Абрикосы без варки на зиму с сахаром – это оригинальная идея для яркой и вкусной домашней заготовки. Порадуйте себя и близких аппетитным лакомством. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями.
Абрикосы без варки в сиропе на зиму
Абрикосы без варки в сиропе на зиму выходят очень ароматными и интересными по вкусу. Это отличное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к чаю или использовать как начинку для выпечки. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.
- Абрикос 1 кг (без косточек)
- Сахар-песок 600 гр.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
-
Как приготовить абрикосы без варки с сахаром на зиму? Плоды промываем под водой, разделяем на половинки и удаляем косточки. Подготовленные абрикосы кладем первым слоем в стерильные банки.
-
Посыпаем небольшим количеством сахара.
-
Повторяем слои, пока не заполним всю банку.
-
Прикрываем крышками и убираем в холодильник на 12 часов для выделения сока.
-
Спустя время дополняем содержимое банок лимонной кислотой.
-
Дальше заготовки ставим в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем пол-литровые банки 10 минут. После их закатываем, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем остывать.
-
Абрикосы без варки в сиропе на зиму готовы. Убирайте угощение на хранение в прохладное место!
Абрикосы без варки на зиму, перетертые с сахаром
Абрикосы без варки на зиму, перетертые с сахаром, порадуют вас удивительным ароматом и насыщенным вкусом. Если вы хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте домашних ярким лакомством.
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 0,5 кг.
- Сахар – 170 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем нужное количество абрикосов, хорошо промываем их под водой.
Шаг 2. Извлекаем из плодов косточки.
Шаг 3. Отделенную мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем ее до состояния кашицы.
Шаг 4. Засыпаем продукт половиной сахара.
Шаг 5. Перемешиваем массу и убираем в холодильник на один час. Высыпаем оставшийся сахар.
Шаг 6. Убираем снова на час и после тщательно перемешиваем в течение двух-трех минут.
Шаг 7. Снова убираем в холодильник. Можно выдержать продукт там 2-3 часа.
Шаг 8. Каждый час достаем и перемешиваем лопаткой. После переливаем в стерилизованную банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Шаг 9. Абрикосы без варки на зиму, перетертые с сахаром, готовы.
Абрикосы без варки на зиму в морозилке
Абрикосы без варки на зиму в морозилке – это интересная заготовка для вашего дома, которую точно стоит взять на заметку. Если хотите порадовать себя и близких аппетитным угощением круглый год, берите на заметку наш пошаговый рецепт. Готовый продукт можно добавлять в выпечку и другие десерты.
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,6 л.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 0,5 кг.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество абрикосов, промываем их под водой и обсушиваем.
Шаг 2. Каждый плод разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 3. Половинки кладем на доску, прикрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа.
Шаг 4. Подмороженные половинки отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Шаг 5. Высыпаем к ним сахар по вкусу и продолжаем перемалывать.
Шаг 6. Полученную массу кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозильник.
Шаг 7. Абрикосы без варки на зиму в морозилке готовы. Убирайте на хранение!
Абрикосы без варки, протертые блендером с сахаром
Абрикосы без варки, протертые блендером с сахаром – простая в исполнении и яркая заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует насыщенным вкусом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 0,7 кг.
- Сахар – 0,7 кг.
- Кислота лимонная – 1 ч.л. с горкой
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество абрикосов. Хорошо промываем их под водой, обсушиваем.
Шаг 2. Разделяем абрикосы на половинки и удаляем косточки.
Шаг 3. Выкладываем продукт в глубокую миску, засыпаем указанным количеством сахара.
Шаг 4. Перемалываем заготовку блендером до образования нежной однородной массы.
Шаг 5. Добавляем к угощению лимонную кислоту и перемешиваем.
Шаг 6. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Шаг 7. Абрикосы без варки, протертые блендером с сахаром готовы.