Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде – это достаточно жирная, но безумно вкусная закуска, которая приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и приятным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе обжаривания. Такое кушанье можно с легкостью подать и к праздничному столу, ваши гости не один раз переспросят, что же используется в качестве основного компонента, потому как по вкусу, фиолетовые плоды, ничем не будут отличаться от тех же груздей или других, не менее вкусных грибочков.
Жареные баклажаны « как грибы» с чесноком на сковороде
Жареные баклажаны «как грибы» с чесноком на сковороде – это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая покорит вас с первой пробы. Овощи, приготовленные таким способом, практически невозможно отличить от ароматных лесных грибов, пожаренных на масле.
- Баклажан 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Укроп 3 ветки
- Масло подсолнечное для жарки
-
Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.
-
Снимаем шелуху и кожицу с зубков чеснока, баклажанов и лука.
-
На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
-
Ломтиками нарезаем мякоть баклажанов.
-
Выкладываем нарезку к луку, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном пламени.
-
Не теряя времени, смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и рубленой зеленью.
-
Заливку перекладываем к размягченным золотистым овощам.
-
Сразу же выключаем нагрев и хорошенько перемешиваем состав.
-
Кушанье раскладываем по тарелкам и подаем к столу в остывшем виде. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны «как грибы» с яйцом
Жареные баклажаны « как грибы» с яйцом – это вкусное и очень ароматное кушанье, которое будет прекрасно смотреться на столе, как во время семейного обеда, так и на банкете. Как правило, такая закуска разлетается с тарелок очень быстро, потому как устоять перед ней невозможно.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Яйца разбиваем в пиалу и разбалтываем при помощи вилки либо венчика.
Шаг 3. Выкладываем кусочки овоща в яичную массу, хорошенько перемешиваем и оставляем на час.
Шаг 4. Параллельно снимаем шелуху с лука и режем на небольшие ломтики.
Шаг 5. В сковородку с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем подготовленные овощи, готовим около 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6. Перед снятием с плиты, кушанье солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде
Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде – это быстрая и невероятно аппетитная закуска, которая надолго избавит вас от голода, и не будет сопровождаться тяжестью в желудке. Для готовки нам потребуется минимальное количество компонентов, а результат вас приятно удивит!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.
Шаг 2. При необходимости снимаем фиолетовую кожуру и нарезаем баклажаны кубиками.
Шаг 3. Высыпаем овощ в сковородку с разогретым растительным маслом, перемешиваем.
Шаг 4. Не теряя времени, «освобождаем» луковицу от шелухи и мелко измельчаем.
Шаг 5. В сковороду с баклажанами добавляем лук, соль и лавровый лист.
Шаг 6. Компоненты перемешиваем и томим под крышкой на небольшом пламени около 15 минут.
Шаг 7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы»
Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы» – это нежное и тающее во рту кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом. Подавать такую закуску рекомендуется в теплом виде, прямо после приготовления, а также, посыпав свежей зеленью.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые баклажаны режем на тонкие брусочки, складываем в тарелку и перемешиваем с солью. Даем постоять до тех пор, пока не выделится достаточное количество жидкости.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.
Шаг 4. Баклажаны отжимаем и выкладываем в отдельную сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг 5. Жарим ингредиент до размягчения.
Шаг 6. Добавляем румяный лук и сметану.
Шаг 7. Содержимое огнеупорной посуды перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
Шаг 8. Выкладываем ароматное блюдо на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны с грибной приправой
Жареные баклажаны с грибной приправой – это ароматное блюдо, которое приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и самых изощренных гостей. Для насыщенности вкуса в рецепте используется небольшое количество майонеза и репчатого лука.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Приправа грибная – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко измельчаем очищенную луковицу, пассеруем на растительном масле. Параллельно кубики баклажана подсаливаем и настаиваем в течение 20 минут.
Шаг 2. К румяному луку выкладываем фиолетовый плод (без сока).
Шаг 3. Спустя 10 минут сдабриваем овощи майонезом.
Шаг 4. Приправляем тимьяном, солью, приправой для грибов, лавровым листом и молотым перцем – перемешиваем.
Шаг 5. Тушим еще 10 минут и в конце тепловой обработки, дополняем измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!
Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом
Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом – это невероятно аппетитное блюдо, которое станет идеальным дополнением, как к мясу, так и к обычному отварному картофелю, щедро посыпанному свежей ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить фиолетовые плоды таким образом!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С баклажана удаляем кожуру, мякоть режем на ломтики небольшого размера и забрасываем в сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг 2. Жарим до образования характерной корочки.
Шаг 3. В отдельной сковородке пассеруем мелко нарезанный лук.
Шаг 4. Подрумяненные компоненты выкладываем в тарелку с высокими бортиками.
Шаг 5. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6. Сдабриваем майонезом, черным перцем и солью.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем и переходим к дегустации. Приятного аппетита!