Жареный рис – 10 рецептов на сковороде

Жареный рис – 10 рецептов на сковороде

Жареный рис – это блюдо Азиатской кухни, которое давно набрало популярность и в русскоязычных странах, благодаря своему невероятному вкусу, простоте приготовления и разнообразию используемых продуктов. Дополнить рис можно не только овощами и соусами, но также кубиками куриного филе, морепродуктами или корейским кимчи. Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подойдет для сытного и питательного обеда всей семьи, на готовку которого вам не придется потратить несколько часов.

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей – это блюдо тайской кухни, которое обрело значительную популярность и в наших широтах. Но пусть этот факт вас не удивляет, ведь вкусовые характеристики кушанья настолько впечатляют, что попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Жареный рис – 10 рецептов на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Рис белый 350 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Вода 700 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Корень имбиря  по вкусу
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Карри ¼ ч.л.
  • Тростниковый сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. В кипящую воду насыпаем вымытый рис и отвариваем его до состояния аль-денте. Готовую крупу откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
    В кипящую воду насыпаем вымытый рис и отвариваем его до состояния аль-денте. Готовую крупу откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
  2. В сковороде нагреваем масло и обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками до изменения цвета.
    В сковороде нагреваем масло и обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками до изменения цвета.
  3. Приправляем птицу карри, соевым соусом, тростниковым сахаром – обжариваем до золотистости. В ту же жаропрочную посуду разбиваем яйцо и жарим до готовности, после разбиваем лопаткой на мелкие кусочки.
    Приправляем птицу карри, соевым соусом, тростниковым сахаром – обжариваем до золотистости. В ту же жаропрочную посуду разбиваем яйцо и жарим до готовности, после разбиваем лопаткой на мелкие кусочки.
  4. Параллельно тонкой соломкой режем мякоть сладкого перца, цедру, чеснок и корень имбиря.
    Параллельно тонкой соломкой режем мякоть сладкого перца, цедру, чеснок и корень имбиря.
  5. Все нарезанные компоненты, кроме цедры, высыпаем к курице, жарим на сильном пламени около 60 секунд при постоянном помешивании.
    Все нарезанные компоненты, кроме цедры, высыпаем к курице, жарим на сильном пламени около 60 секунд при постоянном помешивании.
  6. Дополняем содержимое сковороды рисом, перемешиваем и прогреваем под крышкой еще одну минуту.
    Дополняем содержимое сковороды рисом, перемешиваем и прогреваем под крышкой еще одну минуту.
  7. Сервируем блюдо, сдобрив его соком и цедрой лайма. Приятного аппетита!
    Сервируем блюдо, сдобрив его соком и цедрой лайма. Приятного аппетита!

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски – это кушанье, обладающее невероятно насыщенным вкусом и сногсшибательным ароматом, перед которым просто невозможно устоять. Такой рис можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, но если вы очень голодны, то курица идеально его дополнит.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 ст.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Горошек зеленый (свежий либо замороженный) – 1 ст.
  • Лук «джусай» – 10 перьев.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло кунжутное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости взбиваем яйца с соевым соусом и водой.

Шаг 2. В яичную смесь отправляем рубленые перья зеленого лука и горошек.

Шаг 3. В толстостенной жаровне раскаляем масло и обжариваем вареный рис около 3-4 минут при частом помешивании.

Шаг 4. Подрумяненный рис заливаем взбитыми яйцами с овощами и активно помешиваем, продолжая жарку.

Шаг 5. Томим кушанье на протяжении 7 минут и заправляем кунжутным маслом.

Шаг 6. Вооружаемся палочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Рис с креветками на сковороде

Жареный рис с креветками – это изысканное кушанье, которое придется по вкусу даже самым изощрённым гурманам. Сочетание морепродуктов с рассыпчатым рисом, да еще и дополненное пряным имбирем и пикантным перцем «чили» – это буйство красок и вкусов в одной тарелке.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Креветки очищенные – 15 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Перец «чили» – ½ шт.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество крупы отвариваем согласно инструкции, прописанной на пачке.

Шаг 2. Острый перец нарезаем кольцами вместе с семенами, наискосок режем перья лука, а корень имбиря измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 3. В сковородке нагреваем смесь оливкового и кунжутного масла, пассеруем чили и лук. Через пару минут добавляем очищенные и раздавленные зубки чеснока, имбирь – перемешиваем и засыпаем креветки, жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. В ту же жаропрочную посуду выкладываем рис, мешаем и спустя 3 минуты вливаем соевый соус. Прогреваем компоненты еще пару минут и снимаем с конфорки.

Шаг 5. Кушанье сервируем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Жареный рис с говядиной

Жареный рис с говядиной – это прекрасный вариант для того, чтобы удивить своих домочадцев ярким и оригинальным блюдом, которое они, наверняка, ранее не пробовали. Для рецепта понадобятся не совсем обычные продукты, например сушеные грибы «Моэр», но их можно приобрести в магазинах с азиатской продукцией.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Грибы «Моэр» (сушеные) – 25 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Горох стручковый – 2 горсти.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 25 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промываем и зачищаем от пленок, режем на кусочки среднего размера.

Шаг 2. В пиале смешиваем треть соевого соуса с крахмалом.

Шаг 3. В полученную смесь выкладываем мясные кубики, мешаем и оставляем промариноваться на 5 минут.

Шаг 4. Рис всыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость на сантиметр возвышалась над крупой. Доводим до кипения и варим 12 минут на медленном огне, после держим под крышкой еще 5 минут.

Шаг 5. Не теряя времени, провариваем сушеные грибы в течение 4 минут с момента закипания.

Шаг 6. Займемся овощами: нарезаем сладкий перец и репчатый лук кубиком среднего размера, горох стручковый нарезаем тонкой соломкой, а зубки чеснока и имбирь мелко нарезаем.

Шаг 7. Грибы отбрасываем на сито, промываем и режем на маленькие сегменты.

Шаг 8. В жаровне нагреваем масло и жарим говядину ровно 60 секунд на максимальном пламени, постоянно помешивая.

Шаг 9. Мясо выкладываем на тарелку и заменяем его луком с перцем – жарим минуту.

Шаг 10. Подливаем немного масла и добавляем горох, чеснок, имбирь, грибы и рис – обжариваем еще две минуты при частом помешивании, не убавляя нагрев.

Шаг 11. Далее дополняем рис с овощами мясом и оставшимся соевым соусом – мешаем и готовим еще минуту.

Шаг 12. Кушанье снимаем с плиты и заправляем кунжутным маслом.

Шаг 13. Раскладываем рис по порционным чашам и украшаем кинзой. Готовьте и получайте удовольствие!

Вкусный рис с кимчи по-корейски

Жареный рис с кимчи по-корейски представляет собой невероятное сочетание ингредиентов, собранных в одном блюде и дарящее истинное наслаждение вкусовым рецепторам. Кимчи идеально дополняет нейтральный рис, а чеснок и зеленый лук добавляют пряности.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кимчи – 150 гр.
  • Рис (отварной) – 250 гр.
  • Колбаса копченая – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелкими ломтиками режем кимчи.

Шаг 2. К рису выкладываем овощную пикантную нарезку, вбиваем куриное яйцо.

Шаг 3. В сковороде подходящего размера разогреваем масло и выкладываем крупу с добавками.

Шаг 4. Засыпаем колбасу, нарезанную кубиком.

Шаг 5. Дополняем блюдо измельченным чесноком и зеленым луком, также не забываем о соевом соусе, соли и молотом перце – перемешиваем.

Шаг 6. Кушанье подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить рис с грибами?

Жареный рис с грибами, приготовленный в соевом соусе и сдобренный чесноком и другими пряностями – это оригинальное и безумно вкусное блюдо на азиатский манер. Для рецепта прекрасно подойдет вчерашняя крупа, а грибы можно использовать свежие либо замороженные – решать вам.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1-1,5 ст.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый рис заливаем водой в соотношении 1:2, подсаливаем, отвариваем на протяжении 20 минут до полной готовности.

Шаг 2. Крупу полностью остужаем при комнатной температуре и только после выкладываем на сковородку с раскаленным маслом.

Шаг 3. Обжариваем основной компонент до легкого румяного цвета.

Шаг 4. В отдельной жаропрочной посуде поджариваем нарезанные грибы.

Шаг 5. Объединяем золотистые грибы с рисом.

Шаг 6. Сдабриваем ингредиенты соевым соусом, любимыми специями и черным перцем – мешаем и прогреваем еще около пяти минут.

Шаг 7. Блюдо подаем к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски – невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое, наверняка, получится приготовить с первого раза даже у того, кто впервые переступил порог кухни. Время готовки минимальное, так как морские «гады» готовятся за считанные минуты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Коктейль морской – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соус «чили» – ½ ч.л.
  • Соус «терияки» – 1 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис на медленном огне с добавлением соли (20 минут).

Шаг 2. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 3. В разогретое масло выкладываем чеснок и острую пасту.

Шаг 4. Спустя минуту в ту же сковородку отправляем морепродукты, обжариваем до готовности.

Шаг 5. Теперь в жаропрочную посуду кладем отварной рис, хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем блюдо соевым соусом и терияки.

Шаг 7. Сдвигаем компоненты в сторону и выливаем на дно сковороды яйцо, как только схватилось – объединяем ингредиенты.

Шаг 8. Кушанье украшаем кинзой и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Рис с морковью и луком на сковороде

Жареный рис с морковью и луком – это насыщенный и оригинальный гарнир, который получается в разы вкуснее обычного отварного риса. При таком способе приготовления крупа всегда поражает своей рассыпчатой структурой, а также во время термической обработки рисинки полностью пропитываются овощным соком и ароматом.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой жаропрочной посуде раскаляем масло и пассеруем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 2. К прозрачному луку выкладываем мелкие кубики моркови и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3. К румяным овощам всыпаем тщательно промытый рис.

Шаг 4. Заливаем компоненты водой и доводим до кипения, после убавляем нагрев и закрываем жаровню крышкой.

Шаг 5. Когда вся вода впиталась, приправляем блюдо солью, любимыми приправами и красным перцем, перемешиваем и держим на огне еще 4-5 минут.

Шаг 6. Сервируем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареный рис с курицей и соусом терияки

Жареный рис с курицей и соусом терияки – это сытное и сбалансированное кушанье, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина, ведь готовится оно очень просто и быстро, а чувство сытости останется с вами надолго, без сопровождения тяжести в желудке.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Брокколи (замороженные) – 100 гр.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис хорошенько промываем и высыпаем в сотейник, заливаем водой, солим и отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2. На масле обжариваем до золотистости куриное филе, нарезанное кубиком, добавляем мелкие кусочки сладкого перца, перемешиваем и томим на протяжении 5-7 минут под крышкой.

Шаг 3. Затем в сковородку отправляем нарезанный лук, а через пару минут еще брокколи, пасту из томатов и ½ стакана воды – мешаем и тушим еще 10 минут.

Шаг 4. По истечении времени дополняем компоненты готовым рисом и соусом терияки, приправляем карри, измельченным чесноком и солью по своему вкусу.

Шаг 5. Блюдо распределяем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Рассыпчатый рис с индейкой на сковороде

Рассыпчатый рис с индейкой на сковороде, сдобренный кисло-сладким соусом, приготовленным своими руками из простых ингредиентов, станет одним из ваших любимых блюд! Внимательно прочитайте рецепт, закупите продукты и приступайте к готовке. И будьте уверены, что вся ваша семья оценит кушанье по достоинству!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Корень имбиря – 10-20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Травы сушеные – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе промываем и обсушиваем, нарезаем продолговатыми полосками средней толщины.

Шаг 2. В пиале объединяем масло, соевый соус, уксус, сахарный песок, молотый перец и ароматные травы. Также в смесь добавляем натертый имбирь и чеснок – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Окунаем индейку в ароматный маринад и оставляем для пропитки на полчаса.

Шаг 4. В течение пяти минут обжариваем мясные ломтики при частом помешивании.

Шаг 5. Рис промываем прохладной водой, отправляем к птице, размешиваем и прогреваем 4-5 минут.

Шаг 6. Содержимое жаропрочной посуды заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла смесь, доводим до кипения, солим и после тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 7. Полностью выпариваем влагу.

Шаг 8. По желанию дополняем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 12 оценок, среднее 3.17 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: