Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп – это одно из самых популярных и вкусных блюд в мировой кулинарии. Блюдо удовлетворяет ряд потребностей человека: от желания насладиться вкусом и ароматом до получения полезных питательных веществ, необходимых для здорового и сбалансированного рациона. Кушанье отличается своей простотой и доступностью в приготовлении. Суп может быть приготовлен из различных частей курицы – грудки, окорочка, бедра или даже крыльев. При этом использование костей и кожи при варке, придает супу особенный вкус и богатство аромата. Куриный суп также является невероятно полезным и питательным блюдом. В составе супа содержится большое количество белка, что является необходимым для роста и восстановления клеток организма. Суп также может выполнять роль диетического блюда, так как он обладает низким содержанием жира и калорий. Поэтому его рекомендуют для людей, следящих за своим весом или при соблюдении диеты.

Вкусный куриный суп с картошкой

Куриный суп с картошкой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочное куриное мясо в сочетании с полезными овощами создают неповторимый вкус этому супу. Приправленный зеленью и специями, он станет настоящим угощением для всей семьи.

Куриный суп

Ингредиенты
+6 порц.
  • Курица 350 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Вода 2 л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный куриный суп? Овощи очищаем и ополаскиваем, промываем мясо и зелень.
    Как приготовить вкусный куриный суп? Овощи очищаем и ополаскиваем, промываем мясо и зелень.
  2. Курицу заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне примерно 30-35 минут.
    Курицу заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне примерно 30-35 минут.
  3. Отварную птицу перекладываем на тарелку и остужаем, разбираем на кусочки. Бульон возвращаем на конфорку и солим.
    Отварную птицу перекладываем на тарелку и остужаем, разбираем на кусочки. Бульон возвращаем на конфорку и солим.
  4. Произвольно режем клубни картошки, забрасываем в кастрюлю и готовим на умеренном огне 20-25 минут.
    Произвольно режем клубни картошки, забрасываем в кастрюлю и готовим на умеренном огне 20-25 минут.
  5. Натираем на терке морковь, мелко нарезаем головку лука.
    Натираем на терке морковь, мелко нарезаем головку лука.
  6. Нарезанные компоненты обжариваем на растительном масле до золотистости и мягкости.
    Нарезанные компоненты обжариваем на растительном масле до золотистости и мягкости.
  7. Зажарку высыпаем в бульон, когда картошка уже приготовилась.
    Зажарку высыпаем в бульон, когда картошка уже приготовилась.
  8. Приправляем кушанье лавром, рубленым чесноком и любимыми приправами.
    Приправляем кушанье лавром, рубленым чесноком и любимыми приправами.
  9. Томим еще 5-7 минут и переходим к сервировке. Куриный суп готов! Приятного аппетита!
    Томим еще 5-7 минут и переходим к сервировке. Куриный суп готов! Приятного аппетита!


Простой куриный суп с вермишелью

Простой куриный суп с вермишелью – это легкое и быстрое кушанье, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ароматный бульон, нежное куриное мясо и сытная вермишель, создают сбалансированный вкус супу. Подайте его с тостами или свежим хлебом, чтобы насладиться полноценным обедом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Вода – 2-3 л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу разрубаем на сегменты среднего размера и забрасываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2. Воду доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и солим, провариваем на умеренном огне около получаса.

Шаг 3. Очищаем головку лука и мелко нарезаем.

Шаг 4. При помощи терки с крупными отверстиями, измельчаем морковку.

Шаг 5. Продолговатыми брусками нарезаем картофель.

Шаг 6. Разогреваем растительное масло и в течение 5 минут обжариваем лук, добавляем морковь и, помешивая, пассеруем овощи еще 5 минут.

Шаг 7. Готовое мясо перекладываем в тарелку, в бульон высыпаем ломтики картошки.

Шаг 8. Через 10 минут в кастрюлю выкладываем зажарку и куриную мякоть, отделенную от костей.

Шаг 9. Засыпаем вермишель, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности макаронных изделий. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 10. Разливаем кушанье по порционным супницам и подаем. Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой – это настоящая находка для любителей традиционных блюд. Домашняя лапша придает супу особый колорит и неповторимый вкус. А сочное куриное мясо и нежная картошка делают этот суп насыщенным и сытным блюдом для всей семьи.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Голень куриная – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 70 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло виноградной косточки – для жарки.
  • Лапша домашняя – 1 горсть
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем клубни и корнеплоды, отмеряем необходимое количество воды и лапши.

Шаг 2. Курицу заливаем водой, добавляем горошины перца и лавр, варим полчаса с момента закипания, обязательно снимая пену.

Шаг 3. Сладкий перец, морковь и лук режем на кубики одинакового размера.

Шаг 4. Разогреваем масло виноградной корочки и обжариваем на нем овощное ассорти, включая кукурузу, 3-5 минут.

Шаг 5. Из готового бульона вытаскиваем и остужаем ножки. Засыпаем обжаренные овощи и кубики картофеля, солим и провариваем еще 15 минут.

Шаг 6. Засыпаем лапшу, доводим до кипения и томим еще 4 минуты, помешивая.

Шаг 7. По истечении указанного времени, суп приправляем и при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю волокна курицы.

Шаг 8. Разливаем аппетитное блюдо по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой куриный суп с рисом

Простой куриный суп с рисом – это сбалансированное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Потратив минимум усилий и продуктов, на вашем столе может оказаться наваристое и питательное кушанье, которое придется по вкусу каждому из домочадцев – гарантировано!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо заливаем водой и провариваем на умеренном огне около 30 минут, для прозрачности не забываем избавляться от пены шумовкой.

Шаг 2. Отварную курицу разбираем и высыпаем мякоть в готовый бульон.

Шаг 3. Снимаем кожуру с клубней картофеля, режем кубиками.

Шаг 4. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 5. Засыпаем тщательно промытую крупу, активно перемешиваем и доводим до кипения – убавляем нагрев и томим 15-20 минут.

Шаг 6. Произвольно измельчаем очищенную морковь.

Шаг 7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем овощи до румяности и размягчения.

Шаг 8. Перекладываем зажарку в суп.

Шаг 9. Дополняем кушанье солью, горошинами перца, лавровым листом и рубленым укропом.

Шаг 10. В очередной раз доводим до кипения и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с клецками

Суп на курином бульоне с клецками – это сбалансированное и ароматное кушанье, которое прекрасно утоляет голод. Нежные клецки, плавающие в ароматном бульоне, добавляют этому супу особый шарм и сытость, после которой вы еще долго не ощутите голод. Подается с зеленью и посыпается свежим перцем.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Укроп – 3 ветки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Для клецок:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Вода теплая – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу и лаврушку заливаем водой и варим на протяжении получаса, снимая пенку.

Шаг 2. Очищаем и промываем овощи, морковь натираем на терке, а лук с картофелем нарезаем кубиками.

Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле обжариваем 4-5 минут морковку с луком, не допуская подгорания.

Шаг 4. Высыпаем в бульон пассеровку и картофельные кубики.

Шаг 5. Параллельно замешиваем тесто для клецок: соединяем просеянную муку, воду, яйцо и специи.

Шаг 6. Чайной ложкой набираем тесто и выкладываем в бульон, томим еще около 7 минут.

Шаг 7. Посыпаем молотым перцем и укропом, даем настояться под крышкой 10-15 минут для раскрытия всех ароматов. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками – это сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Ароматные куриные фрикадельки, плавающие в ароматном бульоне с овощами, делают этот суп особенно аппетитным. Подается с зеленью и порцией охлажденной сметаны.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Корнишоны – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в кастрюлю наливаем воду и помещаем на огонь. Для фрикаделек смешиваем фарш с рубленым луком, черным перцем и солью.

Шаг 2. Влажными руками лепим мясные шарики и по одному погружаем в кипяток, убавляем нагрев до минимума и готовим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 3. По истечении указанного времени, вводим пасту из протертых томатов.

Шаг 4. Засыпаем колечки корнишонов.

Шаг 5. Добавляем тертую на терке морковь и кубики картофеля, перемешиваем и томим до мягкости овощей.

Шаг 6. В момент когда все ингредиенты готовы, дополняем суп зеленью, солью и молотым перцем.

Шаг 7. Доводим до кипения и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром – это аппетитное первое блюдо, которое радует своим вкусом и нежностью. Кусочки нежного куриного филе и кубиков овощей великолепно сочетаются с плавленым сыром, придавая супу насыщенный вкус и неповторимый аромат, а также оригинальную текстуру.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сырок плавленый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь куриное филе заливаем водой и провариваем, снимая шумовкой пену, в течение 30 минут. Не теряя времени, натираем на терке морковь и мелко рубим лук.

Шаг 2. Очищаем и ополаскиваем картофель и режем кубиками.

Шаг 3. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и разбираем. В кастрюлю забрасываем соль, горошины перца, лавр и картошку – варим 15 минут.

Шаг 4. Параллельно растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности, всыпаем морковку и обжариваем компоненты еще несколько минут.

Шаг 5. Пассеровку выкладываем к практически готовому картофелю.

Шаг 6. Добавляем нарезанное филе.

Шаг 7. Сыр натираем на терке и засыпаем в кастрюлю, помешиваем до полного расплавления и досаливаем.

Шаг 8. Сырный суп подаем к столу в порционных пиалах, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре – это нежное и бархатистое блюдо, которое радует своим ярким вкусом и ароматом. Куриное мясо в сочетании с картофелем и луком создает идеальную основу для аппетитного супа-пюре. Такое кушанье отлично подходит для холодных осенних и зимних дней.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2,8 л.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картошка – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Курица копченая – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем кожицу и шелуху с моркови и лука, промываем и произвольно нарезаем.

Шаг 2. Картошку чистим и режем кубиком, заливаем кипятком и ставим на средний огонь.

Шаг 3. На разогретом растительном масле пассеруем лук, морковку и кубики кабачка (без кожицы).

Шаг 4. В кипящий овощной бульон перекладываем содержимое сковороды.

Шаг 5. Копченую птицу нарезаем либо разбираем по волокнам.

Шаг 6. Овощной состав солим и перчим, пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 7. В порционные тарелки раскладываем птицу и заливаем супом-пюре. Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для питательного приема пищи. Нежное куриное мясо, ароматные грибы и овощи создают утонченный вкус супа, который будет радовать всю семью. Этот суп не только вкусный, но еще и полезный благодаря обилию витаминов и минералов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо заливаем водой и отвариваем до готовности, вынимаем на тарелку и разбираем по волокнам, возвращаем в кастрюлю и солим.

Шаг 2. Достаточно крупными дольками режем картофель, высыпаем в бульон и варим 15-20 минут.

Шаг 3. Шампиньоны разрезаем на пластины и отправляем в суп через 10 минут, после картошки.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезаем лук и сладкий перец, натираем на терке морковь, слайсами режем помидоры.

Шаг 5. Обжариваем овощное ассорти на разогретом подсолнечном масле 5-7 минут.

Шаг 6. Выкладываем зажарку в бульон и томим до готовности всех составляющих. Солим и перчим.

Шаг 7. Разлив по пиалам, дополняем свежей зеленью. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой – это полезное и безумно вкусное первое блюдо, которое не только избавит вас от голода, но еще и зарядит энергией до самого вечера. Большое количество клетчатки, содержащейся в овощах, насытит вас полезными веществами, макро- и микроэлементами.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Капуста цветная – 1 вилок
  • Картошка – 4 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимый продуктовый набор выкладываем на рабочий стол.

Шаг 2. В кастрюлю отправляем кубики картошки и куриное филе, добавляем лавр и соль – заливаем водой и варим, прикрыв крышкой на среднем нагреве, около 20 минут.

Шаг 3. На растительном масле 3-4 минуты обжариваем мелкие кубики моркови, засыпаем колечки зеленого лука и прогреваем все вместе.

Шаг 4. Зажарку выкладываем в бульон вместе с промытыми листьями шпината.

Шаг 5. Добавляем небольшие соцветия цветной капусты, доводим до кипения и готовим еще 7-9 минут.

Шаг 6. Блюдо разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных яиц. Дегустируем!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 190 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий