Баклажаны «как грибы» на сковороде

Баклажаны «как грибы» на сковороде

Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде – это достаточно жирная, но безумно вкусная закуска, которая приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и приятным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе обжаривания. Такое кушанье можно с легкостью подать и к праздничному столу, ваши гости не один раз переспросят, что же используется в качестве основного компонента, потому как по вкусу, фиолетовые плоды, ничем не будут отличаться от тех же груздей или других, не менее вкусных грибочков.

Жареные баклажаны « как грибы» с чесноком на сковороде

Жареные баклажаны «как грибы» с чесноком на сковороде – это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая покорит вас с первой пробы. Овощи, приготовленные таким способом, практически невозможно отличить от ароматных лесных грибов, пожаренных на масле.

Баклажаны «как грибы» на сковороде

Ингредиенты
+8 порц.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 3 ветки
  • Масло подсолнечное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.
    Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.
  2. Снимаем шелуху и кожицу с зубков чеснока, баклажанов и лука.
    Снимаем шелуху и кожицу с зубков чеснока, баклажанов и лука.
  3. На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
    На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
  4. Ломтиками нарезаем мякоть баклажанов.
    Ломтиками нарезаем мякоть баклажанов.
  5. Выкладываем нарезку к луку, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном пламени.
    Выкладываем нарезку к луку, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном пламени.
  6. Не теряя времени, смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и рубленой зеленью.
    Не теряя времени, смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и рубленой зеленью.
  7. Заливку перекладываем к размягченным золотистым овощам.
    Заливку перекладываем к размягченным золотистым овощам.
  8. Сразу же выключаем нагрев и хорошенько перемешиваем состав.
    Сразу же выключаем нагрев и хорошенько перемешиваем состав.
  9. Кушанье раскладываем по тарелкам и подаем к столу в остывшем виде. Приятного аппетита!
    Кушанье раскладываем по тарелкам и подаем к столу в остывшем виде. Приятного аппетита!


Жареные баклажаны «как грибы» с яйцом

Жареные баклажаны « как грибы» с яйцом – это вкусное и очень ароматное кушанье, которое будет прекрасно смотреться на столе, как во время семейного обеда, так и на банкете. Как правило, такая закуска разлетается с тарелок очень быстро, потому как устоять перед ней невозможно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Яйца разбиваем в пиалу и разбалтываем при помощи вилки либо венчика.

Шаг 3. Выкладываем кусочки овоща в яичную массу, хорошенько перемешиваем и оставляем на час.

Шаг 4. Параллельно снимаем шелуху с лука и режем на небольшие ломтики.

Шаг 5. В сковородку с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем подготовленные овощи, готовим около 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6. Перед снятием с плиты, кушанье солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде

Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде – это быстрая и невероятно аппетитная закуска, которая надолго избавит вас от голода, и не будет сопровождаться тяжестью в желудке. Для готовки нам потребуется минимальное количество компонентов, а результат вас приятно удивит!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. При необходимости снимаем фиолетовую кожуру и нарезаем баклажаны кубиками.

Шаг 3. Высыпаем овощ в сковородку с разогретым растительным маслом, перемешиваем.

Шаг 4. Не теряя времени, «освобождаем» луковицу от шелухи и мелко измельчаем.

Шаг 5. В сковороду с баклажанами добавляем лук, соль и лавровый лист.

Шаг 6. Компоненты перемешиваем и томим под крышкой на небольшом пламени около 15 минут.

Шаг 7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы»

Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы» – это нежное и тающее во рту кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом. Подавать такую закуску рекомендуется в теплом виде, прямо после приготовления, а также, посыпав свежей зеленью.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые баклажаны режем на тонкие брусочки, складываем в тарелку и перемешиваем с солью. Даем постоять до тех пор, пока не выделится достаточное количество жидкости.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.

Шаг 4. Баклажаны отжимаем и выкладываем в отдельную сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 5. Жарим ингредиент до размягчения.

Шаг 6. Добавляем румяный лук и сметану.

Шаг 7. Содержимое огнеупорной посуды перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.

Шаг 8. Выкладываем ароматное блюдо на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с грибной приправой

Жареные баклажаны с грибной приправой – это ароматное блюдо, которое приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и самых изощренных гостей. Для насыщенности вкуса в рецепте используется небольшое количество майонеза и репчатого лука.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Приправа грибная – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко измельчаем очищенную луковицу, пассеруем на растительном масле. Параллельно кубики баклажана подсаливаем и настаиваем в течение 20 минут.

Шаг 2. К румяному луку выкладываем фиолетовый плод (без сока).

Шаг 3. Спустя 10 минут сдабриваем овощи майонезом.

Шаг 4. Приправляем тимьяном, солью, приправой для грибов, лавровым листом и молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 5. Тушим еще 10 минут и в конце тепловой обработки, дополняем измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом

Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом – это невероятно аппетитное блюдо, которое станет идеальным дополнением, как к мясу, так и к обычному отварному картофелю, щедро посыпанному свежей ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить фиолетовые плоды таким образом!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С баклажана удаляем кожуру, мякоть режем на ломтики небольшого размера и забрасываем в сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 2. Жарим до образования характерной корочки.

Шаг 3. В отдельной сковородке пассеруем мелко нарезанный лук.

Шаг 4. Подрумяненные компоненты выкладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 5. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6. Сдабриваем майонезом, черным перцем и солью.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем и переходим к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 133 оценки, среднее 4.88 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий