Закуски на Новый год 2022 — 10 простых и вкусных рецептов

Закуски на Новый год 2022 — 10 простых и вкусных рецептов

Красиво оформленные закуски на Новый год 2022 должны своим видом радовать глаза и вызывать аппетит. Выбранные блюда не должны повторяться и не должны содержать никаких синтетических продуктов. Хотя некоторые можно приготовить на скорую руку, но особенно хороши те, на которые нужно потратить немного больше времени.

Новогодняя закуска «Мандаринка с курицей»

«Мандаринка с курицей» хотя и соответствует традиционному салату, но, оформленная оригинально и необычно, украсит ваш новогодний стол и порадует гостей как внешним видом, так и вкусом. В основе салата отварное куриное филе, яйцо и сыр. Кожура «мандарина» – отварная морковь с чесноком.

Закуски на Новый год 2022 — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 150 гр. отварного
  • Яйцо куриное 2 шт. отварных
  • Морковь 2 шт. отварных
  • Сыр 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 60 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Заранее отваренное куриное мясо очень мелко нарежьте острым ножом или измельчите блендером. На терку измельчите отваренные вкрутую яйца и кусочек твердого сыра. Измельченные ингредиенты переложите в салатницу, по своему вкусу посыпьте солью и специями, добавьте майонез и ложкой хорошо перемешайте.
    Заранее отваренное куриное мясо очень мелко нарежьте острым ножом или измельчите блендером. На терку измельчите отваренные вкрутую яйца и кусочек твердого сыра. Измельченные ингредиенты переложите в салатницу, по своему вкусу посыпьте солью и специями, добавьте майонез и ложкой хорошо перемешайте.
  • Из этой салатной массы руками аккуратно сформируйте одинаковые шарики размером с мандарин.
    Из этой салатной массы руками аккуратно сформируйте одинаковые шарики размером с мандарин.
  • Отваренную морковь очистите от кожуры, измельчите на мелкой терке и максимально отожмите из нее жидкость. К морковной массе добавьте измельченный на чесночнице зубок чеснока и перемешайте. На пищевую пленку в виде тонкой лепешки, уложите немного моркови и в нее аккуратно заверните шарики салата в виде мандаринки.
    Отваренную морковь очистите от кожуры, измельчите на мелкой терке и максимально отожмите из нее жидкость. К морковной массе добавьте измельченный на чесночнице зубок чеснока и перемешайте. На пищевую пленку в виде тонкой лепешки, уложите немного моркови и в нее аккуратно заверните шарики салата в виде мандаринки.
  • Затем сформированные «мандаринки» декорируйте листочками любой зелени. Блюдо подайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
    Затем сформированные «мандаринки» декорируйте листочками любой зелени. Блюдо подайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Закуска «Елочка» на праздничный стол

Нарядным и вкусным атрибутом новогоднего стола может быть у вас закуска в виде съедобной «ёлочки» на основе салата. Готовим салат из простых ингредиентов, подобных оливье, но оформляем в форме красивой елочки, декорируем по своему вкусу, что понравится, как взрослым, так и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – для декора.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем куриные яйца и картофель с расчетом на количество порций салата. Затем их остужаем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. В салатник выкладываем нарезанный картофель и полбанки зеленого горошка.

Шаг 2. Свежий огурец нарезаем такими же кубиками, перекладываем в салатник.

Шаг 3. Кусок твердого сыра также нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.

Шаг 4. Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Мелко нарезаем отваренные яйца и кладем в салатницу.

Шаг 6. По своему вкусу салат посыпаем солью, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. На большое сервировочное блюдо выкладываем приготовленный салат в форме елочки.

Шаг 8. Салат покрываем сверху веточками свежего укропа.

Шаг 9. Декорируем «гирляндой» из майонеза и съедобными «игрушками» (кукуруза, горошек, черри) и подаем к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Сырные шарики на новогодний стол

Необычный вид и изысканный вкус закуски в виде шариков, придадут новогоднему столу шик и торжественность. Готовят их на основе тертого сыра с разными продуктами. В этом рецепте представлен вариант простой базовой закуски на основе пяти составляющих: сыра, крабовых палочек, яйца, чеснока и майонеза, который отличает быстрота приготовления.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее замороженные крабовые палочки освободите от оболочки и измельчите на мелкой терке. Эту массу разделите на 2 части.

Шаг 2. Кусок твердого сыра измельчите также на мелкой терке.

Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Натертые сыр и яйца переложите в салатницу и добавьте к ним одну часть измельченных крабовых палочек.

Шаг 5. Через чесночницу добавьте к этим ингредиентам большой зубок чеснока.

Шаг 6. Заправьте сырную массу качественным майонезом.

Шаг 7. Затем ложкой перемешайте эти ингредиенты с майонезом до однородного состояния.

Шаг 8. Из полученной массы руками аккуратно сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в натертых крабовых палочках.

Шаг 9. Сырные шарики уложите на сервировочную тарелку, декорируйте по своему вкусу и можете сразу подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Простая и вкусная закуска с красной рыбой, сыром и оливками

Изысканные закуски с красной рыбой: форелью, семгой или лососем, оформленные в виде канапе, бутербродов, рулетиков или салатов, на новогоднем столе не останутся без внимания. По этому рецепту готовим закуску на шпажках, что быстро, просто и необыкновенно вкусно.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Сыр «Фета» – 50 гр.
  • Оливки зеленые без косточки – 1 горсть.
  • Оливки черные без косточки – 1 горсть.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте с расчетом на количество порций все продукты согласно рецептуре. «Фету» нарежьте с помощью острого ножа небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 2. На разделочную доску насыпьте семена кунжута и в них быстро обваляйте сырные кубики, что придаст эффектность готовому блюду.Шаг 3. Извлеките из банки зеленые оливки и салфеткой их хорошо обсушите.

Шаг 4. То же самое проделайте и с черными оливками.

Шаг 5. Семгу нарежьте кубиками такого же размера, как и «Фету».

Шаг 6. Промытый огурец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.Шаг 7. Подготовленные ингредиенты следует нанизать на шпажки в любой последовательности.

Шаг 8. Закуску с красной рыбой на шпажках переложите на сервировочное блюдо, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Новогодняя закуска с креветками и авокадо

Оригинальным и идеальным вариантом закусок к новогоднему столу неизменно являются блюда с креветками. Их подают в виде салата, наполняют тарталетки, выкладывают на крекеры или тосты, оформляют канапе или бутербродом. Закуска вкусная, легкая и готовится быстро. В этом рецепте готовим брускетту с креветками и авокадо.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Багет – 2 ломтика.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре и нужному для вас количеству порций, ингредиенты для этой закуски.

Шаг 2. На оливковом масле обжарьте до готовности креветки.Шаг 3. В отдельную посуду поместите очищенный плод авокадо и с помощью вилки его хорошо разомните.

Шаг 4. Затем к авокадо налейте ложку оливкового масла и насыпьте соль по своему вкусу. Эту массу хорошо размешайте.

Шаг 5. Добавьте к смеси лимонный сок и перемешайте еще раз. У вас получилась намазка для брускетт.

Шаг 6. Обжаренные креветки остудите и аккуратно очистите.Шаг 7. Тонкими ломтиками нарежьте багет.

Шаг 8. Ломтики обжарьте до легкого золотистого цвета на сковородке без добавления масла.

Шаг 9. Затем на обжаренный багет нанесите тонким ровным слоем приготовленную намазку из авокадо.

Шаг 10. Поверх намазки уложите подготовленные креветки, полейте их небольшим количеством масла и посыпьте душистым перцем. Брускетты с креветками уложите на блюдо и подайте к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с сыром моцарелла и помидорами черри

Канапе, или мини-бутерброды на шпажках на один укус – яркая и легкая закуска для сервировки новогоднего стола. Высокие вкусовые и эстетические свойства канапе с моцареллой и помидорами черри создадут действительно

праздничную атмосферу за вашим столом. Их готовят по 8–10 штук на одного человека, и сам процесс готовки достаточно простой.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры «Черри» – 20 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — мини – 50 гр.
  • Сыр «Фета» – 50 гр.
  • Базилик свежий – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под теплой проточной водой и обсушиваем салфеткой. Затем их разрезаем на половинки, но часть можно оставить целыми.

Шаг 2. Мини-шарики моцареллы перекладываем из упаковки на дуршлаг, чтобы рассол стек полностью. Если у вас такой сыр обычный – нарезаем его кубиками размером с черри.

Шаг 3. Освобождаем от упаковки «Фету» и нарезаем такими же маленькими кубиками.

Шаг 4. Свежие зеленые листики базилика отделяем от стеблей, промываем и салфеткой их обсушиваем. Базилик можно заменить другой свежей зеленью.

Шаг 5. Из подготовленных ингредиентов аккуратно, чтобы не помять сыр и помидоры, формируем канапе на шпажках. Порядок чередования продуктов выбираем по своему вкусу. Обычно Сыр «Фету» размещают между половинками черри, а шарики моцареллы чередуют с целыми томатами, а зелень нанизывают в любом порядке.

Шаг 6. Приготовленные канапе красиво укладываем на сервировочное блюдо и подаем к новогоднему столу. Они замечательно подчеркнут вкус шампанского. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Эту закуску к новогоднему столу отличает неповторимый вкус, нежность и легкость. Она будет оригинальной альтернативой крабовому салату и станет изюминкой любого застолья. Крабовые палочки берутся только высокого качества. В этом рецепте дополним классический вкус блюда плавленым сырком.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить продукты в соответствии с рецептурой и количеством нужных вам порций.

Шаг 2. Отварить вкрутую пять яиц и варить их после закипания не менее 8 минут. Затем остудить в ледяной воде, чтобы белок был красивым и гладким. Яйца очистить от скорлупы и салфеткой удалить всю влагу.

Шаг 3. Острым ножом аккуратно разрезать отваренные яйца на половинки, извлечь желтки и положить их в отдельную посуду.

Шаг 4. Желтки хорошо размять вилкой. Плавленый сыр, заранее в течение 15 минут замороженный, измельчить на крупной терке или нашинковать мелкими кубиками и переложить к желткам.

Шаг 5. Крабовые палочки извлечь из упаковки, нарезать маленькими кубиками и переложить в посуду с начинкой.

Шаг 6. Затем начинку заправить небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты перемешать, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.

Шаг 8. Затем приготовленной начинкой нафаршировать половинки белков, накладывая ее с небольшой горкой, и декорировать зеленью или мелкими овощами. Готовое блюдо можно сразу подать к столу, но лучше подержать некоторое время на холоде, прикрыв его пленкой. Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из тонких слайсов ветчины с начинкой из сыра и чеснока могут быть у вас изысканной закуской на новогоднем столе. В этом рецепте, вам предлагается блюдо для подачи, оригинально, как в ресторане, оформить. Сделать рулетики можно заранее, поставив их в холодильник, а потом декорировать и сразу подать к столу.

Время готовки: 3 часа 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Бульон – 2 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Насыпьте желатин в мясной бульон и на маленьком огне, не доводя до кипения его полностью растворите.

Шаг 2. Ветчину хорошего качества нарежьте тонкими слайсами, чтобы в нее можно было завернуть начинку.

Шаг 3. На крупной терке измельчите кусок твердого сыра.

Шаг 4. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице и перемешайте их с мелконарезанным укропом.

Шаг 5. Затем эту пряную массу переложите к натертому сыру и по своему вкусу поперчите и посолите.

Шаг 6. Чесночно-сырную начинку заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 7. На каждый слайс ветчины, положите по ложке приготовленной начинки.

Шаг 8. Аккуратно сверните ветчину рулетиками и уложите в любую форму.

Шаг 9. Затем сформированные рулетики залейте бульоном с растворенным желатином, чтобы он покрыл ваши изделия полностью.

Шаг 10. Поместите посуду с закуской в холодильник на 2–3 часа для застывания бульона.

Шаг 11. Перед сервировкой новогоднего стола рулетики переложите на блюдо, разрежьте на половинки, декорируйте по своему усмотрению и подайте к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Тунец – рыба богатая на вкус, хорошо сочетается с творожным сыром и, поданная в хрустящих тарталетках, дополнит и украсит новогодний стол. Тарталетки подаются сразу после приготовления, чтобы не потеряли хрустящий вкус. В этом рецепте дополним их помидорами, для насыщенности вкуса уложим ингредиенты послойно и декорируем красной икрой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (мини) – 5 шт.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Тунец консервированный – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Икра красная или зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецептуре и нужному количеству порций, все продукты для этой закуски.Шаг 2. С консервированного тунца максимально слейте рассол и рыбу вилкой разомните. Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3. Тарталетки поместите на сервировочное блюдо. Первым слоем разложите в них кубики помидора.

Шаг 4. Поверх помидора компактно выложите измельченного тунца, заполняя тарталетку рыбой полностью.

Шаг 5. Затем на рыбу аккуратно нанесите толстый слой из творожного сыра.Шаг 6. Поверх сыра для декора положите немного красной икры или зелени.

Шаг 7. Приготовленные тарталетки с тунцом и творожным сыром сразу подайте к столу, чтобы не стали мягкими. Приятного аппетита!

Быстрая и простая закуска из тарталеток с селедкой

Отличным выбором для новогоднего стола будет у вас закуска из тарталеток с селедкой. Она не только вкусна, но и выглядит замечательно. Готовим блюдо на основе песочных тарталеток, дополняем сельдь картофелем и луком, заправленных майонезом. Сварить картофель и подготовить филе селедки можно заранее, а сформировать закуску сразу перед подачей.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Лук – 1/2шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горошек зеленый или зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренный в мундирах картофель очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.

Шаг 2. Филе сельди лучше сами выделите из тушки соленой рыбы, но можете взять и готовое. Его нарежьте маленькими кубиками и переложите к натертому картофелю.Шаг 3. Начинку дополните мелко нашинкованным репчатым луком.

Шаг 4. Затем ее посыпьте по своему усмотрению солью с черным перцем, заправьте двумя ложками майонеза.

Шаг 5. Эти ингредиенты с майонезом перемешайте.

Шаг 6. На сервировочное блюдо поместите песочные тарталетки. Затем аккуратно наполните их приготовленной рыбно-картофельной начинкой.Шаг 7. Закуску декорируйте небольшим количеством зеленого горошка или зеленью и сразу подайте к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: