Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски – это насыщенная по вкусу и невероятно сочная закуска для домашнего и праздничного стола. Угощение можно подавать самостоятельно, дополнив ломтиком хлеба или использовать в качестве оригинального гарнира. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов быстрого приготовления в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления получается очень сочной и насыщенной по вкусу. Готовый продукт можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим блюдам. Если не знаете, как использовать полезный крестоцветный овощ, используйте нашу идею.

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты
+6 порц.
  • Капуста цветная 1 кг
  • Морковь 110 гр.
  • Перец болгарский 140 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка  по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
Шаги
140 мин.Печать
  1. Маринованную цветная капуста по-корейски быстрого приготовления готовится очень просто. Берем все нужные продукты для приготовления овощной закуски.
    Маринованную цветная капуста по-корейски быстрого приготовления готовится очень просто. Берем все нужные продукты для приготовления овощной закуски.
  2. Обдаем крестоцветный овощ под водой из крана и делим его на соцветия, равные по размеру. Их обязательно провариваем в кипящей воде около 7-10 минут. Солить не нужно.
    Обдаем крестоцветный овощ под водой из крана и делим его на соцветия, равные по размеру. Их обязательно провариваем в кипящей воде около 7-10 минут. Солить не нужно.
  3. Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной.
    Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной.
  4. Сладкий перец разделываем на мелкую соломку.
    Сладкий перец разделываем на мелкую соломку.
  5. Ошпаренную капусту тем временем перекладываем на сито и освобождаем от лишней влаги.
    Ошпаренную капусту тем временем перекладываем на сито и освобождаем от лишней влаги.
  6. В глубокой посуде соединяем все подготовленные овощи. Дополняем их измельченной петрушкой.
    В глубокой посуде соединяем все подготовленные овощи. Дополняем их измельченной петрушкой.
  7. Выкладываем в эту заготовку измельченный чеснок.
    Выкладываем в эту заготовку измельченный чеснок.
  8. Солим, поливаем уксусом, растительным маслом, также дополняем специями для корейской моркови. Активно размешиваем и убираем в холодильник на два часа.
    Солим, поливаем уксусом, растительным маслом, также дополняем специями для корейской моркови. Активно размешиваем и убираем в холодильник на два часа.
  9. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления готова. Угощайтесь!
    Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления готова. Угощайтесь!


Цветная капуста с морковью по-корейски в домашних условиях

Цветная капуста с морковью по-корейски в домашних условиях – это очень сочное, насыщенное по вкусу и привлекательное угощение. Кроме того, такой продукт достаточно универсальный. Его можно просто есть с хлебом или подавать вместе с горячими гарнирами и основными блюдами.

Время готовки – 6 часов 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Достаем все нужные продукты и выкладываем на рабочий стол.
  2. Ополаскиваем водой крестоцветный овощ, делим его на соцветия и удаляем все лишние листочки.
  3. Провариваем кусочки капусты в кипящей воде до мягкости около четырех-шести минут. Далее отбрасываем на сито.
  4. В другой сковороде доводим до кипения маринад – соединяем воду с сахаром, солью и растительным маслом. После закипания выключаем огонь и вливаем сюда столовый уксус.
  5. Очищенную морковь трем на терке для корейской моркови.
  6. Крупно режем зубчики чеснока.
  7. В остывший маринад отправляем чеснок и приправу для корейской морковки.
  8. Сюда же опускаем цветную капусту и морковь. Отправляем в холодильник на шесть-восемь часов.
  9. Цветная капуста с морковью по-корейски в домашних условиях готова. Пробуйте и оценивайте!

Цветная капуста с приправой для моркови по-корейски

Цветная капуста с приправой для моркови по-корейски порадует вас ярким вкусом, умеренной пикантностью и удивительным ароматом. Такая аппетитная и привлекательная закуска действительно станет украшением вашего стола. Можно подавать с горячими гарнирами или просто есть с хлебом.

Время готовки – 10 часов 25 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,8 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 240 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Достаем все нужные продукты из списка.
  2. Обдаем крестоцветный овощ под водой и делим его на соцветия. Их обязательно провариваем в кипящей воде около трех-четырех минут, после кладем на сито. Также вы можете достать продукт из воды с помощью шумовки.
  3. Освобожденную от кожицы морковь трем на крупной стороне обычной хозяйственной терки или используем специальную овощерезку для корейской моркови.
  4. Зубчики чеснока пропускаем через мелкую сторону обычной терки.
  5. Мельчим с помощью ножа ароматную свежую зелень.
  6. Для маринада доводим до кипения воду с солью, сахаром, растительным маслом и столовым уксусом. В горячую заготовку опускаем все овощи, а также приправу для корейской моркови. Размешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  7. Цветная капуста с приправой для моркови по-корейски готова. Оценивайте блюдо!

Маринованная цветная капуста по-корейски с уксусом

Маринованная цветная капуста по-корейски с уксусом отличается особенной сочностью и насыщенным вкусом. Готовый продукт можно применять как полноценную закуску или в качестве универсального дополнения к горячим гарнирам, мясным блюдам или угощениям из рыбы.

Время готовки – 10 часов 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт.
  • Перец острый чили – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Ополаскиваем крестоцветный овощ проточной водой и делим его на соцветия. Их обязательно провариваем в кипящей воде около пяти минут, после кладем на сито.
  2. Подготовим остальные продукты и выбираем вместительную кастрюлю.
  3. В посуду отправляем соль, сахар, растительное масло. Заливаем это все водой.
  4. Даем простому маринаду закипеть.
  5. Нарезаем все компоненты: морковку пропускаем через корейскую терку, сладкий перец режем соломкой, на колечки рубим перец чили и чеснок. Измельчаем зелень.
  6. Все подготовленные овощи вместе с соцветиями капусты и зеленью опускаем в маринад. Вливаем сюда уксус и добавляем ароматный кориандр, размешиваем, остужаем и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  7. Маринованная цветная капуста по-корейски с уксусом готова. Подавайте сочное угощение и оценивайте интересный вкус!

Цветная капуста по-корейски с болгарским перцем

Цветная капуста по-корейски с болгарским перцем – это удивительно вкусное, сочное и яркое угощение для домашнего перекуса или праздничного стола. Аппетитную закуску также можно использовать в качестве дополнения к вашим любимым горячим гарнирам, основным блюдам.

Время готовки – 10 часов 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец острый чили – 2 шт.
  • Петрушка – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Обдаем крестоцветный овощ под водой и делим его на соцветия. Их обязательно провариваем в кипящей воде около шести минут, затем кладем на сито.
  2. Выбираем удобную кастрюлю. Отправляем в нее сахар, соль, молотый кориандр и мелко нарезанный острый перец. Поливаем все это растительным маслом, водой и доводим до кипения.
  3. В это время займемся остальными овощами. Сладкий перец режем на полосы, средними кусочками разделываем чеснок, морковь пропускаем через корейскую терку.
  4. Нарезанные продукты погружаем в закипевший рассол вместе с соцветиями ошпаренной капусты.
  5. Вливаем в заготовку столовый уксус.
  6. Дополняем содержимое кастрюли измельченной петрушкой. Остужаем заготовку и ставим в холодильник на 10 часов.
  7. Цветная капуста по-корейски с болгарским перцем готова. Угощайтесь!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий