Творог из козьего молока – это очень вкусный и невероятно полезный домашний продукт. Его можно подавать к столу как отдельное угощение или использовать в приготовлении других блюд: запеканок, сырников, кремов. Чтобы получить нежный и аппетитный творог рекомендуем воспользоваться проверенной кулинарной подборкой из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.
Творог из козьего молока в домашних условиях
Творог из козьего молока в домашних условиях получается очень нежным, воздушным и интересным по вкусу. Такой продукт прекрасно дополнит ваш семейный стол и станет основой для других блюд. Для приготовления натурального и полезного творога своими руками воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.
- Молоко козье 1 л.
- Соль 3 щепотки
-
Творог из козьего молока легко готовится в домашних условиях. Отмеряем указанное количество молока.
-
Сначала ему нужно дать прокиснуть. Для этого продукт нагреваем, солим, перемешиваем и оставляем в теплом месте на одни сутки.
-
Переливаем подготовленное молоко в кастрюлю. Нагреваем его на очень медленном огне.
-
После содержимое переливаем на сито, застеленное несколькими слоями марли.
-
С помощью марли отжимаем творог от сыворотки.
-
Дальше творог в марле подвешиваем и оставляем на час, чтобы стекла вся жидкость. Оставшуюся сыворотку можно оставить и использовать для приготовления блинов.
-
Творог из козьего молока в домашних условиях готов. Угощайтесь!
Творог из козьего молока с уксусом
Творог из козьего молока с уксусом каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких натуральным и полезным продуктом, вкус которого не сравнится с магазинным вариантом.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 500 гр.
Ингредиенты:
- Молоко козье – 3 л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество козьего молока.
Шаг 2. Выливаем молоко в кастрюлю, чуть нагреваем и перемешиваем с уксусом. Убираем с плиты. Даем ему немного настояться.
Шаг 3. Переливаем молоко обратно в кастрюлю. Ставим на слабый огонь.
Шаг 4. Постепенно нагреваем содержимое до 70 градусов. В процессе будет образовываться творожная масса. Перемешивать в это время массу не нужно.
Шаг 5. Убираем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 6. Переливаем продукт на сито с марлей или подходящей тканью. Отжимаем твердую массу от сыворотки. Можно подвесить мешочек с содержимым для полного стекания жидкости.
Шаг 7. Творог из козьего молока с уксусом готов. Угощайтесь и оценивайте вкус натурального продукта!
Творог из козьего молока с лимонной кислотой
Творог из козьего молока с лимонной кислотой – это интересное и полезное решение для вашего домашнего стола. Приготовить такой творог сможет каждый желающий. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Удивите своих близких натуральным продуктом.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 500 гр.
Ингредиенты:
- Молоко козье – 3 л.
- Кислота лимонная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовим сито, которое устилаем несколькими слоями марли.
Шаг 2. Отмеряем нужное количество козьего молока, выливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем, но до яркого выраженного кипения не доводим. Периодически помешиваем.
Шаг 3. Когда молоко начнет достигать кипения, добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Продукт быстро начнет сворачиваться. Можно убирать с огня.
Шаг 4. Переливаем смесь в сито с марлей.
Шаг 5. Даем полностью стечь жидкости. В марле остается только твердая творожная масса.
Шаг 6. Заготовку устанавливаем под гнет и оставляем на один час.
Шаг 7. Творог из козьего молока с лимонной кислотой готов. Можно пробовать!
Творог из козьего молока с хлористым кальцием
Творог из козьего молока с хлористым кальцием выходит удивительно нежным, воздушным и интересным по вкусу. Такой продукт прекрасно дополнит ваш домашний завтрак или перекус. Для приготовления натурального творога своими руками воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 150 гр.
Ингредиенты:
- Молоко козье – 1 л.
- Кальций хлористый – 10 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем литр козьего молока и выливаем его в кастрюлю.
Шаг 2. Доводим продукт до кипения и сразу выключаем огонь. После даем молоку остыть. Для этого оставляем его в покое на 50 минут.
Шаг 3. Ставим молоко на плиту повторно. Нагреваем до температуры 85 градусов.
Шаг 4. Добавляем к молоку хлористый кальций. Перемешиваем, убираем с огня и оставляем на 15 минут.
Шаг 5. Полученную массу перекладываем на сито с марлей.
Шаг 6. Оставляем заготовку, пока вся сыворотка не стечет. Можно на время подвесить марлю с содержимым.
Шаг 7. Творог из козьего молока с хлористым кальцием готов. Выкладывайте на тарелку и скорее пробуйте!
Творог из козьего молока с солью
Творог из козьего молока с солью – интересная кулинарная идея, которую точно стоит взять на заметку. Чтобы приготовить такой творог в домашних условиях, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Удивите своих близких вкусным натуральным продуктом.
Время готовки – 3 дня
Время приготовления – 30 минут
Порции – 150 гр.
Ингредиенты:
- Молоко козье – 1 л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество свежего козьего молока.
Шаг 2. Для приготовления творога продукту необходимо прокиснуть. Для этого нагреваем на плите молоко примерно до 60 градусов, солим, перемешиваем и оставляем в теплом месте на двое-трое суток.
Шаг 3. Затем прокисший продукт переливаем в удобную кастрюлю. Нагреваем его на очень слабом огне.
Шаг 4. Дальше продукт переливаем на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
Шаг 5. С помощью марли хорошо отжимаем творог от сыворотки.
Шаг 6. Дальше творог в марле подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. Полученную сыворотку можно использовать для приготовления блинов и других домашних угощений.
Шаг 7. Творог из козьего молока с солью в домашних условиях готов. Перемешивайте, выкладывайте на тарелку и скорее пробуйте.