Творог из козьего молока

Творог из козьего молока

Творог из козьего молока – это очень вкусный и невероятно полезный домашний продукт. Его можно подавать к столу как отдельное угощение или использовать в приготовлении других блюд: запеканок, сырников, кремов. Чтобы получить нежный и аппетитный творог рекомендуем воспользоваться проверенной кулинарной подборкой из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Творог из козьего молока в домашних условиях получается очень нежным, воздушным и интересным по вкусу. Такой продукт прекрасно дополнит ваш семейный стол и станет основой для других блюд. Для приготовления натурального и полезного творога своими руками воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Творог из козьего молока

Ингредиенты
+0.15 кг.
  • Молоко козье 1 л.
  • Соль 3 щепотки
Шаги
1 д.Печать
  1. Творог из козьего молока легко готовится в домашних условиях. Отмеряем указанное количество молока.
    Творог из козьего молока легко готовится в домашних условиях. Отмеряем указанное количество молока.
  2. Сначала ему нужно дать прокиснуть. Для этого продукт нагреваем, солим, перемешиваем и оставляем в теплом месте на одни сутки.
    Сначала ему нужно дать прокиснуть. Для этого продукт нагреваем, солим, перемешиваем и оставляем в теплом месте на одни сутки.
  3. Переливаем подготовленное молоко в кастрюлю. Нагреваем его на очень медленном огне.
    Переливаем подготовленное молоко в кастрюлю. Нагреваем его на очень медленном огне.
  4. После содержимое переливаем на сито, застеленное несколькими слоями марли.
    После содержимое переливаем на сито, застеленное несколькими слоями марли.
  5. С помощью марли отжимаем творог от сыворотки.
    С помощью марли отжимаем творог от сыворотки.
  6. Дальше творог в марле подвешиваем и оставляем на час, чтобы стекла вся жидкость. Оставшуюся сыворотку можно оставить и использовать для приготовления блинов.
    Дальше творог в марле подвешиваем и оставляем на час, чтобы стекла вся жидкость. Оставшуюся сыворотку можно оставить и использовать для приготовления блинов.
  7. Творог из козьего молока в домашних условиях готов. Угощайтесь!
    Творог из козьего молока в домашних условиях готов. Угощайтесь!


Творог из козьего молока с уксусом

Творог из козьего молока с уксусом каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких натуральным и полезным продуктом, вкус которого не сравнится с магазинным вариантом.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 3 л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество козьего молока.

Шаг 2. Выливаем молоко в кастрюлю, чуть нагреваем и перемешиваем с уксусом. Убираем с плиты. Даем ему немного настояться.

Шаг 3. Переливаем молоко обратно в кастрюлю. Ставим на слабый огонь.

Шаг 4. Постепенно нагреваем содержимое до 70 градусов. В процессе будет образовываться творожная масса. Перемешивать в это время массу не нужно.

Шаг 5. Убираем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Переливаем продукт на сито с марлей или подходящей тканью. Отжимаем твердую массу от сыворотки. Можно подвесить мешочек с содержимым для полного стекания жидкости.

Шаг 7. Творог из козьего молока с уксусом готов. Угощайтесь и оценивайте вкус натурального продукта!

Творог из козьего молока с лимонной кислотой

Творог из козьего молока с лимонной кислотой – это интересное и полезное решение для вашего домашнего стола. Приготовить такой творог сможет каждый желающий. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Удивите своих близких натуральным продуктом.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовим сито, которое устилаем несколькими слоями марли.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество козьего молока, выливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем, но до яркого выраженного кипения не доводим. Периодически помешиваем.

Шаг 3. Когда молоко начнет достигать кипения, добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Продукт быстро начнет сворачиваться. Можно убирать с огня.

Шаг 4. Переливаем смесь в сито с марлей.

Шаг 5. Даем полностью стечь жидкости. В марле остается только твердая творожная масса.

Шаг 6. Заготовку устанавливаем под гнет и оставляем на один час.

Шаг 7. Творог из козьего молока с лимонной кислотой готов. Можно пробовать!

Творог из козьего молока с хлористым кальцием

Творог из козьего молока с хлористым кальцием выходит удивительно нежным, воздушным и интересным по вкусу. Такой продукт прекрасно дополнит ваш домашний завтрак или перекус. Для приготовления натурального творога своими руками воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1 л.
  • Кальций хлористый – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем литр козьего молока и выливаем его в кастрюлю.

Шаг 2. Доводим продукт до кипения и сразу выключаем огонь. После даем молоку остыть. Для этого оставляем его в покое на 50 минут.

Шаг 3. Ставим молоко на плиту повторно. Нагреваем до температуры 85 градусов.

Шаг 4. Добавляем к молоку хлористый кальций. Перемешиваем, убираем с огня и оставляем на 15 минут.

Шаг 5. Полученную массу перекладываем на сито с марлей.

Шаг 6. Оставляем заготовку, пока вся сыворотка не стечет. Можно на время подвесить марлю с содержимым.

Шаг 7. Творог из козьего молока с хлористым кальцием готов. Выкладывайте на тарелку и скорее пробуйте!

Творог из козьего молока с солью

Творог из козьего молока с солью – интересная кулинарная идея, которую точно стоит взять на заметку. Чтобы приготовить такой творог в домашних условиях, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Удивите своих близких вкусным натуральным продуктом.

Время готовки – 3 дня

Время приготовления – 30 минут

Порции – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1 л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество свежего козьего молока.

Шаг 2. Для приготовления творога продукту необходимо прокиснуть. Для этого нагреваем на плите молоко примерно до 60 градусов, солим, перемешиваем и оставляем в теплом месте на двое-трое суток.

Шаг 3. Затем прокисший продукт переливаем в удобную кастрюлю. Нагреваем его на очень слабом огне.

Шаг 4. Дальше продукт переливаем на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.

Шаг 5. С помощью марли хорошо отжимаем творог от сыворотки.

Шаг 6. Дальше творог в марле подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. Полученную сыворотку можно использовать для приготовления блинов и других домашних угощений.

Шаг 7. Творог из козьего молока с солью в домашних условиях готов. Перемешивайте, выкладывайте на тарелку и скорее пробуйте.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий