Жареный сыр на сковороде

Жареный сыр на сковороде

Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.

Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке

Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.

Жареный сыр на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Сыр рассольный 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как приготовить жареный сыр на сковороде? Подготавливаем необходимые продукты по списку.
    Как приготовить жареный сыр на сковороде? Подготавливаем необходимые продукты по списку.
  2. В глубокую пиалу насыпаем небольшое количество панировочных сухарей.
    В глубокую пиалу насыпаем небольшое количество панировочных сухарей.
  3. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем при помощи вилки либо венчика.
    В отдельную тарелку разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем при помощи вилки либо венчика.
  4. 200 грамм сыра разрезаем на полоски, толщиной около полутора сантиметра.
    200 грамм сыра разрезаем на полоски, толщиной около полутора сантиметра.
  5. Окунаем полоски в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в сухарях.
    Окунаем полоски в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в сухарях.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сыр, обжариваем до появления румяной корочки снизу.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сыр, обжариваем до появления румяной корочки снизу.
  7. Переворачиваем и жарим с других сторон до румяности. Готовую закуску перекладываем на блюдо, поливаем любимым соусом, сервируем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Переворачиваем и жарим с других сторон до румяности. Готовую закуску перекладываем на блюдо, поливаем любимым соусом, сервируем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Как приготовить жареный сыр без панировки?

Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 гр.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Базилик молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры.

Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй.

Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон.

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем).

Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде

Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сыр «Сулугуни» — 200 гр.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий.

Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй.

Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр).

Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Адыгейский сыр, жареный на сковороде

Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 400 гр.
  • Кунжут – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.

Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками

Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем.

Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон).

Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре

Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр «Брынза» — 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова.

Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр.

Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»

Из слабосолёного сыра, по типу «халуми» можно готовить не только салаты или подавать вместе с гарниром, из этого продукта можно с легкостью приготовить самостоятельное блюдо. Хрустящая корочка снаружи и тянущаяся начинка внутри – пальчики оближешь!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сыр «Халуми» — 250 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами.

Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки.

Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне.

Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?

Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины.

Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности.

Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях.

Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр.

Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон.

Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке.

Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях.

Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой.

Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита!

Нежный жареный сыр «Фета»

Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2.  Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем.

Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла.

Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?

Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр тофу – 200 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками.

Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру.

Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть).

Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец.

Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.

Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 403 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий