегулируйте по вкусу специями и готовьте 15 минут.
Шаг 10. Кипящей закуской заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой небольшого размера. Такой баночки достаточно для полноценного приема пищи.
Шаг 11. Охладите банки.
Шаг 12. Когда закатки охладятся, переставьте в место хранения.
Шаг 13. Приятного аппетита!